모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
내가 다음주 휴가라서 업무 리스트 전달해드리고, 메뉴 안내까지 해드렸거든 

근데 부장이 안되는데?? 좀 디테일하게 설명해줄 수는 없어? 왜 일을 대충대충 하려고 해? 이러면서 겁나 뭐라고 하는거야.. 

파일 보내드리고 메뉴 설명도 메신저로 [ㅇㅇㅇ]->[ㄱㄱㄱ]->[ㅎㅎㅎ] 뭐 이런식으로 다 적어놨거든 

근데 자꾸 안된다고 따지길래 자리 가서 보니까 얘가 행 삭제를 안해서 오류가 자꾸 났던거야.. (행 삭제해야한다고 프로그램에 나와있음) 

그래서 내가 이거 행 삭제 안하셔서 그런다고 말하니까 나보고 자꾸 디테일하지 못하다는거야 

그래서 나도 순간적으로 욱해서 "그정도는 아실줄 알았어요" 라고 저격해버렸다.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이 메신저로 웃고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부장은 아무말도 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜.. 부장급인데 어떻게 저 자리 올라갔나 싶은 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내말이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 써있는데... 지가 안본거면서 왜저래...
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했네 진짜로 최고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용하게 한방 먹였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽기가 힘드신가봐^^
1년 전
내말이 ^^ 내가 안알려준것도 아닌데 ^^ 그리고 프로그램에 다 적혀있는데 ^^ 하핳 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사 누구 생각난다
나도 맘같아선 늘 쓰니처럼 말하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 그런 사람들은 어떻게 승진했냐... 대리통쾌 느끼고 가요 ^^

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람 어딜가든 꼭 있는듯 ^^
대리통쾌 느꼈다니 뭔가 뿌듯하구만 ㅎㅎㅎ 좋은하루 보내라잉~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인5
잘했다 은근슬쩍 깐 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 은근슬쩍~~~ 그정도는 아실줄 알았는데 아니군요?? 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그말하고 놀랐지만 후에 생각해보니 속시원 하더라,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 과하지도 않고 적절하게 한방 먹였네 속시원해
1년 전
크크크크 맞아 뭔가 확 선넘으면서 저격한건 또 아니라 부장이 아무말도 못한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 적당하게 맥임ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 속시원해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선 넘었으면 또 혼났을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인25
센스 짱이야 👍🏻 아주 속시원하게 맥였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘햇어
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
프로그램에 뜨는 것도 못 읽는데 어떻게 저 자리까지 간거여?ㅋㅋ..
1년 전
회사 대표 아들이야… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로그램에 “행 삭제 후 업로드” 라고 적혀있는데 걍 안보고 무작정 업로드만 누른듯…

1년 전
익인14
헉.. 괜히 쓰니한테 불이익주는건 아니겠지? 속좁은 분이셔?
1년 전
응… 속좁고 뒤끝 장난아닌데
대표 아들이라 걔는 업무 능력이 0이고 나는 경력이 좀 있어서 어차피 무시 못해 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
아 진짜 듣기만해도 화나....나였으면 속으로만 욕했을듯 ㅜㅜㅜㅜ 부럽다... 사이다야!!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에는 참았는데 자꾸 내탓인듯이 말하니까 욱해서 말해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
사이다인데 쓰니 말투 아찔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 말하고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
개사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쌍욕한것도 아니고 ㄹㅇ 있는 그대로 얘기했는데 통쾌하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간적으로 나도 욱해서 한말인데 ㄹㅇ 맞말 아니냐…
걍 읽기만해도 할 수 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 할 수 있을줄 알았지^^

1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아 사이다
1년 전
익인18
굿
1년 전
익인19
아들 얼마정도 일했어?? 사장 아들이 ㅍ급 이면 진짜 같이 일할때 골치아픈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한 5~6년 정도 된것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 앉아서 유튜브보기가 업무인 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
업무능력 0 이야

1년 전
익인19
와... 그냥 아무도 안보이는 방에 컴터랑 같이 가둬버리는게 나을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
으휴 저런애들은 지 능력이 좋고 잘나서 저자리에있는줄알아 ㅋㅋㅋ
1년 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙하산 주제에.. 그렇다고 능력이 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낙하산이지만 업무 잘하면 아무말도 못하는데 쟤는 걍 능력 0 ...

