공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9890l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
생긴 게 너무 내스타일이라 내가 들이댔음.. 일단은 나이는 내 친구중에서도 딱 절친 몇명만 알고 있음 어디가서 나이 말 못할거같긴해.. 뒤에서 괜히 나 욕먹을까봐 ㅠ 근데 벌ㅋ서부터 눈치보는 연애라니 흐흑 

애인이야기입니다...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당사자만 좋으면 됐지
1년 전
글쓴둥이
그런거겠지..?ㅎㅎ
1년 전
둥이2
헉이네
1년 전
글쓴둥이
보통 이렇게 헉하자낰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
익 여자야? 능력 좋다
1년 전
글쓴둥이
으응 애인으로 필터링되네 ㅠ 나 여자
1년 전
둥이4
유후🔥난 연하 좋아해서……
1년 전
둥이5
성인이 좋다고 사귀는건데 뭐 어때
내 주위엔 7, 8살 차이도 있는딩

1년 전
둥이6
와우.. 쓰니랑 동갑인데.. 23살이 이성으로 보이는거 신기하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼생각은 없나봥
1년 전
글쓴둥이
어 맞아 결혼 생각 딱히 없음..ㅠ
1년 전
둥이7
별로 그렇게 이상하지 않은데??
1년 전
둥이8
그려 마음것즐기자고
1년 전
둥이9
어디서 만났어???
1년 전
글쓴둥이
직장 동료는 아닌데 나다니는직장에 잠깐 일하러 온 프리랜서였음! 넘 자세히 말하면 셀털깉아서 대충 ..ㅎㅎ
1년 전
둥이13
남자 23살이면 프리랜서라기보단 걍 알바생아녀..? ㅋㅋ
1년 전
둥이44
1년 전
둥이55
직종이 뭔지 알고... 난 it 쪽인데 남자 갓 제대한 23,24 프리랜서 많아... 능력만 있음 20살때부터 일하는데 뭘
1년 전
둥이13
그럼 고졸 국비지원이야? 왜 프리랜서인거야??
1년 전
둥이55
13에게
아니 대학다니면서 일하는 애들 완전 많아... 우리 회사에 일 받아가는 직원도 h대 컴공 재학중인데 물어보니깐 자기 동기들 1/4이 프리로 일한다는데?

1년 전
둥이69
55에게
22… 고졸국비지원이 아닐수도있어

1년 전
둥이72
55에게
헐 신기하다 능력자들

1년 전
둥이13
55에게
그럼 그건 본업 학생이고 알바로 짬내서 하는거지 전형적인 프리랜서라고 하긴 어렵지않아?

1년 전
둥이82
13에게
남자가 별로이기르바라는거임? It 프리랜서 암나 못함 실력 없음 불러주지거 않어

1년 전
둥이83
13에게
컴공인데 그걸 프리랜서라고 불러.... 한달에 180 200 버는데 그게 프리랜서가 아니고 뭐임.. 프리랜서의 사전적 정의를 찾아봐

1년 전
둥이76
13에게
네가 아는 세상이 전부가 아니야..ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
76에게
하긴 뭐 막말로 인형 눈만 붙여도 4대보험 안떼고 개인사업자 사업소득으로 잡으면 프리랜서긴 하지 ..

1년 전
둥이81
13에게
와우 끝까지 부들부들.. 열등감 폭발했네

1년 전
둥이98
81에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ
어린남자 만나는게 그렇게 부럽니?

1년 전
둥이101
13에게
열등감 대박

1년 전
둥이10
개이득
1년 전
둥이11
6살 차이면 사실 ㄱㅊ은데
1년 전
둥이12
슴살아니라 다행이다
1년 전
둥이14
부럽당 나도 6살연하 만나보고싶어ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
즐겨 !
1년 전
둥이17
능력 좋넹..
1년 전
둥이19
나이차 많네요...아줌마 만나는 너낌ㅠ
1년 전
둥이20
왕... 나랑 내 동생 나이차이인데 주변에서 나이차이 나는 남매라는 말 엄청 들었는데 신기하다 세대차이 날텐데 우왕 이런 느낌 글고 양쪽 다 왜 만날까 속으로 생각할 듯
1년 전
둥이21
아줌마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 20중반만 넘어봐..개순삭이얌
1년 전
둥이22
슴셋이면 군머 다녀온건가...? 나 쓰니랑 동갑인데 근데 스물셋이라고 하니 되게 애기같이 느껴지긴 하다...
1년 전
둥이23
29 23이 욕먹을 나이차인가..????
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이23
웅 나는 나이차 크게 신경 안 쓰는 타입이라.. ㅎㅎ
1년 전
둥이24
세대차이 안 나? 내 동생이랑 5살차이인데 세대차이 느껴짐...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나도 애인이 연하남이구 5살 차이 나 ㅋㅋㅋ ㅜ
주변에 이야기하면 군대도 안 다녀온 애 만난다고 난리 남...

