모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진심 나처럼 여드름으로 고생하는 사람들 있으면 진짜 속는셈 치고 한번 해봐  

참고로 내가 알려주는 방법은 단단하고 아픈 여드름일때 효과적인 방법임  

여드름이 농익어서 고름짜야하는 경우엔 필요없음 

좁쌀도 마찬가지임!  

무조건 딱딱하고 아픈 뾰루지,여드름에만 해당! 

서론이 길었다 

준비물은 이거 두개야  

왕여드름 진정 꿀팁 알려줄게 | 인스티즈 

왕여드름 진정 꿀팁 알려줄게 | 인스티즈 

연고 바르고 니들패치 꾸욱 눌러서 붙여놓고 자면 

그담날 거짓말처럼 진정되어있음  

->여드름 부위에 연고 발라서 흡수시킨 뒤, 니들패치 여드름부분에 꾹! 눌러서 붙이기!  

(저기 패치안에 들어있는 시카앰플?은 나쁘진않은데 연고바르고 붙일때만큼 효과적이진않아서 ㅠㅠ 난 그냥,, 잘 안씀 ㅠㅠ패치 안에 시카앰플을 넣고 붙이라는데 하지마 ㄹㅇ비추해요 비싼 패치 눅눅해지기만해) 

물론 갑자기 있던 여드름이 실종되는 수준은 아니지만  

엄청 부풀어있고 딱딱한 여드름이 가라앉아서 화장으로도 커버 가능한 상태가 된단말임! 

진짜 나 최근에도 이방법으로 약속 전날에 왕여드름 잠재워서 화장커버해서 외출햇어  

저거 하고나서 여드름 농익으면 피지 압출해주면됨! 

압출 후에는 다른 패치 붙여!  

그리고 평소에 피부염으로 마스크팩같은거 잘 못하는 익인이들은 식염수팩 꼭해봐  

올영에 5겹 화장솜 사서 2개 (총10겹) 꺼내서 낱개포장된 멸균생리식염수 맞나? 여튼 코세척하고 피부팩할때 사용할수있는거! (렌즈 세척액 노노) 

화장솜에 식염수 적셔서 시간 관계없이 걍 붙여놓으면됨! 나 팩해놓고 20분인가 잠들어있었는데 피부 열감 내려가구 좁쌀도 많이 개선되었었당 

그럼 내 피부가 좋아지믄 그날까지 ,, 담에도 좋은 꿀팁잇으면 들고올게염

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 꿀팁 감사용~ 슼할게💗
1년 전
익인2
지금 피부 노답인데 쓰니 추천대로 해봐야겠어,,좋은 정보 고마워!!!!!!!!
1년 전
익인3
꿀팁 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕여드름 넘나 화나는것 ㅠㅠ
1년 전
익인4
둘 다 있는데 밤에 당장 해바야겠다..
1년 전
익인5
맞아 퀵카밍 저거 좋은데 비쌈 ㅠ
1년 전
익인6
와우ㅜㅜ고마오 꼭 해볼겡
1년 전
익인7
압출은 어떻게 해???
집에서 직접?아님 피부고ㅓ??

1년 전
난 집에서 함! 피지 압출기로 눌러줌! 그 올영에 팔거얌
1년 전
익인7
그냥 눌러주고 끝이야???뭐 연고 같은 건 따로 안 발라주고?!
1년 전
연고 발라줘도되고! 난 압출하고 여드름패치 붙여! 이지덤뷰티 파란색 봉지로 된거 붙임!
1년 전
익인7
아 헐 꿀팁
고마워!!!!!!

1년 전
근데 파란색 그게 접착력이 좀 떨어져서 평소에 외출할때 얼굴 움직임 많을땐 다른거 쓰는거 추천해 ㅠㅠ 나는 접착력 너무 강한건 피부 예민해져서 이지덤이 젤 잘맞아서 쓰는거양

