모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
어문과고 내가 언어가 좋아서 온건데 왜 그 과 갔냐고 물어봐서 이 언어가 좋아서~ 이러면 ㄹㅇ 이상하게보더라ㅋㅋㅋ  

그 언어가 뭐냐면 중국어임  

다들 시끄럽다고 싫어하니까 신기하게보고 이상하게봄 

아 오해할까봐 중국을 좋아하는건 절대 아님; 언어만 좋다는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 국어국문인데 중국어 좋앙 공부 중
1년 전
익인2
요즘 특히 중국 이미지가 안 좋아서 사람들 필터링도 거의 안 함
1년 전
익인4
맞아 분위기가 그래서 그런 듯...
1년 전
그것도 글치 근데 머 어쩔수없제
1년 전
익인3
나는 다른 언어 전공이긴 하지만 중국어 배우는 거 재미있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮은 톤으로 차분하게 말하면 멋있기도 하고
1년 전
맞아 낮은톤으로 말하면 세상 매력있고 간지나는게 중국어임.. 그리고 대부분 다 조곤조곤 말하지 사람들 생각만큼 엄청 시끄럽게 말하진 않아서 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
근데 또 워낙 요즘 중국에 대한 감정이 안 좋은 때라 사람들 시선이 이해가 안 가진 않긴 해 ㅠ 어문학도들은 그냥 별개로 생각해 주면 좋겠는데 전공자 속상하겠다
1년 전
하핫 한창 일본 불매하는 시기때 일문과 사람들이 이런 심정이었나 싶긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 보는 사람이 이상한거 아님?
그리고 중국어 잘하면 멋있는데 뭐 자기들은 공부도 안하면서

1년 전
익인6
마저 중국어 조근조근하면 넘 좋더라..
1년 전
익인7
가끔 중드보면 중국어 귀엽던데
1년 전
익인8
그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 하나도 안 이상한데? 난 인니어 예쁘게 들림
1년 전
익인9
영화 얘기 해듀 되나?? 나도 이번에 헤어질 결심 여주인공 중국어 보고 반함...
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
멋즤다 난 두개 언어 한꺼번에 공부하면 과부하 올듯..ㅎ
1년 전
익인11
나도 중국어 좋아하는뎅
1년 전
익인12
자기들이 이상하게 보면 어쩔거야 내가 좋다는데..
1년 전
익인12
나두 중문과임!!
1년 전
익인12
근데 나도 언어만 좋다는 거임..^^
1년 전
1년 전
익인13
시리티비 유튜버가 귀청소 받으러 간 영상에서 관리사가 하는 중국어 듣기 좋더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
마자 일본어도 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
헐 이거 맞아 나도 중국어 좋아서 배우는데 주변에서 왜 중국어?라는 반응 보일때 좀 속상함 언어는 죄가 없습니다..
1년 전
익인16
난 외국어는 아니지만 한국어 언어 그 자체가 좋아! 뭔가 표현력?이 맘에 들고!! 영미쪽은 문화는 맘에 드는데 언어는 맘에 안들고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
나도 뭐니뭐니해도 모국어가 짱이쥐ㅎ
근데 영어는 참ㅎ 해도해도 너무 어려워

1년 전
익인17
난 막 일상 생활 속에서 듣는 중국어는 진짜 시끄럽고 성조도 있고 하니까 좋다고 했던 사람들 사실 신기했거든 근데 중드 보니까 여자 주인공들 귀엽거나 조곤조곤 하게 말하는 말투나 남자 주인공들 치분하게 말하는거 보고 아 이런 매력이구나 하고 이해하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
흐얼 나도 중국어과
중국어가 좋아서 왓음
벗 중국이 좋지는 않음

1년 전