모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/50525609?category=1

아니 데통에 십만원씩 넣어노면 

걔 진짜 너무많이 먹어서 한번에 사만원치씩 치킨 피자 시켜놓고 나 피자 두조각 먹으면 배불러서 나머지 지가 다먹어…. 

얘가 더치페이 하자는거 자기 식비 아끼려고 이러는걸까? 현타와 …나도 열심히 일해서 버는건데… 

헤어졌어 

https://www.instiz.net/name/50525609?page=1&category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹는 양이 그렇게 많이 차이나면 나 같아도 더치 하기 싫을 듯 ㅠㅠ
1년 전
내가 이거때매 억지로 많이먹을수도없고 진짜 너무 힘들어 알바중인데 개현타와
1년 전
익인1
그러니까,, 먹을 때마다 무의식적으로 양 계산하게되고 현타올 거 같은데
1년 전
익인2
그 정도로 먹성이 좋으면... 미안해서라도 덜 먹겠다 본인도 인지하지 않나??
1년 전
1년 전
익인3
나 같아도 싫을듯... 같은 돈 내고 ..
1년 전
얘 먹일라고 알바하는기분이야 욕나오네 갑자기 급발진으로 정 떨어짐
1년 전
익인3
직접 면전에 대고 말하기도 좀.. 그렇고 ㄹㅇ 어쩌냐 대놓고 말하능게 가장 빠르고 좋긴 한데.ㅡ 아니면 많이 먹을수 있는 음식 시켜서 쓰니가 더 많이 먹어봐... 역지사지..
1년 전
1년 전
익인3
헐.. ㅜㅜ 어떡해.. 그래도 쓰니가 다 못 먹어서 남자가 다 먹긴하니까..음식 남기는 것보단 낫긴하지.. 그래도 둘 다 못 먹우면 몰러도 한 쪽이 너무 많이 먹으니까 애매하네 ㅜㅜ
1년 전
익인4
너가 넣는 금액을 더 줄이거나 남친이 더 많이 넣으라해
1년 전
두달짼데 알바해서 번돈 개많이씀

1년 전
익인24
노노 남친이랑 너 돈 얼마차이나게 넣는지도 개애매하고, 이거 말꺼면 무조건 속 좁아보일껄?

걍 데통 없애는 쪽으로 하고, 치킨피자 이런거 시킬때 나는 안먹어도 괜찮아!!ㅎㅎ 이렇게 말행

1년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ.. 나 말했다가 내가 속좁은 사람됨
누가 속좁은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개얼탱없음 한번도 누구한테 돈가지고 이야기한적 없는데 전남친 만나면서 첨으로 돈때문에 싸움
으.. 가성비 따지는 애들이랑 만나는거아님

