모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61179l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너 생각을 말하고 타협하셈
1년 전
둥이2
한번도 그런 적 없음 너도 괜한 걱정 마셔............. 왜이리 커뮤보고 이상한 걱정하냐 ㅠ
1년 전
둥이3
걍 그 때 되면 생각하면 됨 사서 걱정 ㄴㄴ
1년 전
둥이4
단한번도 본적 업는디 ..? 넷사세 아냐? 내주위는 갑자기 남친이 텔비내라고 해서 고민이라면 다 헤어지라고 하는뎁..
1년 전
둥이81
엥 텔비내라고 하면 헤어지라한다고?ㅋㅋㅋㅋ왜??
1년 전
둥이87
넌 텔비 꼬박꼬박 내면서 사귀렴 내 주변엔 이런 애들 하나도 없던데 인터넷에서 보일때마다 너무 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 연애가 하고싶은건가ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이93
ㄹㅇㅋㅋ 텔비 내돈주고까지 연애가 하고싶은갑다
1년 전
둥이106
ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅊㄴ들이랑 뭐가 다른거냐
남친이 텔비 내주고 텔비 내주는 대신 몸대주고 으악 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이108
근데 이 주제로 서로 공격적이게 ㅊㄴ니 가성비여친이니까지가 나와야하나 싶어. (일부 비정상적인 연애 제외하고서) 누군가는 다른 비용은 같이 지출해도 텔비만은 애인이 내주었음 하는 가치관일수 있는거고, 같이 뜨밤보내고 같이 즐기는 공간의 연장선으로 당연히 같이 낼 수 있다고 생각하는거고. 단지 취향일 뿐인데 헤어져라마라 네 사상이 이상하다 하는 것도 좀 조심스럽네.. 물론 남자가 데이트코스 1도 생각 안 하고 섹무새인 경우는 당연히 거르는게 맞지만 내향적인 커플한텐 모캉스x호캉스만한 데이트가 없을 것 같거든. 밥값 같이 낼 수 있듯이 누군가는 텔비도 같이 부담하는 개념으로 들어갈 수 있을 것 같으이! 그러니 커뮤에서 서로 너무 날 세우지말자.. 다들 예쁜연애 잘 하고 있으면 됐딩!
1년 전
둥이113
108에게
와..정리 완전 제대로 해주심..
난 사실 남친이랑 텔비 누가내든 상관없어주의인데 그때마다 남친이 난리여해서 그럼 내가 마실거라도 사든 배민이라도 시키든 하거든. 이건 진짜 서로 생각의차이라서 누가맞고 틀리고가 없는거같애

1년 전
둥이120
남자가 그런걸로 돈아끼는거 진짜별로야 그런남자 만나본적없음
1년 전
둥이5
그럼 그때가서 사면되지 뭘 미리 걱정을 해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이8
22 별게 다 문제
1년 전
둥이11
33333 둘 다 하는 건데 내가 사는게 왜...?
1년 전
둥이13
44 왜 미리부터 걱정해
1년 전
둥이22
1년 전
둥이39
1년 전
둥이45
1년 전
둥이55
1년 전
둥이57
1년 전
둥이60
1010 그러게..? 그냥 사면 되는 거 아냐?
1년 전
둥이62
11 그니까 .. 뭐가 문제지..??
1년 전
둥이67
12 뭐가 문제야
1년 전
둥이69
13.. 걍 사면 되는 거 아냐?
1년 전
둥이81
ㄹㅇ 뭐가문제...?14
1년 전
둥이97
1년 전
둥이98
1년 전
둥이116
그런거 일일히 재고 따지면 연애 어케해? 18
1년 전
둥이117
1년 전
둥이118
1년 전

둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 빠른걱정아니야?
1년 전
둥이9
사면되지 너도 좋아서 하는거아니야??
1년 전
글쓴둥이
남자가 사야된다는건 ㄹㅇ커뮤사세임?
1년 전
둥이9

