모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
7개월 후면 이제 가고 싶어도 방사능 오염돼서 못갈 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
으리아빠 제주도 사는데...
1년 전
익인2
아 취미로 서핑하는데 조졌네
1년 전
익인3
왜??
1년 전
일본에서 방사능 오염수 방류하는 거 못막아서... 타국 해양연구소들 다 한국 바다 오염될 거라고 예측 중
1년 전
익인5
일본이 방사능오염수 방류한다고 그래서 그럴걸..
1년 전
익인4
ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
22 시밤……일본에서 현정부가 협조적이라는 기사도 냄^^
1년 전
익인30
개빡치네..ㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜
1년 전
익인98
욕 먹어서 불사를 누릴려고 그러나 왜 하는것마다 이야 진짜
1년 전
익인6
해산물도 금..지...
1년 전
제주도도 제주도인데 방류하고 400일 후면 우리나라 바다 다 노답이래...하...한숨 나온다...
1년 전
내가 왜 이 시간에...지나가는 댓글을 봐가지고..왜 기사들을 찾아봐가지고...심란 그 자체
1년 전
익인6
어업하시는 분들 어떡해..
1년 전
익인22
소금부터가 문제야…김, 미역국ㅠㅠ
1년 전
익인7
진심 다같이 죽자고 돌아가는 세계다 아니 정정 서민만 죽자고 ㅇㅇ
1년 전
익인8
진짜 구라이길 바람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿈이라고 해줬음 좋겠다

1년 전
익인9
세상이 미쳐 돌아간다
1년 전
익인9
난 이제 인간혐오가 생겼어
1년 전
익인10
방류 확정 됐어??? ㅎ.....
1년 전
나도 설마 하고 찾아봤는데 방류 터널 공사 시작했대....
1년 전
익인10
아 진짜 나 굥 안 뽑았다구요..
1년 전
익인11
홀리쉿………….
1년 전
익인12
아 일본 진짜 피해오지게주네 터를 잘못잡았어 아오
1년 전
익인13
아 망했다
1년 전
익인14
초밥 이런거 못먹겠네 ㅋㅋ에바
1년 전
익인15
국제법으로 못막아?ㅋㅋㅋㅋ 진자ㅠ 중국이랑 다를게 뭐야
1년 전
익인16
???어업하시는 분들은 어떡해??
1년 전
익인16
와 진짜 미친거 아니야?
1년 전
익인17
미친
1년 전
익인18
윤석렬 진짜 스파이 아니냐...?
1년 전
익인19
근데 그거 방류해서 오염될정도면 식수원 토지 다 곧 난리날거야 ㄷㄷ 아오 진짜 걍 다 내려놓고 명예일본인으로 그 좋아하는 일본갔으면 ㅠ제발
1년 전
익인20
며칠 전에 인티에서 이거 크게 문제 없다는 댓글 봤었는데... 오호 하고 넘겨서 기억이 안나누
1년 전
익인24
ㅁㅈ 댓글중에 미국 서부 어쩌고 머 봤엇는데
1년 전
나도 심란해서 찾아봤는데 독일 중국 해양연구소들이랑 제주도에 있는 연구소 다 피해 심할 거라고 예측함....
1년 전
익인80
ㄴㄷ
1년 전
익인21
나 제주도 사는데...
1년 전
익인25
엥 나 제주도민인데
1년 전
익인26
이제 해탈함 나 잘 살아남 수 있겠지^^….
1년 전
익인27
이건 또 무슨... ㅠㅠ 진짜... 어쩌냐....
1년 전
익인28
어업하시는 분들 진짜 어떡해 관광업이랑 ..?
1년 전
익인29
우리나라는 방류 대비할 무언가가 없나? 못해?
1년 전
익인40
러시아 전쟁중이고 북한 코로나 때문에 난리나서 우리가 막아야하는데 윤석열이 후쿠시마에 원전 안 터졌다고 오염수 방류 괜찮다고 한 게 대선 공약이었음
1년 전
익인29
지가 다 마실 것도 아니면서 왜 말 함부로 함 아 진짜 괜찮으면 니가 다 마시라고 ㅇㆍ대 방류해 이게 안전불감증이지 진짜 혼자 죽든지 왜 다같이 사는 땅이랑 바다에 분탕질이야
1년 전
익인88
대선공약이 저거였다고???? 근데 윤 뽑은사람들은 뭔데...
1년 전
익인40
ㅇㅇ대선공약 맞아 그 때도 있었어
1년 전
익인74
안전은 유난도 되는건데 참나 기가 막혀서
지금 어찌보면 가장 중요한거 아닌가 후쿠시마 방류문제
근데도 이러저러 병크때문애 다 묻히고 있어 세상에 이럼 안되는데..

