모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57246l 8
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
걱정된댜ㅠㅠㅜ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
깨긴해
1년 전
둥이2
내남친은 자기도있다고 반가워(?함..;ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
둥이33
귀옂닼ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윗보이 너무 좋다
1년 전
둥이89
아 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이3
등드름 있지만 사랑 받고있어 걱정마러
1년 전
둥이5
난 심한데 이때까지 남친 사귀면서 별로 신경 안쓰던데…
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ나도 예전에 오래만난 남친은 신경안긴하던데 뭔가 새로 썸타고 그러니깐 좀 걱정 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이6
나도 그거때문에 관리하는중 ㅎㅎ 관리하니까 좀 괜찮아지더랑!
1년 전
둥이53
혹시 어떻게 관리해?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이6
그게 각질 제거가 잘 안되면 생기는거라고 해서 샤워한 다음에 패드로 닦아주고 보습제 발라주는데 난 몸이 많이 건조해서 오일 발라주고있어 ㅠㅠ
1년 전
둥이91
패드로 어떻게 닦아? 손이 닿아??
1년 전
둥이103
위쪽은 오른손으로 하고 아래쪽은 왼손으로 꺾어서 하면 난 되긴 되던데!
1년 전
둥이7
나 엉덩이에 종기도잇는데
사랑받고잇어.

1년 전
둥이8
ㅋㅋㅋ 나도 여름에 땀 많이 흘려서 더 그러더라 때밀고 스프레이? 뿌리니까 한달 후에 거의 다 가라앉더라구 근데 뭐 나도 애인 있는데 걘 신경 하나도 안 쓰긴해 나만 신경 쓰여함 ㅋㅋ
1년 전
둥이10
헉 뭐 썼는지 알려줄 수 있어..?ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이16
나도 스프레이 뭔지 알수잇을까?
1년 전
둥이95
낫포유바디미스트인듯
1년 전
둥이8
나 그냥 올영에서 제일 상단에 있는거 샀어 하늘색깔통 인스타그램 광고도 많이 하는 거!
1년 전
둥이95
낫포유바디미스트인듯
1년 전
둥이22
헐 무슨 스프레이
1년 전
둥이95
낫포유 바디미스트인듯
1년 전
둥이42
나도 알려줘...ㅠ
1년 전
둥이95
낫포유바디미스트인듯
1년 전
둥이107
헉 나도 낫포유 쓰고 거의 다 없어졌어 바디워시 + 미스트 세트. 그 전에 다른거 2개 써봤는데 효과없었고
1년 전
둥이9
난 피부 새하얀데 등 모공 넓어서 등에 솜털 찐하게 까맣게 샤푸심처럼 나고 + 모공각화 + 등드름
이정도면 깨는데 그와엔 별로
내남친도 등드름 있는데 ㄱㅊㄱㅊ 나도 수영다닌후로 생겼거든 (물이 안좋아서) 지금 거의없어졌는데 몇개 종종 있는데 연애 잘만함

1년 전
둥이95
헐.. 나도 3가지 동시에있어 등~팔까지..
1년 전
둥이11
올영 석류 바디 스크럽 + 바디 브러쉬로 깨끗해졌어
1년 전
둥이11
한번 깨끗해지니깐 그 이후로 안올라오던데
아주 매끈한 상태 몇년째 유지중

1년 전
둥이15
바디스크럽을 등에 어떻게 했어?? 브러쉬로 한거야?
1년 전
둥이11
올영에 바디 브러쉬 기다란거 있어! 거기에 스크럽 묻혀서 등에 슥삭슥삭 했어!
1년 전
둥이15
응응 고마워!!
1년 전
둥이15
둥아 나 하나만 더 물어볼게 ㅜㅜㅠ 올영에 석류 바디스크럽 치니깐 하나나오는데 초록색튜브 맞아??
1년 전
둥이11
15에게
어 뭐지??? 단종됐나??
나 프리맨 석류슈가 바디스크럽 고거 썼는데 단종됐나벼......
근데 그 제품이 스크럽 안에 알갱이 있는거였든? 물에 녹는!
그런 비슷한거 찾아서 쓰면 될것같은데???ㅠㅠ 미아내.....

1년 전
둥이15
11에게
아니야 알려줘서 고마워!!

