모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
동생이랑 둘이 살거고 가격 위치 크기가 ㄱㅊ더라고  

난 직딩이고 동생은 대딩임...  

2층은 거의 내가 잠자는 용도로 쓸거 같움 ... 

아니면 투베이 살아야하는데 그게 나음? (동네 투룸 매물이 ㄴㄴ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
복층이 극과 극이라 그렇지 괜찮은덴 그냥 보통 집
1년 전
안그러몀 투베이 살아야하는데 좁을거 같아서 ,,,
1년 전
익인2
응...공간 공간 떼놓고 보면 너무 협소해
1년 전
앗 생각보다 공간이 협소하구나
1년 전
익인2
차라리 미투룸 같은게 나을 듯
1년 전
미투룸이 투베이야?!!!!?
1년 전
익인2
투베이가 뭐지??ㅠㅠ 그 거실하나 방하나 있는거!
1년 전
익인3
드릅게 귀찮은데 덩생이랑 둘이 살면 공간분리되니까 좋긴할듯
1년 전
으악 투베이랑 복층 중에 고민이다
1년 전
익인4
웅 여름엔 덥고 겨울엔 춥고...........
1년 전
익인6
1년 전
헉 .... 이런거 보니 더 고민되는군
1년 전
익인5
응 복층 불편해
1년 전
투베이랑 복층 중에 고민이얌 ,,
1년 전
익인5
무조건 투베이지 복층 공간분리 상상만큼 안돼 2층 올라가는 사람이 무조건 손해임ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 개덥고 층고 낮고 허리를 못 핌. 층고 높은 요즘 복층은 1층 면적이 쬐끄만해서 두 명 살기는 더 안좋고. 동생이 동성이어도 개개ㅐ개불편할거고 이성이면 오.. 답없어
1년 전
익인7
인터넷에 검색하면 나오는 복층 단점 있는 거 그냥 하나부터 열까지 다 맞말임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세히 찾아봐야게꾼
1년 전
익인8
청소 극악
1년 전
청소 진짜 힘들긴 하겠다.... 완전 기어다녀야게찌....?
1년 전
익인8
앙.. 사람들이 말리는데는 이유가 있음 ㄹㅇ 남의 집일때나 로망있고 좋지 거기서 살아보면 후회의 연속!
1년 전
익인9
천장이 바로 배수관 붙어있어서 물 흘러가는 소리 다들리고 응 …그냥 그래
1년 전
익인10
차라리 투베이
1년 전
익인11
구냥 투베이로 가ㅠㅠ
1년 전
익인12
복층 올라갔다 내려가기 진짜 헬이더라
잠깐 친구 집에 있었던건데도 불편해서 절대 자취할때 복층 안가기로 다짐함

1년 전
익인13
술먹고 온 날 계단 오르기 힘들텐데ㅋㅋ그리고 중간에 화장실 가다 넘어진적 있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
복층 살던 아는 언니 잠결에 화장실 가려고 계단 내려가다가 넘어져서 다리 부러짐..ㅠ
1년 전
익인15
나 동생이랑 둘이 복층 사는데 나는 만족하면서 살고있엉 1층에 내 침대 있고 복층에 동생 침대있고 !! 여름에 덥고 겨울에 춥다는거 사실 잘못느낍..걍 전기장판 틀고 선풍기 틀면 시원하고 따뜻해서..
1년 전
익인16
무릎 개아픔
1년 전
익인17
밸붕이라고 생각될 정도로 투베이가 백배나음...
1년 전
익인18
나는 너무 만족해서 이번에 재계약도 했엉
1년 전
익인19
복층이 더 답답혀
1년 전
익인19
오르락내리락 간단해보이지만........현실은 개귀찮개짜증 이라더라
그리고 공간을 진짜 비효율적으로 사용하게 된대