1년 전
익인101
(이마짚)
1년 전
익인30
김 짱 좋아하는데..ㅎ
1년 전
익인31
미친... 일본 그냥 바다에 딱 30분만 잠겼다 나오면 좋겠다
1년 전
익인31
아니 지들도 생선 많이 먹으면서 왜저래... 돌이킬수도없는거
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그니까 다른 나라에서도 한국이 피해는 제일 심하겠지만 결국 태평양이 다 오염될 거라고 그러던데 일본 미chin놈들인 듯
1년 전
익인33
우리나라 주변은 도움 되는 곳이 없네
일본, 중국 하... 밉보이면 잡아먹으려하지 도움줄 생각 1도 없고 이기주의에 개싫다 진짜... 일본사람중 혐한있거나 그런 사람들은 업보 그대로 받았으면

1년 전
익인34
미친
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
제주도가 젤 빨리 타격 입고 나머지도 서서히 타격 입음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
ㅇㅇㅇ 모든 바다가 다 오염되는거 맞음
1년 전
익인36
^^ 윤 그냥 놀기바쁠듯
1년 전
익인36
일본 어민들도 반대하는데뭐하니
1년 전
익인37
이런글 몇년전에도 봤던거같은데
1년 전
익인43
그래서 그땐 막았음. 지금은 노ㅣ텅
1년 전
익인22
이번엔 아예 방류하려고 대대적으로 공사까지 해 대놓고 버리겠다는거 다량으로…
1년 전
익인45
이번엔 진짜임
1년 전
익인72
당연한 거 아니냐 못 보는 게 이상한 거지 뉴스에 아무리 관심이 없어도 그런 뉴스나 기사는 누구나 보겠지
그런 사고가 났는데 일본에서 당연히 방류 관련 문제로 얼마나 시끄러웠겠어
다만 그게 외교 관계를 통해서 실제로 행해지느냐 안 행해지느냐 차이지...

1년 전
익인38
아 해산물 환장하는데..
1년 전
익인38
그냥 지금처럼 계속 붙들고있으면 안됨? 꼭 방류해야하나ㅜㅜ
1년 전
익인40
돈 많이 들이면 해결할 수 있는데 돈 쓰기 싫어서 저러는거임
1년 전
익인76
미친거아님? 유엔같은곳에서 조치못해?
1년 전
익인40
일본이 로비 많이해서 미국이 오케이 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
40에게
미국 개빡치네 지네가 뭔데 오케이하고 난리임

