모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40133l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
나 첫 연애였는데 내가 새우를 못까거든 

그래서 그 사람이 항상 새우 까줬던거 생각나서 

다시 나를 위해서 이래주는 사람 만날 수 있을까 

자꾸 슬퍼져 

그런 사람 많겠지?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
많아
1년 전
둥이2
개많음 하다못해 친구도 까주는데
1년 전
둥이3
널림
1년 전
둥이4
안까주는 남자를 만난적이없어
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
둥이17
ㅇㅈ
1년 전
둥이22
ㅇㅈ
1년 전
둥이28
근데 이건 좀 부럽다 난 맨날 내가 까줬서
1년 전
둥이52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 음식도 다 먹여주는 남자도 있었음 (둘이 있을때만)
1년 전
둥이66
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
ㄹㅇ
1년 전
둥이104
궁금한게 모든 새우를 다 까주는거야? 아니면 먼저 먹으라고 몇번 까주는거야?
1년 전
둥이108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이5
웬만하면 다 까줄걸
1년 전
둥이6
거의 다 까줌
1년 전
둥이8
개많음
1년 전
글쓴둥이
개웃기다 ... 알았어 정신차릴게 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이9
진심 다 까줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
둥이10
많아
1년 전
둥이11
내 애인 해산물알러지에 새우냄새 극혐하는대 까줬었음...찐사랑이였따..
1년 전
둥이12
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ화이팅해..쓰니야
1년 전
글쓴둥이
세상에 널렸구나 .. 처음이라 사소한 거에도 다 이 사람만 이런건 줄 알았나봐
1년 전
둥이13
아니.. 까주고싶지도 .. 까이고싶지도 않은..
1년 전
둥이14
내 전애인은 새우 먹지도 못하고 냄새 극혐하는데도 까줬어... 세상에 많아 걱정마
1년 전
둥이16
새우 까주는 사람 개많어
1년 전
둥이18
새우 다 까주고 똥도 빼줄거임 걱정마!!
1년 전
둥이19
개ㅐㅐ많아 그냥 소개만 받고 아니 그냥 남사친들도 새우까줌
1년 전
둥이20
우리 아빠 울 엄마랑 나 한정 새우까기인형임
1년 전
둥이79
새우까기인혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이88
새우까기인형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅋ새우까기인형ㅋㅋㅋㅌㅊㅊㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
응..애인 자기는 새우 안 먹는데 내 새우 까줌
또 좋은 사람 만날 수 있을거야!

1년 전
둥이23
하다못해 고기 구워서 내 입에도 넣어줌 걱정하지말어 그런 사람 많을거야
1년 전
둥이24
=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 다 까줌
1년 전
둥이25
새우 안 까준 놈이 없어
1년 전
둥이60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
둥이26
칭구도 까주지
1년 전
둥이27
댓글 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
내가 새우먹으면 남편이 까주고 남편이 먹으면 내가 까주고.. 그정도 배려쯤 있는 사람 만나야지! 괜찮아 첫연애니까 원래 아리고 슬프지만 좋은사람 많다!!
1년 전
둥이30
아무나 다까줌 술먹다 옆테이블 모르는 아저씨가 까준적도있음
1년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐야
1년 전
둥이30
그렇게까는거 아니라면서 막 까줌
괜찮다했더니 더러워서 그러냐고 자기손 씻었다면서 ㅋㄱㅋㅋㅋ자꾸 물티슈로 손닦으면서까줌 ㄲㄱㅋ

