모바일 (밤모드 이용시)
자랑은 아니지만 나 양치 잘 안하는데 충치 없거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
충치 잘생기는 사람이 있고 잘 안생기는 사람이 있어 난 충치 없다고 생각했는데 충치 있는 경우도 있고 (근데 과잉진료도 있을수 있으니까 치과 3군데 이상은 꼭 돌아야함) 아침에 일어나서 양치 안하면 찝찝하잖아 세균들도 득실득실하고 입냄새나는데 청소는 해야지
1년 전
정기검진 하는데 멀쩡해서..
1년 전
익인2
태어나서 뽀뽀 한번도 안했거나 충치균 없는 사람이랑만 뽀뽀했으면 쓴이 입에 충치균 자체가 없어서 잘 안썩을 수 있오. 그래도 스케일링은 받으러가자!!!! 가는김에 검진도 받구
1년 전
헉 그런건 아닌데.. 그런것도 영향이 있구나
1년 전
익인3
타고난거!왜냐면 나는 오히려 양치가 소용있나 싶을정도로 충치 많이 생김 양치 열심히해도ㅠ
1년 전
헐 진짜? 양치 잘 한다고 절대 안생기는건 아니구나..
1년 전
익인3
엉 치아는 타고 나는거…나 치실에 워터픽까지 하는데ㅠㅠ부모님한테 감사해 난 오징어도 못먹어 갈비도 못뜯어😭
1년 전
와.. 나 치실이랑 워터픽 한번도 안써봤어 얼음도 맨날 아그작 씹어먹는데 댓글보고 나 오랜만에(?) 양치하러 왔어..
1년 전
익인4
야 너 진짜 복 받았다
부럽다

1년 전
뭔가 갑자기 이 댓글보니까 양치 열심히 해야할것 같은 느낌이네..
1년 전
익인5
난 담배 많이 펴도 건강해 이런거 아닌가
1년 전
익인6
나도 양치 하루에 한 번 하는데 치석도 없고 충치도 안 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 구강구조가 충치 안 생기는 구조래
1년 전
익인7
충치는 없을 수 있어도 나중에 나이 들면서 잇몸 안에 치석 쌓여서 잇몸이랑 잇몸뼈 내려앉을 수 있엉
1년 전
익인8
지금은 모르는 거임
1년 전
익인9
나두 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
복 받은거지 나는 양치하고 열심히하는데 충치있어....그래서 더 열심히김 해....안하면 얼마나 심각해질까 싶어서..ㅠㅠ
1년 전
익인11
원래 건강은 다 가족력이라서ㅋㅋㅋ부모님께 좋은 유전자 물려받았나보다
1년 전
익인12
와 나도... 아무리 젤리 먹고 그냥 자고 사탕 물고 자고 해도 없음ㅜㅋㅋㅋ드러운 얘기지만 나도 양치 잘 안해..... 남자친구 충치 많은데도 난 멀쩡함,,,
1년 전
익인13
근데 ㄹㅇ 우리집 혈육도 과자먹고 그냥 자고 이러는데 충치 안생김 난 개 열심히 닦는데 생기고
1년 전
익인14
애기때 뽀뽀안하면 충치균 안옮는다구들었는데...그래서 우리엄마가 나 신경치료 4개나해가지고 너 애기때 넘 귀여워서 뽀뽀 많이해줘서 그른가보다 하심
1년 전
익인15
부럽... 타고나는거야 나는 양치 열심히해도 치아에 주름자체가 많아서 잘썩음ㅠㅠ
1년 전