모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울이 너무 난리라 몰랐는데 실시간 분당 | 인스티즈 

탄천 넘치기 일보 직전 

저기 바로 앞 아파트 어떡함..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 난리다
1년 전
익인2
와 오바다
1년 전
익인3
와 미쳤다
1년 전
익인4
헐?
1년 전
익인5

1년 전
1년 전
익인6

1년 전
익인7
와...대피해야되는거 아닌가ㅠ
1년 전
익인8
와 조명밖에 안보임 미쳤다
1년 전
익인9
미쳤네... 저정도면 아파트 주민이랑 인근 다 대피해야 하는거 아닌가?
1년 전
익인10
정자역인가? 이쪽 탄천은 괜찮은데..
1년 전
익인11
섬뜩하다..
1년 전
익인12
엥 이정도면 진짜 해운대 실사판 아냐..?
1년 전
익인13
사진 찍은 곳 우리 아파트다..
1년 전
익인15
헐!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 좀 빠졌어?ㅠㅠ
1년 전
익인22
어느동네야??
1년 전
익인36
정자동
1년 전
익인73
저기 정자에서 수내 넘어가는 로얄팰리스 앞
1년 전
익인73
저기 정자에서 수내 넘어가는 로얄팰리스 앞
1년 전
익인29
헐 좀 괜찮아??
1년 전
익인14
서울 물빠지면 점점 밑으로 가는거 아님??
1년 전
익인16
와너무무섭다
1년 전
익인17
무서워
1년 전
익인18

1년 전
익인19
헐 비 계속 오는데 걱정이네
1년 전
익인20
헐 실시간이라고?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
고마워 😊
1년 전
익인21
와 너무 무서우ㅜ
1년 전
익인23
와 그냥 워터파크네
1년 전
익인24
정자동이야?
1년 전
익인26
? 나 회사 어떻게 가
1년 전
익인27
넘치면 안되는데.. 이게 무슨일이야
1년 전
익인30
정자역이라고?? 나 내일 미금에서 지하철 타는데
1년 전
익인37
완전 역쪽은 아니야!
1년 전
익인42
노노 오히려 수내역에서 가까웡
1년 전
익인31
여기 우리동네야 정자 수내 쪽…
1년 전
익인32
정자동같네
1년 전
익인33
아 미친 저기 정자동 탄천아냐...?
1년 전
1년 전
사진은 약 한 시간 전 쯤 사진
1년 전
익인34
저기 분당구청수내교에서 정자 넘어오는 거기 아님...? 미쳤네
1년 전
익인34
나 내일 저기 지나가야되는데.............. 자취방 가야되는데........
1년 전
익인44
헐 이렇게 말하니까 알겠다 그 밑에 농구골대 있고 거기지?
1년 전
익인35
와 서현역도 잠기고 난리도 아니던데 잠들기 무섭다
1년 전
익인36
헐 저기 정자역쪽이자너
1년 전
익인37
여기 수내에서 정자 넘어가는 길이야 정자 파크뷰랑 수내 로얄팰리스 사이ㅠㅠ
1년 전
익인37
여기 한참 흙올리고 포크레인 있고 그럴정도로 수심 안깊은 곳인데 저렇게까지 범람한거 진짜 20년만에 처음봐
1년 전
익인38
헐 파도가…
1년 전
익인39
재수생 정자동 내일 학원가야되는데… 못가겠지,,
1년 전
익인37
나 아까 10시에 지하철 탈때 역쪽은 괜찮았다,,
1년 전
익인60
나 11시에 저 도로 지나서 집 왔는데도 괜찮았엉 ,,
1년 전
익인37
근데 물난리난건 한 12시쯤인가바.. 진짜 모르겠다 중앙공원 옆쪽도 완전 파도치던데
1년 전
익인60
나도 재수생인데 내일 학원 갈 수 있으려나 ,,?
1년 전
익인86
안전하게 집공해 젖어서 찝찝하게 공부하는 거보다 나을 거 같은데 재수학원은 끝쪽이라 괜찮나?
1년 전
익인40

