모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1532l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
어제 오늘 사랑방글보다가 궁금한게 생겼는데 

인프제의 플러팅은 어떤거야? 

말 한마디도 못거는 줄 알았던 어떤 인프제가 언제 한번 갑자기 내 향수 좋다고 얘기하고나서 

나랑 마주칠때마다 내 냄새 맡으면서 좋다고 하는데 이것도 플러팅이야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닐수도,,
1년 전
글쓴둥이
그럼 걍 칭찬?
1년 전
둥이1
나는 진짜 향수 냄새가 엄청 좋으면 그럴 것 같아
1년 전
글쓴둥이
그럼 오늘도 냄새 되게 좋으시네요! 하는건 그냥 취향에 관한 감탄사...?
1년 전
둥이1
별로 안 친한 사이라면 친해지고 싶거나 인간적인 호감은 있는 것같아!
1년 전
글쓴둥이
1에게
일하다가 만난 사이긴한데...
원래는 소통이 없다가 한 4번째 만났을때 갑자기 항상 느낀건데 냄새가 진짜 좋아요!! 라고 말을 거는거야
그러고 감사하다하고 사적인 대화 몇번 한다음에 최근에 한번더 봤는데 여전히 냄새 좋다고 하더라고
플러팅이 아니면 그냥 향수 브랜드를 알려줘야하나 싶어섴ㅋㅋ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
진짜 향수가 좋았나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친해지고 싶은 건 확실한듯

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ친해지고 싶어하는 거구만
내가 엔프피인데 상대가 너무 부담스러울까봐 먼저 말 안걸고 그런단말야 근데 항상 말을 먼저 걸어 오는데 시작이 향수얘기랔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그렇다고 또 향수가 뭐냐 물어보지도 얺앜ㅋㅋ큐ㅠㅠ 무슨 심리인가 정말 궁금했어....

1년 전
둥이2
난 플러팅이야..
1년 전
글쓴둥이
오....... 진짜......?
관심있어야 저런말해.....?
악 ㅠㅠ 거의 3주 못보는데ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
나... 좀 설렜어.....
1년 전
둥이2
되게 두근두근 용기 내서 관심 있다고 어필하는 거야 관심 없으면 오해 사기 싫어서 그런 말 안 해 냄새 맡지도 않고
1년 전
글쓴둥이
아ㅠㅜ 진짜 관심이 쥐똥만큼이라도 있었음 좋겠다ㅠㅠ
난 관심 크게 없다가 어느순간 계속 눈에 보이고 나한테 먼저 말을 걸길래 관심이 갔거든....
일땜에 만난거라 거의 3주 못보는데 속상하네ㅠ

1년 전
둥이2
인프젠데 말을 건다는 거 부터가.. 난 관심 없고 엮이기 싫으면 근처에도 안가..
친해지고 싶고 관심끌고 싶으면 전전긍긍하면서 주변에서 계속 얼쩡거리고 눈에 띄려고 함

1년 전
글쓴둥이
2에게
와.... 나 쫌 두근거리는데..... 만약 상대가 호감이라 하면 내가 어떻게 해줘야 부담스럽지 않게 나도 호감이라는걸 알릴수있을까..:?

1년 전
둥이2
글쓴이에게
그건 같은 인프제라고 하더라도 사바사가 좀 있는 부분인데
나는 상대가 밀당 없이 직진, 불도저로 다가오는 걸 좋아해.. 혹시 직진 싫어하는 느낌이면
그냥 상대방이 말하는 거에 반응 크게 해주고 웃어주고 이러면 되게 기분 좋아지고 호감도 팍팍 올라간당

1년 전
글쓴둥이
2에게
하.... 언능 마주치는 날이 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠ
답글 진짜 정말 고마어ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이3
나 인프제 향기 좋으면 호감도 극도로 올라가
좋다고 말 하는건 일종의 플러팅일지도

1년 전
글쓴둥이
헐 둥아.......