1년 전
익인7
글쓴이에게
💚

1년 전
익인8
위에꺼 저거는 약국에서 사는건가???
1년 전
둘다 약국에 팔걸,,? 연고는 약국에서만 파는걸로 알고있당
1년 전
익인8
아하 밑에껀 올영에서도 본거같아섴ㅋㅋㅋ
1년 전
마자 올영꺼 캡처한거야 저거 ㅎㅎ
1년 전
익인9
이지덤 저거 초록색으로도 ㄱㅊ아?
1년 전
초록색은,, 개인적으로 비추 ㅠ 초록색 붙이느니 퀵카밍 저거 한번 쓰는게 가성비 더 좋음 ㅠㅠ
1년 전
익인9
헐 초록색 샀는데 ㅠㅠ 그냥 저거 다시사야될까
1년 전
한번 그래두 써보구 결정하는것두 나쁘진 않을듯! 사실 내가 성격이 급해서 초록색 그거 붙이고잇으면 먼가 효과가 바로 나타나는게 아니다보니 못기다려서 그런걸수도잇오 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
나도 성격 급하거든 ㅠㅠ 쨋든 알겠어
1년 전
익인10
꿀팁고미옹 요즘 저런 니들패치 많던데 비싸서 효과업ㄹ음 어쩌지 싶엏거든 ! 효과있다니까 사야지 ^^
1년 전
1년 전
익인11
혹시 아크로패스도 써 봤어?? 저게 더 좋을까?
1년 전
익인17
사바사겠지만 난 아크로패스보다 저게 더 효과 좋았어!
1년 전
익인11
어제 딱 대용량 샀는데 ^^.. 후딱 쓰고 쓰니법대로 해 본다 고마워!!
1년 전
익인12
고마워ㅠㅠㅠ 요즘 진짜 장난 아니라 미취겠다...
1년 전
익인13
올영에서 유명한 그거 써도돼? 파란색깔 여자일러스트 그러ㅕ진
1년 전
1년 전
익인38
넥스케어 말하는거면 괜찮아
1년 전
익인14
연고 바르면 미끈거려서 패치 잘 안붙지않아???
1년 전
연고 다 흡수시키고 붙여야지! 그럼 잘붙어! 그리고 자기전에 붙이는거라 얼굴 움직임이 없으니까 떨어질일도 없엄
1년 전
익인15
혹시 쓰니 흉터는 어떻게 관리해 ..? ㅠㅠ
1년 전
흉터관리는 잘 안해 ㅠㅠ 시카젤같은거 잘 발라주는거 정도,,? 흉터가 많이 생기는 피부타입은 아니라가지구 ㅠㅠ 그대신 모공과 다량의 트러블을 보유하고잇음,,
1년 전
익인16
애크논크림 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 조아
1년 전
익인18
여드름 슼슼!!
1년 전
익인19
애크논 좋음... 니들패치도 따갑지만 좋아
1년 전
익인20
식염수팩 한번 해볼까..
1년 전
웅웅 근데 낱개포장된걸로 사는거 추천해! 식염수 큰통으로 파는건 위생적으로도 글쿠 빨리 쓰기가 힘드러 ㅠ
1년 전
익인21
그런 뾰루지 겁나 스트레스였는데 고마버 ,, 🥺
1년 전
익인22
저 이지덤 나도 몇 번 썼는데 솔직히 넘 비싸서 자주 못 쓰겠어...ㅠ
1년 전
넘 비싸긴해,, 근데 여드름때매 정신적인 스트레스가 너무 커서 그냥 난 사게되도라 ㅠㅠ
1년 전
익인22
ㅠㅜㅠ나도 지금 왕 여드름 2개ㅜ났는데 하.. 저 이지덤 살까? 하다가 고민하다가... 효과는 좋던데ㅠ 저 연고랑 같이 사봐야겜ㅅ당
1년 전
익인23
바늘 찔리면 아파...? 나 무서워서 못사는중...ㅠ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 따꼼햌ㅋㅋㅋㅋ 여드름 압출하는거보다 안아픔!
1년 전
익인23
오 그럼 쓸 수 있겠다 고마워잉
1년 전
익인24
애크논 난 별로 효과 없더라 ㅠㅠ 저 패치까지 쓰면 좀 효과보려나? 참고할게 고마워잉
1년 전
나도 연고 단독으로 쓸땐 잘 모르겟더라 ㅠㅠ
1년 전
익인25
나 이지덤 저거 뭉텅이로 최근에 샀는데 저 쇠?부부분에 연고를 바르고 붙이라고 하더라고? 그래서 했더니 패치 바로 미끄러짐... 흑 비싼거 버렸다... 다들 조심..
1년 전
마자 저 시카앰플 쓰지마,,, 저 앰플이 나쁜건 아니지만 패치와의 궁합이 좋은진 모르겟음 ㅠ 그냥 애크논 여드름에 먼저 바르고 흡수시킨뒤에 패치붙이는게 응응
1년 전
익인26
꿀팁 고마웡 슼해갈겡❤️
1년 전
익인27
애크논 큐아크네 등등 여드름에 효과있다고 하더라 고마워 난 연고는 효과 못봣지만 저 패치랑 하면 좀 다른가보다!
1년 전
나도 사실 애크논 단독으로 사용하면 잘 모르겟더라고,, 근데 갑자기 왕여드름때매 스트레스 받아서 연고 바르고 패치붙엿는데 어랏 유레카외침 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕드름 빡치는데ㅜㅜㅜ 고마워💓
1년 전
익인28
고마워 쓴아💖 턱 밑에 왕뾰루지 나서 고민이었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
오 이걸 이제 봤네 더 빨리 볼 걸
1년 전
익인30
쓰니야 혹시 이지덤 퀵카밍이랑 니들케어랑 뭐가 달라? 생긴게 똑같아서
1년 전
익인31
고마오
1년 전
익인32
ㅠㅠㅠ글써줘서 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 뾰루지 하나 잠재웠어!!!!!
1년 전
익인33
센텔라 파우더 왕창 얹고 담날 일어나면 말짱해
1년 전
익인34
고마워!! 댓글도 너무 유용하다 슼해갈게
1년 전
익인35
와 나도 여드름으로 고생하고 있었는데 꿀팁 고마워
1년 전
익인36
고마워ㅠㅠ
1년 전
익인37
헉 진짜 고마워ㅠㅠ 턱밑에 지금 엄청난 거 커지고 있는데 본문처럼 해볼게ㅠㅠ
1년 전
익인39
슼슼
1년 전
익인40
헐 나두 이렇게 쓰는데!!! 짱좋아
1년 전
익인41
알라뷰..........ㅠ
1년 전