모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

햄버거에 양파 빼달라고 했는데 넣어놓고서 환불 못해준대 | 인스티즈 

진짜 황당... 나 양파 알레르기 있어서 먹지도 못하는데 ㅋㅋㅋ 안 보고 먹었으면 큰일날뻔 했거든..... 그 쪽에서 실수한거면 환불해줘야 하는 게 맞는 거 아냐?

이런 글은 어떠세요?

어 사진이 안 뜨네 ㅠㅠ...
1년 전
익인1
요청사항 확인 안하는 곳 은근 있더라...
1년 전
익인2
근데 볶음밥같이 막 다진것도 아니고 햄버거는 빼면 되는거아냐...?
가게측에서는 환불이 과하다고 생각할거같아

1년 전
익인5
알러지면 뺀다고 먹을수는 없을듯
1년 전
나 알레르기가 좀 심해서 빼고 먹어도 붓고 가렵고 그래..
1년 전
익인17
알레르기라고 말했는데도 저러는 거야?
1년 전
익인50
아니 말하지 않아도 요청사항은 보고서 빼야하는데 안뺀게 문제인듯.??
1년 전
익인17
아니 그건 아는데 알레르기라고 말했는데도 안 빼고 준 건지 묻는 구야
1년 전
익인65
심한 알러지는 진짜 향만 스쳐도 반응 와..
1년 전
익인73
심한 알러지면 같은 도마만 써도 반응와
1년 전
익인93
헐…
1년 전
익인3
어이가 없지만.. 본사쪽으로 한번 더 클레임 넣어보는건 어떰?
1년 전
익인46
1년 전
익인92
1년 전
익인4
애매하다... 요청사항 이행 안해주면 법적으로 환불 해줘야 하나?
1년 전
익인6
에반데.. 그럼 쓰니만 피해본거아님? 그럴거면 요청사항 왜만들어놔
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
요청사항이 그런 거 쓰라고 있는 공간 아냐...? 안본 건 가게 측 실수인 건데 전화 안 했다고 쓰니 탓이 있다고 할 수는 없을 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인18
그건 요청사항 안보는 집이 문제인거지 쓰니는 분명히 빼달라고 요구 한거라.. 업체측 잘못맞지
1년 전
익인25
1년 전
익인30
1년 전
익인23
555 구걸 확인해야지 본인한테 돈되는 부분만 확인하면 어쩌자는거야
안 본 식당 잘못이지 뭔 전화까지 했냐 안 했냐 이러구있어ㅠㅠ

1년 전
익인41
66그러라고 있는 게 요청 사항인데
1년 전
익인20
아무리 그래도 전화안했다고 환불 애매한건 좀 애초에 요청사항이 왜ㅠ있는건데ㅠ
1년 전
익인16
요청사항을 가게에서 확인안해서 벌어진 일인데 대체 뭐가 애매하다는거야ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
봤는데도 이해가 안가서 댓 단거임 요청사항을 안보는 가게 잘못이지 그런 가게가 있으니 이해해야지는 대체 무슨 논리냐고~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
요청사항 안보는 가게가 많으니 환불 안해주는거 잘못이라고 하기엔 애매하다는게 그런의미 아니면 뭐야?

1년 전
삭제한 댓글
16에게

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
원댓에 애매하다고 썼었자나 왜 지웠엉?ㅎㅎ 너도 아닌것 같다는 생각 들었겠지

1년 전
삭제한 댓글
16에게

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
대체 뭐가 없는 말임ㅠ 쓴대로 해석한건데 쉐도우 웅 ㅋㅋ

1년 전
익인29
요즘 배달어플 전화 연결 안되게 되어있지 않나?? 어디로 전화해? 지점 검색해서? 아님 고객센터를 통해서? 요청사항이 왜 있는 항목인데 ㅠㅠ
1년 전
익인44
웅? 전화는 바로 전화 버튼 있지 않아?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
ㅇㅇ 나도 급하게 요청사항이라던지 잘못 선택한 부분에 대해서 정정하려고 하는데 없어 ㅋㅋㅋ 그래서 배민으로 하던가 아님 주문수락전에 눈치 채면 걍 바로 취소하고 다시 주문하고 그랬어
1년 전
익인29
*배민-> 배달어플 고객센터
1년 전
익인67
요청사항 안보는 그 식당이 원인제공을 했지… 이럴거면 요청사항 왜 있어
1년 전
익인76
착한아이병 걸린애같애...
1년 전

