모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18846l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
막 스케줄 따라 다니고 앨범 굿즈 사모으고 이런거 절대 아니고 걍 노래 듣고 무대 직캠 보는 정도.. 여자 남자 상관없이 어떤지 궁금해
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ그정도면 건전하지
1년 전
둥이1
연애보다 아이돌이 우선인 거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
둥이2
그정돈 가능이지
1년 전
둥이3
굿즈 사모아도 이해가능
1년 전
둥이4
근데 그럴거면 왜 사귀나 싶음
1년 전
글쓴둥이
오.. 어떤 이유에서야? 진ㅋ자 궁금해서ㅠㅠ
1년 전
둥이43
?
1년 전
둥이5
그정도면 괜찮긴한데 같이 있을 때 누구 너무 이뻐~ 누구 너무 귀여워~ 이러면 질투나서 싫음
1년 전
둥이6
ㅇㅇ 심하지도 않네 콘서트도 같이 가줌(경험담)
1년 전
둥이7
난 내가 그래서 …ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
막 모든 공방뛰고이런거아니고 저정도는 소소한 취미아닌가
1년 전
둥이9
그정도는 ㄱㅊ
1년 전
둥이10
나랑 연애하는데에 지장 없으면 상관 없어
1년 전
둥이11
가능 무조건 가능
1년 전
둥이12
걍 노래 듣고 무대 직캠 보는 정도면.. 너무 평범한뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
내 앞에서 하루종일 말하는 거 아닌 이상 굿즈 사모으고 보러 댕겨도 노상관..
1년 전
둥이13
노래 듣고 무대 보는 정도면 아이돌 관심있는 머글도 하는 수준 아닌가....
1년 전
둥이13
내 주변 머글이란 말도 모르는 머글 친구 있는데 걔 갑자기 자기 아이돌 좋아한다면서 저럼ㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 저게 다더라ㅎ
1년 전
둥이14
사생만 아니면 허용가눙
1년 전
둥이15
쌉.
1년 전
둥이16
그정도면 완전 상관 ㄴㄴ 머글 수준 아냐? 콘서트 말고 굿즈에 집착하고 앨범깡 엄청 하는 스타일이면 좀 싫음 나도 굿즈랑 앨범에 돈 많이 쓰고 그랬었는데 이젠 걍 돈 아깝게 느껴져서 보는 것도 조금 괴로움...
1년 전
둥이17
웅 그 정도면 ㄱㅊ
1년 전
둥이19
완전 가능 나도 하기 때문에
1년 전
둥이20
본문 정도는 괜찮음
1년 전
둥이21
ㄱㅊ
1년 전
둥이22
헐 나는 별로 ㅜㅜ
1년 전
둥이24
노래랑 직캠 정도는 아줌마 아저씨들도 하는 정도 아닌가? 그게 왜 별로인지 정말 이해안가
1년 전
둥이25
ㄱㅊ
1년 전
둥이26
그정도면 ㄱㅊ 이젠 같이 본다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
괜츈
1년 전
둥이28
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그래서
1년 전
둥이29
아무 생각 없음 그냥 좋아하는 구나
1년 전
둥이30
난 연예인 좋아해본 적이 없어서 이해 못 함... 근데 노래 정도는 들을 수 있지 않나?
1년 전
둥이31
앨범 굿즈 사모으고 팬싸, 콘서트 가도 이해가능. 본인 취미라는데. 게임하고, 야구보고, 뮤지컬, 전시회 가는 거랑 또 다를 건 뭔가 싶어. 데이트비용 줄이거나 컵라면만 먹어가면서 그러는 건 이해는 해도 별로야. 그래도 가치판단은 자유라고 생각해. 그 가치에서 내 몫은 얼마 안 되는구나 느끼는 건 또 다른 문제지만.
1년 전
둥이32
여자가 여자아이돌 보는건 ㄱㅊ은데 남자가 여자아이돌 보면 뭔가 깨... 그런게 있어
1년 전
둥이33
완전 가능,,, 나도 덕질하고... 전전전남친은 여돌 팬이었고, 전전남친은 남돌 팬이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 굿즈도 사고 콘서트도 가는ㅇㅇ 글고 전남친은 나 덕질하는 걸로 이상한 질투해서; 헤어짐...^^
1년 전
둥이34
싫어.. 남친도 싫어함
1년 전
둥이34
둘 다 자존감 낮긴 해
1년 전
둥이36
ㄱㅊ 굿즈도 가능 콘서트도 가능
1년 전
둥이37
난 싫어
1년 전
둥이38
난 ㄹㅇ 극 혐 해 진짜 그냥 좋다가 아니라 여자 아이돌 다 꿰고 있고 쟤 생일은 언제 얘 생일은 언제 퀸덤 다 챙겨보고 아 너무 싫어
1년 전
둥이38
친구는 상관 없어 애인이 그런건 너무 싫어 쟤 이름은 뭐고 쟨 누구고 누구지나가면 오 저사람 00 닮았다 어쩌라고 노래듣고 직캠보는 거 말고 몇월며칠 언제 이게 나온다 챙겨보고 기록하고 싫어
1년 전
둥이39
연예인만 그정도로 좋아하는 건 괜찮음 반대로 스트리머, BJ 좋아하는 건 싫어
1년 전
둥이40
좋아 나도 편하게 덕질 가능하니까
1년 전
둥이41
난 콘서트 같이 가는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
상관없어
1년 전
둥이43
불편할 이유를 진짜 모르겠다
1년 전
둥이45
그정도는 걍 머글아닌감 노상관
1년 전
둥이46
노래는 ㄱㅊ 직캠 막 찾아서보면 개싫은디
1년 전
둥이47
그정도는 완전 괜찮
1년 전
둥이48
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이49
그거는 걍 머글이 하는 수준인딩 그건 덕후도 아니지 머
1년 전
둥이50
가능이긴하지만 내가 좋아하는그룹아니면 질투날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
여긴 덕질커뮤라 이해한다는 반응이 많을걸?? 나도 완전 이해하는데 그건 나도 그래서고,,ㅋㅋㅋ 우리 언니나 내 전남친이나 다 이해못한다 그랬어
1년 전
둥이52
난 못사귐
1년 전
둥이53
존중함
연애에 영향 안 끼친다면

