모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
근데 그 사람의 작업물? 작품을 내가 갖고 싶었었는데 

품절이기도 하고 다시 제작을 안 해서 사귈때는 못 받았었는데  

헤어지고 2주 정도 뒤 내가 그 사람 집에 두고온 물건들 나한테 택배로 보내주면서 그거를 보내준거야 

근데 거기에 To.내이름 싸인이 있어 

너네라면 어떤 기분일꺼 같아..? 

내가 갖고싶었던거라서 일단 고맙기도 했는데 

싸인은 굳이? 싶었었거든..
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸인을 새로 해서 준거야..?
1년 전
그치..? 싸인만 있었으면 그냥 새로 제작하면서 다 했나보다 하는데 내 이름까지 있었으니까..
1년 전
익인2
좀 웃기긴 하다
1년 전
1년 전
익인3
뭔가 웃기당..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아세톤으로 안지워짐?
1년 전
익인3
근데 그거 있었음 사귈때 왜 안준거..? 새로 제작한건가
1년 전
1년 전
익인4
뭘까..싶을 거 같은데 진짜 뭐지..? ㅇ
1년 전
익인5
웃기다…. 갖다 팔 듯
1년 전
익인6
뭐여 윳긴뎈ㅋㅋ
1년 전
익인7
웃기는 놈이네 ㅋㅋ
1년 전
익인8
꼴값을 떤다... 싶을 듯
1년 전
익인9
싸인..이라니 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
개웃길듯 어이없어ㅋㅋ
1년 전
익인11
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 편지같은건 없고 그냥 이름에 싸인만 해줌??
1년 전
이번에 새로 제작해서 이제야 준다면서

1년 전
익인11
뭔가 어떻게보면 로맨틱하네 싶은데 또 어떻게보면 싸인까지는 굳이 왜? 싶은 그런 느낌
1년 전
그치..? 일단 선물 준거 고맙기도 한데 헤어졌는데 이걸 챙겨준다고? 싶은데 또 거기에 싸인..?
진짜 아 영화같네

1년 전
익인13
헤어졌는데 보내준 거 자체가 신기하지만 본인 작품이면 싸인할 수도 있지 않낭
1년 전
그런의도가 맞긴 한거 같은데 전여친한테까지 굳이 할 필요가 있었나 싶더라..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 여주 된거 같아 낭만적이야
1년 전
익인42
좋은 기억으로 남은 사람이라 그러지않았을까? 로맨틱하게 생각해도 될 것 같아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
이별선물 뭐 이런건가 ....
1년 전
익인16
뭔가 코미디 일화 같앸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
너한테 미련 남았을 가능성은 제로??
1년 전
1년 전
익인18
싸인이라니…..ㅋㅋ난 기분나쁠듯..
1년 전
익인19
참나 사귈때나 그렇게 정성으로 제작해서 주지;
1년 전
익인20
나같음 갖다팔을래 ㅋㅋ
1년 전
익인21
당근에 팔까봐 싸인해준 거 아님?
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ싸인있는 ㅇㅇ팝니다~
1년 전
익인27
이거네 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
아 그런가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름도 써있어서 못 팔겠더라

1년 전
익인52
앗싴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
예술하는 사람이라 그런가 감성이 남다르군... 즐겨!
1년 전
익인23
미련이지
1년 전
1년 전
익인24
싸인은 좀 그렇긴 하네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인25
미련 남아라~ 요런 느낌 아닌가
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
내 이름만 없어도 팔았어..ㅠ
1년 전
익인29
뭐지 상대가 미련있는건가
1년 전
그런가 근데 그럴 일이 없는데
1년 전
익인30
갖고싶었던거면 오 고맙네 이정도
1년 전
익인31
걍 좋게헤어졌으면 당황스럽긴한데 이별선물느낌으로 간직할거같고 안좋게헤어졌으면 뭐지 이 미x놈은..이라고 속으로 생각할듯
1년 전
익인32
안 좋게 헤어진거면 쌍욛하면서 팔아버릴 듯
1년 전
익인33
미련
1년 전
익인35
좋게 헤어진거면 걍 웃으면서 받을 거 같음 근데 나쁘게 헤어진 거면 이색 뭐지? 할 거 같고
1년 전
익인36
진짜 🐶같이 싸워서 또는 상대 잘못으로 헤어졌으면 이거 완전 돌아방스네 할 것 같고, 서로 합의하에 좋게 헤어졌으면 내가 좋아했던 것도 기억해주고 고맙네 할듯
1년 전
합의하에 좋게 헤어졌었는데 그래서 나도 섬울 준거 까지는 좋아 고마운데 진짜 싸인은 보고 당황했자너
1년 전
익인36
싸인은 좀 황당하겠지만 본인 작품에 당연히 하는 거라고 생각하고 좋게 생각하자 얘 뭐지 하고 한 번 웃었음 됐지 모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
인티에 올릴듯
1년 전
익인37
누가봐도 일반인인데 내가 사겨줬다 이느낌이라
1년 전
익인38
팔까봐 이름써준건가 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
걍 직업병아님? 남한테 주는 자기작품은 꼭 싸인해야하는병...
1년 전
익인40
어떻게 헤어졌느냐에 따라서?
1년 전
익인40
이름적어놓은게 팔지말라는 의미인가
1년 전
익인43
나같으면 고마울 거 같음
1년 전
익인43
좋게 헤어진 거면... 그리고 그렇게 준거 장터에 올라와있음 좀 마음쓰리잖아
1년 전
익인44
개꿀....내가 정말 갖고 싶었던 거면 그냥 간직할 듯
1년 전
익인45
미련은 아니고 팬들 사인할 때 하는 습관같아!
1년 전
익인46
되팔이 할까봐 그런거 아님?
1년 전
익인47
좋게 헤어진거면 난 걍 정말 주고싶어서 마지막 선물 느낌으로 준것같늠
1년 전
익인48
난 좋을 것 같아 그래도 기억하고 마지막이라도 챙겨준거잖아 아무튼 나였으면 평생 못잊을 것 같음
1년 전
익인48
물론 그 물건과 그 상황이,, 물건 보면 생각나는 추억? 그런거
1년 전
익인50
사귈때부터 주려고 만들었을 가능성은…?
새로 제작하느라 이제야 준거 이거 이제야라는 말이 뭔가 그럴수도 있겠다 싶은데
근데 헤어져서 헤어지고 준거지…?

1년 전
익인51
헤어졌지만 쓰니에게 잊지 못할 흔적을 남기고 싶었던 거 아닐까
1년 전
좋게 헤어졌었던거 긍정적으로 생각해야지
내가 진짜 갖고 싶었던거고 제작 하자마자 준거 같은데 만날때 못 뭐서 마음에 걸렸었나벼

1년 전
익인53
와 난 영원히 못 잊을것 같아...
1년 전