모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51621l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 웃길거 같은데 은근 개그캐
1년 전
둥이2
기본적으로 선해
1년 전
둥이91
2 근데 속을 모르겠는 선함이야
1년 전
둥이101
헐 ㄹㅇ
1년 전
둥이106
ㄹㅇ
1년 전
둥이2
내가isfj인데ㅎㅎㅎ 사회생활하면서 내가 선한 편이라구 느꼈고 가족들하고 주변 사람들도 그렇게 말해서 써봤엉 ㅎㅎ 내 주변 사람들도 isfj인데 다 착함!
1년 전
둥이3
다른사람 기분을 잘 배려해줘!
1년 전
둥이101
ㅁㅈ
1년 전
둥이4
되게 인싸같던데
잘 어우러짐

1년 전
둥이4
친구 많음
1년 전
둥이101
ㅁㅈ
1년 전
둥이5
착함
1년 전
둥이6
다정 세심 챙겨줌
1년 전
둥이7
둥이7이 속한 mbti라는 점이 장점
1년 전
둥이10
헐 둥이10도 속함
1년 전
둥이15
둥이15도 속함!
1년 전
둥이18
나 또한.
1년 전
둥이42
나 역시.
1년 전
둥이94
나 포함
1년 전
둥이119
나 추가
1년 전
둥이121
헐ᯅ̈ 나두
1년 전
둥이124
나두 ~~~~~~~
1년 전
둥이157
나 추가~~
1년 전

둥이8
다정 세심 예의 바르고
약간 전체적으로 이미지가 좋음
근데 선이 딱 잇음

1년 전
둥이95
와 이거 딱 내 남친 떠올랐어
이거다 이거

1년 전
둥이101
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이9
선함
1년 전
둥이11
착해
1년 전
둥이12
다정하고 한결같음 나한테만 잘해줌
1년 전
둥이12
소심하고 소극적이라 귀여워 이건 콩깍지일수도
1년 전
둥이13
일단 착함ㅇㅇ 근데 가끔가다 좀 이런 식으로 보는 사람있는데 이게 호구라는 뜻은 아님!
배려 많음

1년 전
둥이14
배려심 짱
1년 전
둥이16
이타적!
1년 전
둥이17
다정 착함 배려오짐
1년 전
둥이19
조용하고 배려깊고 근데 친해지면 의외로 농담도 잘하고 웃김 나랑 정반대라 더 좋아
1년 전
둥이20
사람이 포근해
1년 전
둥이21
착함
1년 전
둥이22
사람이 그냥 선하더라
1년 전
둥이23
착함 다정함
1년 전
둥이24
혈육이 잇프젠데 착하고 꾸준 성실 열심히 사는 느낌
1년 전
둥이25
따듯해
1년 전
둥이26
성실해
1년 전
둥이27
선비같은 매력
1년 전
둥이29
귀여운 매력
1년 전
둥이30
사람들이 많이 좋아해
1년 전
둥이31
함부러 안 함
1년 전
둥이32
귀여워
1년 전
둥이35
착함 근데 너무 착함ㅋㅋ 답답
1년 전
둥이37
다정하고 배려심 넘침
1년 전
둥이38
다정하지..
1년 전
둥이39
성실함
1년 전
둥이40
착함 친절하고 은근 재미있음
1년 전
둥이41
다정해
1년 전
둥이43
연애하면 ㄹㅇ 한사람만봄.. 나임
1년 전
둥이113
1년 전
둥이44
사람에 따라 성격이 바뀌고 잘맞춰줌
1년 전
둥이45
연애상대 한정 애교쟁이 지림 .. 애교대마왕 내친구들 아무도 모를듯
1년 전
둥이46
아 난데 스스로 뭔 매력? 싶었는데 이렇게 보여지는구나
1년 전
둥이47
배려심이 많다 귀엽다 다정하다
1년 전
둥이48
본인 29살 isfj 남익 : 착함, 성실함, 남 배려 잘 함, 최대한 상대방이 원하는거 수용하려고 함, 해바라기 같이 한 사람만 바라봄.
단점이라면 노잼임, 말 하는것보단 듣는걸 좋아함, 은근 고집 있음.

