공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7437l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
전남친한테 초대받은건데  

신부가 나 전여친인거 알고 따로 연락왔어 

ㅇㅇ이랑 헤어진지 오래된건 아는데 신경쓰일것같다고 오지말아달래  

내가 안가야돼? 내가 가면 망치는 자리야? 마음 없어 그냥 초대받았는데 굳이 이렇게 말하는게 기분이 나쁜데
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ가지마
1년 전
익인3
가지마러
1년 전
익인4
굳이 가려고 하는 이유는?
1년 전
익인47
1년 전
익인120
1년 전
익인156
1년 전
익인193
1년 전
익인5
초대하는 사람도 이해가 안 되고 못 간다고 분노하는 쓰니도 이해 안 가고
1년 전
전남친이 대학 동기라서 친한 동기들 다 가는데 나만 빠지는게 웃기잖아..
서로 전혀 마음 없고 동기들도 그거 다 아는데 굳이 안가는것도 아직 마음 있는것같아보이고 그냥 좋은 마음으로 갈려고했던건데 좀 그렇네

1년 전
익인106
뭐가 웃겨? 신부가 오지말라면 가지말아야지
1년 전
익인121
너만 빠지는게 웃긴게 아니라 널 초대한 전남친이 웃김 ㅋㅋ 또 거길 가겠다고 생각하는 너도 웃김 제 3자들은 너랑 그 신랑이랑 사겼던거 알아? 너 결혼식 갔으면 야 쟤네 사겼던 사인데 결혼식에도 오고 그러네 이럼서 백퍼 뒷말 나올듯 ㅇㅇ
1년 전
익인176
안웃김 ... 괜찮아 안가도
1년 전
익인120
1년 전
익인6
초대 받은것 부터 이상하고 갈 생각 한것도 이상해
1년 전
익인7
ㅇㅇ오지말래자너
1년 전
익인8
왜감
1년 전
익인9
어 망치는거 맞아
1년 전
익인10
가서 뭐할래 ㅋㅋ
1년 전
익인11
갈 생각을 했다는 게...
1년 전
익인12
내가 신부였으면 신랑 잡아족쳤을듯
1년 전
익인106
222 신랑족치고 오면 결혼식 엎어버린다고 엄포해서 신랑이 글쓴이한테 오지말라고하게 만듬
생각이 있으면 전여친을 초대할 수가 있나??

1년 전
익인13
기분 나빠도 안가야지
1년 전
익인15
가지마..
1년 전
익인16
ㅇㅇ 아니 거길 왜감..?
1년 전
익인16
주말에 그냥 뭐 일 겹쳤다고 못가게됐다 쏘리 하고 주말 쉬면 되는거지..
1년 전
알겠어.. 안갈건데 말이 전남친이지 전혀 이제 그런사이도 아니고 동기일 뿐인데..
1년 전
익인27
전남친이 어캐 그냥 동기가 되니 쿨한 건 혼자만 해라,,
1년 전
익인28
그건 쓰니 입장이고..신부입장은 그게 아니니까ㅠ속상한건 이해감 동기들하고 그 전남친한번 씹고 잊자ㅜ
1년 전
그냥 내가 이상한 사람이구나.. ㅎ

1년 전
익인28
쓰니 이상한 사람아니야 그냥 살다보면 이런 상황도 있구나 하자..ㅜ나도 기분은 나쁠거같애
1년 전
익인129
그날 행사 주인공이 오지 말라는데도 전여친인 너가 굳이~굳이~ 가면 진짜 이상한 사람 맞아 . 신부랑 기싸움하는것도 아니고 지금이라도 안 가겠다고 생각들면 이상한 사람까진 아니고
1년 전
익인17
아니 전남친은 애초에 왜 초대함..?
1년 전
익인17
쓰니도 쓰니지만 전남친이 더 이상해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
안가야지
1년 전
익인19
헤어진지 오래됐고 뭐 감정 없고 아무사이 아니고..한 건 쓰니 입장이지.. 여자친구가 봤을 땐 전여친이니까ㅠ 당연 신경 쓰일듯
1년 전
익인22
22 신부 입장에서 신경 안쓰일수가 없어
1년 전
익인93
1년 전
익인120
1년 전
익인20
전남친 결혼식엘 왜 가고싶어?심지어 신부가 갠적으로 연락까지 했는데 굳이굳이 갈 이유가?
1년 전
그냥 오랜만에 대학동기들 다 모이고 그러니까 가고싶었어.. 안갈거야 어그로 아니고
1년 전
익인20
아 cc였구나 초대한애가 젤 이상하고 오지말라고 따로 연락받은 쓰니도 기분 좋진 않겠지만 신랑신부가 주인공인 자리인데 신부뜻대로 하는게 맞는거같아 번거로워도 친구들은 따로보고!
1년 전
익인23
전남친도 이상하고 쓰니도 이상해
굳이 왜 가ㅋㅋ
사겼던거 다른 동기들도 알지않아?
걔네도 다 이상하게 볼듯

