모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
진짜 법으로도 없애야해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 집값도 내리고
1년 전
익인2
?
1년 전
사실 건축학 교수들도 반지하같은 곳이 되게 기괴한 곳이라고 하더라
1년 전
익인2
!
1년 전
다른나라만봐도 빈민들이라고해도 일조권침해받는곳은 별로없고 사실 서울수도권만 벗어나도 반지하라는 개념자체가없어
1년 전
익인12
그건 아니야,, 나 지방사는데 여기도 반지하 많아
1년 전
익인26
맞는말
1년 전
익인45
지방인데 반지하 많어
1년 전
익인51
미국, 영국 있는거 봤는디.. 빈민 아니고 평범인 사는..
1년 전
익인19
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
물음표에서 느낌표로 바뀌는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
33 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
44에게
본인 등판

1년 전
익인20
뭔가 트위터에서 많이 볼것같은 글이당
1년 전
익인9
익2 문장부호 하나로 모든 감정표현을 다 하네..신기
1년 전
익인4
서울 반지하 건축 금지일걸..?
1년 전
익인4
주거용 신축 금지로 알고있우
1년 전
1년 전
익인17
마자 요새는 서울 반지하 신축금지래
1년 전
익인38
그거 침수 지역만 해당이고 서울시 전부는 아니야 침수 안된 지역이면 반지하 지을 수 있음
1년 전
익인17
허거덩 그건 몰랐네
1년 전
익인5
와 진짜 반지하 어떡하냐
1년 전
익인6
ㅇㅈ
1년 전
익인7
거주지뿐만 아니라 지하 건물도 문제임..예전에 매미였나 태풍왔을때 우리 지역 지하 노래방에 물차서 사람 못나오고 죽고 그랬음
1년 전
익인13
맞음...문 가로막아서 못나왔음..
1년 전
익인25
마산 맞나??
1년 전
익인7
웅 마자
1년 전
익인32
그 때 우리집 지하에 컴퓨터ㅠ있었는데 컴퓨터 둥둥 떠다님..
1년 전
익인8
ㅇㅈ 위험해...
1년 전
익인10
ㅇㅈ… 수요가 있으니 공급이 있는게 아니라
공급으로 인해 어쩔수없이 수요가 생기는 …
주거에서 만큼은 법으로 막아야함

1년 전
익인11
진짜 사람이 살 곳이 아님.. 교도소도 안그러는데...
1년 전
익인14
진짜 인정... 저렇게 몰아치면 그냥 자다가 죽는거 아냐
1년 전
익인15
인정ㅠ
1년 전
익인16
반지하 창고로나 써야하는건데 돈 벌겠다고 주거용으로 둔갑한거지 뭐..
1년 전
익인18
이상한 집들 다 없애야됨 뭔 말 같지도 않은 구조로도 막 지어 돈 되니까
1년 전
익인21
진짜 법으로 막아야함 뭔 집도 아닌걸 집이라고 내놓고 있어
1년 전
익인22
오생각해보니까 나도 서울에 지금 집있구나.. 자취방 계약한 걸 깜빡했네 반지하 안 하길 다행이다
1년 전
익인23
나 지방 사는데
솔직히 어렸을땐 반지하에서 왜 살지?이랬음..
서울가보고 이래서 그렇구나 싶었음..
나 이십대 후반이지만 지방엔 거의 반지하없어..
반지하 아니라도 아파트 넘쳐나니깐...

1년 전
익인26
주거 사각지대가 너무 많아
1년 전
익인27
ㄹㅇ 진짜...
1년 전
익인28
엇 근데 나 전에 캐나다 타운하우스 살았는데 우리나라 반지하 같은 층이었는데 결이 다른가?
1년 전
익인29
이거 그래서 공공이 매입해서 없애고 있는 중 ㅠ
1년 전
익인30
이게 그냥 없앤다고 해결될 문제인가...
1년 전
익인31
나 어렸을 때 반지하 살았는데 비만 오면 수도가 역류해서 집이 더 난리났었음 맨날 물 퍼나르고 치우고... 그리고 사람이 퀴퀴하고 해도 못 받는 데에 사니까 정말 예민해지고 마음도 가난해지더라 나도 반지하 반대함
1년 전
익인33
아니 근데 진짜 지하주차장은 어쩌냐.. 물 다들어오면 차는 ㅠㅠ
1년 전
익인34
광역시까진 반지하잇더라
1년 전
1년 전
익인48
나 대구 사는데 반지하 봤어!
1년 전
익인34
경북대 근처만 가도 많아 쓰나,,
1년 전
그렇게 많지는 않은데? 요새 대부분 필로티로 짓고 다 새로만들려고하는지라
1년 전
익인52
요새 짓는건 반지하가 잘 없지ㅋㅋㅋㅋ서울도 요즘은 반지하 안 지어
1년 전
익인34
요즘 건물은 당연하지ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
맞아 옛날엔 벙커 개념으로 지어놓은 건데 거기에 세를 주고 있음…
1년 전
익인36
그 사람들 주거지 해결 시켜줘야 하니까 쉽지 않을 듯
1년 전
익인39
이런적 한두번이 아닌데 아직까지 있는거보면....
1년 전
익인40
우리 동네만 해도 반지하 꽤 많음… 서울 중심부인데… 나 옛날에 반지하 살았는데 진짜 비 많이 오면 넘치고 장난 아니었음ㅜ
1년 전
익인40
구조도 이상하고…
1년 전
익인41
요즘 자취방 알아보다 100이면 90 반지하 말리길래 그렇게 심각한가 유튜브로 반지하 관련 영상 많이 찾아봤는데 이런상황에는 진짜... 목숨이 위험할 수도 있구나 느꼈어,, 어제까지도 반지하 원룸 영상 찾아봤었는디...
1년 전
사실 기생충영화에도 풍자가나왔지
1년 전
익인42
신축은 금지인데 구옥들에 많이남아있어서 ㅜㅜ 옛날 구옥엔 방공호 용도로 장려했었대..
1년 전
익인38
침수지역 아니면 반지하 만들어도 돼 ,, 신축에 반지하 못 만들게 한게 침수지역만 해당이였어
1년 전
익인43
근데 ㄹㅇ 아무리 돈이 다라해도 사람살곳이 못되는곳을 살라고 내놨으니...ㅠㅜ
1년 전
익인46
대구익인데 반지하 얼마 없긴해
1년 전
익인47
지금 서울 100가구중에 6가구는 반지하 거주자래
집값 비싼곳은 어쩔수 없는듯

1년 전
익인49
맞는말
1년 전
익인50
진짜 사람 살만한 곳이 아냐..
1년 전
익인53
살아보면 정말 최악이라는 걸 알 수 있음..
1년 전