1년 전
둥이54
나는 별로
1년 전
둥이55
그 정도면 뭐...나도 뉴진스 뮤비랑 안무영상 싹 다 뒤쟈봄
1년 전
둥이56
가능 나 덕질 안 하는데 안무 구경하는 거 좋아해서 직캠 찾아봄 노래는 걍 차트 들어서 알고
1년 전
둥이57
나도 해서 뭐.. 팬싸 가면 부럽고,, 콘 가면 부럽고,,, 그럴 것 같은디 어케 잡았어 하면서
1년 전
둥이58
개싫어 갑자기 애 같아 보임 중고딩 같아
1년 전
둥이59
난 안만남 아이돌에 진짜 관심 1도 없어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 시간 돈,에너지 투자해도 나한테 직접적으로 돌아오는게 없어서 ㅇㅇ 차라리 나한테 투자하는게 좋음.. 덕질해본적 없고 상대방도 안했으면 좋겟음 중고딩같아 보이고 답답해보여서 ..~~ 친구들은 전혀 상관없숨 ㅎㅎ
1년 전
둥이60
사생 아니면 ㄱㅊ 나도 덕질 하니까
1년 전
둥이61
같이 좋아할듯
1년 전
둥이62
그 정도는 상관없는데 나 보는 앞에서 직캠은 안봣음 좋겠어
1년 전
둥이63
애인이그러는건싫음
동성친구는 ㄱㅊ재밌고 좋음

1년 전
둥이64
나는 같이 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나듀 여돌 좋아해서
1년 전
둥이65
이해는 되는데 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 사람 안만남

1년 전
둥이66
사생만 아니면 괜츈ㅎ 나도 덕질하는데 스케따라다니진 않지만 같이 갈듯??
1년 전
둥이67
내 애인은 날 이해못하지만 존중은 해줘,,🥲
1년 전
둥이68
이해가능 사생 아니면 됨
1년 전
둥이69
이해는 되는데 굳이 그런 사람 안만나고 싶어.. 나도 안그래서
1년 전
둥이70
이해는 하는데 굳이 안만날듯
1년 전