1년 전
둥이63
헐랭 맞음 내 남친도 잇프제인데 고집 은근 셈ㅋㅋ 황소고집이라 놀려 그럴때마다
1년 전
둥이136
혹시 내 남자친구야..? 나이 엠비티아 똑같당ㅋㅋㅋㅋ 장점 단점까지…
1년 전
둥이140
완전 나같앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
세심해..
1년 전
둥이50
다정하고 친절한 편, 성실함, 아주 친한 사람한테 애교쟁이
1년 전
둥이51
은은한 광기
1년 전
둥이52
다정하고 세심함 근데이제.. 친한사람만 아는 똘끼 광기
1년 전
둥이53
친해지면 잇프제의 똘끼를 볼 수 있지
1년 전
둥이54
우왕 나 isfj인데 다들 이렇게 보는구나 오호호
1년 전
둥이55
Fm
1년 전
둥이56
나라는 매력
1년 전
둥이57
isfj 내 동생인데 밖에서는 다정한데 왜 나한테는 ㅁㅣ치ㄴ것처럼 달려들고 구박하는걸까.. 왜..
1년 전
둥이62
잇프제 가까우면 가까울수록.. 그려...
1년 전
둥이57
정상적인거지..? 밖에서 천사인거 보고 식겁했어
1년 전
둥이66
나 밖에서랑 집이랑 180도 달ㄹㅏ..
1년 전
둥이57
내동생도 진짜 다른사람이야.. 나는 밟으면서 밖에서는 인간관계때문에 갈팡질팡 고민하는 평화주의자더라..
1년 전
둥이71
나도 잇프젠데 집이랑 밖이랑 다른 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
집에서 다용도실에 나 가둬놓고 춤추더니 밖에서는 모범생 이미지 유지하는거보고 기함했어..
1년 전
둥이128
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나잖아?
1년 전
둥이58
다정함
1년 전
둥이59
배려심 많음
1년 전
둥이60
내 주변 엠비티아이중 가장 착하고 천사같아
1년 전
둥이61
설레고 은근 잘 치대는 것 같아
1년 전
둥이62
카톡으로 뭐 진지한거 보낼 때 메모장에서 미리 쓰고 한참 고민하면서 문장 다듬는거 첨엔 넘 답답했는데 이젠 귀여워보임 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
둥이67
헐 나다...
1년 전
둥이69
ㄹㅇ 나다... 계속 첨삭함
1년 전
둥이73
나도…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
원래 다들 그러는거아니었어?? 잇프제만 그런거였어??ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
ㄹㅇ 무조건임.. 일상 톡도 난 그렇게

1년 전
둥이121
원래 그러는거 아니었냐고....
1년 전
둥이150
나다....
1년 전
둥이158
소름 네이버 맞춤법 검사도함
1년 전
둥이160
헐 나만 그러는거 아니야??? 나 키보드에 네이버 맞춤법 그것도 확인함
1년 전

둥이64
막 꽤못부림 조별과제 무임승차이런거 절대못햐
1년 전
둥이65
심심한매력...
1년 전
둥이68
친한사람한정 은근 애교가 많아!! 오글거리지 않게 다정해
1년 전
둥이70
적이 없음 두루두루 다 친한 편이야
근데 진짜 찐친은 극소수이고 그 사람들한테는 정말 다정하고 따뜻함

1년 전
둥이72
착하고 좋은사람인데 어느정도 선이 있어서 그선 넘어 친해지기가 힘든...?
1년 전
둥이74
다정하고 성실한 게 기본 베이스
1년 전
둥이75
귀여워 내가 귀엽거든
1년 전
둥이76
난데 귀여움
1년 전
둥이77
친해지면 진짜 웃기고 기본적으로 다정해ㅜㅜ 말할때도 상처받을까봐 말 함부러 안하고 배려해주고
1년 전
둥이78
알아서 할 일 잘 함.
1년 전
둥이79
배려 대박 !
착함

1년 전
둥이80
잔잔바리
1년 전
둥이81
섬세함 남자친구가 잇프제인데 이렇게 섬세한 사람 처음 봄 기본적으로 남 눈치를 좀 많이 보능 편이라 센스가 좋은가봐
1년 전
둥이82
속깊고 다정하고 은근 웃기고 해야 할 말은 또 잘 하는 .. 어른스러웠어 내가 본 잇프제들 전부
1년 전
둥이83
다정해 착하고
연인한테 특히 더 다정, 가정적인 사람의 표본이랄까