1년 전
둥이26
아 뷰러워ㅠㅠ
1년 전
둥이27
??댓글 왜저래
1년 전
둥이28
유입이라생각하고 넘겨요
1년 전
둥이36
여자들이 나이차이나면 아저씨 만나주지말라니까 이때다싶어서 다는듯?
1년 전
둥이29
헐 용기냈구나 멋져ㅠㅠ 나도 어쩌다 만난 마음에 드는 친구가 23살이라 용기가 안나더라구.. 예쁜 사랑해!!
1년 전
둥이30
헥 너무 어린데
1년 전
둥이31
아니꼬운 남자들이 똑같이 미러링 하려해도 ㄹㅇ타격 1도업음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
뭐어때 미성년자도 아니구~~ 이쁜사랑 해!
1년 전
둥이34
너무 어리지 않아?? 아직 학생일텐데 가치관도 넘 다를거 같고.. 근데 뭐 둘이 좋다는데 알아서 만나라 내가 뭐라 한다고 헤어질것도 아니고
1년 전
둥이32
안맞을거같다 이런거 다 지레짐작 아닌가.. 서로 잘맞으니까 사귀겠디ㅠㅜ
1년 전
둥이34
성격까지 잘 맞으면 오래 사귀겠지 그래. 근데 쓰니가 본문에 얼굴이 넘 취향이라 들이댔다고 적어놔서 일단 다른건 모르겠고 외모가 맘에 들어서 사귄걸로 이해해가지고
1년 전
둥이34
뭐 내 연애도 아닌데 더 말 얹어서 뭐하나 싶어. 그만 달게
1년 전
둥이35
군대 막다녀왔겠당 둘이 좋으면 나이가 뭔상관
1년 전
둥이37
6살 뭐..괜츈! 23 29인데! 나였다면 약간 부담...?
1년 전
둥이38
댓 왜저래,,? 물 엄청 흐리네 진짜 남이 왈가왈부하는건 신경쓰지마! 그냥 예쁘게 사귀면 됑!!!!!! 아무도 신경안쓴당!! 여기는 커뮤니까!
1년 전
둥이38
상대방도 좋아서 합의하에 사귀는건데 뭐가 어려,,,
1년 전
둥이39
어떻게 들이댔는지 궁금하다
1년 전
글쓴둥이
뭐 물어보길래 형식적인 대답 해주다가 슬쩍 내가 먼저 커피마시자고 하고 .. 운동하는곳 울회사 근처래서 언제운동가냐 이런거 묻다가 자연스럽게 일끝나고 몇번 보고.. 그런 식..? 말해놓고보니 딱히 별거없는 들이댐이네 미안 ㅋㅋㅌ..
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋ할 아냐 고마워 ㅋㅋㅋ 나도 좋아하는 연하 생겼는데 들이대는걸 하고싶은데 못하고있어서 물어봐써ㅎㅎ 자주 톡해주는게 좋은건가!? 여튼 쓰니 남친이랑 행복해라아아~~~!!!
1년 전
둥이40
상대가 괜찮고 서로 좋으니까 만나겠지 이렇다 저렇다 뭔 말을 그렇게 해댐
1년 전
둥이41
23이면 뭐.. 20대 초도 아니고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이38
1년 전
둥이43
잘 맞으면 나이 상관 없는거 아녀?? 뭐 못 만날 나이도 아닌데 어때
1년 전
둥이45
오..나도 23인데 난 절대 안 만나긴 하지만 ㅋㅋㅋ 서로 좋으면 그만일 듯 ㅎ
1년 전
둥이46
웩 남자 29살이 23한테 들이댔을 생각하니까 좀 그렇네
1년 전
둥이38
그러면 안돼,,?
1년 전
둥이46
몰라 그냥 내가 토나옴..
1년 전
둥이56
안될건 없지만.. 여기서 29살 남자가 23살 여자한테 들이댔다고 하면 좀 반응 안 좋을것 같긴해….
1년 전
둥이38
근데 중요한건 둘이 사귀는거잖어,, 들이댔지만 상대방이 받아준거니까 반대로도 같은 상황이면 상관없는거 아녀???
1년 전
둥이46
그냥 29살이.. 23살한테 들이댄 그 상황이 토나오는거임
1년 전
둥이53
그러는 사람들 엄청 많은데..?
1년 전
둥이74
나도 별로긴 해
1년 전
둥이84
ㅇㅈ 질투도 안 나고 부럽지도 않음
1년 전
둥이85
남자 29살 여자 23살도 문제는 없을거같은데
1년 전
둥이87
ㄹㅇ 아까 5살 차이 소개 어쩌고 한 글 보고 와서 그런가 분위기 되게 낯서네 ㅋㅋ
1년 전
둥이90
그니까 .. 나도 이해 안돼 내가 23이라 그런지 더 이해 안됨
1년 전