1년 전
익인24
아무리 동기여도 사겼으니깐 신경쓰인다잖아.. 굳이 갈 필요는 없다고 생각해
1년 전
익인25
애초부터 초대를 왜..?
1년 전
익인26
왜 가?
1년 전
익인29
신부면 당연히 신경쓰이지
1년 전
익인30
신부 입장이 너무 이해감...
1년 전
익인31
동기 만나고 싶으면 동기들 밥 다먹고 일어난 후에 만나.. 카페 가거나 그럴테니깐…
1년 전
익인83
1년 전
익인32
안간대자너 이해감… 서로 친구로 잘지내는데 굳이굳이 따로 연락한 신부도 별룬데
1년 전
익인32
그리고 그럴거면 애초에 커플끼리 얘기해야지 초대해놓고 뒤로 저런 연락하고 받게 하는 것도 웃겨… 둘이 해결하지
1년 전
익인84
22.. 초대한 자기 남편을 잡아야지 왜 전여친을… ㅜㅜ 엄밀히 따지면 초대받은 죄밖에 없는거아니야?
1년 전
익인87
22 동기 중에 전여친 있는 거 알았으면 둘이 결론 내렸어야지 둘이 말 다른거 너무 웃기네
1년 전
익인138
와 순간 상상했음 남친이 예신한테 쓰니한테 청첩장 주려하는데 괜찮냐고 물어보고 예신은 쿨하게 되지! 라고 했다가 뒤에서 연락한거라 생각하먼; 싫으면 걍 먼저 주지 말라하디; 그걸 주는 남친이 이상하지만 뒤에서 그러는 것도 좀
1년 전
익인193
1년 전
익인194
1년 전
익인33
전남친 전여친이 서로 쿨하면 뭐하냐 현여친이 싫다는데 결혼하는 사람 맘이지
동기들 볼거면 그냥 식장 근처 카페가서 만나

1년 전
익인34
ㅇㅇ가지마~
1년 전
익인35
초대를 받았건 못받았건 신부가 오지말라면 안가는게 예의지. 신부가 주인공인 날이니까
1년 전
익인36
전남친 진짜 뭐냐 웬 전여친한테 자기 결혼식에 오래? 미친거아님?
1년 전
익인37
웅 가지마
1년 전
익인38
신부입장에서는..안오는게 좋지 아무래도
1년 전
익인39
사귀긴 했는데 일주일 사귄건가,,,? 그냥 초딩때 단순하게 사귀자! 그래! 했던 사이라면 모르겠지만......
다른 친한 동기들은 다 가는데 나만 못가는건 아쉽지만 결혼식의 주인공 중 한명이 싫다하면 안가야지ㅠ ㅠ
그냥 전남친이 제일 이상하긴해! 그냥 다른 동기들 다 부르는데 너만 안부르긴 좀 그래서 그른가

1년 전
익인40
여기서 제일 이상한 사람 = 전남친
1년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
그니까 너무 이상하다 신부가 불쌍
1년 전
익인41
안 가는 게 맞지
오지 말아 달라고 따로 연락까지 받았으면
근데 그거랑 별개로 쓰니 기분 꽁기해지는 건 인정