1년 전
익인20
허리가 너무 아파.. 숙이고다녀ㅓㅅ
1년 전
익인21
겨울에 춥고 여름에 덥다 진짜야..
1년 전
익인21
천장으로 윗층 화장실소리 다 들려
1년 전
익인22
나 복층 에어비엔비로 하루 살아봤는데도 올라가는거 허리 쑤구리고 계단이고 불편해서 그날 이후로 복층 눈에 보지도 않아
1년 전
익인23
ㅋㅋ 2층은 거의 창고 수준
1년 전
익인24
난 첫 자취집이 복층인데 너무 좋았어
1년 전
익인25
복층 로망때문에 숙소 복층으로 잡는 경우 많은데 솔직히 올라가는거 제일 귀찮
1년 전
익인26
나 자취하면서 복층 집은 찐 헬이라서 기피함. 복층 살아봤는데, 겨울엔 춥고 여름에는 더워서 복층에 안 올라가고 거실에서 내내 생활한 적 있었음. 완전 개고생임
1년 전
익인27
갠적으로 난 올라갔다 내려갔다 이런 건 전혀 문제가 안됐고.. 잘 때 공간분리 되는 게 좋았음! 근데 둘이 살 때 개인공간 이런 느낌은 전혀 안됨… 복층에서 내려다보면 걍 다 보이는데 개인공간일수가 없음ㅠ
근데 확실히 여름에더워.. 나 더위, 추위 별로 안타는데도 복층쪽이 잘 안시원해져서 알몸으로 돌아다녀야만 살만했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 형제있으면 알몸으로 돌아다니긴 좀 그러니까 다시한번 생각해봐!!

1년 전
익인28
복층 언니랑 둘이 살다가 사이 겁나 틀어지고 나는 본가로 돌아옴 지금은 화해하긴 했는데 공간 분리도 그닥 안되고.. 둘이 살기에 최악임
1년 전
익인29
천장에 에어컨 달린 집 아니면 진짜 여름에 쪄죽음 글고 에어컨 벽걸이면 집이 안 시원함 복층은 층고 높아서 큰걸로 에어컨 설치해야하는데 글케 안해주더라고 보통
글고 청소는 할만한데 화장실 갈 때 진짜 귀찮음

1년 전
익인30
웃돈내고 복층사는 사람이랑 겸상안함
1년 전
익인31
모기 못잡는데서 바로 포기
1년 전
익인33
복층 사는 중인데 넘 좋음
1년 전
익인34
귀찮더라...
1년 전
익인35
물건가지러 계단올라가는 거 힘듦
1년 전
익인36
ㅇㅇㅇ복층살라했는데 공간이 다른 조건보다 더 좁고 ㅋㅋ.. 어차피 위는 창고가 되더라 청소하기도 어려워보임
1년 전
익인37
복층이 다 그런지는 몰겠눈데 2층 천장 위로 윗집 화장실 물 내려가는 소리가 다 들려서 난 넘 힘들었어
1년 전
익인38
엇 나 완전 잘사는중! 오피스텔
1년 전
익인38
에어컨은 안시원행... 그래서 2층이랑 1층 둘다 선풍기잇엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
겨울엔 춥고... 여름엔 덥지 않을까...
1년 전
익인40
난 별로 무엇보다 술먹고 올라가기가 극악임... 술 덜 깼을 때 내려와서 화장실갈 때도 극악임..
1년 전
익인41
복층 중에 1,2층 둘 다 화장실+에어컨 있는 복층 있는데 그런데는 괜찮더라!
1년 전
익인42
무릎 나갈거같아
1년 전
익인43
사바사가 크더라. 침실거실 공간분리원하면 사는것도 나쁘지 않은듯
1년 전
익인47
22 복층 지금 첨 사는데 나름 ㄱㅊ 여름에 덥고 계단 오르락내리락읔 힘들지만 ... 침실 분리 짱좋아
1년 전
익인44
복층사는데 복층 못올라가는중 여름엔 너무 더워서.....강제 단층생활준
1년 전
익인45
나 진짜 거주에 이정도면 그나마 낫겠다 싶은게 복층은 27평 이상 2층에서도 서서다닐수 있는 오피스텔뿐이었어... 그마저도 실제로 가보니까 계단이 좀 위험하긴 하더라... 나도 복층 로망 있었는데 그정도까지 아니면 완전 비추임. 원룸 복층 가봤는데 계단 진짜 무섭고 완전 가팔라
1년 전
익인46
진심 집마다 너무 다름ㅁ좋은곳은진짜좋아
1년 전
익인48
개귀찮
1년 전
익인49
복층사는 친구집 놀러갔었는데 그 집 복층은 너무 심하게 천장이 낮았어서.. 공간분리도 안되고 움직이기 겁-나 불편하고 도저히 방이라고 할만한 곳이 아니었어. 근데 둘이 살면 한명 억울할수도.. 근데 천장이 얼마나 낮은데? 직접 가봤어?
1년 전
익인50
복층가지마가지마제발가지마 가도 네가 밑에살아...
1년 전
익인50
제발... 나 지금 복층살아... 난 위에서 내려오다가 넘어져서 병원다녓어
1년 전
익인51
나는 완전 만족했어!!!
그 공간에서 침실을 분리시킬 수 있어서 좋았고 딱히 온도도 불편함 모르겠음

