모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47463l
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
애인이 노트북 톡 켜놨길래 보니까 친구들 단톡방이 열려있더라고 

그래서 먼 내용이지 하고 보니까 애인은 다른 말 안하고 가끔씩 XX(둥들이 생각하는 그 단어 맞음 ♨️)만 치는데 친구들은 그냥 신경도 안 쓰고.. 그럼 한번씩 그거 정말 XX인데? 이러고..  

근데 나한테는 아껴주고 음담패설은 커녕 욕도 한번 안했거든 그래서 좀 당황스럽네 내가 너무 예민한거겠지?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 난 싫어
1년 전
둥이1
저 무맥락 드립만 치는게 진짜 어으 으… 뭔 대화가 안 될거 같음
1년 전
둥이2
뭘 예민해 나라면 연끊음 으
1년 전
둥이3
..? 정안떨어져써? 찐사랑이다
1년 전
둥이3
찐사랑을 넘어서 그냥 바보 호구가틈
1년 전
둥이4
그런 사람치고 정상인 사람이...음..
1년 전
둥이5
내 주변에도 저런 친구있는데 성격은 괜찮아서 걍 그러려니 할듯
1년 전
둥이6
진심 개저급해
1년 전
둥이7
오.. 진짜 별론데..?
1년 전
둥이7
이상한 커뮤 같은 거 하는 거 아냐..? 본성이야 숨기려면 얼마든지 숨김
1년 전
둥이8
아 너무 싫어… 그냥 내 주변에서 잘라내고 싶고, 인간 취급 안해주고 싶을 것 같아..
1년 전
둥이9
우엑
1년 전
둥이10
이게 뭐 이상한 커뮤하냐까지 나올 문제임...? 걍 친한 애들 단톡인갑지...
1년 전
둥이11
으 더러워 나이가 몇인데...
1년 전
둥이12
왜 굳이 심연을 들여다 보는거야
그냥 흔한 남자같은데?

1년 전
둥이13
오 남자들 원래 저런 격떨어지는 대화 많이하니?
1년 전
둥이12
하는애들도 있고 안하는 애들도 있지, 다 그러겠니. 딱히 한다고 이상하게 보는 분위기도 아님 친구끼린데 뭐 어때. 그리고 자리 봐가면서 하는거지 남자들끼리 있다고 다 앵무새되는것도 아님
1년 전
둥이34
진짜 궁금해서 그런데 너 같은 남자들은 여친이 단톡에서 무맥락 색드립 앵무새여도 괜찮아? 너 앞에선 순진한 척함
1년 전
둥이12
나같은 남자라고 다 그렇다고나 일반적이라고 생각하지 마삼. 사람마다 다 다르니까 내가 말한 흔하다는건 남자들은 딱히 저걸 문제삼지 않는다는거임. 남자 무리중에 한명씩 있는 그런 부류임. 머리에 그것만 가득한놈이 아니라 그냥 아무의미 없이 뱉는거란걸 아니까.
아무튼 내 애인이 그런다면 당황하지만 난 별로 신경 안씀. 실제로 애인이 친구들이랑 저거보다 더 저급한 한남, 김치, 허ㅂ허ㅂ 같은 단어로 드립치거 놀아도 별로 신경 안썼음. 내가 둔해서 그런가

1년 전
둥이34
저것보다 김치 허ㅂ허ㅂ가 더 저급해? 기준 신기하네 남자애들도 색드립보단 김치 거리는 애들이 더 많던데
그리고 저런 애들 무리에 한명씩 있는건 아니까 흔한 남자일 순 있겠지만 한남 이러는 여자 애가 ‘흔한 여자’는 아니긴 해 경험상 한남이라는 말을 메신저에서 쓰는 앤 단 한번도 못봤고 말로 꺼내는 앤 딱 한명 봤는데 그때도 주위 애들이 다 헉하는 시선으로 봤으니까 니 여친도 여친 무리도 일반적인 여자들은 아니었을거임 둔해도 너무 둔한 거 맞고 앞으로는 더 조심하는게 좋을 것 같긴하다ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이12
ㅇㅇ 내 기준에선 섹무새같은 원초적인 단어보단 비하+논란거리인 단어들이 더 저급했음. 섹무새가 그냥 생각없는 애같은 행동이라면 후자는 비하 대상이 특정한 혐오단어 아님?
암튼 내 애인 무리는 그런 단어 쓰는거 우왁스럽고 기쎄다고만 생각했지 그런 생각은 안해봤는데, 한번 더 쓰거나 내 귀에 들리면 조심해볼게 ㅋㅋ 고맙