1년 전
익인41
헐 사진보자마자 육성으로 어머 함
1년 전
익인42
와 저기 정자인가? ㄹㅈㄷ네
1년 전
익인42
나 수내인데ㅜ레전드네
1년 전
익인43
서현역 침수~ 분당선 출근러 낼 각오하셈
1년 전
익인44
그럼 아예 정차안했어?
1년 전
익인37
막차시간에 침수되어가지고 모르겠어
1년 전
익인43
나도 아까 받은거....
1년 전
익인44
헐...글쿠나 고마워 내일 죽전쪽으로 가야되는데 포기해야겠다
1년 전
익인84
서현역 지금 이 상태야? 와…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인37
지하철쪽은 이미 물난리고 정류장쪽 계단 타고 들어와서 지하1층까지도 범람했다..ㅎ
1년 전
익인30
여기 백화점 아니야??? 헐
1년 전
익인37
마자
1년 전
익인105
어머 서현역...
1년 전
익인104
미친 서현이야?
1년 전
익인72
월요일 휴가라 바깥 상황 잘 모르지만 대충 서현은 괜찮겠지 싶었는데 머선일ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 출근하기싫다
1년 전
익인45
혹시 불곡산 안무너지겠지?.......
1년 전
익인37
가천대 옆산이랑 서판교터널 무너졌대
1년 전
익인55
뭐?????????내일 출근 망....
1년 전
익인37
서현역 판교로 빠지는 그 LG있는 길 있잖아 거기도 침수됐어 ㅋㅋ ㅠㅠ 서현역 버스정류장쪽도 침수됐고
1년 전
익인55
아이고 아이고.......ㅠㅠㅠㅠㅠ망했네
1년 전
익인45
고마워...
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 나 불곡산 정기받은학교 나와서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
아놔 여기서 동창만나네…ㅎㅎ
1년 전
익인43
엌 몇회임??? 아마 내가 선배일거같은데 이스케이프라고 컴동했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
나도 졸업한지 꽤 됨 ㅎㅎ 난 교지편집이었나 암튼 그거 했는데 ㅋㅋㅋ 반갑당
1년 전
익인45
딴데가서 웃어줄래 난 심각해서 진지하게 얘기한거야
1년 전
익인62
그 학교.. 혹시 자성시 있음?
1년 전
익인43
몰라 나 극초기 졸업생이라

그 원래 공고로 지은건데 주민투표인지 항의 인지로 인문계고 된학교 그래서 복도 개 넓음

1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋ 남들은 집 앞 산 무너질까봐 걱정하고 있는데 빵터졌다 이러네
1년 전
익인111
333 공감 능력 무엇
1년 전
익인113
남들은 집 앞 산 무너질까봐 걱정하고 있는데 빵터졌다 이러네

1년 전
익인46
헐 .. 혹시 오리역은 어떤지 알수있을까 ..
1년 전
익인47
내일 하루 수도권 전역에 있는 공기업 민간기업 모두 재택근무 시행했으면 좋겠다ㅠㅠ 너무 위험해보여.. 새벽에 더 내린다는데 아침 출근길 안전할지 모르겠다..!!ㅠㅇㅠ
1년 전
익인48
헤에에엑...
1년 전
익인49
탄천 안그래도 툭하면 잠기는데 이런 폭우엔 더더욱 ㅜ
1년 전
익인51
아니 바다인 줄.. 에바야
1년 전
익인52
괜찮은거냐... 주민들 잠 못자겠는데...
1년 전
익인53
헐..
1년 전
익인54
나 분당 1n 살면서 저정도인 거 처음 봄 ㄹㅇ
1년 전
익인56
왓..
1년 전
익인58
지금 비는 그래도 덜 오는데
탄천 진짜 범람 직전이야 ㅜ

1년 전
익인59
저거 우리 아파트인데 지금 실시간임...
1년 전
익인63
헐??ㅠㅠ익인이도 조심해ㅠ
1년 전
익인64
허억 어떡햐
1년 전
익인68

1년 전
익인37
헐 파크뷰지… 와나 어떡하냐 나 내일 거기로 과외하러가야하는데
1년 전
익인95

1년 전
익인108
다리 무너지기 직전같은데...??? 휘었어..!!
1년 전
익인109
원래 휜 다리아냐?
1년 전
익인108
난..저기 잘 몰라..ㅎ 원래 저 다리가 휘어있어??
1년 전
익인115
원래 휜다리 맞앙ㅎ
1년 전

