모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 485l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
펑할겡

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 잇팁인데 처음에는 되게 잘 대답하다가 익숙해지면 귀찮아서 걍 디엠 안 함... 상대방이 칼답하고 티 내면 내가 좋다- 답 열심히 함 , 호감- 처음엔 귀찮지만 계속 하다보면 감정 생김, 무관심- 6시간에 한 번 답장함
1년 전
글쓴둥이
6간씩은 아니구 한시간텀..? 하다가 가끔 10분정도 실시간으로 얘기하고 그래ㅠ
1년 전
둥이1
그정도면 그냥 인간적인 호감인듯
1년 전
글쓴둥이
아하 고마워
1년 전
글쓴둥이
사진올렸는데 다시봐줄수있어?? ㅜㅠ 인간적인 호감 확실할까..
1년 전
둥이2
쓰니는 mbti뭐야..? 일단 나는 infj isfj고 애인이 istp인데 진짜.. 혹시 쓰니가 불안형이거나 표현많이해주는거 좋아하면 좀 많이 힘들거임 당장은 좋은데 시간 많이 지난 다음에 진짜 고난임 되게 자유 추구하는 스타일이고 뭔가 주기적연락자체를 버거워해
1년 전
글쓴둥이
웅 나 isfj고 좀 불안형이야.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들까? 내가 상처 많이 받는 성격이라..
1년 전
둥이2
내가 딱 그래.. 그럼에도 불구하고 나는 너무 사랑해서 만나고있는데 f한테는 진짜 힘든 스타일 게다가 애인이 ㄹㅇ 과묵하거든.. 시간을 돌린다면 얘를 모를때로 돌아가고싶어 너무너무 사랑해서 영원히 나랑 만날게아니라면.. 우린 좀 오래만나서 많이 개선됐는데 굳이 이런과정을 거쳐야하나싶긴해 아직 안거친입장이라면..?? 물론 그럼에도불구하고 쓰니 짝남이 좋은 사람이라면 만나는것도 괜찮지! 나는 내가 먼저 식지않는 연애가 얘가 처음이라서 뭔 짓을해도 너무 좋아해 근데 그게 문제임
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 나랑 너무 비슷한거같아 막 누구 좋ㄷ아하거나 사귀면 더 집착하게되고 표현 애정 갈구하게되고 서운한거 커지고 마음고생 엄청 하거든.. ㅠㅠㅠㅠ 생각해봐야겠다 고마워
1년 전
둥이2
응응 물론 그친구랑 내 애인이랑 다른 사람이니까 다를수도있지만..!ㅜㅜㅜ 애정을 갈구한다는게 날 관통하는 말인데 나랑 정말 비슷하다ㅠ 어떤 방향이든 쓰니 마음가는대로 해 오차피 한번사는인생이기도하고!! 덧붙여서 사귀었을때 내가 원하는 만큼 못채워줄 뿐이지 저 내용보면 istp입장에선 엄청난 표현인듯ㅎㅎㅎ 호감이라생각해나두
1년 전
글쓴둥이
2에게
조언 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 계속 텀 길어져서 또 혼자 마음고생중이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격고치구싶어ㅠㅠ

1년 전
둥이3
혹시 짝남이 대화 이어가도록 답장했어??
1년 전
글쓴둥이
우웅 게시물에 사진 올릴게ㅔ
1년 전
글쓴둥이
올려써
1년 전
둥이3
헐 내가 모든 잇팁을 대표할 수는 없지만 내가 보기엔 상대방도 호감있는 거 같은데..?!? 나 마음 없는 상대한테 절대 저렇게 말 못해•••
1년 전
글쓴둥이
아그래..? ㅠㅠㅠ 알겠어 고마워흐아 … ㅠ 근데 점점 텀이 길어지는데 나도 텀 길게 하는게 좋을까 아님 .. 어떡하지ㅠ
1년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 잇팁인데 상대방한테 호감 있어도 한 시간 이상씩 텀 두기도 해 귀찮아서도 있는데 상대방 반응보려고 하는 경우도 있어.. 내가 답 늦어도 상대방이 빨리 오면 나도 좀 확신이 생겨서 그때부턴 상대방한테 맞춰서 카톡하는 거 같아 !! 몇 번 빠르게 답장해보는 거 추천해 한 5-10분 이내로?!

1년 전
둥이3
3에게
근데 디엠 보니까 쓰니가 호감있는게 잘 안 느껴지는 거 같아 질문 몇 개 던져보는 것도 좋을 듯 !

1년 전
글쓴둥이
3에게
우아 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 내가 하루 엄청 바빠서 3시간 텀으로 답장한적있었는데 그거때문에 이럴수도 있는걸까..?

1년 전
둥이3
글쓴이에게
아마 그럴 수도 있겠다 확신이 없는 상태에서 상대방 답장 느리면 나도 느리게 하거든,, 그런 날엔 슬쩍 에구 오늘 뭐땜에 바빠서 답장이 늦었다고 말 해주면 괜찮을 거야!

1년 전