둥이47
에 6살 차이가 이런 댓글 받을 정도인가..?
1년 전
둥이47
남녀 바껴도 안 이상함
1년 전
둥이48
왜 나 28인데 22 만낫엇음
1년 전
글쓴둥이
동지발견 ,,🥲 반갑다
1년 전
둥이49
엥 6살 차이는 은근 많은데
1년 전
둥이50
놀라운데 남 연애라 별 생각 안들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로울거같어

1년 전
둥이51
앞자리 숫자 달라지면 느낌이 다르긴 할 듯?? 능력이 엄청 좋나보다~ 이런 느낌
1년 전
둥이52
솔직히 좋게 생각은 안하는데 걍 제3자라 별생각없어 그리고 뭐 23이면 스스로 너무 잘 판단할 나이라고 생각해서 그정도면 뭐 상대측에 20-22였으면 좀 많이 그랬겠지만
1년 전
둥이54
서로 좋아서 사귀는건데 뭐 어때
1년 전
둥이57
6살차이면 내 기준에는 많긴 해 그정도면 연상 쪽이 배려를 많이 해야할 듯
1년 전
둥이58
ㄱㅊㄱㅊ 저 나이차로 뭐라하는거 솔직히 질투임
1년 전
둥이59
직장인과 대학생? 연애하기 쉽지 않을거같은...이제 취준할텐데
1년 전
둥이60
아줌마 타령하는 놈은 뭐냐..;
1년 전
둥이61
나는 31살인데...26살 남자랑 사귐
1년 전
둥이62
아니 남녀 바뀌면 흔한 나이차이 아님?? 왜 난리야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
부러운가보당ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
와앙 그럼 아직 대학생이야?? 궁금해ㅜㅜ
1년 전
둥이65
33/39면 오~ 글쿤~ 했을 텐데 23/29는 어엄… 싶긴 함 갠적으로 20대 초중반은 비슷한 나잇대랑 만나는 게 좋다고 생각하긴 해서 근데 뭐 나랑 생판 남이 둘이 서로 좋아서 만나겠다는데 내가 뭘 우째 ㅋㅋㅋ 행복하게 잘 만나~~
1년 전
둥이74
22 친구였으면 아.. 어.. 하고 반응도 제대로 못할 서 같긴 함
1년 전
둥이66
성인인데 뭐 엄청나게 차이나는것도 아니자낭 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 반응들.. 주변 봐봐 물론 없을 수도 있지만 은근 흔함 현실에선 누가 미자사귄다는 것처럼 보는 시선 없음
1년 전
둥이38
성인인데 알아서들 하겄지 그만 훈수둬
1년 전
둥이38
10살 20살 차이도 아닌데 다들 왜케 꼬였니
1년 전
둥이68
멋있구만
1년 전
둥이70
이상한 댓글 보인다~~~ 에효 왜저러고 살아 쓰니야 맘껏 연애해
1년 전
둥이71
남자 개부럽네 .. 눈ㄴ나가 왜 필터링됨
1년 전
둥이73
나이차이 꽤 많긴 한데 뭐 서로 좋은데 뭐!!
1년 전
둥이75
군대 다녀오면.. 확실히 애기티는 없어지긴 함 뭔지 알 것 같다
1년 전
둥이77
우웩.. 내년 계란 한판이 먼저 들이대다뇨..
1년 전
둥이78
6살 차이가 욕먹을 정돈가?
우리 부모님은 7살 차이셔서 난 잘 모르겠음…