1년 전
익인41
롸.. 울 집 제주도여서 매년 제주도 가는데..
이제 생선국 못먹는건가?ㅜㅜㅜ

1년 전
익인46
나라 혼자쓰냐고 정부가 협조적? 우린 협조한적 없는디요
1년 전
익인47
하...내 회덮밥...연어...미역국...하
1년 전
익인48
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인48
해산물 안 먹는다해도 소금은 어떡해
1년 전
익인74
요리취미 카페에서 보니까 소금은 안상하니까 쟁여둔다는 사람들도 은근 있더라.. 아니면 뭐 히말라야솔트인가 암염? 그거 먹어야겠지 모 ㅠ
1년 전
익인49
롸 어제 서명운동 참여햇는데.......
1년 전
익인49
하..
1년 전
익인50
아진짜 개빡쳐 ㅐ기들
1년 전
익인51
아.... 진짜 뭐임 이게
1년 전
익인52
진짜 개싫다 ㅋㅋ 뽑은 들이 책임지라고
1년 전
익인53
우리나라는 웰케 이웃나라가 하나같이 다 이모양이꼴이냐
1년 전
익인54
대체 왜 하지말란 건 다 하는거지..?
1년 전
익인55
김, 미역 어케함...?
1년 전
익인57
왜저러지 일본 진짜 싫다 진짜
1년 전
익인58
아 개빡쳐
1년 전
익인59
진짜 개빡친다 아 나 김 없으면 밥 안 먹는다고~,,
1년 전
익인60
아니 뭐 먹고 사냐 이제
1년 전
익인61
아니 뭐 일본 제정신이야?? 근데 일본 회 스시 이런거 많이 먹지 않나 뭔 생각이지????
1년 전
익인62
사람들 김 사재기 할듯 ㅋㅋ
1년 전
익인63
지네 앞마당에 뿌리겠지? 그거 또 지네 피해 덜 입으려고 최대한 멀리 가서 뿌리는 거 아니지?
1년 전
익인64
하 진짜....
1년 전
익인65
아 걍 다 니들이 마시고 죽어..
1년 전
익인65
후쿠시마산 농산물처럼 먹어서 응원해라
1년 전
익인67
내 명란젓…
1년 전
익인68
헐 그럼 가격도 또 엄청 오르겠네 아 머리아파
1년 전
익인69
아 진짜 왜 저러냐고 진심 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 개화나서 말도 안 나와 뭐하는 짓임? 죽을 거면 제발 자기들이나 죽어
1년 전
익인70
미친
1년 전
익인73
일본놈들 입에 다 넣어주ㅠ야함 너무 화나 진짜
1년 전
익인74
이거 진짜 지금 심각하다더라 일본은 방류한다는대 우리나라는 항의도 안하고
뭐야 진짜

1년 전
익인75
바다나 해산물은 둘째치고 소금이나 김, 미역은...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 먹고 싶으면 후쿠시마 방문해서 본인이나 딸기 먹지....
1년 전
익인78
아니 국제사회에서 막어야되는거 아니냐고ㅜ 바닷물이 고여있는것도 아니고
1년 전
익인79
ㄹㅇ....
1년 전
익인84
ㄹㅇ 이게 우리만의 문제가 아닌데 다른 나라들은 뭐하나...
1년 전
익인85
ㄹㅇ..일본 뭐냐고 왜 망한 걸 우리한테
1년 전
익인81
자 밤이 되었습니다 마피아는 고개를.. 어..?
1년 전
익인82
아 미이...
1년 전
익인45
그리고 이거 사람들이 좀 알아야되는데 너무 조용함ㅠㅠ
1년 전
익인5
기사가 안 나와서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개조용함

1년 전
ㄹㅇ...언론 개조용함 나 찾아보는데 힘들었자너
1년 전
익인86
세상이 미쳐돌아가네..
1년 전
익인36
일본 어민들이 아직 반대하고 있지만 도쿄전력은 약 8개월 반에 걸쳐 해저터널 공사를 할 예정입니다.
지지통신은 방사능 오염수 해양방류는 당초 계획대로 내년 봄이 아닌 내년 여름경이 될 것이라는 도쿄전력의 발표를 전하기도 했습니다.
도쿄전력은 지자체 승인 전인 지난해 12월부터 일부 준비 공사를 진행해 왔는데요. 인근 지역 지자체의 이번 동의로 내년을 목표로 하는 일본의 방사능 오염수 방류는 착실히 진행될 것으로 보입니다. 마이니치 신문에 따르면, 이번 공사를 승인한 우치보리 마사오 후쿠시마현 지사는 “도쿄전력이 계획하고 있는 설비에 대해 안전대책이 마련된 것인지를 확인한 것”이라며 오염수 자체의 해양방류에 대해 동의한 것은 아니라고 밝혔습니다