1년 전
익인5
기본적으로 저정도로 차이나게 먹으면 어느정도 비율 생각해서 낼 생각을 하는게 맞지... 않나...??
1년 전
익인6
엥 데통을 그렇게 쓰면 안되지.. 지 먹을걸로 왜 다 씀 그건 개인비용인데. 진짜 데이트할때 뭐 티켓비용이나 같이 나눠먹는정도로 적당히 써야하는게 맞는건데
1년 전
익인6
댓글 보니까 눈치가 1도 없거나 겁나 뻔뻔한 식충이 둘 중 하나같은데?
1년 전
익인69
1년 전
익인7
진짜 양심 어딨냐 무슨 아들 키우는것도 아니고.. 애초에 반반이 아니네
1년 전
익인8
남자만 개꿀이네 남의돈으로 맛있는거 먹고
1년 전
익인9
그정도면 식비는 지가 내야지..
1년 전
익인10
아 짜증
1년 전
익인11
양심 있으면 더 내라 ㄷ
1년 전
익인12
애초에 더치라는게 각자 쓴거 각자가 지출하자는 의미 아니냐고...ㅋ 왜 다르게 쓰고 지출은 똑같이 하는거임....
1년 전
익인13
와 매너 없네
1년 전
익인14
말해봐 식사량을 줄일 순 없으니까 다른 쪽에선 너가 덜 내는걸로
1년 전
익인15
혼자 그렇게 먹으면 양심이라도 있어야지 더치페이하자고 그러네 진짜 정떨어진다
1년 전
익인16
난 음식 욕심있는 사람이랑은 친구도 안 함
1년 전
익인17
미친 그냥 자기 식비로 쓰는거같은데 에바
1년 전
익인18
저건 걍 날강도잖아
1년 전
익인19
눈치가 없는거야 아니면 지가 더 이득인 거 아니까 일부러 그러는거야???? 나같아도 내 입에 들어가는게 몇배나 차이나면 내가 낸다고 하겠다
1년 전
익인20
지 생활비로 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
개정떨이야
1년 전
익인21
이게 더치페인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
양심에바 지가 그정도로 먹성좋으면서 무슨 더치페이 ㅋㅋ 여친 사귈때마다 식비 개이득이네
1년 전
익인22
이걸 내입으로 이렇게 저렇게 말해줘야 되는 눈치도 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애키움? 진짜 이거 관련해서 말하는순간 구질구질 해지는거임 나같음 깔끔하게 끝냄
1년 전
익인23
데통은 영화 숙박 티켓 등 찐 더치페이 가능한 비용만 쓰고 식비는 조정하자고 말해봐 너는 그만큼 먹지도 먹고 싶지도 않은데 식비값으로 지출이 너무 크다고
1년 전
익인25
1년 전
익인27
33 식비 부분은 말해야할듯
1년 전
익인63
1년 전
익인26
먹는게 는거로 보이는 순간 그 관계는 끝난거지 뭐
1년 전
익인28
어우 정떨...
1년 전
익인29
솔직히 반반 돈 내는 거 대부분 걍 여자가 더 내는 거라 생각함ㅋㅋ 남자들이 압도적으로 많이 먹음
1년 전
익인30
진정한 더치페이는 따로 계산하는거지 데통이 어떻게 더치페이야ㅠㅠ
1년 전
익인31
와 남친 눈치없다 이거 말하면 분명 아까워? 나온다
1년 전
익인32
데통을 저렇게 쓰는 사람은 또 첨보네
1년 전
익인33
아 구질구질..
1년 전
익인34
아 진짜 읽는데 짜증난다
남자가 바보도 아니고 애초에 너 입짧은데 4만원 이렇게 시키는 거면 ㅋㅋㅋ
걍 알면서 데통 하면서 이득 보는듯

1년 전
익인34
남자가 바보도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 모를리가......이득 보는 걸
직접 말하면 난리 칠수도
그런 이기적인 성격이면 적반하장으로 ㅋㅋ

1년 전
익인35
와 저렇게 눈치없는 인간도 연애하는구나...
양심이 있으면 돈 더 내야지..ㅋㅋㅋ
사람이 착한거면 그냥 눈치가 없는듯

1년 전
익인36
먹는게 보기싫으면 끝난거래
1년 전
익인37
나도 그래서 헤어짐
1년 전
익인37
나는 음식 하나로 되는데 걔는 두개 시키고 그러는데 돈은 반반 내니깐 결국 내가 내는게 되더라 쪼잔해보일까봐 말도 못 하다가 각잡고 한달 계산했는데 너무 심해서 정 뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 헤어졌는데 아직도 모를듯
1년 전
익인38
그냥 대놓고 말하자 계속 사귈 생각있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ말안하면 정떨어져서 못사귐
1년 전
익인39
헐 미친 난 그럼 헤어짐 찐
1년 전
익인40
그건 더치페이가 아니지 진정한 더치페이는 자기가 먹은거 자기가 계산하는거임 정확하게 더치하자고 해봐
1년 전
익인41
백퍼 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구짌구질하다
1년 전
익인41
유치원생 초등학생도 그정도 차이나게 먹으면 알겄다
1년 전
익인42
저정도면 지 먹을라고, 식비 줄일라고 연애하는 수준인데
1년 전
익인43
데통을 지 식비로 쓸 정도로 눈치 없고 뻔뻔한 건데 과연 솔직히 말한다고 받아들일까? 난 쓰니 감정 정리 하루빨리하길 바람.
1년 전
익인44
이런 인간보면 연애하기 참 쉬운데...
난 왜 못하지

