모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75502l 49
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 겉과속이 다른 경우 너무 많이봐서 앞에선 다정킹인데 부모님이랑 전화할땐 개무뚝뚝하고 짜증내면서 무시하는 말투씀 밖에선 예의 없으면 시체였음 그거 보고 솔직히 좋아하는 사람 앞에 있으면  

나라도 착한척 예의 바른척 연기할 것 같아서 맘 먹으면 별로 어려운 것도 아니고  

주변에서 성격보고 만나서 뒤에서 이상한 커뮤하거나 단톡방에선 다른 사람되거나 식으면 바뀌는 이런 경우 너무 많이 봄  

그리고 요즘 얼굴로 안되는거 아니까 똑똑하게 연기하는 여우들 엄청 늘어남 

그래서 난 확실히 이성적으로 끌리는게 1순위임 그래야 남는거라도 있지  

단 2년이상 정~말 한치도 변함없이 꾸준하고 동시에 폰 불시검사 했을때(말이 그렇단거)쎄한거 1도 없는 사람이면 인정하는데 그런 사람 잘생긴 사람보다 적을듯 

걍 너네가 인성안좋아도 너네앞에 최애 나타나면 맘먹고 연기하면 성격 어떻게 변할지 상상하면 좀 감이올듯  

방금 내 주변 사태난거보고 느낌 성격도봐야지만 진짜 성격은 알기 힘드니 성격도 보고 남는거도 꼭 챙기자..
추천  49

이런 글은 어떠세요?

둥이38   글쓴이가 고정함
진짜 작정하고 속이면 아무리 사람보는 눈이 정확해도 속아..
1년 전
둥이1
완전 ㅇㅈ 하는데 앞에서 다정하게 해놓고 부모님한테 무뚝뚝이.. 성격 연기하는건지는 잘모르겠음 내가 완전 그런 성격이라
1년 전
글쓴둥이
좀 다른게 걍 부모님 막 대하는 느낌이었음 앞에선 예의킹인데
1년 전
둥이2
아 그 부모님께 예의없는거 말하는건가
뭔느낌인지 알겠음

1년 전
둥이3
핫 나도 부모님한테 무뚝뚝한데 장녀라 그런가 책임감 너무 주셔서 살갗게 못대하겠음
1년 전
글쓴둥이
걍 딱딱하다기 보다 무시하는 그런 어투 귀찮다고 짜증 막말하던거 어ㅓ다들음 밖에선 다정하고 예의빼면 시체이던사람인데 ㅋㅋ
1년 전
둥이3
난 동성친구인 진짜 리얼 친한친구한테 대하는 모습보고 놀랐음 그리고 그 친구 앞에서 나 대하는 모습이 둘이 있을땐 진짜 다정했는데 친구들 앞에서는 좀 가부장적? 스킨십 아무렇지 않게 하고 그런게 다르게 보이더라
1년 전
둥이4
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아는 오빠 여자애들한테 XXㄴ 이게 기본값인데
여자친구한테는 존댓말하더랍 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
진짜.. 연기하면 몰라
1년 전
둥이5
난 본인 동성친구한테 하는거 보면 어떤 사람인지 보이던데
1년 전
글쓴둥이
그것도 고딩때 친구들봐야지 대학와서 친해진거면 이성도 옆에 있으니 이미지 관리다하더라
1년 전
둥이5
관리 되는건 한계가 있징 ㅎㅎ 그 쎄한 느낌 이면을 잘 들여다 보지 못하는 사람이면 뒷통수 맞는다는 느낌 들긴하겠다.. 글쓴이가 뭐에 충격먹었는지는 알겠는데 성격을 어케안봐
1년 전
둥이5
나이 좀 더 먹고사람 만나는 경험 좀 늘면 사람 구분 될거야 쓰니도
1년 전
글쓴둥이
미안한데 경험 꽤 있고 요즘은 머리쓰면 절대~모름 방금 2년 사귄 친구 남친 바람나서 쓴거임 이 친구 연애 경험 멍많음
1년 전
둥이5
그친구가 사람보는 눈 없는 친구인거네
1년 전
둥이38   글쓴이가 고정함
진짜 작정하고 속이면 아무리 사람보는 눈이 정확해도 속아..
1년 전
글쓴둥이
38에게
이게 진짜야.. 너무 공감 나 진짜 눈치 빠른데 눈치 못챔 그 친구도 1년이상 연애 5번 넘게함