1년 전
둥이41
당연한거 아닌가
1년 전
둥이72
아니. 애초에 너한테 안물음
1년 전
둥이10
왜? 걍 사면 되는거 아닌가
1년 전
둥이10
남자가 무조건 사야한다 여자보고 사라하면 헤어진다 가 넷사세같음 나는
1년 전
둥이10
무조건 칼더치도 이상하고 무조건 한쪽이 사야하는것도 이상해.. 걍 상황따라 아무나 살수도있는거지 보통은 남자가 준비해오는 경우가 많긴하지만 한번씩 여자가 살수도있지뭐
1년 전
둥이12
나도 나보고 사라그러면 시른디 근데 텔비는 무조건 남자만 내라는 건 이해 못 하는 편!
1년 전
둥이4
엥?? 콘돔 더치나 여친보고 사라고 하는경우(급할때말고)가 넷사세인디...??
1년 전
둥이4
넘 신기하다 .. 어떤 대접을 받으면서 연애하길래 ..? ㅠㅠ 차라리 대신 내가 밥을 사겟다 ㅋㅋ
1년 전
둥이8
엥? 이게 대접까지 나올 말은 아닌거같은데ㅋㅋ
1년 전
둥이10
걍 괜찮으면 사는거고 싫으면 싫은거지 대접이라니 ㅋㅋㅋ 정답이 있는 문제도 아니고
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋ넌 쇠악스 하기싫은데 애인이 콘돔 사니까 해주는거야?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
다른걸 너무 잘챙겨주는데 뭘 콘돔까지 그렇게 꼭 애인한테 떠넘기면서 연애해야 되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 배려하고 잘 챙겨주는 연애면 그런거 구분없이 사는게 아무렇지 않아 ㅎㅎ
1년 전
둥이32
콘돔사다 바치는 대접 받으며 연애하셔서 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
나같으면 한사람이 담당하는게 좋으니까 차라리 내가 그냥 다른곳에서 돈을 더 쓴다 할듯
1년 전
둥이15
그냥 나를 생각해서 그 정도 준비도 안 하는 인간이면 딱히 하고 싶지가 않을 듯(설마 돈이 없어서 안 사는 건 아니라고 생각하겠음...)
1년 전
둥이4
1년 전
둥이20
이것도 이건데 그럼 피임약은..? 둘다 똑같은거아닌가
1년 전
둥이16
서로 맞춰가는게 연애지
1년 전
둥이17
난 나한테 너도 콘돔사 왜 나만사? 하면 진짜 바로 헤어질건데
1년 전
둥이17
저 소리 듣고도 웅 그래 다음엔 내가 사올게! 할 애들 인티에 많긴 하던데 걔네가 나서서 그러는 거까진 말릴 이유 없고…남친이 아직 물어본 거도 아닌ㄷ 사서 걱정할 필요 없을 거 같아
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까~~ 댓보니까 응 연애는 맞춰가는거지! 걱정마 내가 담에 사올게! 할것같은 애들 많은듯 ㅎ..
1년 전
둥이54
나도 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 연애 하고 싶진 않음...내가 먹는 피임약은? 격달로 사다줄건가??ㅎㅎ
1년 전
둥이19
하 이문제는 근데 평생 다 말다를듯 그냥 니한테 맞게 하면돼 니가사고싶으면 사고 아니면 말고 남말 듣지마셈 정답없음
1년 전
둥이21
그러면 걍 사면 되는거지 이게 사서 걱정할 문젠가 콘돔이 백만원씩 하는 것도 아니고…
1년 전
둥이21
너가 평소에 피임약도 먹는거면 콘돔은 무조건 남친이 사는게 맞음 피임약도 돈이 드니까ㅇㅇ 근데 그거 아니면 너가 살 수도 있는거지 뭐…
1년 전
둥이23
솔직히 여자가 산다고 바로 헤어지라고 하는거 커뮤사세임 근데 남자가 왜 나만 콘돔사 너만사 스탠스여도 싫음 계산적인 태도 자체가 ㅋㅋㅋ.. 걍 아무나 사면 되지
1년 전
둥이24
걍 누구든 사면 되는거 아녀? 아님 각각 집에다 온라인으로 시켜서 쟁여놓고 써....
1년 전
둥이27
걍 남자쪽이 사오는게 편한 사람은 그런 사람을 만나면 되고 양쪽이 사는게 편한 사람은 그런 사람 만나면 되고 여자쪽이 사오는게 편한사람은 그런 사람 만나면 됨
이 세상에 정답은 없음 걍 서로한테 잘 하는 사람 만나면 됨

