모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
연봉 많고 집이랑 가까운데 적성이랑 너무 안맞고 스트레스 받아서 퇴사하고 싶거든... 

근데 관심 생긴 직무가 지금보단 훨씬 연봉이 낮은 직무야 

그래도 3천이면 참고 다니는게 나을까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 개에바
1년 전
익인2
너의 행복 기준에 맞추삼 다른사람말 듣지말고..
1년 전
익인6
22 돈보다 스트레스가 더 중요한 사람도 있음
1년 전
익인11
1년 전
익인22
1년 전
익인26
1년 전
익인27
1년 전
익인32
1년 전
익인3
그 관심분야는 연봉이 다 그렇게 낮아??
1년 전
익인4
난 원하는 직무로 옮기는 거 추천 매년 연봉협상 하는 회사면
1년 전
익인5
근데 솔직히 에바... 더 좋은 연봉 조건 회사 없어..?
1년 전
익인7
개오바임
1년 전
익인8
말리고 싶긴한데 지금 회사에 있으면서 스트레스를 너무 받는다면 어쩔 수 없지...근데 한 번 내려간 연봉은 올리기 힘들지도...
1년 전
익인9
그 회사에 가도 스트레스 안 받을 수 있어?
1년 전
익인10
난 스트레스 관리가 더 중요해서 나 같으면 감
1년 전
익인11
22 이거 리얼 중요
1년 전
익인26
1년 전
익인12
연봉 400낮은 곳 신입으로 이직한 사람인데 이제 살만해... 그전에는 내 삶도 없는 느낌이었음 ㅠ
1년 전
익인13
대기업 다니다가 지긋지긋해서 중견중소로 내려오는 사람들도 있는데 에바일게 뭐있음
1년 전
익인14
나도 연봉 3000받다가 2600내리고 들어왔는데 확실히 3000때 생활하다 2600가지고 샹활할라니 너무힘듬
1년 전
익인15
지금 다니는 곳에서 탈모가 생겼고 정신과를 가고
잠도 못자고 먹는 족족 토한다(몸에 이상이 생겼다)
-> 퇴사
그게 아니라 그냥 좀 스트레스 받는다 -> 버팀

1년 전
익인28
1년 전
익인16
먹고사는게 급한게 아니면 이직 추천
1년 전
익인17
근데 이직해서 힘들 가능성도 있으니까.. 삼천 받다가 2500받고 스트레스 받으면 더 화날 건데 잘 알아보고 고민해서 결정해 어쨌든 너의 인생이니까 후회를 할지라도 가겠다 하면 가는거고
1년 전
익인18
스트레스 관리 안돼서 병원갈 정도면 이직ㄱㄱ 건강이 제일 중요함
1년 전
익인19
건강에 오백을 투자하능 거라면… 괜찮지
1년 전
익인20
너무 스트레스 받으면 이직이 답이야 건강보다 중요한건 없음
1년 전
익인21
이직이 답임....연봉 500 큰것같아 보여도 스트레스 많이 받아서 병원비로 돈 쓰면서 건강 망가뜨리는것보다 값싼 거임
1년 전
익인26
1년 전
익인23
일 다니면 일주일에 직장에있는 시간이 제일 많은데 그런거생각하면 충분히 그럴수도있지 ㅠ
1년 전
익인24
500이 건강 갈아넣을 정도로 큰 돈 아님. 무조건 이직함
1년 전
익인24
나 cx 일하면서 지금 4천 넘게 버는데, 미리 탈주 못한거 아직도 후회중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버틴다고 모든 게 다 되지는 않더라고
1년 전
익인26
1년 전
익인25
돈이 그렇게 중요한게아니면 이직해도 괜찮징
1년 전
익인29
관심생긴 직무의 평균 월급이 그렇다면 가도 나쁘지 않지, 근데 지금 쓰니의 고정금액이랑 해서 생활 가능한지도 중요할듯
1년 전
익인30
월급으로 보면 40 정도 차이나는 건데 심신 안정의 값이 한 달 40이라면 쓰고 말지
1년 전
익인31
스트레스 안 받는 거 진짜 중요해... 단순 짜증이 아니라 진짜 스트레스 받으면 잠도 안 오고 병 생겨 진짜로 연봉 500 솔직히 적은 돈 아닌데 나라면 돈 좀 덜 받더라도 내가 관심 있고 스트레스 안 받는 직종으로 이직함
1년 전
익인33
나도 스트레스 심해서 연봉괜찮고 집에서 걸어갈수있는곳 그만둠ㅋㅋㅋㅋ
진짜 스트레스받아서 하혈할 정도였어
나중에 병원비 더 드는것보다 지금의 행복을택함

1년 전