모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

💥💥💥수원 화성 동탄 용인 주민들 필독💥💥💥💥💥💥💥 | 인스티즈 

기상청 초단기예측 

https://www.weather.go.kr/w/image/vshrt/rain.do 

(실시간으로 변경되니 계속 확인하길!) 

새벽 6시에 집중호우 예정 

검은색은 현재 비내리는 서울에도 없는 수준 

엄청나게 내릴 것으로 예상되니 

조심하길 

검은색 (시간당 110mm 이상) 

ㅊㅊ ㄷ.ㅋ 

나 용인 1층사는데 ......

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 오반데
1년 전
익인2
...출근어떡하지
1년 전
익인3
친구 그쪽 사는데 출근 가능한가... 회사 강남일텐데...
1년 전
익인4
영통구 기흥구 저쪽이 검은색인거야..??제일 심한거....?안돼 나 여기라고..
1년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
와잠만…..
1년 전
익인7
내일 출근하지 말라고 해라 제발
1년 전
익인8
진짜 집 앞 하수구 나뭇가지 등으로 막히지 않게 관리 꼭..
1년 전
익인9
조금 내려가는거같긴한데ㅠㅠㅠ 수원 무섭다
1년 전
익인10
아 미친 내일 출근어케해 수원에서 분당가는데ㅠㅠㅠ
1년 전
분당 지금 잠겼던데 출근 오바야 ㅠㅜ
1년 전
익인78
정자~판교쪽도 혹시 잠겼어..?
1년 전
익인85
나 판교 살고 정자에서 학원 다니거둔 아까 정자에서 판교로 집 올 때 비 엄청 왔는데 멀쩡했엉ㅇ
1년 전
익인11
수원1층어캄
1년 전
익인12
내일 학교 출근해야하는데 오바다...
1년 전
익인13
아 수지...걱정이다ㅠ
1년 전
나 수지 1층...심지어 단지가 아래쪽에 있는데 진짜 어케....ㅠ
1년 전
익인13
나는 5층이긴한데 풍덕천 바로 근처여서ㅠ 거기 비만오면 넘치고 난리야
1년 전
헐...진짜 미치겠네 ㅠ 낼 엄마출근해야하는데 ...
1년 전
익인41
나도 수지...
1년 전
익인14
용인 1층.. 6시 넘어서 알바 가는데 어카냐ㅋㅋ...... 지금 계속 엄청 옴 ㅜㅜ
1년 전
익인15
내일 동탄에서 강남으로 아침일찍 나가는데..
1년 전
익인16
좀 뻘하게 웃긴게 동탄도 화성...인디
1년 전
익인25
뭐 분리해서 말하는 경우가 많으니
1년 전
익인16
ㅇㅇ굳이 싶어서 댓글 단거임 동탄시도 아니고
1년 전
익인27
ㄹㅇ 동탄동인디…
1년 전
익인13
근데 보통 신도시는 따로 말 하지 안ㅅ어? 분당이나 일산이나 동탄이나 운정 등
1년 전
익인16
그건 다른 상황일때고 폭우 관련해서 말하는데 구역상으론 화성 안에 동탄이 포함되는거잖아 따지는건 아니다만
1년 전
익인13
포함이여도 따로 말하는 경우 많으니까 그냥 자연스럽게 쓴 말일수도있고... 이런 상황에서는 포함해서 해야한다는 법이 있는것도 아니고.. 딱히 따로 말해도 크게 문제 없을것 같은데..? 참고로 나도 굳이 이걸로 왜 기분 나쁘다는 듯 댓글 썼는지 모르겠어서 남기는 댓이야
1년 전
익인16
읭 신도시고 뭐고 나는 걍 큰 범위 언급했는데 굳이 싶어서 단거고 법 운운한적도 없고 걍 니랑 나랑 생각이 다른듯
1년 전
익인65
이 지역 살거나 잘 아는 사람 아니면 동탄이 화성에 들어있다고 모르는 사람 많더라!! 주민들 말고도 내일 동탄 방문할 일 있는 사람이 이 글 볼수도 있는거구 정확하게 해서 나쁠거 없자너😊
1년 전
익인97
1년 전
익인18
와 우리집 잠기겠다 ..
1년 전
익인19
딱 우리집이다….아…
1년 전
익인20
영통구에서,, 기흥구로 출퇴근하는 익,,, 내일 뭘 입어야될지 모르겠어요,,,,
1년 전
익인21
어쩜 우리지역 저 중심에 있니...
1년 전
익인22
와 어떡해.. 나 영통인데ㅠㅠ
1년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화성익 아침 9시 퇴근인데..
1년 전
익인24
용인시 기흥구 사는 나... 맘 단단히 먹어야겟다..
1년 전
익인26
아...비야 그쳐라 제ㅂㅏㄹ 악
1년 전
익인28
어 머야 검은색 우리집이네...?
1년 전
익인28
근데 뭐 지금도 거의 전쟁하는 소리나네...ㅎ
1년 전
익인29
하…망할
1년 전
익인30
영통구도 포함일까......? ㅜㅜ
1년 전
익인18
영통이 젤 심한 듯
1년 전
익인31
헐 영통.. 우리 대학교 저기있는데...
1년 전
익인71
경희?
1년 전
익인31
예스...
1년 전
익인32
용인 16층.. 침수는 피하겠다,,ㄷㄷ
1년 전
익인33
동탄익.. 내일 수원가는데 맘 단단히 먹는다
1년 전
익인34
집근처에 하천잇는데 물넘치겟다 ㅈㅈ..
1년 전
익인35
용인에서 분당으로 출근하는데 저를 좀 살려주시길 바랍니다..
1년 전
익인36
나도 수지 ,, 우리 아파트 지하주차장 차 빼라고 방송나오더라 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인37
팔달구에서 판교 가야하는데...ㅋㅋ ㅠ 하 그냥 연차쓸까 ...
1년 전
익인38
수원 영통익 살려주세요..
1년 전
익인40
수지에서 영통 출근인데..어캄
1년 전
익인42
아씌 내일 일찍 나갈래ㅛ는데 서울 물난리낫대서 .. 광교-강남익 운다
1년 전
익인73
헐 나랑 똑같다 내일 아침에 파이팅...
1년 전
익인43
앗 영통인데....
1년 전
익인44
영통 달달하네.... 내일 어카지 ㄹㅇ
1년 전
익인45
마자 저 사이트 개꿀이야 아무튼 다들 조심..
1년 전
익인46
영통구익 운다 ....
1년 전
익인47
회사바로앞에 호수공원 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영통 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘드라 진짜 어카니ㅠ 낼 출근하는 익들 조심해 진짜
1년 전
익인48
잠만 저 동탄으로 학원가는데…🥹
1년 전
익인49
헐 우리집 검은색,,,
1년 전
익인50
광교익 방금 편의점 갔다왔는데 비 그쳤던데... 또 오는거야?🥲🥲
1년 전
익인50
엥 얘들아 이젠 검정색 아님
1년 전
익인65
저거 6시로 시간 돌린거!
1년 전
익인50
아 6시에 절캐 된다고...? 하🥲🥲🥲🥲🥲
1년 전
계속 상황이 바뀌고 있는것같어! 그래도 조심하기....!
1년 전
익인50
ㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인51
나 팔달구 사는데 검은색이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
와 진심 지하에서 차 빼야되나
1년 전
익인53
왜그러세요....
1년 전
익인54
기흥구 사는데 아 징짜 무섭다ㅠㅠ 예전에 집 침수된 적 있어서 더 무서워 진짜,,ㅠㅠ 저지대사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
보라색으로 갈수록 많이오는거니...? 나 내일 수강신청하러 나가야되믄데..
1년 전
검은색 안쪽으로 갈수록..!
1년 전
익인56
인계동 출근해야되는데 살려쥬ㅓ
1년 전
익인57
권선구 한끗차이네
1년 전
익인57
아 망포 픽업하러 가야하는디 담주에 가야겠다...
1년 전
익인58
젠장야로..
1년 전
익인59
미친거아니냐 하..영통사는데
1년 전
익인59
지금이라도 지하에서 차 빼야되나….
1년 전
익인59
6월에 비 많이 왔을때 우리집 (높은층임) 우수관 역류해서 집에 물 발목까지 찼었는데 또 그럴까봐 잠 못자겠어…
1년 전
익인60
영통구......
1년 전
익인62
와우 수원익 멘붕옴... 차도 지하에 주차해놨고 아침부터 운동이며 네일샵이며 여기저기 많이 다녀야되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
출근 시간대에...
1년 전
익인64
지금 보면 비구름이 계속 바뀌고 있어서 좀 덜하긴 한데 ㅠㅠ 그래도 대비하고 자야할듯...
1년 전
익인66
우리집 옆에 산 있는데ㅜㅜ
1년 전
익인67
헐 용인익인데...아이고ㅜㅜㅜ내일 부모님출근 어쩌냐ㅜㅠ
1년 전
익인67
집주변 다 산인디...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
웅 맞아
1년 전
익인69
울 엄마 저때 출근인디…ㅠㅠㅠ
1년 전
익인70
수원에서 화성 가는데 비 달달하다
1년 전
익인74
나 수원팔달구2층사는데 어떡함 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
수지구 살려...
1년 전
익인76
용인 1층...수지구 1층...저에요
1년 전
나도 수지 1층...심지어 저지대...진짜 큰일났다..
1년 전
익인77
죽전 살려 제발..
1년 전
익인79
너익나익... 우리아빠는 동탄출근인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인80
화성사는데 씁..장난아니네
1년 전
익인81
와 레전드다 이번에....
수원익인데 우리집 어쩌냐
다 출근하고 등교하는데...
난 격리라 집에 있지만 걱정이다...