1년 전
둥이113
작정하고 속이면 아무도 모름 본인 보는 눈 너무 믿지마 어른들이 사기당하는 이유가 익인이보다 경험 적고 사람 보는 눈 없어서겠냐고......
1년 전
둥이6
당연히 자기가 좋아하는 사람앞에서는 행동거지 신경쓰는게 맞지않아?? 부모님이랑 사이안좋을수도있고 하물며 동물도 사람가려서 행동하잖아 ㅋㅋ
1년 전
둥이13
1년 전
글쓴둥이
그니까 그 성격이 진짜는 아니니까 성격하나만 보지말고 다 따져서 만나라고 하는거임 그럼 남는거라도 있음
1년 전
둥이6
얼굴로 안되니까는 왜썼어.. 결국 니가 선택한 연애상대인데 너무 까내리는거아니야?? 글구 식으면 다른사람되는거는 사람 다똑같지 머리쓰는게 아니라 널 좋아하니까 그렇게 행동한다고 생각하면 되는데 굳이..ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
선택한적 없고 저런애들 만나서 데인 친구들이 넘 많아서 쓴건데
1년 전
둥이6
조건 하나만 보고 연애하는사람이 있나?
1년 전
글쓴둥이
6에게
그런 친구들 꽤 있더라고.. 그래서 당하면 더 맘아픔

1년 전
둥이19
1년 전
둥이29
1년 전
둥이93
1년 전
둥이94
66 사람 성격이란게 항상 한결같을순 없지 뭐.. 대놓고 거짓말하고 그런거 아니면.. 그리고 성격은 그냥 여러가지 상황 겪다보면 본성 보이지~
1년 전

둥이7
그렇게 따지면 뭐 믿을거 1도 없지 않나..?
사람의 성격은 워낙 입체적인 부분이라 ㄹㅇ 인성 개차반 쓰레기 아닌 이상 걍 그러려니 할거 같은데
연애 뿐만 아니라 모든 인간관계에 적용 되는 부분이고 ㅇㅇ..

1년 전
글쓴둥이
그니까 남는거라도 챙기자는 취지..
1년 전
둥이7
걍 사람 보는 눈을 좀 더 키우는게 나을듯 ㅇㅇ.. 정서적 교감 없이 얼굴만 보고 만날거면 파트너로도 충분하지
1년 전
글쓴둥이
뭐래 둘다 보자는건데 글 안읽음?
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ 왤케 화가남? 니가 본문에 적었잖으 연애할때 성격 너무 믿지말라고
연애 하면서 가장 가까운 사람 성격을 못 믿고 외모 취향만 챙기면서 만날바에야 뭐하러 연애하냐 이 소린디
차라리 사람 보는 눈을 키우고 본인 기준에서 이건 선 넘었다 하면 딱 끊어내는게 낫지 애초에 기대를 안하고 만나는건 정서적 교감을 버리겠단 소리로 보여서 저렇게 단건데 ㅇㅇ..

1년 전
글쓴둥이
7에게
막줄 읽고와 제발 너보다 사람 보는 눈 좋아서 사람이 머리쓰면 절대 안들킨다는거 깨달은거임 ㅇㅇ

1년 전
둥이7
글쓴이에게
ㅇㅇ 즐티혀~

1년 전
둥이8
근데 나도 부모님한텐 무뚝뚝한데 어릴때부터 집 자체가 무뚝뚝하고 사랑 없어서
1년 전
둥이9
1년 전
둥이11
1년 전
글쓴둥이
어색해서 그런 바이브 아니였어 수정함
1년 전
둥이10
ㅇㅈ 그래서 난 나한테만 너무 사랑꾼~ 넘 부둥부둥 해주는것도 부담스러움 ㅠ 다 연기 같애서 여자한테 잘해주는 사람이 아니라 사람한테 잘해주는 사람을 만나고픔..
1년 전
둥이12
나도 비슷하게생각해서 나한테만 잘해주는사람보다 그냥 모든사람에게 인성 사회성 좋은연기라도하는사람 좋아하 그게 덜 통수맞는다고봐서
1년 전
둥이14
그냥 이런거 떠나서 이상한 여우같은 사람 많더라… 나도 누군가한테 그렇게 보일 수 있는데…
1년 전
둥이14
멀쩡하게 생긴 애가 ㅁㅋ찍고 다니고 여자친구 데이트폭력하고 다니고 ㅋㅋ… 뻔뻔하게 학교 다니는 애들도 많구… ㅇㄴㅇ은 기본에 몰라 이상한 애들 많아짐
1년 전
둥이15
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
성격을 무기로 모든지 애인 행동을 다 봐주지 말자는거 아니야? 조금 마음에 안들어도 쟤는 인성이 좋으니까 막 이렇게 다 합리화 하는거 하지말라는 얘기 아니야...? 성격을 왜안봐 사람 보는 눈이 없는거다 이런 댓글 다는건... 진심.. 내가 쓰레기 만났다니까 속은 니가 바보다 이런 발언한 내친구들이랑 똑같다,,
1년 전
글쓴둥이
그니까 성격도 보고 남는것도 챙기자는 말이었음
1년 전
둥이17
나도 내 앞에선 세상 착한척 지 혼자 하면서 친구들이랑 전화하는거 들었는데 그날 세상 욕 거의 다 들은듯..약간 충격먹으니까 찐친들이랑 다 이런다는데 그냥 그 이후에 여러가지 안맞아서 헤어졌음
1년 전
둥이18
가족들하고 어케 지내는지도 다 봤고 폰도 봤고 주변 사람들 상태도 보고 평판도 보이고 사회적 약자들 배려하는 것도 동물 좋아하는 것도 다 안다 ㅎ 좋은 사람은.. 시간 지날 수록 우러나 그래서 진국이라고 하지 변함없이
1년 전
둥이18
글에서 제일 이해가는건 가족들 앞에서 모습이 본모습이라는 것.
밖에서 만난 모습들은 전부 이미지일 수 밖에 근데 가족들 앞에서는 그럴 수 없음 태어나서부터 다 보여진 혈연사이에는