1년 전
둥이12
내 애인도 별로 신경안쓰던데...ㅋㅋ 폼클렌징으로 등도 같이 씻어봐..! 잘 들어가더라 나는
1년 전
둥이13
나 엉드름........등드름도 없고 가드름도 없는데 엉드름만 있음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이39
헐 나도
다른 곳은 진짜 깨끗한데 엉덩이만 그래 ㅠㅠ

1년 전
둥이13
나만 그런줄 ㅠㅠㅠ내 주변엔 이런 사람이 없어가지고ㅠㅠ
1년 전
둥이44
헐 나도
1년 전
둥이13
동지다ㅠㅠㅠ그나마 티트리 오일 바르니까 좀 가라앉는데 그때뿐이여ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이14
나 등드름 진짜 진짜 심한데..폼클이랑 다른 좋다는거 다 써봤는데 소용없어 ㅠㅠ
1년 전
둥이15
나 있는데 애인이 짜는 재미가 있다며 자꾸 돌아 누우라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉질까봐 손 못대게 하긴하는데 별 상관없다는 듯이 반응하더라
1년 전
둥이17
예전에 비해 나아졌는데 종종 크게 나ㅜㅜ
1년 전
둥이18
난 등드름 흉터 ㅠㅠ
1년 전
둥이19
필리밀리 바디브러쉬 써봐!
1년 전
둥이20
솔직히 진짜 사랑하면 등드름같은거 안보임 내 남친은 지가 짜줄라하던데.. 근데 그렇게까지 콩깍지씌인거 아니면 솔직히 좀 깨긴 해 웬만하면 관리하는거 추천 나도 가드름 등드름 있었는데 관리하니까 지금은 사라졌어 샴푸찌꺼기 등에 안 닿게 씻고 바디브러쉬로 스크럽 자주 해주고 여드름 없애는데 좋은 제품 이것저것 써보고..
1년 전
둥이67
내남친도 그냥 심심하면 내 등드름 만지작거리고잇음 왜그러냐고 물어보면 그냥 귀엽대
1년 전
둥이21
머리감을때 서서 샴푸하다가 숙여서 감으니깐 갑자기 빨리없어지더랑 나는 ! 바디스프레이 뿌리는것도 괜츈
1년 전
둥이23
난 몸에 열이 많아서 여름엔 등드름 자주 나는데 바디 스프레이 뿌리면 좀 가라앉아
1년 전
둥이24
나도 많아서 걱정했는데 걍 등드름이다! 하고 말던데
1년 전
둥이25
나도 그래서 어차피 집 나가지도 않는거 연애를 안하기로 결심했음...^^
흉터도 엄청 심해서 등 좀 파인 옷 입으니까 애들이 등이 왜이러냐고 기겁을 할 정도였어...ㅎ

1년 전
둥이26
사람인데 등드름좀 날수도이ㅛ찌
1년 전
둥이27
샤워하고 패드로 닦아봐!!
1년 전
둥이28
나는 때밀고 스프레이하고 로션바르고 뭔 짓을 해도 계속 나길래 포기함ㅎ
1년 전
둥이29
나는 진짜 절망적인게 얼굴 여드름 심했는데 그게 싹 사라지고 가슴 등 엉덩이로 내려감....눈물
1년 전
둥이30
얘들아 때르메스 써봐!! 나 이제 거의 안나
바디브러쉬, 각질패드, 크레오신티도 도움 되긴했는데 때르메스가 찐이었음

1년 전
둥이52
올리브영에 팔아??
1년 전
둥이30
안팔걸..? 난 인터넷에서 샀어
1년 전
둥이86
텐바이텐 매장에 팔드라
1년 전
둥이92
뭐 발라서 써!? 때비누?
1년 전
둥이30
응응 거기서 파는거 같이 샀어
1년 전
둥이31
등드름없는 사람만 만났었는데 나도 등드름 없어서 있다면 좀 깰 듯
근데 그 사람이 찐 좋으면 그걸로 헤어지긴 그러니 없애게끔 유도는 해볼 듯

1년 전
둥이31
진짜 어쩌다 한 두개 났을 때부터 등 유독 열심히 씻는데 그래서 그런지 그 뒤로 안나더라
1년 전
둥이32
이글……스크랩해야지…정보가 많네…ㅠㅠ등드름 자국있는데…ㅠㅠ
1년 전
둥이34
애인 등드름 있다고 깬 적 없긴 함 사람마다 다른가봥
1년 전
둥이36
나두 근데 애인이 등드름 가드름 심하면 싫어..
1년 전
둥이37
바디포유 미스트 제발쓰셈
1년 전
둥이38
괜찮아 애인 등드름 있는데 전혀 안 깼어 너무 스트레스 받지마!!
1년 전
둥이41
22 신경안쓰영 있을수도 있지 모
1년 전
둥이40
등드름 가드름은 보습을 열심히 안해서 그런겁니다!!!
스크럽 제품 사서 샤워할 때 스크럽 하고 바디로션이나 바디미스트 사서 꾸준히 발라주면 없어져
-현직 올영알바생-

아 그리고 원인은 여러가지 있을 수 있어서 보습 해도 안 없어지먼 머리에 샴푸가 남아있어서 그런거 일수도 있고...... 암튼 나는 보습 해주니까 없어짐 !!