1년 전
익인36
기사 일부인데도 답없음
1년 전
익인87
못먹는건 둘째치고 제주도 해산물 식당 하시는분들 다 힘들어지는건데 미쳤네 진짜…안그래도 제주도는 관광으로 돈버는덴데
1년 전
익인89
쟤네 진짜 왜 저러냐 지네 국민들도 손해 아님? 지네 초밥 이제 어떻게 할건데
1년 전
익인89
니네 강에나 풀어 제발..
1년 전
익인90
해녀분들은 어떡하지
1년 전
익인91
끼들끼리 죽고싶음 사이좋게 지들끼리 죽던가 니들이 마셔,,
1년 전
익인92
술 대신 그거 마셔주면 앞으로 뭐라고 안할게 제발
1년 전
익인93
나라 망치려고 환장했네
1년 전
익인94
그린피스에서 광고하는 게 일본 원전 오염수 방류 반대 운동이고 우리나라 어민들이 계속 시위하니까 관심 많이 가져줘ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발 아무 나라나 말려줘..제발...나 방사능 때문에 그뒤로 일본도 안갔어...
1년 전
익인96
기사 있어?
1년 전
네이버에 원전 오염수 터널이라고 쳐봐 뉴스창 가서 최신순으로 보면 기사 볼 수 있음..
1년 전
익인97
엥 제주도민분들 어케 ..? 진짜 mi친거 아니야? 아 너무 화나는데?
1년 전
익인99