1년 전
익인39
마져 기분은 이해해!
1년 전
익인42
쓰니 입장에선 이제 대학 동기일 뿐이지만 신부 입장에선 전 여친이니까 신경 쓰이겠지.. 전 남친이 진짜 배려심 없고 생각도 없네
1년 전
익인43
cc였던 거 뻔히 알면 가는 걸 이상하게 생각함. 동기들 아무도 이상하게 생각 안 해
1년 전
익인43
신랑 진짜 돌.아이아녀...? 왜 쓰니한테 청첩장 줌....? 동기들도 같이 욕하지 않았어?
1년 전
익인44
굳이 왜 가.....?
1년 전
익인44
쓰니 기분 나쁠 수는 있다 인정
1년 전
익인45
전남친이 이상함. 안왔으면 좋겠다는 신부 입장 충분히 이해된다.
1년 전
익인46
그 신부가 좀 모지리인듯 아니, 지 남친한테 말해서 오지 말라고 하던가 해야지 지가 뭔데? 난 쓰니 완전 이해되는데? 그 결혼 오래 못 갈 듯
1년 전
익인48
응 가지마..
1년 전
익인49
청첩장주는 자리에 동기들 다 모여서 쓰니빼고 주기 좀 그래서 그냥 다 준거 같은데... 이런 케이스 여러번 봄. 근데 다들 청첩장만 받고 실제로 가진 않았었다.
1년 전
익인94
22 무리가 형성되어 있으면 전여친만 쏙 빼고 돌릴순 없잖아
1:1로 준거면 이상하지만 단체로 돌리는데 전여친만 빼고 주는게 더 이상함
근데 거기서 청첩장 받았다고 갈생각 하는 사람이 이상한거임
대부분 저 상황이면 축의만 친구들 통해 전달하거나 아예 가지도 않고 축의고 안하는게 맞음

1년 전
익인102
33 보통 무리나 대학동아리 같은경우 날잡고 한번에 다 돌리는건데 한명만 안주는거 쉽지않지
1년 전
익인120
1년 전
익인129
5555 쓰니가 눈치가 좀 없었다
1년 전
익인180
6 나도 회사에서 청첩장 받으면서 다른 직원이랑 통성명한 경우도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋쩍게..ㅎ 그냥 이런 경우도 있구나 하고 경험했다치고 넘기자 동기들은 따로 만나 그게 더 쿨해보여! 같은 여자입장으로 배려해주는 것처럼 보이구
1년 전
익인182
6 쓰니가 눈치가 쪼끔 없었던거지...
1년 전
익인129
77남자입장에서는 다같이 청첩장 돌린건데 쓰니가 진짜 올줄 몰랐던거지
1년 전

익인50
결혼식 주인공인 신부가 싫다는디 뭐..안가는 게 베스트지
1년 전
익인51
신부 입장에선 신경 쓰이겠지 ~ 그리고 동기들도 다 아는 사이였으면 백퍼 말 나오지 않을까? ..?
1년 전
익인52
오지 말랬는데 굳이굳이 갈 이유는 없지
1년 전
익인53
신부가 오지 말라는데도 그 결혼식 가면 니 결혼식에 전남친 아내가 깽판치는거 각오해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
쓰니랑 쓰니 전남친이 감정없대도 가면 동기들 사이에서 말나올수도...
1년 전
익인55
동기들한테 청첩장 돌리는데 쓰니만 빼기 그래서 어쩔 수 없이 준 걸 수도..
1년 전
익인56
1년 전
익인59
1년 전
익인72
44 이거지.. 부르고싶어서 부른 게 아니고..
1년 전
익인85
55 이게 맞는 듯
1년 전
익인89
1년 전
익인91
1년 전
익인96
8 신랑 입장에서도 준다고 오냐 이건데
1년 전
익인110
99 이거지 다같이 있어서 예의상 줬을 수도 있는데 이걸 가네..
1년 전
익인102
99 100%임..
1년 전
익인115
1년 전
익인120
1년 전
익인187
1년 전