1년 전
익인46
에반데?
1년 전
익인47
저정도면 나같음 헤어짐….. 눈치도 겁나 없네
1년 전
익인48
그 정도면 밥만큼은 지가 사겠다
난 친구로도 그런 애 두기싫어

1년 전
익인49
걍 데통하지마..
1년 전
익인50
식비는 따로내자고 해 데통은 식비 제외한 항목만 하고… 이게 사실 본질은 많이먹는게 문제가 아니라 눈치코치 없는게 문제인거임 그걸 캐치 못하고 그걸 공평한거라고 여기는게 문제인거
1년 전
익인52
걍 데통 그만해 ㅠㅠ
1년 전
익인52
진짜 그 지 같다
1년 전
익인53
이건 더치가 아닌데
1년 전
익인54
쪼잔한 먹충이 왜만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
닌 애인 사귈 일도 없을건데 왜 구랭?
1년 전
익인56
쓰니는 더치페이한다잖아 아 눈을 왜 달고 다니고 머리는 자격지심 열등감 피해의식 느끼려고 달고 다니냐?
1년 전
익인76
으이구 인간아
1년 전
익인80
진심 개찐따같음
1년 전
익인83
??? 데통하면서 지는 반반하는줄 알면서 매번 많이 먹으니까 그렇지. 차라리 쓰니가 대놓고 더 많이 내면 남친이 고마워하기라도하지 이 경우는 걍 나도 반 내는데 왜? 이럴거아녀
1년 전
익인52
근데 니네가 더 많이 먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너는 어차피 고민 별로 안 해도 될 듯
1년 전
보통의경우라니 너 연애해본적 없지? 그러니까 보통의경우를 남자가 많이낸다고 생각하지 어디서 주워들었냐
1년 전

익인56
와 그 인포 올라오던 식탐글 생각남 쓰니 남친이 식탐이 있는 건 아니겠지만 ㅋㅋㅋ 그냥 그거랑 비슷한 맥락으로 정떨어질듯
1년 전
익인57
헤어져
1년 전
익인58
정떨어진다
1년 전
익인60
데통은 다른 것보다 먹는 게 진짜 애매한듯 둘 식사량이 다를텐데
1년 전
익인60
메뉴를 공유했다면 그냥 반반 내는데 보통 각자 따로 시켰으면 자기 거 각자 내잖아...너무 당연한 건데
1년 전
익인61
본인이 모를리가 없지... 식비 아낀다고 신났을듯
1년 전
익인62
남자:개꿀
1년 전
익인64
진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
개싫다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려심도 없고 눈치도 없고 먹성만 넘치네
1년 전
익인66
악 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜;
1년 전
익인66
너무 이 악물고 식비 아끼는거 보여서 구질구질해
1년 전
익인67
극혐..
1년 전
익인70
와 양심없네 이건 친구나 가족이어도 개너무함
1년 전
익인71
진정한 더치페이는 먹는 양 따라 내야됨ㅋㅋ
1년 전
익인72
데통 비율을 조정하든가 아님 댓글들 말처럼 식비말고 숙박이나 영화 놀이동산 같이 정확히 반반되는곳에 데통쓰는게 좋을거 같아
1년 전
익인73
어우 식충이 데리고 사느라 힘들겠네
1년 전
익인75
이정도면 알면서 꿀빠는거
1년 전
익인77
여친 적게 먹는거 뻔히 알면서 그럼 절대 모를 수가 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
헤어져....
1년 전
익인79
이게 데통이나 더치의 문제가 아님 식탐 많은사람하고 사귀는거 ㄹㅇ 힘들어 하지마 ㅠㅠ 식탐의 근본원인이 이기심하고욕심에 있기때문에 결국 파탄나는거
1년 전
익인81
아니 진심으로 거지야....? 개정 떨어짐
1년 전
익인82
식탐 많은 식충이들은 지인으로도 두는거 아님.... 애인은 더더욱 아니고
1년 전
익인84
하레알 식탐충들 어떡하지 ㅋㅋ
1년 전
익인84
식탐 많은사람들은 애인 가족 눈에 안보이는듯 어쩜 다 이기적이지
1년 전
익인85
와 진짜 나였음 정털려서 헤어짐 ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인86
뚱뚱함?
1년 전