1년 전
둥이6
가족이 사이가 안좋은경우도 많아서 공감은 안댐..
1년 전
둥이18
가족이 문제있는 경우는 슬프지만 비슷하게 물든다고 봐서 멀쩡하기 힘들단 생각이야
그와중에 벗어나서 연 끊고 사는 사람은 안정을 찾아갈 수도 있다고 하지만 계속 부딪히며 산다? 정신병 걸리고도 남을 거 같은데 연애에선 괜찮아보이려고 노력하겠지만 속은 다 썩어있을 듯..ㅠㅜ

1년 전
둥이6
가족은 본인이 선택한것도 아닌데 가족사이까지 보는건 좀그렇다..나는 아빠가 알콜중독에 가정폭력해서 무조건 아빠랑 반대의길만걸으려고 하거든 물드는 사람도 있고 나같은 사람도 있어 그걸 물드는 사람과 이겨내는사람이분명있음
1년 전
둥이18
6에게
둥이가 하는 말이 너무 와닿아서 슬프고 이해돼 ㅠㅠ 말은 이래도 첨부터 하나하나 다 따지고 만나지는 건 아니니까 그리고 연애하는데 문제는 없으니까.. 나도 전부 다 본다는 건 아니거든..
근데 오래 만나니까 눈에 보여 나이먹고 결혼할 때 되면 싫어도 현실적으로는 과거와 다르게 다 보게 되는 거 같아

1년 전
둥이6
18에게
그러쿠만... 인생난이도 넘 하드모드인 부분이구요! ㅋㅋ 어쩔수없지 생각의차이는.누구나 있으니께

1년 전
둥이44
나도 이거 공감임... 그래서 미안하지만 가정 화목한 사람이랑만 연애하려고 해... 물론 숨기면 알 수 없긴한데 이것도 사귀다보면 가족 얘기하는데서 티가 나더라 다른 사람들이 모험하기 싫어서 조금이라도 꺼림직하면 안 만나는 것처럼 안그런 사람도 있다는거 알지만 화목한 가정에서 자란 사람이 바른 사랑을 줄 확률이 더 높기 때문에..
1년 전
둥이19

1년 전
둥이20
ㄴㄷ 성격은 숨기면 그만이더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
솔직히 나한테 잘하면 상관없거든? 근데 이런게 쎄한 이유가 조금이라도 수틀리거나 싸우면 나에게도 그렇게 대할까봐 본능적으로 역겹게 느껴지나봐.
난 왜 아빠가 그러냐 타인들 앞에서는 세상 예의바른 사람인데 가족들한테는 물건던지고 폭력쓰고 꼬투리잡고 자존감 깎는말 무식하다는 말 자주함. 아마 외부사람들 이거 안믿을걸? 이런 사람 만날까봐 나는 아무도 못믿겠어

1년 전
둥이22
ㅁㅈㅋㅋ난그래서 오히려성격안봐...걍 나한테하는거만봄 근데부모님한테그러는건..내가치관엔안맞음......
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아 이거안되나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
3년전 가입인가 그런데;
1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
했어 글은 잘 안썼어 공감하면 추천부탁 언급금지야? 걍 많이 봤으면 좋겠어서

