모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58670l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
뭐라 해야돼??ㅠㅠㅠ  

근데 솔직히 딥페이크 이런것도 아니고 그냥  

Bl인데 애인은 더럽대ㅠㅠㅠ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
... 근데 나도 솔직 드러운데 (나여익) 그래서 이해 못할거같아...
무슨 재미로보니...?

1년 전
둥이7
나도 여익인데...ㅇㅈ......
1년 전
둥이2
꼬우면 헤어지자그래 bl이 범죄냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그니까.. 그냥 연예인 나오는 망상 그런건데
1년 전
둥이11
연예인 한테 허락받고 텍스트나 팬픽으로 남긴거라고 생각해?^^...
1년 전
둥이79
아 연예인..? 나 비엘 보는걸로 왜 이지ㄹ했는데 연예인 관련이면 나도 화낼거같다
1년 전
둥이58
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지가 뭔데.. 전남친 중 그런 애 단 한 명도 없었음 남친들은 재밌어 하던데
1년 전
둥이11
연예인 동의없는 불법 팬픽 드러워.. 재밌어하긴 ㅋㅋ 검커렁~
1년 전
둥이58
갑자기 불법팬픽 이러고 자빠졌네 ㅇㅅㅇ; 제목도 본문도 걍 비엘이라 했는데 니가 뭔데ㅋㅋ 팬픽은 나도 안 봐 ^^
1년 전
둥이3
그게몬데?
1년 전
둥이1
동성애 소설
1년 전
둥이3
나 남익인데
솔직히 싸우진 않을거같거든
근데 약간 좀 벙찔듯... 얘 동성애자 인가...? 나 왜 만나지...? 이런느낌

1년 전
둥이29
글 올린애는 여자애고 비엘은 남자동성애야..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이1
왜냐면 난 동성애를 안좋아해서 안보거든 그래서 난 처음에 비엘 보는애들 다 동성애자인줄 알았음
걍 관점 차이지 이해못하니까 안보는거임

1년 전
둥이3
그냥 생각차이 맞는듯??.... 보통 동성물 잘 안보자나
1년 전
둥이118
여자애가 bl본다고 해서 남자를 좋아하는 남자가 돼 버리진 않지
1년 전
둥이4
더이상 뭐라 할게없지않아..?? 안 본다하는것도 굳이 왜 거짓말해야하지 그냥 내비둬봐
1년 전
둥이5
지도 야동 보면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 지부터 야동 끊던가 야동이 더 더러운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
1년 전
둥이137
1년 전
둥이162
1년 전
둥이6
난 더럽다는 의견도 이해는 감..
걍 취향 문제인거라 그렇구나 하고 앞으로 안보이는데서 본다고 혀 ㅇㅇ
그것마저도 싫다하고 거기에 니가 맞춰줄 자신 없으면 끝인거지 뭐..

1년 전
둥이8
1년 전
둥이10
1년 전
둥이15
1년 전
둥이55
1년 전
둥이109
66 취향차이는 이해한다만 아예 못보게 한다면 난 그게 그사람의 성향을 보여준다고 생각함
1년 전
둥이134
77 나도 솔직히 왜 보는지 몰라서. 그냥 숨어서 보는 게 좋을 거 같은데. 아님 계속 싸울 둣
1년 전
둥이146
1년 전

둥이9
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 야동같은거 살면서 한번도 안봤으면 인정
1년 전
둥이11
드러운거 맞는데..
1년 전
둥이13
누가보면 bl 끔찍한 음란물인줄.. 성별만 바뀐건데 치를 떠는게 이해가 안 가...
1년 전
둥이14
더럽긴 더러운거같은데.. 그것도 이상성욕 아닌가?
1년 전
둥이19
나 이성애잔데 동성애가 왜 이상성욕이야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
그거 일반 동성애랴고 하는거 양심없는거아냐?
남자 동성애자들이 그거보고 좋아하는게 아니라 무슨 오메가니 뭐니 이상한거 만들고 여자들 취향으로 상품화 된건데..ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
남자 동성애자들도 보던데…? 판타지다 뭐다하면서 추천까지 하던데
1년 전
둥이11
리디북스 예매 봐도 여자가 95~97%까지도 나오고 작성자부터 독자까지 혹은 드라마 감독까지 다 여자들이 여자취향으로 만드는건데 뭔 남자 동성애자들이 보는것처럼 말하는거니..;
1년 전
둥이17
11에게
아니 게이 유투버가 추천하는 거 봤으니까 말하는 거지; 누가 대다수의 게이들이 본댔니 … 그렇게 따지면 헤테로 성인용 작품들도 대상화한 게 천지야 근데 그것조차 남성향 아니고서야 여성향은 여성들이 주로 소비하는데 이것도 잘못된 거라고 말하고 싶은거니?