익인57
보니까 그냥 청첩장 동기들 싹다 돌린것같은데 신부는 그걸 보고 맘에 안들었나보네 그럴수 있어 근데 어쨌든 안가면 돼
1년 전
익인60
기분은 이해하는데 뭐 안가는게 맞지
1년 전
익인61
우린 뒷말 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 신부 분이 모르시나? 말 안 했나? 쟤는 왜 초대했대? 이러면서
1년 전
익인62
뽀뽀이상 했으면 ㄴ
1년 전
익인63
안가면 될일이지 너가 화낼일임? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
전여친인 거 얘기 안하고 초대한 전남친이 제일 별로고 자기 남편한테 얘기하면되지 굳이 쓰니한테 얘기한 저 사람도 좀 그럼
1년 전
익인64
신부가 싫으면 당연 안가는 게 맞는데 쓰니 입장에선 기분 나쁠수도 있지 뭐
1년 전
익인139
2 굳이굳이 연락하는 것도 좀 ㅋㅋㅋ 기분 나쁠 수 있지 뭐 어쩌라고
1년 전
익인65
전남친이 개개인적으로 연락한거야? 동기 단톡방에 뿌린건 아니고?
1년 전
익인66
신부 신랑 중 한명이라도 불편하다 여기는 사람이라면 안가는게 맞을 듯... 축하하는 날인데 축하 받는 사람이 기분이 안좋다자너..
1년 전
익인67
초대한 전남친도 이상하고 가겠다는 쓰니도 이상하고... 신부입장은 이해안하냐
1년 전
익인68
왜 가 ㅋㅋㅌ 끝나고 카페가거나 뒷풀이할때 따로 모이던가
1년 전
익인68
모 한 3일 사귄거면 인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
축하 받을 사람이 꺼려진다 했으면 아 좀 불편하긴 하겠다 이러고 안 가는 게 맞지
1년 전
익인70
동기들도 당연히 감정 없는 거 안다고 말하지 당사자들 앞인데… 아닌데? 너희 감정 있는 거 같은데? 할 수도 없고… 현실적으로는 결혼식장 가는 순간 술자리 안주됨…
1년 전
익인71
신부 입장에서는 인생에 단 한번뿐인 큰행사일텐데 배려 좀 해줘
1년 전
익인73
가면 오히려 너가 뒷말나올듯.. 쟨 왜 왔대 이런식으로
1년 전
익인74
쓰니 이상한 거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 감?
1년 전
익인75
걍 반대로 생각하면 답나오는데 그게 안되네... ㅋㅋ
1년 전
익인76
신부가 신경쓰여서 싫다는데 왜그럼?
1년 전
익인76
가는게 눈치없는거임
1년 전
익인77
축제의 주인공이 오지말라는데 뭐를 축하해주러 가는거야
1년 전
익인78
그날 제일 행복해야할 신부 존중해줘 그냥
안가는게 맞음

1년 전
익인79
초대한것도 이상한데 초대했다고 갈생각하는게 더 이상해
1년 전
익인80
왜 가려는 거임? 대체 초대는 왜 하고?
1년 전
익인80
초대한 사람이나 가려는 쓰니나 다 이해 안 돼...
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑 머리에 총 맞았나
1년 전
익인86
와 내 신랑될 사람이 전여친 초대한거 알면 난 개빡쳤을텐데
1년 전
익인88
왜감
1년 전
익인90
ㅇㅇ 안 가는 게 맞아
1년 전
익인92
다 이해 가는디? 오히려 저렇게 말한 신부가 센스 없는 듯 차라리 신랑이나 그 동기들 통해서 말하지는..
1년 전
익인95
동기들은 쓰니 오면 더 말 나올걸 걔랑 얘 사귀지 않았어? 이러면서 오랜만에 동기들 만나고 싶으거면 그냥 친한 동기들이랑 뒷풀이를 따로해
1년 전
익인97
와 당황스럽네 이걸 억울해한다고...? 동기들 눈치보여서라도 못가겠다
1년 전
익인98
전남친이 신부 배려를 1도 안하네..ㅋㅋ
1년 전
익인99
너가 가면 망치는 자리임
1년 전
익인99
아니 받았어도 염치가 있고 머릿속에 가 아니라면 안가야지… 갈생각을 왜함
1년 전
익인101
기분개나쁜데? 지네끼리 쓰니를 가지고 노는것도 아니고 오랬다가 말랬다가
1년 전
익인101
저런식이면 안가려 했다가도 오기생겨서 가고싶어질듯 기분드러워서
1년 전
익인103
눈치껏 빠져야지
갈 생각을 했어??