1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋ내남친도.. 세상 다정하고 나밖에 모르고 이런사람 다신 없다 싶었는데 폰검사했다가 뒷통수 씨게 맞음 그냥 그뒤로 계속 매달리고 나한테 카톡 아이디 비번 알려주고 해서 계속 만나긴 하지만.. 이제 남친 안믿어ㅜ
1년 전
둥이37
어떤식으로 뒷통수 맞았는데? 여자 관련된 거였어?
1년 전
둥이23
웅 내가 싫어하는 여사친한테 연락하지 말라고 했다고 해놓고 저장명 바꿔서 카톡하고있었고 나랑 잠깐 헤어졌을때 바로 딴여자 만남 나랑 다시 만나고 나서도 2주정도 관계 정리 안함ㅎ 기타 등등..
1년 전
둥이95
근데 왜 계속 만나는거야 …?
1년 전
둥이98
오 진짜 노답인데 왜만나..? 뭐 얻을게 있어!? 너무 시간낭비야 쓰니야
1년 전
둥이25
나 짝남 진짜 예의바르고 선 잘지키고 말 겁나 이쁘게먼 하는 줄 알았는데.. 같이 술마셔보니까 ㄹㅇ 정이 후두둑 떨어지더라 선을 못지켜 말 진짜 저급하게 함.. 그전엔 와 어떻게 말을 이렇게 이쁘게 바꿔쓰지? 이런 생각까지 들 정도였는데 배신감 쩔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
말을어떻게했길래?
1년 전
둥이98
궁근해 저급한말 내주변에 그런애 있어서
1년 전
둥이27
부모님과의 관계는 부모가 어떻게 했냐에 따라 다른것도 있음 부모님성격도 무뚝뚝하거나 혹은 어린시절 다 커서까지 가정폭력이나 부모님들끼리 사이 안좋으면 사실 사이 좋기가 쉽지 않지
1년 전
둥이28
난 그런 글 많이 본 거 같은데 ,, 뭐 술 마시고나니 아예 다른 사람인 거 같다거나 싸우니까 사람이 아예 달라지더라 같은 류
1년 전
둥이30
진짜 원래 다정한 사람은 주변 모든 사람한테 친절함 내 남친 별명 엄마임..ㅎㅎ.. 핸드폰도 서로 공유하고 그러는데 문제 하나도 없고 진짜진짜진짜 조음 성격좋은사람이 최고야 근데 성격좋은사람도 거의 유니콘이긴 하더라 ㅎ.. 내 주변 남자들만 봐도.. 소개시켜주기시름 ㅠ
1년 전
둥이31
아 난 쓰니가 무슨말하는지 너무 잘 알겠음.. 진짜 연기 천재임 실체 알고다면 너무 감쪽같아서 무섭고 소름돋을 정도였다니까 진짜 그 사람이 징그러워보임 너무 두얼굴이라 충격적이었고
1년 전
둥이31
내가 아는 애는 거짓눈물도 뽑아냄
1년 전
둥이32
22 나도 무슨 말 하는지 알 것 같음... 내가 알던 사람이 맞나 싶을 정도로
1년 전
둥이108
1년 전
둥이33
2년반 넘게 한결같아서 한 번도 안 싸운 내 남자친구는 보물..♥️
1년 전
글쓴둥이
bbb
1년 전
둥이34
쎄믈리에 소리 들을 수도 있겠지만 그래도 이상한 애들은 어쨌든 눈에 보임 콩깍지 껴서 미쳐버리지 않은 이상
1년 전
둥이35
난 가족들이랑 사이 안좋아서 가족한테 대하는거랑 밖에서의 나랑 좀 다른듯ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
글쓴둥이
그런 느낌보단 예의 엄청 있는 사람이면 가족한테도 적정선은 지킬거라고 기대했는데 아니어서 놀람
1년 전
둥이36
얜 성격이 좋으니까 다른거 다 버리고 성격만 보고 만난다! 했을때 알고보니 아니었던 경우에 타격 엄청 크니까 약간의 경계는 하고 만나는게 맞음
1년 전
글쓴둥이
이것도 맞아
1년 전
둥이39
공감
1년 전
둥이40
맞는 말이야 사람 너무 안믿는게 좋지
연애를 하더라도 .. 무조건 나를 1순위로 두는게 좋고 ... 성격은 그렇게 안보이게 지어낼 수 있으니께

1년 전
둥이41
어진짜 안그래도 요새 이거 생각중이었는데..
1년 전
둥이41
근데 부모님이나 친구들한테 원래 무뚝뚝한데 나한테는 노력하는거는것도 별론가…? 내 남친이그래… 원래사람자체가 무뚝뚝..
1년 전
둥이43
무뚝뚝한건 뭐... 인성 나쁜것만 아니면 상관없지 나한텐 안그러려고 노력까지 하면 좋은거아녀?!
1년 전
글쓴둥이
위에 글 읽어줘 무뚝뚝만이 아니고 예의 없는 느낌 말한거야
1년 전
둥이41
그치 근데 부모님이랑 통화할때 약간 말투가 차갑긴하거든..!? 옆에서보면 화났나..? 싶은 말투..
그래서 쓰니가 부모님한테 예의없다고 느낀게 어떤건지궁금해 어떤거엿어..?ㅜㅜ
내 남친도 그런경운가해서..