1년 전
둥이11
17에게
그러니까 일반 동성애라는 현격한 차이가 있다는 뜻이잖아. 일반 남여 연애물이랑은 현실의 같은 대상으로 만드는 거지만
BL은 동성애라고 보기 힘든 여성향 망상 판타지에 가까우니 동성애라고 얘기하는건 양심없는거지.

1년 전
둥이17
11에게
아 무슨 뜻으로 말한 건지 이해했어 그건 실제로 bl 소비하는 사람들 사이에서도 말 나오고 있는 문제긴 해

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이169
엄밀히 따지면 관음증에 일환이라서 이상성욕 맞아(성적인 내용인 경우에 한정). 남자대 잠자가 성행위를 하는데 어디에다가 감정이입을 하는건지....
1년 전
둥이66
여성들 취향으로 상품화 되면 이상성욕임? 그냥 여성향인거야
1년 전
둥이11
그래 여성향인거지. 그걸 '이건 그냥 동성애일 뿐이야!' 라고 쉴드치는건 어폐가 있다고.
1년 전
둥이160
22 갑자기 뭔 이상성욕 ㅠ
1년 전
둥이16
다들 BL에 너무 이상한 편견을 가지고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이성애자고 BL보면 잘생긴 사람이 두배라 BL보는건데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
근데 왜 더럽다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 좀 이해가 안감 ㅋㅋㅋ 이미 리디나 예스24 다른 플랫폼에서 bl소설 연재도 정식으로 하고 출간도 되고 있는데 ㅋ ㅋ ㅋ.. 이상성욕이라니 bl 그냥 남남끼리 연애하는 소설임… 전체등급으로 연재되는 것도 많아 그냥 동성애가 더럽다는 거 아니야? 아니 진심 알지도 못하면서 더럽다고 하는 거 이해가 안 가네 나는 잘 알고 더럽다 뭐다 하는줄.. 보니까 bl이 뭔지도 잘 이해 못하는것같은데…
1년 전
둥이18
그럼.. BL 더럽다고 하는 사람들 GL도 더럽다고 생각해?
1년 전
둥이107
당연
1년 전
둥이20
야설보는게 더러우면 야동보는것도 더러운거아님?
1년 전
둥이21
나는 더럽다고 생각해
1년 전
둥이15
Bl 장르가 싫을 수도 있지…그것도 그 사람의 의견임 나도 bl보지만 싫다는 사람도 이해 감
1년 전
둥이22
취존을 못해주네...
1년 전
둥이23
그냥 로맨스나 bl이나 성별만 다른 건데 왜 더러움? 난 남남 남여 여여 안 가리고 다 봄
1년 전
둥이23
사실 여남도 봄 ㅜ
1년 전
둥이117
여남이랑 남여가 뭐가 달라??
1년 전
둥이23
19금 포지션...
1년 전
둥이138
너 잘알이다 여남 포지션 별로 없어서 슬퍼.....
1년 전
둥이33
ㅇㅈ bl이라 더러운건지 성인물이라 더러운건지 확실하게 구분지어서 얘기해달라고 해줘ㅠㅠ 성인물이라서 더러운거라고 했으면 그래 뭐... 할텐데 bl이라 더러운거면 무시할랭
1년 전
둥이24
나 bl보는데.. 남친이 gl 본다고 하면 더러울듯 ㅜ 그냥 이해할 수 없는 문제
1년 전
둥이21
1년 전
둥이17
아 이건 뭔느낌인지 알겠다 ㅋㅋ 일단 거부감은 느껴질듯
1년 전
둥이104
33 나는 뭐랄까 더럽다긴 보단 뭔가 안봤으면 싶은.........그래서 만약 내가 본 걸 들켰고 보지말라고 한다면 사귈거면 안볼듯 ㅜㅜ
1년 전
둥이120
4 심지어 그냥 bl도 아니고 알페스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ우욱
1년 전
둥이25
난 동성애는 안 더러운데 연예인 같은 실존 인물 넣어서 만든 팬픽 이런 건 솔직히 너무 불쾌함 과연 당사자들이 그걸 보고 얼마나 달가워 할까
1년 전
둥이35
엇 bl이랑 알페스는 달라 실존인물 아님
1년 전
둥이26
그거갖고 이해못한다고하면 난 안만나,,,,,
1년 전
둥이27
왜들켜써 이제 끊겠다고 해 ㅋㅋ
1년 전
둥이28
근데 어쩌다 들켰어?? 알림 떴나
1년 전
둥이30
나 BL보는데 그래서 연애 안해 ㅋㅋㅋ
이해 못해줄거 같아서. 근데 이런거 보는거 까지 이해바래야 하남...
난 내 남친이 수위높은 야동 본다고 해도 별생각 안들듯..
내가 수위높은 BL본다고 남자들 한번도 그런식으로 생각 한번도 한적 없음 ㅋㅋㅋ
잘생긴 남주가 2~ 개꿀잼
솔직히 그게 왜 더러운지도 모르겠어.. 왜 더럽지..??
+)근데RPS는 숨겨라.. 걔넨 실존인물이잖아...