1년 전
익인104
너만 빠지는거 안웃김.. 오히려 너 오면 좀 이상하게 볼듯 대학사람들 사이에서도
1년 전
익인105
나 비슷한 경험있었는데 밖에서 동기들 기다렸음! 애들 밥안먹고 나와서 같이 밥먹으러감
1년 전
익인107
웅 너만 빠지는 거 안 웃겨!!!!
1년 전
익인108
지 신랑을 조지던가.. 신부한테 갑자기 연락와서 민폐 취급 받으면 당연히 기분 나쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
왜 결혼전에 신랑신부가 싸워야함 난 신부가 신랑 안조지고 바로 연락한게 현명하다고 생각하는데
1년 전
익인108
신랑한테 그 사람 오는거 싫다고 말하고 신랑이 직접 쓰니한테 말하던가 아님 동기한테 말 전달해주는게 보통이지ㅋㅋㅋㅋ 결혼식이면 무례까지 이해해줘야됨?
1년 전
익인101
ㅇㅈ 지네 안싸우자고 쓰니기분 드럽게 해도 되는거냐?
1년 전
익인109
신랑이나 동기한테 말하면 질투하는거처럼 신경쓰고 있는거처럼 보이잖아? 신부인데 하루정돈 이해할듯
1년 전
익인108
ㅇㅇ 이해하는건 니 맘인데 현실에서 저러는거 무례한거 맞으니까 남한테 강요하지 마라ㅋㅋ 지 신랑한테 이상하게 보이는게 싫어서 남 기분 잡치는게 정상인가..
1년 전
익인101
동기인거 몰랐던것도 아니었던거같은데 애초에 청접장 주기 전부터 남편될사람한테 말하는게 나앗을듯 처신 겁나 못함 쓰니는 간다만다 의견을 전한것도 아니었을텐데 가만히있다가 뺨맞은격
1년 전
익인109
가지마절대
1년 전
익인111
니가 눈치가 없네… 예의상 준걸 찐으로 가려고 하니까
1년 전
익인112
그냥 학부 1학년 새내기때 멋모르고 일주일 사겼던 사이라면 가도 인정^_^ 근데 스킨쉽도 한 연인관계였다면 신부입장에서 너무ㅠㅠ 신경쓰이고 화날 거 같아..
1년 전
익인113
그냥 결혼식 끝나고 그 앞에서 애들 뒷풀이하러 갈 때 같이 가는게 나을듯? 굳이 돈도 안줘도 되구
1년 전
익인114
주인공 두명 중 한명이 싫다하면 안 가는게 맞지
1년 전
익인116
쓰니가 이미 안 간다고 말했고 처음부터 부득불 가려고 한 것도 아닌데 이렇게까지 뭐라고 하는 이유를 모르겠다
1년 전
익인116
초대했다가 오지 말라고 했다가 아무 생각 없던 사람한테 이상한 사람 프레임 씌우니까 기분 나쁜 건 당연한 거 아닌가...
1년 전
익인117
초대를 왜하지ㅋㅋㅋ그걸 또 갈려고 하는거도 이상함
1년 전
익인118
청첩장을 전남친이 따로 줌? 동기들 다 같이 있는데 준게 아니라?
1년 전
익인118
동기들 다 같이 만난 자리에서 준 거면 혼자 빼고 주기 뭐하니 예의상 줬을 수도 있다고 봄
1년 전
익인119
쓰니입장에선 초대 받았다가 갑자기 냅다 오지 말라고 하는데 기분 안 좋을 수도 있지 그 전남친이 초대한거도 이상하고 굳이 신부가 톡한것도 그렇고 좀 청첩장 주기 전에 대화를 하지
1년 전
익인122
아니 신부가 오지 말아달라는데...그냥 안 가면 안되는거야? 굳이라는 생각 드는데
1년 전
익인123
결혼식 주인공이 오지말라하면 오지말아야지 너땜에 주인공이 기분나쁘면 되겠닝? 마음없는 입장에서 난 신부 입장이 더 이해갈 것 같아서 절대 안갈것같은데
1년 전
익인124
쓰니맘 이해한다 괜히 사람들뭐라해서 내가 이상하다 생각하지말고ㅠㅠㅠ진짜 친한친구고 초대받아서 고민한건데 괜히 맘상하지말고 그냥 맘편히 축하한다고만 말만 해주면 될것 같아!
1년 전
익인125
그걸 초대한사람이나 가려는 사람이나…
1년 전
익인128
1년 전
익인120
가려는 사람이 제일 웃김
1년 전
익인130
가려는 생각을 했다는건 쓰니가 잘못한거 맞긴한뎈ㅋㅋㅋ
나는 가만히있는데 신랑은 와달라 신부는 오지말아달라
하는것도 빡칠순 있을듯
둘이서 조율을 하고 나를 초대할지말지 결정하던가ㅋㅋㅋ