1년 전
글쓴둥이
내용은 잘 기억은 안나는데 느낌이 그냥 엄청 하대하는 느낌+차가움+귀찮음 이런식
1년 전
둥이48
글쓴이에게
아내남친도 차가움+귀찮음+화난느낌
이런거였는데 종합하니까 하대같이느껴지기도하고..
안그래도 “엄마아빠전화 왜 그렇게받아?😨 서운하시겠다” 이랬엇거든내가 ㅋㅋ..
근데자기 말투가 원래 그렇대.. 그래서 집에선 아무렇지도않게생각한다나
갑자기 머리가아프군..

1년 전
둥이18
48에게
엇...원래 그렇다고 하는건 너한테도 그렇게 될거다 라는걸 예고하는 거랑 다를바 없는데ㅜㅠㅡ
평범한 사람들은 차별 안해.. 가족도 친구도 애인도.. 애인한테 남들한테 못하는 애교정도가 더 있는 정도인데
본인 사람들한테 차가운 사람은 기본적으로 안좋은 느낌..
애인은 사랑해서 잘한다고 치자 그 사랑 식으면 저 본모습 나올텐데

1년 전
둥이48
18에게
맞아 그래서 나한테도 자기도인지못하게 말투가 차가울때가있어.. 말하니까 진짜몰랐다 미안하다하긴했지만..둥이가 말하는거들으니까 걱정된다..

1년 전
둥이18
48에게
아 역시.. 이미 나오고 있구나 이거는 걱정할 때가 아니라 깊게 고민해볼 기회인 거 같아

1년 전
둥이48
18에게
후 ㅜ고마워 ㅜㅜ

1년 전
둥이42
ㅇㅇㅇ맞음 나도 나한텐 너무 다정한데 남자애들한테 약간 껄렁껄렁 깔보듯이 하는 말투 쓰는거보고 마음 좀 식었음
1년 전
둥이45
다들 썸~초반연애는 너무 믿지 말오라..
1년 전
둥이46
나조차도 가족들과 있을때랑 애인이랑 있을 때랑 친구랑 있을때가 다 달라서... 진짜 사람은 다양한 모습이 있을 수 있는듯
1년 전
글쓴둥이
그래도 예의 있는 사람은 선이 있잖아 누구라도
1년 전
둥이46
그렇징 뭔말인지 알아 나도 그런 내모습에 좀 소름일때가 있기도 하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
근데 애초에 나부터 남친 앞에서는 성격 싹 바껴서...친구들이랑 있을 땐 욕도 많이하고 말투부터 아저씨가 되는데 남친앞에서는 욕 일절 안 하고 내숭오짐 글고 부모님한텐 완전 무뚝뚝, 남친한텐 애교쟁이임ㅠ나만 이렇게 살아온건가
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전나임
1년 전
둥이97
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
미투~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예의 없는거랑은 다르지~ 그건 인성이 싸갈스 바갈쓰 인거임
1년 전
둥이49
아 ㄹㅇ 앞에서 부등부등 지 친구들 단톡에선 여친 깔보는 욕 앞에서는 담배피고 쓰레기통에 넣고 뒤에서는 바로 바닥에 침뱉고 꽁초 땅에 투척하고 쓰레기들 많더라
1년 전
글쓴둥이
내 친구 케이스네 ㅋㅋㅋㅋ 단톡에서 욕하고 다른여자 만난거 걸림
1년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것들은 맨날 단톡걸림 치밀하지가 못하면 구린짓을 말던가
1년 전
둥이50
무의식적 행동을 봐야되는듯!
1년 전
둥이51
가족 대할때랑 타인 대할때 다른거 흔하지않음?
1년 전
글쓴둥이
예의가 포인트지.. 다정함 무뚝뚝 보다
1년 전
둥이52
근데 본성격을 어케 봐야돼
1년 전
글쓴둥이
몇년이상! 오래보는 거 말곤 힘들지 그래서 난 성격도 따지고 다른것도 많이따짐 속아도 남는게 있어야지
1년 전
둥이53
누가 그랬음 결국 관짝까지 들고가는건 잘생김 뿐이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 얼굴은 배신하지 않지ㅎ 나머진 다 절대적이지 않음
1년 전
둥이54
나도 그래서 적어도 억지로 그냥 한번 만나볼까? 이건 안 하려고
1년 전
둥이55
와 댓글 진짜 답답해.. 국평오 다시한번 느낀다 왜 이 짧은 글을 못알아듣는 사람이 많은거야ㅋㅋ
진짜 사람이 작정하고 속이면 아무리 사람 잘보는 사람도 속음.. 고루고루 봐야돼