1년 전
둥이28
나도 남친이 콘돔 사달라하면... 음 더 안 만날듯
1년 전
둥이29
진짜.. 남자신분증이 있어야만 살수 있는것도 아니고.. 난 좋은거 발견하면 내가 샀음
여담이지만 바른생각 극초박 초록색 짱좋아 얘들아 히히

1년 전
둥이30
너도 좋아서 하는 건데 왜?? 콘돔 그 가격이 부담스럽니..?
1년 전
둥이31
그때 생각해.. 아직 일어나지도 않은일 혼자 생각해서 뭐해
1년 전
둥이33
따로 이용하는 사이트가 있지않는 이상
그냥 남자가 콘돔 사고 여자가 피임약 사고 그러지않나?
뭔가 콘돔 사줘 피임약 사줘 하는게 좀 이상한데 ㅋㅋㅋ
난 내가 남친한테 피임약 왜 나만 사? 이런적 없어서

1년 전
둥이75
ㄹㅇ 여자가 피임약 왜 나만사?하는경우 1도없네 생각해보니까 ㅋㅋㅋ당연히 자기피임은 자기가 하는거라 생각해서 콘돔도 마찬가지
1년 전
둥이34
....?? 피임약도 같이 사는 거면 인정
1년 전
둥이34
뭔... 남자가 정관 수술한 거 아니면 남자 피임 기구인 콘돔은 남자가 사야지
1년 전
둥이44
22 걍 상황이 웃김 ㅋㅋㅋ 그거 얼마한다고 여친한테 사라 그래
1년 전
둥이89
1년 전
둥이94
1년 전
둥이35
안사고 안해
사는건 별생각 없는데 저 말 하는게 정털려

1년 전
둥이36
콘돔 그거 뭐 얼마나 한다고... 걍 아무나 사면 되는 거 아냐?
1년 전
둥이36
남친이 대놓고 콘돔 너가 사주면 안 돼? 이러는 건 그냥 찐인 거임 헤어지는 게 맞음 근데 여자쪽에서 돈 내기 싫어하는 것도 갠적으로 이해 안 돼... 콘돔이든 뭐든 그때그때 상황 맞춰서 내는 거지 ㅜㅜ
1년 전
둥이37
왜 나만 사? 이러진 않을 거 같음 ㄱㅊ
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 임신 부담도 더치하는 것도 아니고 그놈의 더치 더치
1년 전
둥이38
그럼 걍 하지 말자 할듯 나는 성욕도 없는 편이라
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜공감임 ㅠ 둥이 = 나
1년 전
둥이46
내말이
1년 전
둥이48
ㄱㄴㄲ
1년 전
둥이75
나도 성욕없어서 내가 돈내고까지 안하고싶음
1년 전
둥이94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
1년 전
둥이104
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ예 콘돔 더치하면서 행복한 연이하세요,,,,,
1년 전

둥이40
그럴거면... 귀찮아서 안함
1년 전
둥이40
난 남친이 항상 먼저 사자고 하고
그럼 편의점밖에 난 기다리고 지가 사옴
신나서 멍멍이처럼 뛰어가기만하든데ㅋㅋ

1년 전
둥이42
뭔걱정임 걍 ㅡㄱ떄가서 생각해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이4
찐넷사세같은디... 현실에선 급한경우가 아니라 대놓고 여자보고 사라하면 주위에서 헤어지라고 뜯어말림
1년 전
둥이44
지갑이 없어서 이런거면 몰라도 걍 지만 사러 가는 게 억울해서 여친한테 시키는거면 그런 남자랑 사귐?
1년 전
둥이4
22 지갑없는거면 인정이지 대놓고 말한다는게 지만 사기 억울하다는거ㅠ아냐?
1년 전
둥이49
그걸 누가사고 뭐고 할게 어딨냐..
콘돔이 뭐라고 어휴

