모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
내가 선생님들이든 친구들이든 항상 초반에는 날 엄청 좋아하는데 시간이 지날수록 날 싫어하거나 멀어지는 사람이 되게 많아 정확히 문제가 뭔지 모르겠어서 물어봐..😂

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람들한테 물어보는 게 맞긴 한데
1년 전
물어볼 수가 없당..ㅎㅎ..
1년 전
익인1
지금 생각나는 건 열등감으로 불타는 사람
대할수록 티가 나

그리고 거리가 안 좁혀지는 사람은
난 싫어하진 않는데 다른 사람들이 떨어지더라

1년 전
익인2
헐 옛날에 나도 그랬는데
1년 전
익인3
성격이 예민하다거나 같이있으면 노잼이거나 무뚝뚝하거나 등등 성격문제
1년 전
익인4
성격이 별로인거
1년 전
익인6
1년 전
1년 전
익인4
그건 너무 다양한데
눈치가 너무 없어서 필요없는 말을 많이한다거나 4가지가 없다던가 징징거려서 지치게 만든다던가 별로인 성격은 많으니께

1년 전
익인5
와 내가 그래..... 첫 만남이 가장 친할때야.. 점점 멀어짐
1년 전
억 나두..ㅎㅎㅠ 고치고 싶은데 정확히 뭘 고쳐야 할 지 모르겠다
1년 전
익인7
걍 단점이 많이 보이는거지,, 무슨 단점인지는 모르겠네
1년 전
익인8
난 내 스스로가 느껴지는데 재미가 너무 없어 .. 연락도 잘 못이어가고 딱히 할말도없으니까 점점 멀어지게되는게 느껴지는데 고칠수가없어ㅠㅠ
1년 전
익인9
기분파 ?? 처음 만날 때 되게 살갑게 잘해주는 사람들이 오히려 갈수록 별로더라고
1년 전
익인10
예민하거나 생각많으면 부담스러워서 멀어짐....얘 옆에서 숨쉴때 조차 신경써야한다는게 너무 불편하고 예상못한 포인트에서 기분상해하는게 난 이해가 안가더라
1년 전
내가 정확히 뭐가 문제인지 알려면 어떻게 해야될까? 아 내가 그랬나? 싶어가지고.. 어쨌든 성격에 문제가 있는건 확실한데 어떻게 뭐부터 뭘 고쳐야 할지 모르겠다ㅠ..
1년 전
익인11
사람 지치게 만드는 스타일...? 내가 본문같이 느낀 친구들은 그랬음 과하게 예민하고
1년 전
내가 정확히 뭐가 문제인지 알려면 어떻게 해야될까? 아 내가 그랬나? 싶어가지고.. 어쨌든 성격에 문제가 있는건 확실한데 어떻게 뭐부터 뭘 고쳐야 할지 모르겠다ㅠ..
1년 전
익인12
눈치가 너무 없다거나 항상 부정적이라거나 그런거 아냐??
1년 전
익인12
어쨌든 성격에 문제있는건 확실해 ..
1년 전
1년 전
익인13
지긋지긋한 타입의 인간인거임..그냥 지겨운 애들이 있어 피곤하고..징징대고 의지하고 예민하고
1년 전
1년 전
익인14
불평많고 징징대는 스타일..한두번 위로해주고 받아주는데 계속 그러면 피곤해서 연락을 점점 안하고 거리둠
1년 전
1년 전
익인14
여러 사람들이랑 부딪혀가면서 공통적으로 듣는 단점이 있으면 고쳐나가고..여러사람들이랑 섞여서 할수 있는 활동이나 모임같은거 하면 어떨까?
자기단점을 알고자 하는 노력이면 뭔지는 몰라도 금방 고칠수 있을거야!!! ㅎㅇㅌ

1년 전
1년 전
익인15
나는 열등감... 점점 친해지다보면 날 진심으로 생각하는지 아닌지 느껴지는데 애매하게 꼬거나 본인도 모르는 열등감으로 싸여진채 대하면 무조건 시간 두고 멀어짐...
1년 전
익인16
노잼인 걸 떠나서 말 잘 안 하고 티키타카 잘 안 되면...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전