1년 전
글쓴둥이
요약 고마워!
1년 전
둥이48
맞아그냥 엄청 따져야함..
1년 전
둥이48
오래산건아니지만 20후반이라 더욱더 공감돰
1년 전
둥이56
댓글들 부모님한테 잘 못하는거 찔리나보네 ㅋㅋㅋㅋ 좀 잘하고살아~
1년 전
둥이57
근데 외적인 쪽에 가중치를 높이면 쓰레기 만날 가능성이 높아지긴 해
1년 전
둥이57
물론 고루 봐야하는건 동의
1년 전
둥이58
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그래서 결혼하고 배우자 성격이 연애때랑 다르게 변한거 같다는 사람들 많이봄
1년 전
둥이59
ㅇㅈ
1년 전
둥이60
맞아 그래서 난 얼굴과 피지컬을 먼저봐ㅋㅋㅋㅋ 연애하면 어차피 다 잘해주잖아ㅠ 아무리 개판인 놈도 지 여친한텐 다정해짐~ 그런거 하나보고 만나면 안돼
1년 전
둥이61
ㅇㅈ 너무 믿지마 진짜
1년 전
둥이62
진짜 인정
1년 전
둥이64
부모한테 덜 당하면 이롷게 생각할수도있겠다 와 나는 엄마 할머니랑 서로 목조르고 죽이려고 한적도 있어서 잘 모르겠다 ㅎㅎ 학대받고큰 애들은 가정도 못꾸리겠음 독립이 쉬운게 아닌데 ... 지뢰인것처럼 말하네 다 이해하는 내용이지만 참 슬프다
1년 전
둥이65
학대받은 적 있다고 애인에게 말해주면 되잖아...
1년 전
둥이64
부모한테 예의 안지키고 차갑게 행동하는걸 단편적으로 판단하니까 하는말임
1년 전
둥이115
이런 말 하는 게 쉬움? 난 아무리 친한 사이에도 가정사 절대 안 밝힘
1년 전
둥이66
너무 간 거 아니야? 셀쿠 ㄴㄴ
1년 전
둥이78
얜 왜이래
1년 전
둥이64
왜겠음 ㅋㅋㅋ 댓글을 좀 봐
1년 전
둥이67
폰검사 불시에 뭐뭐해야돼 사상 알려면?
1년 전
둥이18
나는 대놓고 단톡방이! 보고싶다고 말했어 제일 적나라한 부분이라고 생각해서
1년 전
둥이67
아 대놓고 보는거야?몰래 보는게 아니라?안보여주면 어떡해?나는 저번에 남친이 옆에서 톡하길래 걍 무심결에 본건데도 나 의식하고 가리던데 욕이 많아서 나 보여주면 안된다고..이것도 문제 있나?
1년 전
둥이18
초반엔 서로 조심스러운 반면에 오래 만나갈 수록 본문과 같은 찝찝함을 생각 안해볼 수 없잖아?? 실제 사례들이고 불안해하면서 애인 의심하는 것보다 난 직구로 확인해야 풀리는 스타일이라서 나한테 숨기는 게 있는 사람이라면 더 발전할 필요없는 인연이라 생각하고 부딪히는 편이고 이런 불안감을 평소에 뉴스로 접해본 사람이라면 이해 못해줄 리가 없어. 안통한다면 찝찝함을 평생 들고갈까? 언젠가 헤어질 연이지 않을까나
욕 정도는 아무것도 아니라고 얘기해줘 그럼에도 안되는 건 욕이 욕이 아니라 더 한것이거나 도저히 못봐줄 저질스런 욕이거나 하는 거겠지.. 그것만으로도 좋지않아

1년 전
둥이67
그렇구나..근데 서로 폰 보는걸 싫어하는 사람일수도 있어서 보겠다고 말을 못하겠어ㅠㅠ내가 너무 눈치보나?아직 연애초라 그런가 더 익숙해지면 전연애처럼 폰 본다고 할수있겠지?아 궁금해
1년 전
둥이18
67에게
응응 아직은 이를 수도 있어 ㅎㅎ 그리고 쎄하면 티가 나기마련이니까.. 폰이 중요한건 아닌거 같아 여러가지들로 종합하면 되니까

1년 전
둥이67
18에게
그렇군 폰검사는 나중에 해봐야겠다..