1년 전
익인82
혹시 내일 오후 12시쯤 용인 처인구에서 영통구 가는 거 오바일까?ㅠㅠㅠㅠ 그때쯤은 괜찮으려나,,
1년 전
익인83
안산 물바다인디
1년 전
익인87
헐진짜?
1년 전
익인83
웅 나아까 퇴근하다가 내슬리퍼 떠내려가서 주워서옴
1년 전
익인84
걍 오늘 수업 빠져야겠다 ,,^^
1년 전
익인86
영통익 울면 되는 부분?
1년 전
익인86
아니 나 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ 나 팔달 사는데 아니 팔달도 많이 오네 진짜 망했다
1년 전
익인88
아 ㅠㅠ 애인 또 새벽에 물 퍼나르로 가야겠네 퓨ㅠ
1년 전
익인89
하 그냥 내일 수업 빠져야겠다
1년 전
익인87
회사가 화성ㅇ인데 어…
1년 전
익인90
이제 까만색 아니긴한데.. 그래도 비 많이오는건 똑같네 ㅜ
1년 전
익인91
ㅎㅎ 출근시간 딱 맞춰서 보라색으로 바뀌네 우리동네
1년 전
익인92
영통.. 에바
1년 전
익인93
인계동 주택 1층 사람 살려,,~!
1년 전
익인94
수원(용인쪽) -> 강남 출근익 울어... ..
1년 전
익인95
기흥살려...
1년 전
익인96
6시 퇴근인데 망했네 샌들신고 와서 다행이다
1년 전