모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
물론 본인 할것도 열심히 하면서ㅇㅇ 

그런 경험치를 되게 높게사는거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 알바해??
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
자세하게 말 못하는데 개부자임
1년 전
얘이름으로 이미 건물하고 아파트갖고잇음
1년 전
익인2
특이케이스다.. 내주위 부자는 청소기 돌릴줄 몰라서 내가 알려줌..;
1년 전
어 맞어 얘가 좀 원래 특이해..
청소기 돌릴줄ㄷ

1년 전
익인3
회사는 안다니는건가?
1년 전
익인5
학생 아닐까룽?
1년 전
1년 전
익인3
엄청나다
1년 전
익인4
되게 멋지당 ..
1년 전
마인드 건강해서 맨날 내가 조언많이얻음
멋진놈

1년 전
익인6
그런 상상은 해봤는데 알바말고 걍 일 열심히 다니는데 텃세나 부조리로 짜증나게 굴면 어차피 부자니깐 뭐~ 걍 퇴사~ 이런느낌으로 다니는거
1년 전
1년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이상상하는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
솔직히 저런사람이 멋있음 가진게 있는데 도전해보고 경험해 본다는게 쉽지않은데
1년 전
맞아..모든 경험은 다 소중해 이런주의더라구
1년 전
익인8
우와 부모님이 자식농사를 잘지으셨나보다 현명한 사람이다
1년 전
1년 전
익인9
집안 나름이더라 진짜 ㅋㅋ 잘사는 금수저인데도 이것저것 알바하는 애들 있던데 솔직히 그게 더 멋있어보임
1년 전
1년 전
익인10
와 대단하다... 난 내가 돈 많았으면 절대 알바 안함 내가 알바하면서 인성이랑 사회성 뚝뚝 떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ그러기쉽지 사실 돈많으면
1년 전
익인10
아 내가 알바하면서 인성이랑 사회성이 안 좋아져서ㅋㅋㅋㅋ 굳이 돈이 충분히 있으면 알바하면서 성격 버리고 싶지 않다는 말이었어
1년 전
익인12
친구 찐 갓벽하다
1년 전
1년 전
익인13
저런 친구 보면 내가 뭐라고......... 싶음 ...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인14
내 친구도 집이 찐부잔데 전단지 알바하고 그러더라,,, 대단혀,,
1년 전
1년 전
익인15
되게 교육 잘 받고 컸나보다 ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인16
부럽다..부러워..멋진ㄴ사람이군
1년 전
익인17
우와 어떻게 그러지... 대단
1년 전
익인18
멋지다 쓰니도 멋져
1년 전
익인19
내친구도., 노는거에만 시간을 보내지 않고 공부하고 알바도하고 되게 열심히 살더라
1년 전
익인20
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋ 그때의 경험을 사는거 같더라 그 나이대에 맞는
1년 전
익인22
맞아 집 잘 살면서 알바도 꾸준히 하는 애들 있는데 넘 멋있어보임
1년 전
익인23
우린 그정도 여윤 아니지만 우리 오빠도 그랬는데 알바하면서 성격이 예민하기도 하고 사람한테 데이고 그러니까 엄마가 속상했는지 나는 절대 못하게 막음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
멋있다
1년 전
익인24
돈 잘굴리고 현명한애들이 그러드라 내 전애인들도 그랬어
암만 부자여도 부모돈에 기생하고 자만하는게아니라 경제적으로 독립하더라

1년 전
익인25
내 주위 부자 언니도 이번 방학 때 전공 관련 알바 하시더라
1년 전
익인26
내친구도 금수저인데 졸업하자마자 취업해서 회사다임 ㅋ.... 개멋져
1년 전
익인27
와 내가 아는 부자는 손톱도 못 깎고 머리도 못 감고 그랬는데
1년 전
익인28
ㄹㅇ 서민체험인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험해보고싶다고 알바 하나 하더라
1년 전
익인29
내 친구도
자기가 부자라 모든 게 쉬워서 이게 부모님 능력인지 아닌지 현타가 오는데 알바하면 열심히 살게되는 것 같아 좋대.. 갑분싸였지만

1년 전
익인30
내 친구 중에 제일 잘 사는 애 대학 다닐 때 과외 알바건 편의점 알바건 뭐든 진짜 열심히 해서 본인 유학 갈 때 보탰었음. 진짜 대단하다고 생각했지
1년 전
익인31
나였으면 돈 쓸 시간도 부족해서 일할 생각 못할텐데
1년 전
익인30
그러게 ㅎㅎ 나도 그럴 것 같음
돈 어떻게 쓸지 생각만 해도 바쁘잖아요~

1년 전
익인32
그냥 돈많은 친구들 보면 대체로 열심히 살어ㅋㅋ대충 사는 애들 거의 없었음 고등학생때부터..대치동 학원 조교부터 그냥 과외도 많이하고 일반적인 알바도 많이함
1년 전