1년 전
익인100
근데 그 위험한 거를 방류해도 되는거야?? 유엔 같은 국제기구 등등에서 뭐 제재같은 것도 안하고 모든 나라가 그래라~ 하는건가 지금...?ㅜㅡ ㅜ
1년 전
익인111
1년 전
익인102
이래서 언론개혁이 성공했어야 해 사람들이 심각성을 몰라 왜? 언론에서 기사를 안 내거든 진짜 너무너무 분통터짐
1년 전
익인103
솔직히 진짜 답이 없는 듯... 전쟁도 그렇고 폭우도 그렇고 난 그냥 인류멸망이 코앞으로 다가왔다고 생각해 진짜 너무 무섭고 끔찍함
1년 전
익인104
5년뒤에 우리나라 ㄹㅇ 망할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 쟤 당선된지 3개월 된거 실화임...?
1년 전
익인105
진짜 .. 이게 뭐냐ㅋㅋㅋ 나 앞으로 방사능 피폭될 일만 남았냐..
1년 전
익인106
근데 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라 대통령들도 막아야하는 거 아냐..? 왜 아무도 소식이 ㅓ없어
1년 전
익인107
찬성하는 놈들만 모여서 방사능 먹고 살어라 ㅈㅂ
1년 전
익인108
아 진짜 나라 잘 돌아간다 ㅋㅋ
1년 전
익인109
정권 바뀌자마자 시작되는구나..ㅋㅋㅋㅋ 우리가 직격타로 1차거름망 되는거지뭐
1년 전
익인110
우리집 어업하는데... 망했네...
1년 전
익인112
아니 일본도 진짜 머리가 텅텅 빈 거 아님 결국 돌고 돌아서 자기들도 피해볼 텐데 왜??도대체 왜???방류를 한다고 난리야 그리고 정부 도대체 뭐 하냐 휴가는 꼬박꼬박 가고 정작 해야 할 일은 안 하네 답답해 죽겠어
1년 전
익인115
지들은 이미 피폭 됐으니 손해볼 거 없다는 마인드인 듯
1년 전
익인95
오염수 깨끗하다고 마셔도 되는 수준이라고 일본에서 그러던데 왜 안마시고 방류하는 것임?
1년 전
ㄹㅇ 그래서 괜찮다고 마신 국회의원 왜 응급실 실려간 거임??? 근데 왜 방류함????????
1년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한 물 다 마시지 왜 아깝게 버림??
1년 전
익인82
ㄹㅇ 그렇게 안전하면 지가 마셔야지
1년 전
익인113
와 이제 어떡하면 좋아 정말
1년 전
익인114
윤은 친중에 친일임?? 스파이냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
한국인 아닌가 봐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
조선족아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 웃안웃이다
1년 전
익인109
중국이랑 미국에 어떤 스텐스 갖고 있는지는 확실하지않아도(이것도 능력부족이라 확실하지않은거지만...ㅋㅋ) 친일은 걍 투명하게 확실하다고 보면 돼ㅇㅇ 그쪽 당이 그래. 친일이 나쁘다 좋다 이런거 다 떠나서 걍 친일 그 자체임.
1년 전
익인114
펠로시 사건보면 친중도 맞을수도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쟨 하는게 뭐임..?
1년 전
익인109
난 그것도 그냥 어쩔줄 몰라서 난 참사라고 생각하는게 당선되고나서 취임하기도 전에 나토가입 얘기해서 난리났었음...ㅋㅋㅋㅋ 친중도 친미도 어떻게 할 줄 몰라서 못하는거 같음. 진짜 너무 불안함...
1년 전
익인116
양심있으면 윤석열이랑 윤석열 뽑은 사람들이 어떻게 해보셈 진짜 욕나오
1년 전
익인120
미국은 머라 안해?? 태평양 니들도 쓰잖아...ㅠ
1년 전
익인40
로비 많이 받아서 입 싹다뭄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
아 미친 우리 할머니 할아버지 여수에서 어업 하시는데
1년 전
익인122
진짜 돌아희들 어떻게된데 위 아래 정상적인것들이 없냐
1년 전
익인123
아 어이가 없네
1년 전
익인124
하 진짜 개빡친다…
1년 전
익인125
니들끼리 마셔서 없애라..
1년 전
익인125
일본은 진심 잊을만하면 혐오스러운 짓을 함
1년 전
익인127
저거 방류된거 전 세계 바다에 다 퍼질텐데
1년 전
익인66
다시 한 번 느끼지만 UN도 참 많이 물들었구나.. 예전만 해도 국제사회의 평화 지킴이!! 이런 느낌이었는데..
1년 전
익인109
2222 유엔 뿐만아니라 이제 진정한 국제기구는 하나도 남지 않았다고 생각해...ㅋㅋ 한번 또 크게 데이고나서야 뭔가를 세우겠구나싶음
1년 전
익인128
ㅋㅋㄹㅇ제주도앞바다에 담궈주고싶네.... 주어x..^^
1년 전
익인129
진짜 세상이 미쳐돌아가네 요즘
1년 전
익인130
아니 윤석열;
1년 전
익인131
안 뽑았는데 대체 피해는 왜 내가 아
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인109
맞아 몰래 방류해왔다는 기사 많이 봤음 나도..ㅋㅋ 눈에 보이지도 않는거라 일본의 음침함에 치가떨릴뿐
1년 전
하..진짜 우리나라 주변국들 다 들인가 왜 이러세요 제발
1년 전
익인133
진짜 미쳤냐고… 다양한 어류뿐만 아니라 돌고래도 사는거 모르나? 아 진짜 내가 왜 자꾸 피해받아야해 2들때문에
1년 전
익인134
아진짜 5년 채우면 그냥 나라 팔아먹겠네
1년 전
익인135
짜증나 ㅇ아빠 횟집하는데 망하
1년 전
익인135
했어 짜증나 진짜 ………….
1년 전
익인135
아니 망하겠지 우리집은 오떻하라고
1년 전
익인136
와... 얼마나 하면 지금 당장 로비받고 끝인줄 알지..? 바다는 계속 도는 거 모르나 지들도 쓸 물인데 ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인137
해수욕장 다 망했네....
1년 전
익인138
제주도만이 문제가 아님 해류 때문에 동해 서해 다 들어옴...
생선이나 해산물을 먹지 않아도 음식이나 들어가는 조미료나 화장품,약품,가공품들... 걍 답 없다.

1년 전
익인139
와 미친 미친 미친 미친 진짜 미친거아냐? 진짜 dorai 아 나 어떡해 무를 수는 없는건가
1년 전
익인140
진짜 제명에 못살겠다...... 기후변화에 방사능에 여기저기서 전쟁하고
1년 전
익인141
윤때문에 나라 5년 안에 망하게생겼다~
1년 전