1년 전
둥이79
에이 둘다성인인데 뭐
1년 전
둥이80
나 28에 21 연하 사겼다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정신연령이 낮고 걔가 애어른이라 괜찮더랑
1년 전
글쓴둥이
우와 얼마나 만났어???
1년 전
둥이86
성인 둘이 좋아서 사귀는데 오지랖은..둘이 좋으면 됐지 남들 반응이 중요한가? 뭘 하든 꼬인 사람들이 많아서 반응은 항상 좋을수가 없어 신경쓰지 마
1년 전
둥이88
여기원래 나이차이 많이나는거에 박해서 이런 댓글 달리는듯 실제로 주위에 이런사람 멍많음
1년 전
둥이89
남녀바껴도 뭐가 문젠지 모르겠음 잘사경
1년 전
둥이91
부럽다
1년 전
둥이92
군대는! 군대제대했음 상관없지모 ㅎㅎ 인생한번인데 잘했어
1년 전
둥이93
6살 차이가 머 어때서 ㅠ 인티가 나이차이에 좀 박하긴 해 예쁘게 사귀렴
1년 전
둥이94
6살 차이가 뭐어때..?. 요즘 동갑들만 사귀나 부모님 6살차이신뎅
1년 전
둥이95
6살 차이정도는 뭐… 20살도 아니고ㅋㅋ 부럽다
1년 전
둥이96
내 친구도 스무살 초반일때 서른살 남친사귀었는데 거의 5년동안 넘 잘사귀더라 나이차 편견있었는데 역시 잘맞는 사람만나면 상관없는듯
1년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋ고작 6살 차이에 아줌마 이러고 있네 부러워서 부들거리는곤강~ 예쁘게 잘사겨!
1년 전
둥이99
근데 아까 25 30 글에서도 나이차 많이 난다며.. 여기서는 또 괜찮은건가
1년 전
둥이97
그냥 애초에 그정도 나이차이에 나이차이 많이 난다 뭐다 늙었다 이런 애들이 비정상임 20살도 아니고 25살에 겨우 5살차이인데 내가 이래서 사람들이 넷상에 나이차이 물어보는거 답답함 4살차이도 늙었다고 아저씨 취급하던데 현실에선 4~6살차이 잘만 사귐
1년 전
둥이102
그건 25 30 사귄다는 글이 아니라 자긴 30대 소개받기 싫다는 글 아니었어?
1년 전
둥이100
남녀 바껴도 싫고 그냥 왜 어린애 한테 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이101
알아서 하겟지.. 남녀 바뀌어도 알아서하겟지 싶음.. 20 26도 아니고 23이먼..
1년 전
둥이103
괜찮은데?? 둘 다 성인인데 문제될 게 뭐야
나이차이 무시할 수 없는 부분이긴한데
나이차가 다가 아니라고 생각
나는 이 사람 저 사람 다양한 연령층 만나보면서
나이가 다가 아니구나라는 걸 알았음
서로 잘 맞으면 돼

1년 전
둥이104
아니 뭔 6살 차이로 이럼.. 넷사세 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
넷사세 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ23살에 도대체 얼마나 철이 없었으면 23살을 사리분별도 못하는 어린 애로 보는 거지
1년 전
둥이106
답정너 글인거같긴한데 기본적으로 나이 많은 쪽이 들이댔다는게... 그것도 나이 먹을만큼 먹어놓고선 그랬다는게 깨는 포인트인듯
1년 전
글쓴둥이
만남 시작단계라 설레고 좋음 + 근데 생각해볼수록 나이차 때문에 마냥 즐겁지만은 않음 <-이 상태라 이걸막 주변어디다 말할순 없어서 걍 커뮤에 적은거고 답정너 아냐..ㅎㅎ; 당사자인 나부터가 일단 눈치보인다 할정도면 어느정도 부정적반응 감수하고 올린글도 맞는데
1년 전
둥이107
넷사세 아니고 걔 친구들 사이에선 떨떠름한 반응일텐데.. 대학생이 30대 바라보고 있는 사람 만난다? 성별 반대여도 아.. 소리 나옴ㅋㅋ
1년 전