1년 전
둥이50
하고싶은 인간이 사도록 하자
1년 전
둥이51
걍 그때 가서 생각할래
1년 전
글쓴둥이
그럼 남친이 나도 콘돔 사라고 할때 나도 사고 내가 피임약 사오라고 할때 남친도 ㅇㅋ하고 사오면 문제없나?? 인티 보다보니까 진짜 생각 많아진다
1년 전
둥이52
모든사람이 피임약을 먹진 않잖아 만약 피임약을 여자가 사먹는 상황일때 콘돔 사려는거면 남자가 사는게 당연하다 생각하는데, 피임약을 먹는게 아니라면 걍 아무나사면되지 굳이 남자가 꼭 사야하는 이유는 모르겠음 우리는 쿠팡시키는 사람이 알아서 사기도하고 아니면 자취방갈때 오는사람이 오는길에 사가고 해 굳이굳이 남자가 사야한다고 목메는사람이 이상해
1년 전
둥이52
그리고 쓰니도 사서 그런 걱정하지마 걍 현실에선 알아서 하고 다들 잘 살아 쓰니도 지금 그러고 있는거 아님? 극단적인 사례들만 보고 사서걱정마셈...
1년 전
둥이53
난 내가 인터넷에서 사서 놔두긴하는데 남자가 먼저 말하는건 싫음...
1년 전
둥이55
근데….난 다른 데이트 비용 다 내고 숙박비 내도 콘돔비는 뭐 얼마한다고 그거조차 나보고 사라고 눈치주는 사람이면 안 만남ㅎ
1년 전
둥이56
난 남자친구가 나보고 사오라고 하면 헤어질듯
잠자리 굳이 가지고 싶지도 않고 10번중 9번은 남친이 하고 싶어서 하는건데
나보고 콘돔 사오라고 한 소리 들으면? 걍 헤어짐ㅋㅋ
숙박비도 아니고 콘돔비는 무슨 ㅋ

1년 전
둥이58
1년 전
둥이85
3ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
남자가 걍 사면 되는거지 이게 걱정할 문젠가 그거 얼마나 한다고
1년 전
둥이63
나랑 남친 동갑인데 대학 다닐때 오늘은 ㅇㅇ이가 사주면 안될까..? 나 돈이 없어 미안해.. 카드주면 나 혼자 들어가서 빨리 사서 올게!
이러니까 화 1도 안남ㅇㅇ 그냥 아이고.. 용돈 받아쓰는 입장에 부담됐구나.. 이 생각만 나고
그리고 생각보다 콘돔 비싸던디??? 하나에 몇천원이여... 나한테 직접 사오라고 하는거만 아니면 나는 ㄱㅊ

1년 전
둥이64
난 내가 하고 싶어서 내가 사는데 이것도 문제임? 사랑 못 받는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 웃기는 고민도 다 있네 걍 아무나 사면 되지 거 얼마나 한다고
1년 전
둥이65
댓글 중 정말 관계 가져본 익은 얼마나 될까ㅋㅋㅋ태반이 모솔일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모솔은 연애 댓글 달면 안 됨
모솔이라고 밝히고 생각 얘기하는 건 인정

1년 전
둥이66
나 여자고 직딩인데 대딩애인이 경험 거의 없었어서 콘돔도 내가 다 사고 텔비도 내가 거의 다 냈는데 나는 ㄹㅇ 괜찮았음 그러다 남친한테 아직 콘돔 남았어? 미리 시켜놓는 게 어때? 해서 그 뒤로는 애인이 콘돔 삼
1년 전
둥이68
근데 그냥 별생각없이 콘돔은 남친이 사는데..
1년 전
둥이70
그거 가지고 머라고 하는 사람은 없었어… 왜 맨날 나만 사냐고 따지는 사람은 헤어져…
1년 전
둥이71
걍 사면되는거지 관계하는거 서로 좋아서 하는거아님? 남자가 억지로 하자고 하는것도 아니고 서로 좋으면서 하는건데 댓글에 뭘 더치한다고 대접 어쩌구저쩌구 겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
커뮤가 다 정답이 아니야!! 그냥 사보고 싶으면 사서 이거 오늘 쓰고 싶어서 사봤어ㅎㅎ 하면 더 좋지 않을까? 나는 내가 약도 먹고 가끔 검색해서 사가는뎅 물론 남치니가 사오면 좋지 아무래도 근데 좋은거랑 익숙해서 소중함을 모르는 거랑은 다르지
1년 전
둥이74
내가 사는거 ㅇㅋ
상대방이 왜 나만 사냐고 너도 사 하면 좀 당황스럽긴 할듯
약간 굳이? 싶은 ..? 성별 떠나서 좀스러워보임