1년 전
둥이84
잘맞춰줘
1년 전
둥이85
잘맞춰주는듯??!
1년 전
둥이86
애인으로 최고
1년 전
둥이87
잇프제인데 난 내가 너무 답답하고 노잼인거같아🥺
1년 전
둥이12
아냐 이거 넘 귀여워 매력이야 ㅋㅋㅋ 내 썸남도 저러는데 넘 귀엽고 매력있어
1년 전
둥이87
헉...둥이뭐야🥺 나 조금 심정지왔어.....스윗해....이런성격을 좋아해줘서 너무 고마워🫂❤️
1년 전
둥이88
근데 왜 내 전남친은 잇프제면서 나한테 장난심하게 치고 왜그랬을까..? 울정도였음 ㅎ 잇프제 장점 얘기 잘들어주고 다정해
1년 전
둥이89
엠비티아이만 들려도 설렘
1년 전
둥이89
내 이상형 엠비티아이라서 그런가
1년 전
둥이90
스며듦
1년 전
둥이92
가까운사이일수록 잔소리가 좀 많음. 하지만 다 애정이라는것🥺
1년 전
둥이93
약간 다정하고 사람 자체가 선한 느낌…? 그리고 막 가벼운 느낌이 없음
1년 전
둥이96
배려많고 선함 똑똑하다 해여하나 똘똘하다 ? 암튼 그렇고 계획적이긴 한데 가끔 안그럴때도 있음 다정함
1년 전
둥이97
착하고 성실하고 배려심 있고.. 근데 속마음을 잘 얘기 안하고 쌓아둬서 속을 모르겠을 때도 있어서 힘든점도 있는듯 ㅠ
1년 전
둥이98
나 뼛속까지 isfj인데 솔직히 댓글들 다 인정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선하고 정많고 착하다고 애기많이들음
1년 전
둥이102
우리아빠도 isfj인데 진짜 착하고 성실하셔...! 그리고 지인짜 계획적으로 살더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빤 24시간이 모자르대... 계획한게 넘 많아서..
1년 전
둥이102
그리고 파워인싸.. 주변에 친구들이 많아서 약속이 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 주변 잘 챙기고 잘하는 스타일..?
1년 전
둥이103
똑똑하고 유머 있고 성실하고 눈치 빠르고 배려심 있어
1년 전
둥이104
엄청 웃기진않고 은은하게웃겨 잘팽겨주고 착해
1년 전
둥이105
아싸같은데 인싸같아서 친구도 많고, 선도 잘긋는데 다정하고, 속마음 잘 모르겠는데 나한테 털어놓을때....
1년 전
둥이107
착하고 다정하고 FM
1년 전
둥이107
나 엣프핀데 잇프제를 사랑행
1년 전
둥이108
깔끔 수수 착함
1년 전
둥이109
다정하고 선하고 사소한것까지 기억 잘함...
좋아하는건 깜짝 선물하고 싫어하는건 말하기전에 눈치채고 아예 안하더라
나한테 다 맞춰주는것 같은데 본인 삶은 또 치열하게 살고있음.. 너무 좋아...💞

1년 전
둥이110
그냥 귀엽던데
1년 전
둥이110
한 마디 행동 하나하나 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
걍 그냥 모든 사람에게 다정한듯
그래서 착각하게 만들어서 나는 썸인줄 알았는데 혼자만의 썸이였던 것

1년 전
둥이112
모든 사람들과 말을 잘 이끌어가는 능력 반응도 잘해주고
1년 전
둥이114
조용하고 취미 잘 맞으면 최고 ㅠ 그리고 다정함이 베이스야
1년 전
둥이115
배려쟁이
1년 전
둥이116
본인들은 본인들이 약았다고 생각하는데 그거마저 순해,, 사람이 일단 말랑말랑함
1년 전
둥이117
섬세하고 배려심이 깊음
1년 전
둥이118
내남자친구인데 정말 사랑스러웡 진지한것 같은데 나한텐 드립치구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 착하고 순해 말랑콩떡! 근데 은근 본인 할일엔 철두철미해서 더 멋져
1년 전
둥이120
다정하고 선함 섬세하고 사랑스러움
내주변 보면 이래