1년 전
익인52
투룸 가고 싶으면 ㄱㅊ음
근데 시원해지는 것도 오래 걸리고 따뜻해지는 것도 오래걸린다는 단점과 술 마시면 잠을 자기 싫어져

1년 전
익인53
좋은복층이면 ㄱㅊ 보통 좋은곳 찾기어렵고 비싸서 그릏지..
1년 전
익인54
친구 자취방이 복층인데 보기엔 좋던데 여름에 가니까 윗층은 에어컨 직빵이라 춥고 아래는 아직 덥더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
오르락내리락하는게 귀찮고 졸리거나 몸상태 안좋을때는 위험하다고 들었음 술먹고 잠들었다가 급토하고 싶은데 계단이라면...
1년 전
익인56
나 복층 사는데 난 짱조아... 지금도 복층 윗층에 누워이써
1년 전
익인57
응 불편해.. 청소도 귀찮고 벌레 잡기도 힘듦
1년 전
익인58
도가니 나가.... 투베이로 가
1년 전
익인59
나 복층에서 두명 사는 중
난 괜찮도라

1년 전
익인60
여름에 덥고 겨울에 춥고 1년 내내 건조하고 둘이 살면 공간분리?는 생각보다 괜찮긴 해 근데 요즘 신축 복층 계단 너무 높아서 떨어지면 너무 위험함 경험담임 아주 못 살 정도는 아닌데 다음 집은 복층으로 안 갈 거임
1년 전
익인61
나는 친구란 살았는데 진짜 청소가 불편해 그리구 오피스텔이면 난방ㅂ 오짐^^
1년 전
익인62
나 어피스텔 살고있는데 여름엔 더워서 일층에서 잔지 두달 됨 ㅎ 겨울에 올라갈 예정
1년 전
익인63
복층 겨울에 오지게 추움
1년 전
익인63
그거빼고는 무난했음
1년 전
익인64
난 좋던뎅 여기 보일러도ㅠ돼서 그런가
1년 전
익인64
월세 90에 층고가 넘은 복층? 너무 좋고 불편한 점 못느꼈어
1년 전
익인65
나는 만족해서 3년째 살고 있긴 한데 단점 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 살면 메리트 없을 것 같아 투베이가 나을듯
1년 전
익인65
요즘 잘 나온 복층 많아서 위에 열선 깔린데 많고 집 그닥 안크면 에어컨으로 금방 시원해져 계단 위험한 것도 집마다 다른거라 방 볼 때 꼼꼼히 체크하면 나쁘지 않음
1년 전
익인66
막상 살면 좀 불편하긴 한데 복층으로 이사가고 싶음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인67
나 복층살 때 빔이 위에 있어서 맨날 밥상들고 오르락내리락하다가 접시 컵 다 깨먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 혼자서 복층 다쓰는거 아니면 정말 비추@@
1년 전
익인68
2년 살았는디 나는 나름 살만했어 제일 단점은 모기나 날벌레나오면 층고가높아서 잡기힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ덥고추운건 우리집은 신축이라 에어컨성능도좋아서 ㄱㅊ했어
1년 전
익인68
벌레나왔는데 천장으로 가는 순간 내려올때까지 못잡ㅇ ㅏ..
1년 전