1년 전
둥이91
그말내말
1년 전
둥이122
ㄹㅇㄹㅇ그니까
1년 전
둥이75
솔직히 근데 왜 나만사?너도 사 하면 개정떨인거 사실아니야..?난 너도 사 이게 진짜 정떨어질듯 찌질해보여 그냥 같은남자도 그런애들이 남자망신 다 시킨다그러던데 난 심지어 해도안해도 상관없어서 나보고 사라하면 어이없을거같음 왜 굳이 그걸 내가사야돼 그냥 밥이나 살래
1년 전
둥이84
ㅇㄱㄹㅇ .......차라리밥을사라해...ㅜㅜ
1년 전
둥이76
난 내가 사든 말든 상관 없고 오는김에 사오라면 사갈거 같은데, 남자가 먼저 너도 좀 사! 라면서 공격적으로 말하면 굳이 푼돈 나눠가면서 까지 연애하고 싶지 않음ㅋㅋ 임테기, 피임약 등 세세하게 나누려면 한도 끝도 없음ㅇㅇ
1년 전
둥이77
나는 걍 안 잘 듯 ㅋㅋ 안 해도 상관 없고 안 하면 오히려 좋은 쪽인데 콘돔 사면서까지 하고 싶지 않음
1년 전
둥이79
난 콘돔값이 얼마든 나한테 사라고 하면 안만날거임,, 차라리 더 비싼 밥을 사줄 수는 있지만 콘돔을 사라는건 좀 ㅋ,,
1년 전
둥이80
내가 사는거 싫음 내가 사고 싶어서 사주는거면 모를까 굳이... 리스크 감당하면서까지 그러고 싶지않아
1년 전
둥이82
콘돔값 12개짜리 한 갑이 보통 2만원 안팎인데 인터넷에서 사면 더 쌈...
쿠팡엔 3만원대에 100개임
한번 하면 얼마나 하는진 몰라도 한달에 콘돔 30~50개 이상 쓰기 어렵지 않나? 여자들은 피임약도 먹고 있으니 대부분의 콘돔은 남자가 내야 맞지않나싶음

1년 전
둥이82
뭐 가끔 내가 써보고싶은 거 사서 써보자고 하는 편인데 사랑방에서 콘돔더치 얘기 나올 때마다 기함함...
1년 전
둥이83
나는 남친이 대용량으로 사왔어서 아무생각이 없었어..
1년 전
둥이86
흠 나는 걍 누가 사던 상관없음
1년 전
둥이88
둘이 인터넷으로 사라고 ㅠ 대용량 ㅠ 멀 걱정해
1년 전
둥이90
그냥 모텔에 있는 콘돔 쓰면 안되나
1년 전
둥이92
헐?? 그럼 그냥 오늘은 하지 말자!!하면서 말해 걍 지가 어쩔껀데 싶음
1년 전
둥이95
난 요즘 연애방 주제중에 ㅋㄷ 진짜 넷사세 대박인 것 같다..물어보면 그냥 살수도 있지 연인사이에 뭐 그거가지고 또 그럼 안만나네 마네...그렇게 말하면 바로 헤어질거란 사람들은 엄청 찌질하게 물어보는 남자가 상상되서 열내는게 맞는거지..? 괜찮다는 사람들이랑 애초에 떠올리는 분위기가 다른듯ㅋㅋㅋㅋ그리고 내가 아니라 남친이 하고싶어하니까 사는게 맞다고..? 그렇게 할 생각이 없으면 안하는게 맞지 않나? 결국 자기가 동의해서 하는건데 그게 무슨 무기처럼...남자가 사는게 당연하게 생각될 수 있긴한데 댓글처럼 이정도로 생각한다는게 오히려 띵하다 쓰나 진짜 다 믿지 말고 남친이랑 얘기하거나 걍 친구랑 얘길해
1년 전
둥이96
여자들이 피임약 계산해달라고 안 하는데 굳이 콘돔…?
1년 전
둥이95
사람마다 다른거지 커플마다 다른거고..그럼 피임약 안먹는 경우는? 커플마다 상황이 얼마나 다 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 마지막에 적어뒀잖아 다 믿지 말고 남친이랑 대화해보라고 둥이도 이해 안되면 ㅋㄷ당연하게 생각하는 남자 만나면 됨 근데 쓰니처럼 아직 자기 기준이 없으면 상대랑 말해서 맞추는 거지 한두명 친구도 아니고 이렇게 댓글 많이 달리는데 당연하게 생각해야된다~하고 말하는게 맞는거임? 그리고 둥이도 피임약 남친이 사준다하면 말이라도 고맙지 않겠음? 그리고 한두번 사줄 수도 있고..댓글보면 다들 융통성이 없는 연애를 하는건가 싶다
1년 전
둥이96
싫다고 하셈
1년 전
둥이100
이미 걱정되는 것 같은데 자연스럽게 먼저 말해보는게 어때? 맨날 사 와줘서 고맙다고. "자기도 사오기 좀 부끄러울텐데, 맨날 챙겨줘서 고마워" 이렇게