1년 전
둥이34
12에게
혐오 단어도 원래 의미를 정확히 알기보단 유행어 정도로 받아들이고 쓰는 사람이 더 많을텐데 김치여자 스시여자라는 표현에 대해서 여자에 대한 혐오라고 인지하고 쓴 남자는 얼마나 될까? 허버허버라는 표현은 ‘논란 전까지는’ 그냥 일반적인 카톡 이모티콘, 웹툰에 일상적으로 쓰여서 혐오 용도로 쓰인다고 인지한 사람은 거의 앖음 실제로 유래도 혐오랑 전혀 상관없는거였고 색드립이 전혀 거북하게 느껴지지 않을 정도로 ‘생각 없는 행동’이라는 명목으로 포용이 가능하다면 저것도 포용해야된다고 봄 혐오로 인지한게 아니라 그냥 유행하는 말을 생각없이 썼을 뿐인데 뭘 너가 주변에서 많이 봤다는 이유로 편향적인 것 같아서 개인적으로 기준이 이해가 가진 않네

1년 전
둥이12
34에게
그건 그냥 내 개인적인 기준이었어. 내 기준이니까 당연히 이해 못하는 사람 있겠지.
근데 난 사적인 자리, 특히 격없이 지내는 집단에선 그런 단어를 드립이라고 쓴다고 그 사람의 성향이 그렇다곤 생각안해서 내 애인도 이해한것 강음. 이것도 내 기준, 내가 살아온 환경에서 내 개인적인 생각이니까 말하는 거지만, 난 친구들사이에선 성을 기반으로 한 드립이든, 혐오단어들로 드립을 치든, 그냥 농담이니까 넘어가. 애인이 나랑 있을 때 그런 농담친다면 선넘는 행동이지만, 친구들끼리 하는 농담이라면 글쎼? 난 할 수도 있고, 이해 할 수 있는 수준인데? 앞에 말했듯이 그런 드립친다고 그사람 성향이, 본성이 그런건 아니니까. 그냥 내 생각이야~ ㅋㅋㅋ 불쾌할 수 있겠지. 참고로 난 그런 섹무새 아니고 듣는 입장임. 난 오히려 본문의 ㅆㄴ가 애인 친구들 톡방을 몰래 들여다보고 혼자 불쾌해 하는게 맘에 안듦ㅋㅋ

1년 전
둥이85
34에게
그럼 너는 ㅂㅇㄹ에 대해 어떻게 생각해?

1년 전
둥이61
허ㅂ허ㅂ를 뭔단어로 알고있길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
둥이12
뭔 뜻인지 말 안해도 앎. 윗글에선 뭉뚱그려 설명했지만 난 논란있는 단어는 사회에서 안쓰는거 지향함. 뭐하러 긇어부스럼 만듦? ㅂㅇㄹ도 같은 맥락임
1년 전
둥이61
12에게
그걸 같다고 생각하는게...참

1년 전
둥이14
아 이게 왜 예민한거임...? 개드러워 저런 애들치고 정상인 애 한번도 못봤구만
1년 전
둥이15
그렇게 이상한건 아닌데 ㅋㅋㅋ좀 거부감드는 사람들도 있을 수 있겠다만
1년 전
둥이15
아마 남자들은 이게 뭐 어때서 싶을거고 여자들은 다른가보네 ㅋㅋ 애인한테야 당연히 안그러지 친구들이니까 장난치는거고
1년 전
둥이16
오~저급하다
1년 전
둥이17
그게 찐이지 뭐ㅠ
1년 전
둥이18
그냥 그러려니...
1년 전
둥이20
그게 본성인거임 ㅋㅋㅋㅋ 둥이한테 하는건 가식이고
1년 전
둥이24
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
머리에 든게 그건갑지 흐린눈 하고 만나셈
1년 전
둥이22
뭐지 무슨 단어야?
1년 전
둥이23
그게 걔실체인거임..경험해봐서안다 단톡에서 저급하게놀면 그게 본성이야.. 곧 드러나게되있음...
1년 전
둥이25
고딩이면 쓰루. 그이상 나이들었으면 붕신. 저러는 모지리들 많긴 한데 끼리끼리임. 스스로 쪽팔려야 되는데 그걸 못느끼니 원
1년 전
둥이26
으악..
1년 전
둥이27
예민한게아니라 저걸 문제못느끼는게 이상한거 ㅅ 무새 ㄹㅇ정신연령 어린거같은데
1년 전
둥이29
댓에 흔한 남자라는게 더 충격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30