1년 전
둥이31
나도 보긴한데 연애하니까 안보게 되더라
남친도 별로 안좋아하고..

1년 전
둥이32
내가 안봐서 나도 그런거싫어
1년 전
둥이34
근데 나도 내 남친이 여자연예인 팬픽본다 그러면 정떨어질듯... 헤어질거같아
1년 전
둥이36
그냥 동성애 소설이면 노상관인데 연예인 동성애 소설이면 솔직히 더러움... 연예인가지고 저런거 쓰는거 너무 싫어
1년 전
둥이37
그냥 bl이 아니라 연예인 bl이면 더 깨긴할듯.. 실존인물가지고 그러는거아냐...ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이38
근데 내 남친이 gl 본다 하면 흠냐링싶을거 같긴 함… 나 비엘 중독잔데 나의 연애관에 대해서 다시 생각해보게 되네…
1년 전
둥이38
당연히 이해 해줘야 한다 주의였는데 내가 이해를 못할 줄이야
1년 전
둥이40
포르노 취향인데 이해 못해줄거면 헤어지자고 하자
1년 전
둥이41
나도 여익인데 비엘 왜 보는지 이해안됨... 좀 더럽긴 함...
1년 전
둥이42
그럼 야동 가지고도 싸워야 되나...ㅋㅋㅋㅋㅋ헤테러 성인물 웹툰 봐도 싸우나
1년 전
둥이44
팬픽 읽는거면 이해가는데 그냥 가상인물 나오는 소설이면 오히려 bl싫다는 사람이랑 내가 먼저 헤어지자할듯ㅎ 무슨 취존도 못하냐
1년 전
둥이46
비엘이 뭐가 더러운건지 설명해줄사림? 남자 둘이 연애하는게 더러운가요 댓글들은 연애 안해? 너네가 연애하는 것처럼 그냥 남자 둘이 연애하는건데 그럼 너네도 더러운거…?
1년 전
둥이46
아 잠만 알페스는 다르지 가상의 인물이 아니라 실존 하는 인물이잖아
1년 전
둥이47
음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스는 말이 다르지..
1년 전
둥이47
솔직히 내 애인이 그냥 동성애 소설, 만화 보는걸 내가 발견하면 좀 그렇긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리로는 이해해도 마음이 안됌..
1년 전
둥이48
그게 동성애라 더러운 건지 실존인물들을 엮어서 글 쓰는 게 더러운 건지를 알아야 할 듯
1년 전
둥이48
솔직히 알페스는 그럴 수 있다고 생각함 ,,, 동성애가 싫은 게 아니라 실존 인물 동의도 안 받고 성인물보다 그냥 로맨스 소설 써서 자기들끼리 좋다고 보는 게 상식적이지는 않지 않나,,,?
1년 전
둥이49
취향존중 못해주는건 대화와 설득으로 해결될 문제가 아니라고 생각해서 ㅋㅋ
걍 앞으로 안 보겠다고하고 숨기고 살거나 헤어지거나 둘 중 하나지 뭐라고 할 말이 없는듯