고맙다고 말로라도 표현 하면 훨씬 남친도 좋아할거야.

가끔은 이벤트처럼 챙겨보는 것도 추천!
나는 맨날 남친이 사다가, 한번은 인터넷에서 이브콘돔 세일할 때 내가 24개 묶음 사놨다가 꺼냈더니 남친이 놀라면서 고마워하더라고

1년 전
둥이100
난 피임약은 안 먹다보니.. 관계할 때 콘돔만 신경쓰면 됐었어
1년 전
둥이101
연애할때 성격상 빚지는거 싫어해서 칼더치는 안해도 뭐든간에 번갈아 가면서 내려고 하는편이라 애초에 한쪽만 부담가게 상황을 만드는거 자체가 이해가 안가는데
1년 전
둥이101
해외살아서 모텔 가본적은 딱히 없지만 콘돔은 그냥 떨어진거 먼저 생각난 사람이 사고 그러지 않나? 애초에 뭐든간에 한사람만 부담하게 만드는게 이해 안가도 사람마다 환경이 다르니 그냥 그런가보다 하더라도 뭐든간에 한쪽만 부담한 사람이 왜 자기만 부담하냐는 말에 빈정상하는게 너무 신기해
1년 전
둥이103
내 남친이나 혈육이나 콘돔 자기가 산다고 이걸 여친이 사게 하는놈들이 있냐고 놀라는디..콘돔 사라는게 헤어질만한 사유는 아니지만 대부분은 남자가 그냥 사오지 않나...?
1년 전
둥이105
누가사던 난 상관없음
1년 전
둥이107
아니 근데 ㄹㅇ 궁금한게 여자도 살 수 있다 생각하고 누가 사든 노상관인데 그 몇천원짜리 하나 못사서 여친한테 너가 좀 사라고 눈치주는거 너무 별론데... 차라리 다른 데이트비용을 논하겠음ㅋㅋㅋㅋ 그거 부담될 정도면 대체..?
1년 전
둥이111
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ거기서 머리 굴리는 수준 ㅋㅋ
1년 전
둥이106
아휴 걍 알아서들 하자 ㅜ 누가 콘돔 사오면 얼마얼마 보내. 하는 건 개에반데 누가 사든 번갈아 사든 뭔 상관임
1년 전
둥이108
상대방 행동 하나에 이런저런 상념이 드는 것 이해는 한다만.. 애초에 그 남자와의 섹스가 즐겁고, 나에 대한 사랑이 언제고 느껴지는 사람이라면 사실 모텔대실, 콘돔더치 이런거는 관계에서 굉장히 국소적인 요소라고 생각해. 그럼에도 불구하고 세상엔 다양한 가치관이 있으니 본인은 괜찮으면 그대로 연애 하면 되는거고, 혹시나 관계가 식을정도로 그 행위가 마음에 안 드는거면 남친과의 대화로 잘 푸는게 맞다고 생각해. 여기 글 쓴 익이니들 모두가 궁극적으로 원하는건 건강한 사상을 가진 남자친구와의 건강한 연애일테니까 서로 너무너무 날 세우진 말자잉
1년 전
둥이109
그냥 알아서들 만났으면........ 그런 취급 받으면서 만나냐고 해야되나... 🤦🏻‍♀️
1년 전
둥이110
진짜 몇몇 댓글 왜 저래 하는 거 진짜 많다.......
콘돔, 텔비 남자가 내는 거 = 정상
콘돔, 텔비 여자가 내는 거 = 정상
더치하는 거 = 정상

