모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
막 부산이 어디에요? 전주가 어디에요? 이러는거보면 신기한걸 넘어서 진짜 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팍식이 이런거구나싶음 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 심하다 저거는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1년 전
익인46
1년 전
익인2
나도!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중학교 교육과정 아니냐고... 문이과 나눌 필요도 없음...
1년 전
익인3
나 대구출신인데 대구에도 ㅇㅇ이 잇어요?? 이러는거보면 진짜 깬다....
1년 전
이건 진짜...초등학생도 안할 질문을 대학생씩이나 되는 사람들이 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
이거는 진짜 무례하고 별로다
1년 전
익인4
와우 진짜 무식하네
1년 전
익인5
지리는 어느정도까지가 상식이야?
1년 전
익인5
음성 진주 이런곳도 상식??
1년 전
음성은 나도 처음듣는데 진주는 진주대첩때문에 모르는 사람 없지않나
1년 전
익인5
충북 음성 유명하지 않나?
1년 전
익인11
와 미안한데 나도 음성은 첨 듣는다...
1년 전
익인5
오 글쿠나. 나는 반기문 고향으로 뉴스에서 여러번 봐서 알고 있었엉.
1년 전
익인5
5에게
여튼 어디까지가 상식인지 좀 애매하다고 생각

1년 전
익인17
5에게
22너무 애매하네

1년 전
익인11
5에게
아 반기문 고향이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ덕분에 하나 알고간다

1년 전
익인5
11에게
ㅋㅋ충청도 아는 도시.. 괴산 음성 부여 공주 대전 천안 세종..
이상 충청도 2번 가본 서울익

1년 전
이건 다 알겠다 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인44
22 그냥뭔가셋트느낌으로알고있음ㅋㅋㅋ 가본적도없는데
1년 전
익인59
진천음성 혁신도시!!!!
1년 전
익인6
ㅎ.. 나..
여행 자주 다니는데 지역이 오지게 안외워짐
부산 빼고

1년 전
익인7
아 인정 진짜...ㅎ
1년 전
익인8
그걸 어떻게 모르지.....
1년 전
익인9
맞아 우물안 개구리같고 몰상식해보이고 그런듯
백번 이해해서 모를 순 있는데 모르는거 넘 당당할 때 팍식

1년 전
익인35
22 모르는 주제에 당당하기까지 하면 팍 깸ㅋ...
1년 전
익인39
1년 전
익인10
그냥 지명 들으면 아는데 지도에서 위치 찝어보라고 하면 좀 어렵더라 ㅋㅋ큐ㅠ 여행도 안 다니고 한 곳에서만 살아서 그런가 ㅠ
1년 전
익인12
인정.. 나는 부산 이렇게 유명한곳 뿐만 아니라 내가 사는 곳 바로 주변 지역도 모르는거 쫌 깨..
1년 전
익인13
그거 나야 ㅎ.. 공부할게..
1년 전
익인14
나 슴다섯인데 슴살 대학룸메가 하... 지리 ㄹㅇ 모르는거야. 진짜 무식하단 생각했는데 너무 기초적인것도 몰라서 그거 몰랐어?, 조심스럽게 물으니까 너무 당연하게 자기 세계지리 안 배워서 모른다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말에 2차 충격.
1년 전
아니 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 세계지리냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
제 사는곳이 충청도인건 아닌제 충청도에 무슨 지역이있는지 잘 모르더라. 근데 너무 무식한거 당당하게 말하는제 말문막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
이건 진짜 상식인데....
내친구 경상도랑 전라도 구분도 못함..
뭐가 왼쪽에 잇는지 모르겟대 ㅋㅋ