1년 전
둥이122
진짜 내가 해달라는 거 다 해줌 대박
1년 전
둥이122
그리고 미래가 확실해 개그코드 잘 맞아
1년 전
둥이123
한마디씩하는게웃겨
1년 전
둥이123
말랑콩떡 ㅇㅈ
1년 전
둥이125
남한테 피해주는거 싫어하고 선 넘는거 싫어함
1년 전
둥이124
잇프젠데 맘이 따수운 댓글 넘 많다…좋아…..🫶
1년 전
둥이126
다정해, 배려심있고 헌신적이야
1년 전
둥이127
애인으로서 좋은점은 애인이 한 말 귀 담아듣고 싫다는 행동 절대 안함
앞으로 ~할게 이런거 보통 한번에 안고쳐지고 또 잘못하는 사람 많은데 다신 그럴 일 없게해
대신 isfj의 연인이 했던 말 안지키면 그만큼 크게 실망해

1년 전
둥이129
착함 근데 마냥 헌신적인 사람은 아님 은근 계산적인 모습 보임
1년 전
둥이130
조곤조곤하고 세심한데 문제는 셀쿠 오지게 깨고 거절도 잘 못하는 사람도 많음
1년 전
둥이131
착한데 멍충해(이건 내 애인한정...)
강단있어 지가 아닌 건 절대 아니야

1년 전
둥이132
볼매 알면 알수록 웃김
1년 전
둥이133
리액션 좋고 대부분 착한데 가끔씩 감정을 주체 못함
1년 전
둥이116
말랑말랑하고 성실해 본인이 상처를 입으면 입었지 남한테 칼못꽂는타입
1년 전
둥이134
착한데 의외로 고집있어 그게 좋더라 물러터지지 않아서
1년 전
둥이135
귀여웡
1년 전
둥이137
자기만의 선이 딱 확실해
처음엔 차가운 이미지였는데 겪어보면 귀여운부분이 더 많아서 반전매력 쩔고.. 본인 일 열심히 하고 미래에 대한 계획같은거 철저하지만 당장의 시간 약속은 잘 못지킴 ㅠ

1년 전
둥이138
결정적일 때 지생각만함
1년 전
둥이139
약속도 지 귀찮아지면 파토내고 항상 자기중심적임
1년 전
둥이140
천사인가?
1년 전
둥이141
귀여운데 답답해
1년 전
둥이142
선한데 선비같진 않은?
1년 전
둥이143
꾸준한 사람
1년 전
둥이144
착하고 배려심 많고 한번씩 엄청 웃김
1년 전
둥이145
아닌척 배려왕
1년 전
둥이146
약간 답답
1년 전
둥이147
내 주변에 제일 친한 사람 3명이 전부 isfj인데 진심 성격 다 다름...
그래서 난 이것땜에 mbti 잘 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ그래도 굳이 세명 다 공통되는 장점을 뽑자면
다른 사람 기분 거스를만한(민폐끼칠만한) 행동을 안하려고 스스로 되게 조심하더라.
그리고 규칙이나 약속같은거 엄청 잘지킴. 눈치도 빠르고 상대방한테 공감잘해줌

1년 전
둥이148
잘 맞춰 줌 그래서 본인 주관 확실한 사람이랑 궁합 잘 맞음
1년 전
둥이149
내 친구 배려 잘해주고 공감 잘해주고 얘기 잘들어줌
1년 전
둥이151
멘탈 단단하고 눈치 없음 근데 퍼주는 건 있는 것 같음
1년 전
둥이153
무던 무던해
1년 전
둥이154
눈치많이보는거같어 친구배려해주려고하고 남얘기 잘들어주는듯
1년 전
둥이155
허당…? 약간 어리버리
1년 전
둥이156
내 남자친구가 잇프제인데

소중한 사람한테만 자기 본모습을 보여줌
착함
다정함
배려심 있음(근데 이건 100% 이타심이라기 보다는 자기가 불편한 마음 안 가지기 위한, 즉, 스스로 편하고자 하는 배려도 많음. 본인도 인정.)
재밌음
잘 맞춰줌
정직하고 올곧음
약속 잘 지킴
성실함

1년 전
둥이159
손절하면 진짜 끝!
1년 전