여자가 내는 게 비정상이라고 함 = 비정상
남자가 내는 게 비정상이라고 함 = 비정상

콘돔+텔비 여자가 냈다 쳤을 때 임신까지 해버리면 신체적+정신적+경제적 손해는 맞는데
혹시 모를 임신 위험 = 콘돔 가격, 텔비로 퉁치면 임신했을 때 남자가 나몰라라 해도 되는 거 아님? 이미 위험부담 지불했으니까?

걍 둘 다 말도 안 되는 논리임 걍 연애하는데 뭐 이렇고 저렇고 재고 따져.....
그럴 거면 위험 부담 없이 연애도 뭣도 하지 마..... 걍 나는 이런데 너는 저렇구나 하고 넘기면 되지......

1년 전
둥이111
이건 무슨글임? 설마 텔비 반반내는 논리에 넘어서 이젠 콘돔반반…?ㅋㅋㅋㅋ 아이고..
1년 전
둥이111
여자들은 좀 ㅋㅋ…관계에 있어서 남자가 더 아쉬운 위치인걸 좀 알면 좋겠다 그렇게 사는게 좋다면 안 말리겠지만 ㅋㅋ
1년 전
둥이121
남자가 아쉬운 위칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111

1년 전
둥이121
남녀사이에 갑을 나누는게 정상이냐
1년 전
둥이111
121에게
갑이라고 한적 없는데? 그렇게 생각하고싶음 그렇게 생각하던가 ㅇㅇ

1년 전
삭제한 댓글
111에게

1년 전
둥이111
삭제한 댓글에게
응 그렇게 생각해

1년 전
둥이121
111에게
할말 없으면 어쩔수없구

1년 전
둥이111
121에게
질린다 그만좀해 수동공격밖에 못하면서 뭔 대단한 논리가 있다고 시비걸고 다니노

1년 전
둥이121
111에게
웅 ~

1년 전
둥이112
이게 늘 논란이 되는 이유는 내 생각에 굳이 관계를 막 그렇게까지 원하지 않는 여자들이 많아서인 거 같음 관계 하는 거 좋아하거나 성욕 있는 여자들은 어쨌든 자기도 좋아서 하는 거니까 콘돔을 내돈으로 사든 말든인 건데 여자들 중에는 혼자도 안 하고 성욕 거의 없는 사람도 꽤 되니깐... 그런 사람들은 솔직히 텔비나 콘돔 핌약 이런 데 돈쓰면서까지는 하기 싫은 게 당연하지
1년 전
둥이115
22 이게 맞지 더 아쉬운 사람이 내는거지
1년 전
둥이114
다들 알아서 하고 사는거지 뭐... 나는 내 피임약은 내 돈주고 사먹음 ㅋㅋㅋㅋ 애인이 연하고 아직 학생이라 내가 데이트 비용도 더 냄. 그럼 이것도 잘못 된거야?
1년 전
둥이115
난 차라리 내가 밥을 사지 콘돔이나 텔비는 내기 싫음.. 그거 두개 말곤 다 낼 수 있어
1년 전
둥이119
댓글 보니 거지근성 대단하다,,ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
아직도 성관계에 스스로 수동적인 애들 많네 ㅋㅋ 밥값이랑 텔비랑 뭐가 다름? 나는 하기싫은데 남자가 원한다고 억지로 하는건 정상적인 성관계가 아닌데 텔비 안낸다는 애들 다 저 핑계임
하기싫은 성관계 억지로 하면서까지 남친 사귀는거임 진짜? 그게 더 이상함

1년 전
둥이123
주변에 물어보면 답 나오던데
1년 전
둥이124
네가 콘돔을 왜 사줌??? 지가 사야지
콘돔 살 돈도 없으면서 연애는 왜하려고 하는거임?

1년 전
둥이124
애초에 이런 고민를 하는것도 그냥 쓰니가 가스라이팅 당한거
1년 전