익인8
뭔 야... 요청 사항 그럴 거면 왜 있음 햄버거가 아니라 다져서 들어가는 거였으면? 몰라서 먹었다가 응급실 가면? 그래도 주문 완료된 건이니까 취소가 불가능하다고 하게? 진짜 어이없네
1년 전
익인10
새로 만들어서 갖다주던가 아님 환불이라도 해줘야지 못먹는데 환불을 안해주는건 무슨 심보임
미안하다고 하면 단가? 모르고 먹었으면 목숨이 위태로울뻔 하는 일인데

1년 전
익인11
알레르기면 빼고 먹지도 못하잖아 어이가 없네
1년 전
익인12
본사에 클레임 넣자 자기네가 잘못해놓고 이미 완료된건이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
익인13
우리나라 유독 알러지에 경각심이 없는 것 같음 별거 아닌 거라고 많이들 생각하는 듯 ㅠ
1년 전
익인94
22 심하면 죽을수도 있는데 너무 안일해
억지로 먹으면 낫는다고 먹이기까지 하잖아ㅠ

1년 전
익인14
뭔....지네가 잘못해놓고 어이없네
1년 전
익인15
알러지면 이미 넣은걸 어떻게 해 담에 잘해주긴 저런 곳에서 어떻게 또 시켜먹어ㅋㅋ
1년 전
익인16
프차면 본사에 클레임 넣자 알레르기 있어서 요청사항에 적었는데도 반영 안됐고 환불도 안해준다고
1년 전
익인19
아니 요청사항 당연히 봐야되는거 아니야? 요청사항에 안적은것도 아니고 적었는데 그게 뭐가 문제야... 본사에 클레임걸자
1년 전
익인27
2222.. 요청사항을 봐야지 본인들이 제대로 확인 안해놓고 무슨
1년 전
익인21
엥..죄송하다고 하고 새로 보내주던가 환불 해주는 게 맞지..양파 빼달라고 요청사항에 적어뒀는디..
1년 전
익인22
아니 환불해줘야지 알러지있어서 먹지도 못하는데
1년 전
익인23
혹시 배민으로 시킨거면 배민쪽으로 연락해 봐
1년 전
배민쪽으로 연락했는데 이렇게 답변받았어 😭😭!
1년 전
익인23
알레르기 때문에 먹지도 못 했고 확인하지 않고 먹었을 경우 어떻게 보상하셨을거냐고 환불 원한다고 말해봤어 ㅠㅠ??
나도 저번에 이런 일 있어서 배민으로 바로 연락하니까 환불 받아줬는데 저긴 양심도 없다,,

1년 전
익인29
배민에 다시한번 강하게 이야기해 내가 직접 확인하지 않고 먹었으면 그 책임은 어떻게 질꺼냐고 가게가 환불 못해준다고 하면 배민은 요청사항 항목을 눈에 띄게 표기를 하던지 재확인 했는지에 대해서도 체크해야하는 의무가 있지 않냐고 알러지이기 때문에 빼달라고 명시를 했음에도 불구하고 부주의로 빼지 않았으면 책임을 져아하지 않냐고 사람 목숨이 왔다갔다하는 문젠데 이렇게 가볍게 생각하셔도 되는거냐고 배민측에서 오히려 더 나서서 가게측에 조정 해야하는거 아니냐고 따져
1년 전
익인24
저런 가게들은 맨날 잘못해놓고 다음에 또 시키면 그렇게 해주겠다 이래..;그게 수습이냐 내돈 내고 또 시키기만 하는거지 알레르기면 아예 먹지도 못하는건데 생돈 날린거네
1년 전
익인33
22 답변이 어쩜 하나같이 똑같음
또 시키고 싶겠냐고,,;