1년 전
둥이32
저게 뭐가 흔한 거임 중고딩도 아니고 나이 처 먹고 저러는 애들 거의 못 봄
1년 전
둥이33
아놔.. 후..
1년 전
둥이33
내 남친 친구중에도 무새 한명 있는데 단톡에서는 왜저러나 싶다가도 실제로 만나면 그냥 열심히 사는 사람이여서 뭐라 하기도 애매하다.. 단톡 내용봐도 막 음담패설하는것도 아니고 진짜 뜬금없이 그 단어 내뱉더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이35
내주본에도 이런사람있어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
둥이36
이야... 이런애들이 그 고등학교 축제갔던 연예인한테 그 단어 썼던 남고딩 무지성 옹호하는 애들인가보다 아 물론 쓰니남친.. 댓글보니까 옹호자들 몇명 보이네
??: 아 남초에서는 ㅅㅅ를 감탄사로 쓴다구욧~!!

1년 전
둥이37
아니 몇살인데...?
1년 전
둥이38
나라면 수준떨어져서 관계 정리할듯..
1년 전
둥이39
근데 어리면 그럴 수 있다고봄 물론 나는 친하게 지내고 싶진 않지만.. 내친구 여자인데도 무맥락 x드립 하는애 있었어ㅋㅋ.. 지금도 하려나 진짜 별로였는데
1년 전
둥이40
그게 본성인데 안맞으면 헤어져야할듯… 나같아도 바로 헤어짐ㅋㅋ
1년 전
둥이41
거부감 들어ㅋㅋㅋㅠ 나이 먹고 안 그랬으면 좋겠음
1년 전
둥이43
고딩때 애들 많이 그러더라 걍 좀 모자라보임
1년 전
둥이44
나 여익인데 걍 아무생각없이 그러는겨….
1년 전
둥이45
난 내가 안 그런 사람이라그런지 이해 못하겠고 만나고싶지도않음 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이46
내 남친도 친구들 단톡에서 저러는데 난 걍 흐린눈함.... 그러려니....
1년 전
둥이47
걍 남자애들 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 머리에ㅜ그것만 든게 아니라 걍 할말 없으면 그래.. 나도 남친이랑 오래사겨서 친구같아가지고 무맥륵으로 이상한말 많이함
1년 전
둥이48
흠 내가 남익이라서 그런가 단순 섹무세를 이렇게 보는 줄은 몰랐네
1년 전
둥이49
나 여익인데....나도 가끔 저래서 난 괜찮음 걍 할 말 없을 때 하는 말 같은디ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 sns에 뭐 글 올리거나 실제로도 저 말 하면 에반거지만
1년 전
둥이50
애인 몇살인데? 나 어렸을땐 그랫엇음
1년 전
둥이51
그냥 이십대 초 애들 단톡에서 장난치는 애 한두명씩 있잖아 그런애들 진짜 별 뜻없는거임
1년 전
둥이52
별로 심각하게 생각 안해도 될듯
1년 전
둥이54
난 좀 깨는데..
나포함 내주변은 저런 사람 아무도 없어서