1년 전
둥이68
아 왤케 못알아먹고 쓰니한테 태클이지? 하 진짜 답답해 아
1년 전
둥이69
부모님도 부모님이지만 할머니께 애교쟁이인거 보고 호감폭발
1년 전
둥이70
난 솔직히 결과적으로 내앞에서만 다정하고 친절하면
나 안보는 곳에서 다른 사람한테 쌍욕을하든 뭐든 상관없엉

1년 전
둥이71
남들한테 잘하는 사람이 진짜 좋은사람이라고 믿어서 그래 서비스직 사람들이나 어린아이, 어른들한테는 예의 바르고 매너 있게 행동하는데
정작 가까운 사람에게는 편하다는 이유로 개차반으로 구는 사람 천지야
그런데 그런 사람들 평소에 잘 살펴보면 무의식적인 행동에서 본성이 다 나와. 서비스직 사람들한테 친절하고 이런 건 무의식적인 행동이 아님
사상이 어떻고 저떻고 이런 것도 극단적인 경우 아니면 사실 그렇게 안 중요함.. 가치관은 얼마든 꾸밀 수 있거든
한가지 팁을 주자면 상대방을 알고싶으면 그사람이 자주 하는 말을 떠올려보면 돼. 그 속에 답이 있음. 인간은 자기 시선에서 타인을 보기 때문에 내가 가진 단점을 타인을 통해서 봤을때 극도로 혐오하게 돼 예를 들어 예의와 가식에 집착하는 사람은 사실 무례하고 거짓말을 밥먹듯이 하는 사람인 경우가 많아 그런데 이게 사회적인 관계에선 티가 잘 안 남. 관계가 깊어지거나 혹은 반대로 관계가 완전히 틀어졌을 때 보이지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이87
1년 전
둥이73
2년 넘도록 변함없이 다정하게 사랑해준 내 남친 체고.. 평생같이 살아야겠다..
1년 전
둥이74
내 구짝남 생각나네 초반에 되게 낯가리고 순둥이 쑥맥+ 철벽 이미지인데 지나고 나니까 숨기는 거 많고 기 쎄고 중 2 때부터 담배피고 은근 여우 같아서 킹받았는데 초반에는 그냥 이미지 관리였겠지? 후… 기 빨려
1년 전
둥이75
모르겠음.. 나 한결같은 사람이 이상형이었는데 지금은 한결같은 사람은 만날 수 없다고 생각함
변하지 않는다고 생각한 것들도 언젠가 변하게 됨 아무리 절대적인 거라고 해도 갑작스러운 사고로 변할 수도 있는 거고..
하지만 변한다고 하더라도 그 사람의 굳은 신념이나 곧은 마음가짐이 중요한 듯
아무리 잘해줘도 시간 흘렀다고 소홀해지는 사람보면 참 매섭더라
그래서 당연한 것에도 감사하고 소중히 여길 줄 아는 사람을 좋아하게 됨

1년 전
둥이76
동물 싫어하는 사람 싫더라
1년 전
둥이77
20대 후반쯤 되니까 대충 몇마디 하는거 보면 다 보이던데… 은근 으시대는듯한 말투나, 꼭 다른사람과 비교해서 대화를 이끌어간다던가. 사소할수 있는부분에서 조금만 신경쓰면 보이더라. 내가 너무 하수들만 봐서 그런거일수도 있지만 그 찰나 한문장 때문에 ?? 했던 사람들 대부분이 별로였어.
1년 전
둥이82
맞아 얘기하다보면 확실히 거를 사람은 구분이 되지
1년 전
둥이79
사람 절대 믿으면 안되는건 ㅇㅈ
근데 나도 가정사 엄청 안좋은 사람이라 겉만 보고 그 속까진 알 수 없다 생각함,,

1년 전
둥이80
ㅇㅈㅇㅈ 내 동기 남친 겉으로는 동기 말이라면 껌뻑 죽고 학과 내 여자애들 사이에서도 얘는 진짜 착하다는 평이 있어서 좋은 사람인줄 알았는데 어플로 바람피고 다녔음 ㅋㅋㅋ 그렇다고 여사친이 많거나 날티 나는 애도 아니고 조용한 안경 쓴 공대st 였는데... 그때 작정하고 속이면 인성은 알 수 없다고 느꼈어 그래서 외모가 1순위인거 이해돼 쓰레기를 안만나는게 베스트지만 못생긴 쓰레기 보단 차라리 잘생긴 쓰레기가 나아...
1년 전
둥이81
폰검사를 해봐아되나
1년 전
둥이82
부모와 자식 사이에 대해 논하는 건… 당사자 아니고서야 말 얹는 건 좀 그렇긴 해
1년 전
둥이83
그냥 상대가 잘생겨서 니가 흐린눈한거야
1년 전
둥이88
ㅇㄴㅋㅋㅋ근데 난 공감함
솔직히 열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다는 말이 옛부터 전해내려온 이유가 있다 생각함^^
어차피 알수없는 사람속만 철썩같이 믿고 다른거 다 버리기보다
일단 내눈에 진실되게 보이는 것들이라도 확실히 챙기는게 낫지ㅋㅋㅋ적어도 그건 구라없는 진실이잖아 내가 환각보는거 아닌이상