1년 전
익인143
222 난 가만히 있는데 지들끼리 이랬다저랬다 짜증나는 건 맞는데
1년 전
익인160
3ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
44 왜 여기서 쓰니한테 뭐라고 함? ㄷ 쓰니는 가만히 있다가 왜 기분나빠야 하는지 참
1년 전
익인131
응 가지마
1년 전
익인132
축의금아끼고 좋지
대신 나는 전남친한테 말할듯
가려고했는데 막아서 못갓다고

1년 전
익인134
난 애초에 전남친이 초대장 보낸거부터 이상해
1년 전
익인135
신부가 가장 빛나야 하는 자리야 당사자가 오지 말아 달라는데 초대 받았다고 굳~이 왜 감
1년 전
익인172
1년 전
익인136
반대로 생각해봐
1년 전
익인137
오지 말라는데 굳이 뭐하러가? 축하해주러 가는 자린데 당사자가 싫다는데
1년 전
익인140
반대로 너 결혼식에 남편이랑 연애한거 뻔히 아는 전여친이 온다고 생각하면 달가워?
1년 전
익인141
둘이 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
신부가 오지말람 가면 안되지
1년 전
익인144
안가는 게 맞지
1년 전
익인145
아니 되려 대학동기애들 다오는데 대학교때 여친오는게 좀더 이상함 개네들 결혼식때 진짜 너랑 신랑말 한번도 안꺼낼것 같음?
1년 전
익인145
쓰니는 잘못 없는데 준 전남자친구가 잘못같어 솔직히
1년 전
익인150
굳이 가려는 이유가 뭐야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
안간대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쓰니를 왜욕하냐 어이없어
1년 전
익인151
댓글좀읽어라
1년 전
익인152
근데 ㄹㅇ 둘이서 뭐하냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
마음없으면 가지마
뭐하러 기를쓰고 가려해?

1년 전
익인154
안 가고 대신 둘의 사과를 받겠어 일단 기분이 안 좋긴 하잖아 둘이 의견을 맞추고 연락을 하든지 누군 오라 하고 누군 오지 말라 하고 갑자기 불청객 된 기분
1년 전
익인129
와이프랑 기싸움 할것도 아니고 오지말라는데도 왜 굳이가??
1년 전
익인157
근데 이런 경우엔 축의금도 안 해도 되는 건가?
1년 전
익인158
뭐 갈 수도 있지 근데 신부가 불편하다면은 난 안갈듯
1년 전
익인159
애초에 거길 왜 가...
1년 전
익인161
그걸 왜 감? 게다가 신부가 불편하다는데
1년 전
익인161
안 간다고 한 거 봤는데도 초반 생각 보면 이해 불가능임
1년 전
익인162
근데 진짜 궁금한데 전남친은 왜 초대한거래??
1년 전
익인162
둘이 계쏙 교류했어??
1년 전
익인164
왜감 ㅋㅋㅋ?
1년 전
익인165
아니 이건 초대한 전남친이 다시 오지 말라 하든가 뭐임
1년 전
익인166
쓰니는 이해감 여러 사람 엮여있으니까 ㅇㅇ..
근데 전남친이 이해 안감

1년 전
익인167
기분 꽁기할순잇는데 안가는건맞아
1년 전
익인169
난 쓰니 이해 가 ㅠㅠ 나만 빼고 동기들 다 모이는 건데
근데 신부 맘도 이해가 가고 ㅠㅠ 어렵다 어려워ㅠㅠㅠ