1년 전
둥이55
아 ㄹㅇ 정떨어져 감탄사처럼 쓰는 거라는데 그럼 니네 교수님 부모님 앞에서도 쓰라고
1년 전
둥이56
댓글 이상하네... 뭐 저런 남자가 흔하다고 하자. 그럼 난 흔한 남자 안만나고 저게 낯부끄러운 짓이라는걸 아는 남자 만날래.
1년 전
둥이57
여잔데 나도 그러는데 ㅎㅎ ㅎ ㅠㅠ
1년 전
둥이58
와... 솔직히 성인 돼서도 저런다는 게 신기ㅋㅋㅋ 걍 흔한 남급식 같음...
1년 전
둥이59
그냥 그런가보다함.. 음담패설도 아니고 누구 욕하는것도 아니고 친한 친구들끼리 그러는건데
1년 전
둥이60
진심싫음... 전남친들 단톡방 보니까 친구들끼리 야동같은거 공유하고 야한사진 막 공유하고 그런사람 많던데.. 진심 정뚝떨이었음 ㅠ
1년 전
둥이61
진짜 싫음 생각없어보여
1년 전
둥이62
난 찐친들끼리 웹툰🔞공유하고 ×드립도 치고 그래가지구.. 첨 볼땐 읭? 할거같긴 한데 입장 바꿔 생각해보면 상관없..!
1년 전
둥이63
난 싫 헤어질수도
1년 전
둥이64
내 남친 단톡방은 안그러던데.. 보통 별볼일 없는 애들 단톡방이 그럼 남자들 사이에서도 그런 애들 한심하게 보는데 여기에서 당연하다고 말하는 남자들 말 믿지마.. 여초커뮤에서 분탕치고 다니는 애들이 정상적인 인간관계를 꾸리겠니 다 끼리 끼리 만나는거지
1년 전
둥이65
걍 흔히 있는 사람 아니야? 내 남자친구 단톡방에도 있던뎅
1년 전
둥이66
내 친구 여자앤데도 저래서 별 생각 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
근데 친구입장에선 별 생각 안들지 애인 입장에선 깨긴할듯
1년 전
둥이68
세상에 남자가 그리 많은데 굳이 ㅅ무새를 만날 이유가?
1년 전
둥이69
아 진짜 대화 맥락 상관없이 그러는 애들 정말 1명씩 있긴한데 ㄹㅇ 널린게 남잔데 굳이 만날 필요가..?
1년 전
둥이70
2 굳이 왜 그런애를 만나
1년 전
둥이71
남자들 중에 그런 사람 은근 있긴 하더라.. 인성이 별로라기 보단 그냥 좀 철이 덜 든 그런 느낌? 거를 만한 건 아님 거기에서 나아가서 더 저질스러운 발언을 한 것도 아니고 쓰니한테 하는 행동이 더 중요함
1년 전
둥이71
그냥 애인한테 가볍게 툭 나 노트북 켜져있어서 우연히 봤는데 ㅇㅇ이라고 되게 자주 얘기하더라? 던지면, 쓰니 애인이 괜찮은 사람이라면 그 말에 아 남이 보기에 이상할 수도 있겠구나 느끼고 알아서 고칠거야
학생 때부터 그러고 놀아서 그냥 이상한 거 못 느끼고 습관처럼 ? 그런 걸 수도 있어

1년 전
둥이72
남중딩 같아보임
1년 전
둥이73
모자라보여
1년 전
둥이74
그냥 생각어린 고등학생같아
1년 전
둥이75
남자 단톡에 꼭 한명씩 있더라 근데 너무 철없어보여ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
철없어 보이는 거 말곤 딱히 문제될 건 없어보임
1년 전
둥이77
별 뜻 없이 하는 건 아는데 그 사람이 내 남친인 건 싫음
1년 전
둥이78
다른 여자 가지고 성희롱을 하는거도 아니고
지 혼자 ㅇㅇ 거리는거 뭐 심한거만 아니면 노상관ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이79
뭔...중고딩이야?? 나이먹고 성인이 그러는거면 개별로 저급해
1년 전
둥이80
나라면 정뚝떨해서 헤어질듯
1년 전
둥이82
언행 가벼운 거 팍 느껴져서 정떨이긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
뭐 다른 음담패설을 히는것도 아니고 그말만한거면 걍 넘어갈듯
1년 전
둥이84
여자든 남자든 친구로도 싫음 끼리끼리
1년 전
둥이86
남자들 사이에 꼭 한명씩 있음 아무생각없이 xx를 외치는 무새임 별 생각 안들던데 오히려 여혐 남혐하는 애들이 더 신경쓰이지
1년 전
둥이87
난 싫다.. 가벼워보여
1년 전
둥이88
너무.. 쮠따가탱..
음패가 아니라 걍 찌질이가태..

1년 전
둥이89
난 그런말 하는애들 학창시절에 다들 쫌 찌질했던 애들이라 좋게안보임
1년 전
둥이90
??허ㅂ허ㅂ는 논란이라 좀그래 =창조논란
색드립은 그럴수도 잇는일 ㅋㅋㅋ

1년 전