1년 전
둥이71
아진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
나도 내 동생한테 잘 까줌..
1년 전
둥이32
아무나 다 까줘 회식에서도 대리님 부터 차장님까지 새우 까고 계셔
1년 전
둥이33
진짜 다 까줌 내가 안먹어서 그렇지
1년 전
둥이34
처음만나는 회사 신입한테도 까줌
1년 전
둥이35
안까주는경우가 더 드물듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
랍스타도 까줌
1년 전
둥이37
쩝 내 전남친 안까줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
우리아이는 내가 조개를 구워줘야해
1년 전
둥이71
이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
나도 쓰니한테 까줄 수 있어
1년 전
둥이43
아 댓글 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개많아 쓰나 딱새우도 까줌
1년 전
둥이44
나도 열심히 까줌 그래도 까는거 귀찮아서 내껀 대충 으적으적 씹어먹고 ㅋㅋ
1년 전
둥이45
애인이 못까면 당근 맨날 까주지ㅜㅜ
1년 전
둥이46

1년 전
둥이47
아웃곀ㅋㅋㅋ근데 진짜 다 까줌 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
당연한건 아닌데 개많음
1년 전
둥이49
새우는 다까줘 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이49
난 여잔데 난 새우까는거 귀찮아서 안먹는데 남친거는 까줌
1년 전
둥이50
많은디..
1년 전
둥이51
많음ㅋㅋㅋ 걱 정 마!!!! 디폴트임
1년 전
둥이54
여자들도 까주던뎈ㅋㅌㅌㅌㅌ ㄹㅇ로 친구들도 나 새우 귀찮아서 안먹는데 술먹으면 다 까서 하나씩 주는 여자인친규들 ㄹㅇ 많음ㅋㅋㅌㅌ 진짜 걱정ㄴㄴㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
1년 전
둥이55
다 큰 성인 맞냐 여기
1년 전
둥이56
안까주는 남자를 본적이 없음 지금 남친은 내가 까줌 새우 까주는게 엄청나게 큰 마음이 있어야 가능한 행동은 아니란거…
1년 전
둥이57
앜ㅋㅋㅋㅋ 새우는 친구끼리도 까줌
헤어진지 얼마 안돼서 그런 사람 다신 못만날 것 같지만 정신 차리고 보면 더 나은 사람 널리고 깔림 ㅋㅋㅋ
새웈ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이58
많음
1년 전
둥이59
새우 앞에 두고 못먹고 있으면 친구여도 자기 먹음서 한 두개씩 까줌
1년 전
둥이60
내 남친 새우까기 장인이라 먹을때마다 까줌
1년 전
둥이62
살짝 핀트가 나간 것 같지만 팔딱거리는 생새우도 손으로 까줌; 다 까준다 ㄹㅇ
다들 가을에 대하새우철오면 생새우회 꼭 먹어봐 감칠맛 쩔고 개맛있었어...

1년 전
둥이63
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
아 맞아 꼭 생새우회 따로 시키거나 굽기전에 몇마리만 횟감으로 남겨달라해라 진짜 달고 맛있다
1년 전
둥이63
당연하지 !!!!!!!! 쓴이를 또 아껴주고 사랑해줄 사람 분명히 있어 ~~
1년 전
둥이67
까주고 먹여주는 남자도 만날 수 있다 기운내쟈
1년 전
둥이68
새우는 괜찮은데 깻잎은 안됨
1년 전
둥이69
새우 까주는건 진짜 기본중에 기본이다 친구끼리도 까주는데
1년 전
둥이70
당연 새우먹으러갔을때 손 하나도 안댐
1년 전
둥이72
친구한테도 새우 까줌
1년 전
둥이74
뭐야?? 몇 개 까주는게 아니라 죄다 까준다고..?? 그건 좀 흔치 않은데...
1년 전
둥이75
쓰레기 전남친도 새우는 까줬음 ..
1년 전
둥이76
친구도 그냥 까줌
1년 전
둥이77
내 현애인 자기가 먹는 새우는 귀찮아서 안 까먹고 항상 남이 주는거만 먹었는데 내 새우는 말 안해도 까주고 먹으라고 입에 넣어줌
1년 전
둥이78
내 남친은 새우 알러지 있어서 못 까주지만.. 까주는 애들 엄청 많지ㅋㅋ
1년 전
둥이81
아무 사이 아닌데도 잘 먹는다고 까주던데...
1년 전
둥이82
새우까주고 고기구워서 앞에 대령해주는 사람 충분히 많어...
1년 전
둥이83
진짜 댓글 개웃겨ㅠㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
둥이84
다른사람들도 다 까주긴 하는데 가끔씩 오버랩되긴 할듯
1년 전
둥이85
아니 왤케 웃겨ㅠㅠㅠㅠ다정함 기준이 넘 귀여워 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 까주더라
1년 전
둥이86
새우도 까주고 고기도 구워주더랔ㅋㅋㅋㅋ생선도 포함..
1년 전
둥이89
난 아까줌 내 새우도 껍질채 먹음
1년 전
둥이90
우리 형부도 언니 까주고 내애인도 나 까주고 웬만한 짝들은 다 까주니까 걱정 ㄴㄴ
1년 전
둥이91
안 까주는 사람 만난 적이 없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 까주고 남친은 안 먹고 나만 먹고 오빠는 꼬다리만 먹고 그래..
1년 전
둥이93
아 여기 댓글 웃긴데 훈훈하지 왜
내가 다 위로가 돼...

