모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
ㅠㅠㅠ 수술이 필요하니깐 찍자고 한거 겠지ㅜㅜ 

+ 혹시나 산부인과 검진 주기적으로 안받는 익들  

꼭 받아 ㅠㅠ 나도 경험이 없어서 산부인과 안갔는데 

이번에 골반아파서 사진찍었은데 뭐가 보여서 급하게 산부인과 갔어ㅠㅠㅠ 

나도 그 전에 산부인과 몇번 갔는데 경험 없다고 안 해도 된다고 하셔서 이때까지 안 했는데ㅠㅜ 혹시나 마음 먹고 갔는데 산부인과에서 경험없어서 안해도 된다고 하면 그래도 무조건 검사해 항문초음파 말 들으면 쫌 그런데 그렇게 깊이 들어가지두 않고 생각 보다 괜찮으니깐 겁먹지말구  

꼭 주기적으로 받아ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은? 그거 보고 수술 결정할려고 찍을 수도 우린 보통 그랭
1년 전
초음파로 봤을때 5cm이상이였거든 ㅠㅠ 뭐 혹같다고 말도 안하고 바로 ct띡자고 해서 무서워ㅠㅠ
1년 전
익인1
5cm 이상이면 수술 때문에 할 수도 있겠다 좀 크넹
1년 전
ㅠㅠㅠ 일반 난종이겠지ㅠㅠ 휴 무섭네여
1년 전
익인1
낭종이 출혈을 일으키거나 모양이 이상하거나 복통을 유발하거나 등등이면 수술...
1년 전
초음파 찍더니 딴 말안하고 ct찍자구 해서 더 무서워ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
초음파 상으로 5cm 이상이면 주먹? 보다는 좀 작긴 하겠지만 그렇다고 보묜 될 듯 초음파는 평면이니까...

1년 전
익인2
어.. 난 초음파로 잘 안잡혀서 찍었음
1년 전
익인3
나는 5센치 이하면 크기 지켜보고 5센치 이상일 때 수술하자고 하시더라
1년 전
익인4
나 5센치랑 3센친가 ㅠㅠ 두개 있어서 결국 수술했어.. 걱정마 그 수술 요즘 젊은 사람들 많이 한다고 하더라
1년 전
익인21
혹시 수술 어케해? 나 3.5센치 있는데ㅠㅠ
1년 전
익인4
처음에 와서 배꼽 옆 배에 x 표시 양쪽에 두개 하길래 아.. 난 망했다 이생각 했는데 깨보니까 배꼽만 꼬매져있더라구 나같이 운 좋으면 배꼽으로만 수술 끝내고 운 나쁘면 양쪽 다 수술하나봐ㅠ 그리구 난 3일정도만 아팠고 실밥 풀고 나서 안아팠어 3.5센치면 수술까지는 아닐거 같아
1년 전
익인21
ㅠㅠㅠ지금 생리 중이라 안보인다고 끝나고 다시 오랬거든.. 걱정이야ㅠ
익인이는 혹시 증상같은거 있었어? 대부분 양 많아진다던데 난 반대로 갑자기 생리를 한달했거든

1년 전
익인4
생리양은 모르겠고 수술 두달전 생리 끝나고 너무 아픈거야 그땐 배가 아프다 생각했는데 지금 생각해보니 옆구리..? 쪽인거 같아 딱 자궁 쪽!! 처음엔 나도 골반이 아프다 해서 정형외과도 갔었어ㅠ 수술 한달전 생리 끝나고 나서도 그쪽 배가 미친듯이 아파서 걷지도 못하고 하루를 누워서 생활했었어 그러다 그날 밤에 너무 아파서 응급실 갔다가 다음날 병원 열릴때까지 진통제로 기다렸어ㅠ
1년 전
익인4
아 생리통이 계속 심해졌어 난!!
1년 전
익인5
아 난 ct찍고 우연히 발견했는데 안없어지는 혹이라고 수술함
1년 전
익인6
헐 나 5cm?라고 했는데 없어지는 경우 많다고 그냥 살라던데.. 흠...
1년 전
익인7
ㄴㄴ 수술을 해야할 정도인지, 그냥 둬도 되는지, 어떤 종류인지 확인하려고 ct찍는 확률이 높앙
1년 전
ㅠㅠ이렇게 설명 해주시도 찍자고 하시면 덜 걱정 할껀데 무조건 ct촬영 합시다 해서ㅠㅠ
1년 전
익인7
나이 어리면 거의 수술 안하는 경우가 많으니까 너무 걱정하지마로 ㅠㅠ
1년 전
익인8
ct 찍는다고 무조건 수술하는 것도 아니더라 난 혹생겨서 수술날까지 잡았는데 자연스레 사라짐
1년 전
익인9
난 6cm 4cm인데 그거 수술해도 또 재발 할 가믕성 넢다고 약먹고 혹이 줄어드나 확인 하고 안 줄어들면 수술하자고 했는데 다행히 잘 줄어드는 중
1년 전
익인10
나는 ct 찍어서 혹 발견하고 초음파로 크기재서 수술했어..!
1년 전
익인10
기형종 6센티인가 그래씀
1년 전
익인11
양성인지 악성인지 보려고 그런걸껄 조영제 넣어서
1년 전
익인12
나 7-8센치엿는데 수술햇어 ㅠㅠ 글구 그거 악성인지 뭔지 확인하는 건 수술해서 혹 떼어내고 했던거로 기억해 ㅜㅜ
1년 전
익인13
ct 면 그럴듯,, 내가 다니던데는 6cm 이상이면 수술한다그랬어 !
1년 전
익인14
물혹 10센치 넘어서 수술해야했는데
복강경 안하고 싶어서 알아보다가 배액술 했어ㅠ
양성이길🙏🏻🙏🏻
수술 전에 조영제 넣구 사진찍고 피도 뽑고 소변 검사도 하고 했었어