1년 전
둥이41
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이89
겉과 속이 다를 수 있지만 음.. 사람은 원래 양면적이라 나한테만 잘하면 그만
1년 전
둥이90
사람이 원래 양면적이고 사회생활 하면서 가면 쓰는법도 알아야 되는건 맞지
쓰니가 어떤 의미로 말하는질 알겠네
얼굴 보고 만난 남친이 바람나면 얼굴값 하네 하겠지만 나한테 잘하는거 하나만 보고 만났더니 바람피거나 하면 그만큼 더 분할게 없으니 어느정도 챙길건 챙기고 만나라 이뜻인거 같음
나도 사람 잘본다고 생각하는데 그렇게 치면 10년동안 만난 애인한테 배신당하고 하는거 보면 사람 못 믿을게 맞긴해 배신당하는 사람들이 죄다 바보인건 아닐테니

1년 전
둥이41
ㄹㅇ
1년 전
둥이92
그래서 부모님이랑 통화하는거도 다 들어봐야하고
주변 친구들도 다 만나봐야하고
피시방도 가야하고
술도 토할때까지 마셔야함

그래야 제대로 성격보임

1년 전
둥이96
이게 부모님이랑 친해서 그런 느낌이랑 진짜 부모님 무시하는 느낌이랑은 확 달라 이건 진짜 듣거나 보면 딱 알아.. 헷갈릴 것도 없음
1년 전
둥이99
ㅇㅈ
1년 전
둥이100
내가 사람 만날 때 보는 게 두 개 있는데

1.제일 친한친구한테 어떻게 대하는가
2.찐친들만 있는 단톡에서의 대화

여기서 본성이 나오더라

1년 전
둥이101
우리 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ
가정폭력남인데 여친한텐 한없이 다정하더랑

1년 전
둥이102
성격을 아예 보지말자는 얘기가 아니라 ㅋㅋㅋ 성격 좋은것도 가면일수 있으니까 오직 성격 하나만 보고 만나지 말자는 소리 아냐? 어느정도 두루두루 괜찮으면 알고보니 성격은 별로였어도 커버가 된다는거지.. 사람보는 눈을 키우라는건 너무 핀트를 못잡은듯 아무리 보는 눈 좋아도 작정하고 속이는건 못 당해
1년 전
둥이103
ㅇㅈ 그래서 내가 못사귀는 이유~ 사람은 오래봐야한다
1년 전
둥이104
맞는말인게 나자신도 안떳떳함 남친 앞에선 최고의 여친인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이41
와.. 난 그런거 겪으면 사람못믿을듯이제..
1년 전
둥이107
근데 보통 이성을 사귈때 성격만 보고 사귀는 사람들이 잇으려나..?
1년 전
둥이109
ㅇㅈ 내 전남친도 약간 은연중에 부모님한테 예의없이 하는 말 있잖아..
자기 아빠보고 "은퇴하고 할거없으니까 맨날 집에 누워있다가 지가 보고싶은 영화 생기니까 나보고 어쩌고" 이러던데 이거 듣고 팍식 했었지..

1년 전
둥이110
ㅇㅈ 부모님한테 잘하는 거 봐야한
1년 전
둥이112
ㅇㅈ 하나 팁인게 부모님 생신을 어케 챙기는지 보면 좋음 거창한 선물은 못하더라도 편지와 미역국 하나는 끓여드릴 수 있는건데 그거 하나 안하면 결혼해서 어케할지 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
오 그러네
1년 전
둥이113
연인 사이 아니라도 본인 보는 눈 너무 안 믿는 게 졸음 여기 볼 줄 안다는 사람 많은데 그렇게 티내는 사람은 하수고 누구나 그 정도는 봄 한없이 잘해주는 애인이 결혼해서 변했다던가 믿었던 친구한테 배신당했다는 사람들이 보는 눈 없고 사람 만난 경험이 적어서겠냐고 작정하고 속이면 모름
1년 전
둥이116
ㄹㅇ이야 8년사귄 애인한테 통수 씨게맞고 이제 아무도안믿음
1년 전
둥이117
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이118
ㄹㅇ 연애할때 남자들 성격 연기 다 할 수 있고
남는거라도 챙겨야됨

4개월 전