1년 전
둥이95
안해주면, 충분히 다들 까달라고 하면 해줄거야!
1년 전
둥이96
친구 사이에도 새우 까준다!!!!
1년 전
둥이97
언니 걱정마 널리고 깔렸어 남자들이 안까주면 내가 까줄게
1년 전
둥이98
아ㅠㅠ 쓰니 슬퍼보이는데 넘 귀엽다 ㅋㅋ... 많아!!!!!!! 괜히 새우논쟁이 나오겠어... 그만큼 까주는 인간들 많다는 뜻
1년 전
둥이99
나 새우 졸라 잘까서 우리 언니한테 까주고 친구한테 까주고 남친한테 까주고 모두까기인간임. 다 까줌. 새우 까주는거 자부심 있어. 나 같은 사람 많을걸?
1년 전
둥이100
와 나 거의 모솔인데 신기하다 남친이랑 새우먹으러가면 남친이 까줘???
나 진짜 새우까기,게살 바르기 등등의 달인이라 남이 새우까주면 너무 당황할거같아

1년 전
둥이101
잘깐다고 칭찬해주고 까줘서 더 맛있다고 칭찬하면 됨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
모든 새우를 다 까주는거야? 그럼 여익들은 새우를 아예 안까?? 아님 같이 까는거야??? ㄹㅇ궁금해ㅛㅓㅠㅠ
1년 전
둥이82
난 내가 깔 줄 아는데 남친이 자기가 까준다고 다 까줌
1년 전
둥이104
그럼 다 깔때까지 기다리고 같이 먹는거야 아니면 남친은 안먹고 남친 깔동안 너만 먹는거야??? 미안 너무 물어본다ㅠㅠ
1년 전
둥이82
104에게
궁금할수도있지 한 3~4개 까주고 담아준담에 자기꺼 하나까먹고 다시까서주고 이런식으로 먹어! 나 먹는 거 흐름 안 끊기게 해줘ㅎㅎ

1년 전
둥이104
82에게
오옹 멋ㅇㅆ다!!!

1년 전
둥이103
어차피 각자 까거나 둘 중 하나는 깔 텐데 표본이 적을 수가 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
많아
1년 전
둥이106
새우 아니더라도 빵봉지에 우유곽도 열어준다.
1년 전
둥이107
회사 부장님도 나한테 새우까줌
1년 전
둥이109
새우까주기는 기본이얔ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
나 새우랑 귤까는거 장인이라 내가 다 까주는데...?
근데 이제 오래사겨서 여친도 수준급으로 깔 수 있게됨

1년 전
둥이111
내 남친은 알러지 있어도 비닐장갑 껴서라도 까줌
1년 전