1년 전
익인169
오랜만에 모였으니 결혼식 끝나고 동기들만 만나는 걸로...ㅠ....
1년 전
익인170
신부가 주인공이니까 오지말라면 안가는게 맞음..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인166
ㅇㅈ
1년 전
익인129
신부 연락 받기전에 애초에 가려고 마음먹었다는것도 내 기준 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜굳잌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
오래서 가는데 가는 사람이 이상하다니.. 애초에 초대장을 보내지 말던가…
1년 전
익인174
기분나빠도 안가는게 맞지 너가 신부라고 생각해봐
1년 전
익인175
근데 신부가 오지말라하면 안가는게 맞지
1년 전
익인175
오지말라고까지 했는데 가면 남의 결혼식 백퍼 망치는거야 니 전남친은 예비신부가 이미 족쳤을듯
1년 전
익인176
생각있으면 가지마,,,,,
1년 전
익인177
셋다 이상함
1년 전
익인177
쓰니가 기분 나쁜건 이해해
1년 전
익인178
기분 나쁜건 이해하는데 가는게 더 이상함
1년 전
익인179
초대한 놈이 제일 어이없는데; 신부 입장에서 싫을 듯 아니 근데 쓰니도 황당하겠다
1년 전
익인181
오지말라고 했으면 안가면 되는거 아닌가? 안그래도 전남친인데 무조건 가야되는것도 아니고 이해되는데..
1년 전
익인183
와 처음부터 끝까지 총체적난국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인102
쉽게 정리 하면 대학동기들 다 같이 있는자리에서 청첩장 받았다 = 가려고한 쓰니가 이상한거

전남친한테 따로 개인적으로 받았다 = 전남친이 이상한거

1년 전
익인176
와 ㅇㄱㄹㅇ임
1년 전
익인188
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인175
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
익인184
초대하는 전남친이나 굳이 안망칠건데 간다는 전여친이나 둘 다 이해가 안되네
1년 전
익인185
모바일청첩장 아니고 다들 모여있는 자리에서 청첩장 돌린거면 쓰니빼고 주기에도 이상하잖아 준 전남친이 이상하진않음 굳이 빼고주는게 더 이상해 그리고 신경쓰인다고 한 신부도 잘못앖고 그거에 기분나쁜 쓰니도 잘못앖음 걍 얽힌 상황이지.. 쓰니는굳이안가는게 마음있어보인다잖아 전남친도 그자리에서 쓰니빼고 청첩장두는게 더 마음있어보임 그렇게치면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
근데 만약 반대로 같은상황에 쓰니 남편될사람이 전여친한테 청첩장줬고 그사람 와도 쓰니는 괜찮을수있어??? 시비아니고 그럴수도 있나 하는 궁금함이생겼음
1년 전
익인175
22 그러게 쓴이는 상관없어?
1년 전
익인189
엥 왜 부부 둘이 쓰니한테 오라마라 난리여... 예의없다
1년 전
익인190
앗 가려고 했었어?😅
1년 전
익인191
다같이 있는 자리에서 받은거면 전남친은 이상한거 아니지않나? 굳이 따로 연락해서 준거 아니면 근데 다같이 있는자리에서 받고 가겠다고 생각한거면 쓰니가 센스가 없는거임
1년 전
익인102
맞음 ..애초에 한명난 콕 찝어서 안주는게 더 이상함 저런 경우라면 보통 청첩장 받아도 축하만 해주고 안가는게 디폴트니까
1년 전
익인135
이 정도면 전남친이 축의금 조금이라도 더 받고싶어서 너 부른 거 아님? ㅋㅋ
1년 전
익인192
따로 연락해서 쓰니한테 개인적으로 청첩장 준 거면 전남친이 이상한데 대학 동기들 다 받았고 간다는 거 보면 쓰니만 빼기 뭐해서 예의상 다 준 거 빼박인디.. 안간다고 생각 바꾼 건 다행이지만 왜 갈 생각을 했는지도 모르겠고, 여기다 불쌍한 척 신부 욕해달란 식으로 구는 것도 이해 안감
1년 전