1년 전
익인82
3 저런 데서 또 시키고 싶겠냐고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
뭔 말도 안되는.. 자기들이 요청사항 제대로 안봐놓고 왜 환불이 안된대? 당연히 해줘야지; 본사에 꼭 클레임 넣어!
1년 전
익인28
요청사항을 왜 안 보는거야.. 그러다가 잘못돼서 병원 갔으면 어쩔려구..
1년 전
익인31
난 치킨무 냄새 너무 싫어서 그냥 주지말라고하는데 제발 요청사항 좀 읽었으면 좋겠음.. 하ㅠㅠㅠ그거 버리려면 또 까서 냄새맡아야하고 음쓰로 버려야하고.. 가게들은 제발 요청사항 좀 봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
배민측말고 가게쪽으론 연락 안한거?
1년 전
가게가 문 닫아서 배민으로 연락했어...
1년 전
익인34
프차면 본사에 컴플 걸고 리뷰 남기셈 잘못 먹고 큰 일 날 뻔 했는데 대처를 이렇게 밖에 못하냐고
1년 전
익인35
요청사항 안본건 가게 잘못아닌가?? 봤으면 양파를 안넣었을거 아니야..
1년 전
익인35
프차면 무조건 본사 컴플 ㄱㄱ
1년 전
익인36
개웃긴다... 실수해놓고 환불도 안해주면서 무슨 다음에 주문하면 더 잘 챙겨준다 그럼? 고객이 퍽이나 다음에 또 시켜먹겠다... 체인이면 홈피 들어가서 무조건 클레임 걸자
1년 전
익인37
내가 쓰니라면 다음부터 이런일 없도록 매번 전화해서 빼거나 할거같아,,, 은근 요청사항 안보고 대충 하는 가게 많더라 ㅠㅠ 나도 알레르기 있어서 이해간다... 내일 맛난거 먹고 풀자 ㅠㅠ 사람마음 한번 서운하면 오래가더라,,, 나도 예전에 크게 데이고 내가 더 조심하자 주의로 살게 되었어ㅠ 결국 나만 손해인거니까,,
1년 전
익인38
완전 가게 잘못인데 대처가 왜저래..? 진짜
1년 전
익인39
근데 요청사항 안보는 가게 진짜 많음…
1년 전
익인40
무조건 본사 클레임 대체 뭐가 애매하다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
단순히 싫었던 거라면 굳이 환불까지...? 피곤하다 싶었는데 알르레기라면 대체 왜 환불을 안해주는 건지 어이가 없다
1년 전
익인47
헐 근데 패티에도 다진양파 같은거 들어가있음 어케 ??? 그런건?? 익힌건 ?? 괜찮아??
1년 전
패티 안 들어간 버거 시켰어 ㅠㅠ.. 그런 것도 못 먹어서
1년 전
익인48
쓰니야 프차면 본사에 얘기하고 배민에도 다시한번 클레임 넣어 사람 생명이 달린일인데 미쳤네
1년 전
익인49
뭐야 취향 때문에 안 넣는다 했어도 환불해 줬어야 함
1년 전
익인46
프차면 본사 ㄱㄱ
1년 전
익인51
근데 햄버거 패티에 양파 들어가잖아
1년 전
익인52
아니 그러면 다시 만들어주던지 환불해주던지 하지 않나??
1년 전
익인53
아니 무조건 환불 해줘야지
1년 전
익인54
프차면 본사 컴플 ㄱㄱ 맥날이면 사람 귀찮을 정도로 후처리 잘해줌
1년 전
익인55
본사에 연락해
1년 전
익인55
이런건 본사에 연락해야됨
안되면 이거 뉴스제보해도 바로 8시 뉴스 간다
유명배달플랫폼 알레르기 있어 빼달라던 식재료 넣어놓은 음식 환불 거부논란이러면서

1년 전
익인56
무조건 환불 해줘야지 뭔 경우야..
1년 전
익인57
이게 왜 애매한 문제임? 요청사항 확인 안 해놓고 환불도 안 해주는 가게 잘못이지
1년 전
익인58
알러지라 생명과 직결된 거라 말해도 그래..? 아니 요즘 가게들 왜 자꾸 다음에 해준대 어이
1년 전
익인59
헐... 알레르기면 빼도 못 먹는디 ㅋㅋㅋ ㅜ 이미 다 묻어서.. 나도 알레르기 있어서 공감간다ㅜㅜㅜ 어이없다
1년 전
익인60
ㅋㅋ돈 이미 받았으니 입 싹닦는거 어이없...본사로 클레임 걸어 저 지점 혼쭐좀 나야겠다
1년 전
익인61
프차야?
1년 전
익인62
요청사항이 저런거 적으라고 해놓은곳이지.... 요청사항 안본건 가게 잘못이고 못 봤으면 환불을 하든가 다시 재조리해서 가져다주든가 해야지....
1년 전
1년 전
익인62
헉 직접적으로 언급하면 안될것같아서 지웠는데 맞았구나,,, 배고파서 시켰을텐데 알러지때문에 먹지도 못하구 너무 속상하겠다...
다음에 만약 거기서 또 시킨다면 앱으로 주문하면 양파/피클빼기 선택할 수 있어...! 나도 양파 못먹어서 매번 그렇게 주문해ㅠㅠ

1년 전
익인63
쓴아 본사에 고발해
1년 전
익인64
햄버거 패티안에
다져서 들어간 양파는
괜찮아?