1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이뻥뚫림
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 크크크크 뭔가 뿌듯하구만..(?)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정중하게 먹인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그정도는 알아야지!!!!!!!!! 부장인데!!!!!!!!!!! 써있는건 좀 읽어야지!!!!!
1년 전
내말이!!!!!!!! 내가 뭐 안알려준것도 아니고!!!!!!!!!! 지가 안읽은거면서!!!!!!!!!!!!!! 왜 내탓만 하냐!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인26
와.. 노력도 처 안하고 부장자리까지 갔으면 팀원들 기라도 죽이지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 너 기 꺾으려고 그런듯; 패고싶네.

1년 전
맞아.. 걔는 능력이 없고 나는 경력직으로 온거라 업무 부분에서는 내가 다 컨트롤 하거든..
자존심 상해서 괜히 트집잡고 저러는듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
굿
1년 전
익인28
우리 회사에도 물경력 낙하산이 자꾸 경력직이랑 기싸움하는데 보고 있으면 하찮음..... 진짜 그러다가 그 경력직 나가버리면 회사 어떻게 돌아가라고 그러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하.. 그러게 말이야 진짜... 다른 경력직 구한다고 쳐도, 그 회사를 알고 있는건 아니니까
적응시간 주고 인수인계 다시하고 이런게 얼마나 골치아픈지 모르나..???

1년 전
익인28
ㄹㅇ.... 아무리 다른 경력직 데려와도 회사에 맞추는 시간이 있는데..... 난 그래서 그 분 나가면 나도 나가버리려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분께 배울만큼 배웠으니 회사엔 미련없다...
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
후후후 ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 순간적으로 한말이지만 지금 생각해봐도 넘 속시원 한것...
1년 전
익인30
근데 나는 회사는 아니지만... 그냥 개인 사업 하고 있어서 직원 있는데.... 자기 아들이 유튜브만 보고 있다는 거 알 텐데.... 그걸 어떻게 가만히 보고만 있지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 쪽팔려서 자를 것 같은데
1년 전
대표도 그걸 알지만 걍 지 아들이기도 하고, 아들한테 회사 물려줄거라 걍 흐린눈 계속 하는듯..
정상적인 사람은 익인이 처럼 어떤 조치를 취하거나 해고하거나 했을텐데 ㅠㅠ

1년 전
익인31
그 행삭제를 너가 해서 줬어야 했는데 그냥 준 거야?
아니면 원래도 부장이 해야 하는 거야??

1년 전
부장이 해야하는거야! 내가 처음부터 행 삭제를 하면 위에 코드번호가 안보여서 부장한테 정상적인 파일이 안가거든 ㅠㅠ 그래서 파일 받은사람이 행삭제를 직접하고 업로드를 해야해 ㅠㅠ
1년 전
익인31
아하 등신부장이네
1년 전
후... 답답이야 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초딩도 그정도는 할듯...
1년 전
익인32
우리 회사에도 실무프로그램 안 만져본 인간이 팀장으로 있어서 진짜 답답함.... 엑셀로 치면 sum 함수도 못하는 수준의 인간이라 연차만 채우고 나갈 예정 ^^
1년 전
헐... 개오바네... 우리 부장이랑 똑같은 사람인듯....
그리고 잘 모르면 걍 좋게 물어보면 알려줄텐데 항상 공격적으로 저러니까 더 짜증남...

1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ진짜 잘햇다 그정도 할 말은 해야됨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 안넘고 은근슬쩍 저격하는게 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전