1년 전
익인16
깨는 정도가 아니라 세상을 너무 모르는게 안타까움
1년 전
익인19
슴셋인데 인천이 경기도인줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 확깨더라
1년 전
익인17
나 인천인인데도 인천 경기도 아니냐고 하는 사람들 이해 되더라...뭐 그쪽근처라는거만 알면 됐지 뭐 내가 다시 알려주면 되고
1년 전
익인20
여행 많이 안 다녔나보네...
1년 전
익인21
그게 나야 ㅎ.. 공부 중 ...
1년 전
익인21
그래도 위쪽에 있는 곳 아래쪽에 있는 곳은 알어..
1년 전
익인22
아 나자나... 지리 무지... 다녀도 까먹음
1년 전
익인37
22...ㅠㅠㅠㅠ 공부해야겠다.....
1년 전
익인24
부산 전주는.. 좀 심하네....
1년 전
익인25
와 내혈육이다 ㅠ 지리 ㄹㅇ모름
1년 전
익인26
그거랑 거기도 맥도날드 있어요? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광역시인데 저런거 장난이랍시고 물어보면 텅턴같음
1년 전
익인28
와 나 이거 개싫어
1년 전
익인27
나도 잘 모름 ㅠㅠ 지리 개념도 없어서..깨는게 상대방마다 다를 수 있지
1년 전
익인28
부산 전주 모르는 건 많이 무식하다
1년 전
익인28
부산 전주 같은 건 기본적인거 아닌가...?
1년 전
익인29
대충 경상도가 오른쪽이고 그런건 아는데 대구가 어디에 있고 대전이 어디에 있고 그런 건 모름
내가 아직 안 가고 지방 내려갈 일 없는데 굳이 지리까지 알아야 하나 싶음...
국내여행 갈 시간에 차라리 외국여행 가는 타입이라

1년 전
익인30
걍 모를 수도 있다 싶긴한데.. 그게 어디에요?< 이 태도가 젤 문제인거같음 내가 그걸 알아야돼?라는 마인드.. 누군가의 고향이고 소중한 장소인데 지가 모르면 걍 시골이고 너네 지역이 안유명한걸 어떡해~ 이런 느낌스.. 몇몇 동네 모를수도 있는디 조용히 검색이라도 했으면 좋겠으
1년 전
익인28
22 그걸 알아야하나 마인드가 별루야
1년 전
익인41
333 당당한 태도가 별로임 네가 모르는 그 곳 우리나라야...
1년 전
익인30
그냥 이런 사람들은 자기가 모르고 즐기지 않았으면 가치가 없는것으로 취급함.. 보통 ㅇㅇ알아? 이런건 그사람 고향이나 여행 가봤거나 등 대화주제로 나눌법한 장소인데 몰라도 스마트폰 화면켜서 네이버 검색해보고 아 충북이네요~ 가봐야겠다 거긴 뭐가 유명해요? 이런 사회성은 겸비해야지... 이런 사람들 걍 지리뿐만 아니라 온갖 교양 시사 상식 예술 독서 등등 주제도 걍 지가 모르면 가치 없다는 태도로 일관하더라 그래서 대화하기 싫음
1년 전
익인31
광역시랑 유명관광도시 정도는 아는게 좋을것같긴해
1년 전
익인32
나는 유독 지리 같은 걸 잘 알아서 이런 거 아는 게 당연하다고 생각했었는데 나도 모르는 분야가 너무 많아서... 모를 수도 있다 싶어
1년 전
익인36
솔직히 광역시랑 큰 도시 위치는 상식이지.. 진짜 상식 ㅠ 대한민국 땅 얼마나 크다고ㅜ
1년 전
익인38
나도 잘 모르는데 그럴땐 티안내고 지도봄
1년 전
익인40
적어도 도 나 광역시정도는 기본이 아닐까???
1년 전
익인42
부산은 그래도 꽤 크고 여행도 많이 가던데 모르는 사람이 있어!? 부산 나름 광역신데…
1년 전
익인43
아니 지리 모른대서 길치 이런 건줄 알고 그럴 수도 있지 이러고 들어왔는데 저건 심하잖아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
어디까지가 상식인지를 모르겠음 나도 유명한곳은 알지만 우리나라 지리를 전부 다 알진 않아서 걍 거기가 어디에요? 이런 태도만 아니면 상관없을듯
1년 전
익인47
근데 지리 개념 없고 관심없으면 진짜 모를수 있긴 함 역사 머릿속에 집어넣는거 관심없는 사람이 있는 것처럼 자기가 운전해서 가본곳 아니면 굳이 머릿속에 안집어넣어두는 사람 꽤 있음 유독 지리 파악하는거에 취약한 사람 있어 진짜루 상식보단 그냥 사람 차이인듯
1년 전
익인67
1년 전
익인48
나두 몰라서 걍 그런 얘기 나올때 딴짓하고 입다물고 있음..그래서 사는데 딱히 지장은 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
난 외국 말하는 줄 알고 좀 모를 수도 있지… 하면서 들어왔는데 우리나라면 ㅇㅈ이지
1년 전
익인49
미 안 해 ..^^ 걍 네비켜고 다녀서 광역시 어딨는지도 헷갈림
1년 전
익인50
모를수도 있지 했는데 본문 예시 개심하넼ㅋㅋㅋ아니 그래도 저 정도는 학교 수업땜에 알수밖에 없지않나
1년 전
익인51
나! 지리시간에 엄청 외우고 지도에 지명쓰는거 매번 쪽지시험보고 나머지까지 했는데 안외워져...
1년 전
익인51
대충 밑쪽 위쪽 이런것만 알고 정확한 위치 모름...ㅎ
1년 전
익인52
휴.. 사실 여전히 처음들어보는 지명이 많긴해...
1년 전
익인52
남친 지방사람인데
나는 서울 지명 ~구 ~구 이렇게 말하면 남친: ?????
남친이 어디어디 말하면 나: ????
서로 이걸몰라? 하고있음