1년 전
둥이43
스크럽 제품 추천해줄 수 있으까??
1년 전
둥이40
제품 추천 감니다
스크럽은 러쉬 럽럽럽도 좋고 올영에 파는 트리헛이나 플루 스크럽도 ㄱㅊ아용
여름이라서 바디로션 바르기 힘들면 바디미스트도 좋아!
나는 달바 바디미스트 쓰고 아니면 올영에 이번달에 크게 할인하는 낫포유 바디미스트도 괜찮은 것 같음 !!

1년 전
둥이43
와아 스크랩할게ㅠㅠ 넘 고마워용
1년 전
둥이45
썸블라썸인가 뭐지 바디미스트 뿌리니까 가라앉았음 그래서 3통째 꾸준히 쓰는 중
1년 전
둥이46
나 스프레이도 뿌려보고 스크럽도 해보고 바디브러쉬로도 1도 등드름 안 나았는데, 피지조절제 먹고 걍 싹 나음
1년 전
둥이47
혹시 머리기니...? 나 등드름때문에 스크럽도해보고 바디로션도 등드름에좋다는걸로바꾸고 샤워순서도바꾸고 때르메스도 썼는데 안없어졌는데 걍 머리짧게자르니까 많이사라짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
식이도 중요한듯.. 나 등드름 완전 심했는데 다이어트하고 싹 없어짐. 딱히 관리 안 했는데
1년 전
둥이106
헐 나도
1년 전
둥이49
나 등 여드름 흉터로 난린데 잘만 까고 다녀 넷상에서 깨니마니 해도 주변 사람들이나 사귀는 사람한테 별 소리 들은적 없고 내 눈에 잘 안보여서 그런가 별로 신경이 안쓰임
1년 전
둥이50
알라딘 필링인가 그거 효과 짱 좋아! 나 그거 2회 받고 싹 나았엉
1년 전
둥이55
둥아 혹시 등드름 흉터에도 많이 효과있어?
1년 전
둥이50
응응! 내 경우가 등드름 자체가 많다기 보다 흉터 때문에 더 지저분해 보였는데 진짜 효과 좋았어!!
1년 전
둥이55
오 바로 간다 고마워어어어
1년 전
둥이84
얼마였어? 20만원 넘지 않아?
1년 전
둥이51
난 바디워시 안 쓰고 비누로 닦으니까 좀 나아졌오!!
1년 전
둥이54
난 지금 4년? 넘게 바디미스트 썼는데 지금은 완전 깨끗해! 일단 초반에 등드름이랑 뜯어서 생긴 흉터들 막 있을때는 매일 샤워할때 때밀이로 바디워시 칠하고 나오자마자 바디미스트 뿌리고 하는 단계를 한 1달정도? 하면 등드름은 거의 안나고 흉터는 사라지는데 2년 좀 넘게 걸렸어ㅜㅜ
1년 전
둥이57
무슨 바디미스트썼어?
1년 전
둥이54
4년전에 처음 쓸때는 오르비스인가? 그 일본 브랜드 바디미스트썼었는데 3년전부터는 낫포유 바디미스트로 갈아탔어!
1년 전
둥이57
고마웡
1년 전
둥이56
슼할게!
1년 전
둥이58
바디 브러시로 샤워할때 등밀어주면 ㅛㅣ원하고 등드름도 없어지던데
1년 전
둥이59
사랑하면 그런거 1도 신경 안쓰이던데
1년 전
둥이60
난 가드름 등드름 엉드름 다 있는 드름인간인데 드름까지 사랑해줌
1년 전
둥이61
전혀.. 진짜 사랑하면 그런거 신경 안쓰여 내 애인도 연애초에 본인 몸에 등드름이나 흉터 있는거 컴플렉스 라고 옷 벗는것도 계속 주저했었는데 난 보고 진짜 아무 신경도 안쓰였어
1년 전
둥이62
등드름 흉터 있는편인데 애인이 언급 한적 없는데 그냥 내가 신경쓰여서 맨날 가리고 숨김 ㅠㅠ
1년 전
둥이63
난 등드름은 없는데 팔에 모공각화증… 이것때문에 반팔도 짧은 거 못 입고 여름에도 겉옷 자주 입어…
1년 전
둥이65
머리 숙여서 감아봐!!
1년 전
둥이66
나 머리 숙여서 감으니까 훨씬 덜 났어! 보습 잘해주고 각질제거도 신경 써주긴해ㅛ어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이71
혹시 어떻게 관리했는지 알 수ㅜ있으까...🥺
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이71
고마버🥹💗💗 둥이 말대로 꼬옥 해보께
1년 전
둥이55
나두 궁그매
1년 전
둥이69
깨긴함
1년 전
둥이70
진짜 좋아하면 그런 거 신경도 안 써 갠차나!!
1년 전
둥이72
근데 난 아예 없는 사람 못 봄
조금씩은 다 있던뎅