1년 전
익인14
배액술하고 계속 지켜보고 있는 상황인데 잘 경화되서 괜찮다더라!
1년 전
오늘 안드래도 조영제 넣어서 ct찍구 왔어 혼자서 이래저래 하니깐 걱정이 되더라구ㅠㅠ 무섭기도 하고
1년 전
익인14
웅웅 완전 이해..
징짜 혹 같은건 생각인하고 생리불순때메 병원갔다가 10센치짜리 혹 얘기듣고 큰 병원으로 갔는데 너무 무서웠어

1년 전
익인14
혼자서 다 해야하는데.. 복강경은 연차도 부담되고 무서워서 낭종술 했는데 괜찮았어!! 별로 안 아팠어
쓰니 양성이길 바랄게🙏🏻🙏🏻🥹

1년 전
익인16
난소기형종같은거일듯 나도 발견했는데 수술 1년째 미루는중,,,
1년 전
익인18
ㅠㅠ그런거 빨리제거해야해 속에서터졋다가 과다출혈온사람 본거같음
1년 전
익인19
나 7센치라 수술함 근데 초음파할때 그거 하나만 보였는데 수술하니까 주변에 작은혹 두개 더 있었댕 배 절개하지말고 복강경 잘 알아보구 행!
1년 전
골반 아파서 사진 찍은거에 비슷한 크기 두개가 딱딱 있었어…ㅠㅠ ct결과 나오면 두개 이상일꺼 같은 느낌이야ㅜㅜ
1년 전
익인19
난 씨티찍었을땬 하나였엉.. 근데 수술할때 더발견됐어ㅠ 원래 여러개인 사람이 많대 수술하니 내막증도 심했다더라 ㅠㅠ 쓰니는 줄어드는 케이스이길
1년 전
익인20
나도 검진 받아야겠다.. 혹시 골반이 어떤 식으로 아파?
1년 전
골반이 음 양쪽이 콕콕 찌르는 느낌 뭔가 자세가 안 좋아서 뻐근한 느낌처럼 아팠어
1년 전
익인28
그거 골반염 아닌가..?
1년 전
근데 사진찍었는데 괜찮데 ㅎㅎㅎ 깨끗하데
1년 전
익인22
건강검진할때 ct주기적으로 꼭받는거추천해
나도 이번에 신장암 초기발견해서 담달수술해..
증상도없는데 이렇게 초기인경우는 건강검진하다 우연히 발견하는경우가 많대
복부Ct찍으면 난소자궁 소화기 신장 간 다보이니까
난소랑 간에서도 혹보이는데 그건 물혹이라 괜찮다햇고..

1년 전
익인26
원래 주기적으로 씨티 찍는 편이야..?
1년 전
익인22
ㅇㅇ
아빠가 췌장암으로 돌아가시고 건강염려증생겨서 1년에한번 찍음
근데 2년전엔 담낭에 담석보여서 제거하고 이번엔 신장암...

1년 전
익인26
혹시 몇살이야?
1년 전
익인22
나 20대후반
1년 전
익인23
산부인과 검진 보통 얼마정도 들어?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나는 5만원 이하였어!!! 3만원 정도 나 개인 병원에서는 복부초음파했은데 그때 3마눤 정도 했구 그기서 큰 병원가라고 해서 그기서 항문초음파했는데 그 가격은 잘 모르겠다 근데 대부분 3만원에서 왔다갔다 하는거 같더라!’
1년 전
익인23
헉 생각보다 가격이 많이 비싸진 않구나..ㅠㅠㅠㅠ비용 때문에 가기 꺼려했는데 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ :)
1년 전
익인24
난 21cm 였는데 그렇게 커질 때까지 몰랐어 바보같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫배가 점점 부풀어 올라서 동네병원 갔더니 임신 아니냐고 말도 안되는 소리하길래 대학병원 갔더니 혹이ㅡ저만했다 ㅋㅋㅋㅋ 바로 입원해서 복강경으로 수술했어 ,,,
1년 전
헉ㅠㅠㅠ 근데 진짜 아무 통증이 없어서 모를 만 해ㅜㅜ
1년 전
익인25
난 7센치..없어졌는지 아닌지 확인하러가얃히는데 무섭다ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인27
산부인과 뿐만 아니고 건강검진은 주기적으로 받아.. 나도 오늘 상복부 ct찍고 왔다 ㅠ
담낭때문엥

1년 전