1년 전
익인53
부산은 모르는 거 신기... 해운대 유명하고 해수욕장 유명하니까
1년 전
익인54
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 보은군 증평 이런거 모르는건 그러려니 하는데 주요도시 모르는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
근데 안다의기준이무ㅜ야?? 지도에서 찍기??아님 ㅇㅇㅇ도에있는거알기??
1년 전
그냥 그 지역을 말하면 지역 자체를 모르던데. 처음들어봐요~에 가까운 수준...
1년 전
익인55
광역시 아니면 그럴 수 있다고 생각함
우리집 경기인데 어디사냐고 물어봐서 대답하면 모른다는 대답이 많았음 그래서 그냥 유명한 ㅇㅇ시나 수도권이니까 ㅇㅇ구 쪽이에요~ 하면 아 하고 알아듣던데 걍 진짜 몰라서 물어보는 느낌.. 별 생각 안들어

1년 전
익인56
서울 어디있는지 모르는애도 있어서 진짜 충격 받았음 우리 지역이 어디 있는지도 모름
1년 전
익인56
적고나니까 구라같은데 진짜임,,,,,,
1년 전
난 세종시를 세종은 도 아니에요? 이러는 사람도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
진짜 미치겠다,,,,,,,,,,,유명한곳은 좀 알만도한데
1년 전
익인57
부산 전주 모르는 건 진짜...........
1년 전
익인58
울나라 땅덩어리 얼마나 넓다고... 대충이라도 어디에 붙어있다 정돈 알고있는게
1년 전
익인60
미안.. 나 진짜 잘 모름ㅠㅠ 나도 외우고 싶은데 어릴때부터 지리 진짜 약해서 외워도 까먹고 맨날 모름ㅠ 우리나라 지도 주고 8도 채워보라 해도 못해,,,,,,,ㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
서울 살아도 서울 시들이 어디에 붙어있는지 몰라..... 길도 오지게 못찾아서 화장실 한 번 들어갔다 나오면 방향 잃어버림...ㅠ
1년 전
익인61
근데 나만 그런건가 경기도는 여전히 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 어디가 경기 남부고 북부고 이런 겈ㅋㅋㅋ 서울 어디랑 붙어있고 이런 거… 의정부가 서울 북쪽이랑 가까운 건 알겠는데
1년 전
익인62
수능 때 한지 안했으면 무슨 시가 어느 도에 있는지만 알면 된다고 생각..
1년 전
익인63
진짜 에바야 나도 실제로 광주광역시 모르는 애 봤는데 진짜 충격 그 자체... 아무리 말해줘도 경기도 광주잖아~ 만 반복 모르면 배우기라도 해라 우기지 말고ㅠ
1년 전
익인64
지역 위치말고 자체를 모른다고...?
1년 전
익인65
ㅎㅎ나네.... 지역 이름이랑 어느 도에 있는지는 아는데 정확히 지도에서 찍진 못해..ㅎㅎㅎ 공부해야겠다
1년 전
익인66
와나 똥인건 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ서울 위치를 몰랐네... 경기도 오른쪽에 있는줄 알았는데 경기도가 감싸고 있었구나 방금 지도 검색하고 알았음
1년 전
익인68
나도 원래 지리 하나도 몰랐다 재수하면서 문과로 돌리고 한지 공부하면서 제대로 알게 됨... 그래서 잘 모르는 친구들 봐도 걍 이해감
1년 전
익인69
ㄴ....나는 잘 모른다ㅎ...그래서 그냥 모를땐 입 닫고있음ㅎ....
1년 전