1년 전
둥이73
아니 사람인데 다 날 수도 있는거지!!!났다가 없어지기도 하고!!
1년 전
둥이74
나 그래서 걍 피부관리샵에서 필링 함 ㅎㅎ... 깨끄ㅛ해 이데
1년 전
둥이75
등드름 흉터는 알라딘 필링해
비포애프터 보여주고 싶을만큼 효과 좋아…

새로 나오는 여드름 관리는
1. 머리 일단 숙여서 감기
2. 폼클렌징 이나 거품 많이 나는 천연비누로 등 뽀득하게 닦기
3. 올영 파란색 바디미스트 (광고 절대 아님) 뿌림

진짜 이렇게 하니까 엄청 괜찮아짐.. 도움되기를 바라며..

1년 전
둥이84
몇 번 받아야 돼?
1년 전
둥이76
짜줘도 되냐고 좋아하던데
1년 전
둥이77
지우지 말아주라
1년 전
둥이78
난 썸블라썸 미스트 추천!!! 진짜 광명찾음…
1년 전
둥이79
나 진짜 없는 남자 못 봄..
1년 전
둥이80
난 얼굴 여드름 치료한다고 피부과가서 약 받아 먹었는데 얼굴보다 몸 여드름에 더 효과 좋았음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부과 약 ㄹㅇ직빵이야… 나 등드름 가드름 개심했는데 약 먹은 이후로 2년 동안 진짜 가끔 한두번 말고는 아예 안남,,,
1년 전
둥이81
약산성 바디워시도 좋대
1년 전
둥이82
나 올영에서 파란색 바디미스트사고 좋아지긴 했는데 등드름 완전 없어지진 않더라ㅠㅠ그래도 그때 효과 많이 봐서 꾸준히 쓰는중
1년 전
둥이83
엥 그런거 상관없어 사랑하면
그사람 털 난 곳도 더 좋아하게 된다궁~

1년 전
둥이85
와 근데 진짜 광고 홍보 이런 거 아니라 위에 언급 많이 되는 파란색 미스트 효과 진짜 직빵임 몇 년 내내 등드름으로 고생했던 사람으로서 ㅠ 근데 가드름은 안 없어졍
1년 전
둥이42
파란미스트 첫글자가 썸이야 낫이야..? 검색해보니까 둘다 파란색이라ㅠ...
1년 전
둥이88
사랑하면 그런거 신경 안쓰일걸! 나도 종종 나는데 그때마다 애인이 오히려 짜줘!
1년 전
둥이90
린스헹굴때 등에묻은채로 나와서 생기는거임 난 머리감고 등따로 폼클렌징으로 닦은후로 등드름난적없음 등에 린스묻은채로나오면 아무리좋은 미스트 등에 뿌려도 소용없어
1년 전
둥이93
위에 익들 말대로 보습이 잘 안 되거나 샴푸나 트리트먼트, 린스 잔여물이 남아서 트러블 일으키는 거일 수도 있어 샤워 순서는 무조건 머리 감은 후에 바디워시로 한번 더 몸을 닦아내야 하고 몸에 잔여물 안 남도록 다 닦아냈다 싶을 때 1~2분 정도 더 물에 헹궈내
1년 전
둥이94
나는 이상하게 남친 등드름 있는게 섹시함.... 콩깍지인가봐 하하ㅏ하하하하
1년 전
둥이96
6년째 만나는중인 남친 나 등드름때문이면 골백번은 헤어졌을듯ㅋㅋㅋ 커뮤로 연애배우지말쟈
1년 전
둥이98
1년 전
둥이99
1년 전
둥이100
1년 전
둥이105
1년 전
둥이97
개인적으로 얼굴보단 나은거 같아 얼굴은 흉터 심하면 멈칫하게 됨 진짜…
1년 전
둥이101
괜찬음 나는 걍 초코칩박혔다고 생각중임
1년 전
둥이102
내 연인은 피부도 살짝 어둡고(연인 피셜) 피부에 털도 많이 나있는데 다 사랑스럽고 다 예쁘고 너무 좋아..
사랑하면 그런거 흠으로 보이지 않습니다 다 예뻐 쭈왑쭈왑

1년 전
둥이104
등드름으로 헤어질거면 어짜피 헤어졌어야지
1년 전