익인61
주민분들 못 주무시겠다..
1년 전
익인62
엥 파크뷰네..
1년 전
익인65
내 남친 정자동 사는데 장난 아니라도라... ㅜ
1년 전
익인66
헐..
1년 전
익인67
헉 정자..
1년 전
익인69
미친 진짜 아파트 뚫고 들어오겠는디
1년 전
익인70
세상에
1년 전
익인71
아니 바다냐고;
1년 전
익인73
개미쳤다… 아까 퇴근하면서 탄천 봤는데 거기보다 여기가 더 심각하네
1년 전
익인74
하 나 집 앞이 산이라 무서워
1년 전
익인75
판교 현백 쪽도 장난 아니다
1년 전
익인80
엥 나 동판교 사는디 판교역 물 찼어? 우리 아파트 개조용해서 몰랐음..;
1년 전
익인75
현백 앞에 하수구 역류하고 난리 났었음
1년 전
익인77
뭔데...바다인줄알았어..
1년 전
익인78
흐억 이게 뭐야 어떡해
1년 전
익인79
뭐야 미쳤다
1년 전
익인81
ㅎㄸ 나 분당선이랑 신분당선타고 출근인데 ㄷ ㄷ 가능할까
1년 전
익인82
헉 어떡해
1년 전
익인83
회사 정자인데 내일 출근 가능한건가
장마때 탄천 볼 때마다 위태로웠는데 심하다..

1년 전
익인85
??/??저거 탄천이라고?
1년 전
익인85
율동공원이랑 여수천 쪽은 괜찮나..
1년 전
익인87
21년동안 탄천 근처 살면서 이렇게까지 넘친건 딱 두번째인듯 내 경험상,, 비만 안오면 물 빠지는 속도도 엄청 빠른데 비가 계속 와서 문제네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인88
미친
1년 전
익인89
헐 여기 수내~정자 로얄팰리스쪽..
1년 전
익인90
진짜? 아니 나도 서울인데 여기 왜 멀쩌아지 비도 안 옴
1년 전
익인90
지금도 비와?
1년 전
익인86
에바야 서현역...직장인들 개많이 거쳐가는 곳일 텐데
1년 전
익인91
해엑
1년 전
익인37
운중동쪽 서판교ic 터널 산사태 왔네…
1년 전
익인93
파도 뭐야..ㄷㄷㄷ
1년 전
익인94
무슨일이야 진짜 ㅜㅜ
1년 전
익인95

1년 전
익인96
핫쉬 집근천데... 출근못하겠다
1년 전
익인97
어쩐지 문자 계속 오더라니....내일 분당선 탈 수는 있나....
1년 전
익인97
탄천 넘칠까봐 걱정됐었는데 안 그래도
1년 전
익인98
내일 분당선 가능? 제발ㅜ 가천대 가야하는데 심란해:.
1년 전
익인100
나 로얄팰리스 뒷동 사는데.. 탄천 안보이는 쪽은 지금 차 완전 잘다녀.
1년 전
익인101
실시간 수위 많이 내려감 괜츈괜츈
탄천은 비오면 잘 넘침… 저 정도는 오랜만이네…
그나저나 출근길이 걱정

1년 전
익인102
정자 잇올애들 오늘 9시등원이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러셀은 정상등원했는데 별 일 없었던듯
1년 전
익인103

1년 전
익인104

1년 전
익인106
엥 수내 로얄팰리스 바로 옆이 직장인데 전혀 몰랏어. ........
1년 전
익인107
우리동네잖아!! 구경가야지 ㅎㅎ
1년 전
익인110
저기 정자 같은데 심하네
1년 전
익인112
헐........
1년 전
익인114
헐..
1년 전
익인115
그 건너편 아파트가 바로 저예요..
1년 전
익인116
지금은 괜찮아졌어??ㅠㅠ
1년 전
익인117

1년 전
익인118
아..농담 아니고 해변가에 파도 밀려오는 거 찍은 줄...지금은 어떠려나..
1년 전
익인119
어케 지금은 괜찮아..?
1년 전
익인120
헐..지금은 괜찮은가?ㅠㅠ
1년 전
익인121
내 출근길인데...?
1년 전
익인122
오늘 출근했는데 서현역 승강장 흙바닥이더라ㅠㅠ 어제는 상사분한테 연락왔는데 3시간동안 출근하셨다고 해서 놀람
1년 전
익인123
공포다..
1년 전
익인124
헐..
1년 전