1년 전
햄버거 패티 들어간 거 안 시켰어 ㅠㅠ!
1년 전
익인66
내일 가게 영업하면 전화해서 다시 따져보자 쓰니실수도 아니고 잘못한건데 왜쓰니탓함
1년 전
익인68
본사 클레임 or 리뷰테러
1년 전
프차 맞고, 햄버거 패티에 들어간 양파는 먹을 수 있냐고 물어보는 댓글이 있어서 남겨 그래서 패티 안 들어간 버거 시켰어 다들 댓글 남겨주서ㅓ 고마워 내일 본사에 문의해볼게 ㅠㅠ
1년 전
익인68
이미 완료가 돼서 취소가 안된다는건 뭔논리임ㅋㅋㅋㅋ 그럼 언제 취소할수있는데? 가게가 실수하면 절댜 취소할 방법은 없겠네 이미 다 주문완료긴 하니까 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인69
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들었는데 내 요청과 다르게 온거면 환불하고 회수해야지.. 무슨 저런 논리가다있어 요청사항 안보고 만든 자기들잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 강하게 나가 그냥 취향에 따른 요청이였어도 안보고만든 잘못이 더 큰건데 쓰니는 알러지라며 그럼 죽고사는 문제인데 이상하네 쟤네 논리가
1년 전
익인70
뭐가 애매함? 들어간거 모르고 먹었다가 기도 붓고 응급실 가면 그때 환불해주게? ㅋㅋ 요청사항 안 보는게 자랑도 아니고 그럼 장사 왜 하는데?
1년 전
익인71
환불이 아니라 다시 해달라고 해봐
1년 전
익인72
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 확인 안하고 먹었음 큰일났겠다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확인해보길 천만 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인75
프차면 무조건 본사에 찔러
알러지가 얼마나 예민한 문제인데;
우리나라 왜 이렇게 안전불감증인지 모르겠네; 무튼 다시 컴플ㄱㄱ

1년 전
익인77
알레르기 아니어도 난 양파 너무 싫어해서 무조건 빼달라고 요청사항에 쓰는데 가끔 들어있더라고... 요청사항 좀 잘 확인했으면
1년 전
익인78
다시 보내주던가 환불을 해주던가
1년 전
익인79
보통 다시 보내준다고 하는데.. 프차면 본사에 클레임 걸어 완전 직방 미친 거 아님? 먹었으면 어쩔 거
1년 전
익인80
난 전에 피클 빼달라고 요청사항 남겼는데 거기 사장이 전화와서 아예 안들어가는 음식 먹으라고 왜 굳이 남의 영업장에 민폐끼치냐고 그래서 마상..
1년 전
익인81
왜저래… 환불해줘야지
1년 전
익인83
어케더ㅐㅆ엉?
1년 전
익인84
알러지 때문에 못 먹는걸 배송해준거면 음쓰 아니냐고
음쓰 투척에 돈 내는게 어딨어

1년 전
익인85
이건 환불해줘야지 먹고 입원해서 병원비 물어줘야아나
1년 전
익인86
알러지 심해서 아예 먹지도 못한거 아냐??? 그럼 환불해줘야지
1년 전
익인87
후기 없니 아주 혼쭐을 내줘야 되는데 그가게
1년 전
익인88
환불 해줘야지 당연히.. 가게에서 실수해놓고 '다음엔 더 잘해드릴게요'하고 입 닦는 가게 왜 이렇게 많지? 실수도 그렇고 대응도 이렇게 하는데 다음에 또 시키겠냐고..
1년 전
익인89
근데 갑자기 든 생각인데 다른 햄버거엔 양파 넣었을텐데 그 만진 손으로 쓰니 버거 만들면 어떡하나요? 그정도는 괜찮나? 새우같은건 알레르기때문에 손으로 안만지니까...
1년 전
익인90
그래서 알러지 심한 경우는 아예 안시키는게 답이야! 양파 잘못 넣어서 직접 빼서 먹는것 조차 그 양파 들어갔던 흔적 때문에 걱정될 정도면 양파 취급하는 업소에서 안시켜 나도 그럼
1년 전
익인91
모르고 먹었으면 큰일나는건데 ; 단순히 먹기 싫으니 빼주세요 라고 생각하는건가 어이없음 ㅠ 별거 아닌것처럼 취급하는게 더 싫어
1년 전
익인94
알러지있는걸 부주의하게 넣은 그런데서 다시 주문하고 싶겠냐고~~ 뭘 다음에 잘해줘 잘해주긴
진짜 배민도 처리가 왜저래 다시 연락해서 꼭 따져 ㅠㅠ

1년 전
익인95
잘해결되면 후기점 ㅜㅜ
1년 전
익인96
아니 대박이네 다른나라처럼 알러지에 민감한 나라같은 경우는 소송갈 일인데 저걸 저렇게 넘기네 ...
본사에 클레임걸러

1년 전