1년 전
둥이50
근데 어떻게 하다 들킨거야? 나도 bl보는데 절대 안들키고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 그걸 더럽다고 생각할수도 있는데 난 취향이라 생각해서 ㅎ 절대 이해 못해줄것같아
1년 전
둥이50
아 알페스야? 이건 나도 싫어
1년 전
둥이51
헐 연예인 누구누구 알페스야?
1년 전
둥이52
아..... 비엘 웹툰 소설 이런거 아니고 팬픽....? 그럼 싫어하는거 이해 가능
1년 전
둥이54
취향문제라서… 이해 못하면 헤어져야지 굳이 누가 맞다 틀리다 누가 고쳐야한다 문제는 아닌 것 같아
1년 전
둥이56
내남친도 절대 이해못하더라 만화든 팬픽이든...그래서 숨어서봄ㅋ
1년 전
둥이56
물론 실존연예인엮은거 말고 2d캐릭터나 가상캐만...
1년 전
둥이57
나도 bl싫어해 게다가 연예인갖고 쓰는거진짜 제일싫어
1년 전
둥이59
그냥 성인이 영유하는 지극히 사생활적 영역의 취미 아닌가 동성애=bl은 아니라고 생각해서 그냥 하나의 취향의 영역이지 또한 bl=19금일 필요는 없다고 생각하고 비엘 안에 성인물이 나눠져있는거잖아 반대로 생각했을때 나도 남친이 보는 매체들중 이해안되는게 있다하더라도 터치는 안할거 같음 그냥 단순히 작품이잖아
1년 전
둥이60
야동 취향 까라고 해.......... 플랫폼 창작물이고 수위 없을 수도 있는데 걍 성소수자 혐오하는 거랑 뭐가 다름
1년 전
둥이61
남친이 백합소설보면 어떨지 생각해보고 괜찮다면 난 편견없음. 참고로 난 전남친 사귈때 둘다 일본만화 좋아해서 나눠봄
1년 전
둥이62
그럼 야동 취향 까라 그래
1년 전
둥이62
그리고 댓글 개 불쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 사람가지고 엮은것도 아니고 그냥 판타지 아님..??? 심지어 19금 잘 보지도 않고 소프트 감성만 파는데 갑자기 비엘 봤다고 한강 와서 뺨맞는 기분
1년 전
둥이79
글쓴이가 연예인 어쩌구 하는거보니 실제사람 엮은 알페스인듯...
1년 전
둥이62
알페스는 킹정인데 댓글 보고 얘기한거야 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
연예인 나오는 건 좀… 실제사람이잖아 그냥 비엘만화를 보는 게 낫다
1년 전
둥이17
얘들아 bl이 싫은건지 알페스가 싫은 건지 용어 좀 구분해라… bl은 그냥 보이즈러브다.. 게이러브장른데 싫다고 하면 걍 난 동성애 싫어요 밖에 안 돼 연예인같은 실존인물끼리 엮는 건 알페스니까 알페스 싫다고 해…
1년 전
둥이68
ㅇㅈ… 알페스랑 bl이랑 달라요
1년 전
둥이138
1년 전
둥이65
더러워…실제사람가지고 희롱하는거잖아 알페스면 야동이랑은 다르지 왜 자꾸 야동이랑 비교를 하냐;
1년 전
둥이68
알페스랑 bl이랑 달라 bl은 걍 종이인간임 글쓰니가 보는 건 알페스 같긴 하지만
1년 전
둥이67
난 gl bl 헤테로 다 보는데,,
1년 전
둥이69
엥 나도 남친이 내폰에 비엘 한바가지 쌓여있는거 봤는데 자기는 그런게 좋아?? 이러고 걍 개웃기다고 웃고 끝났는디
1년 전
둥이69
알페스는 잘 모르겠네 난 비엘 소설 보는거라ㅋㅋ큐
1년 전
둥이70
내 애인이 여자연예인 나오는 이상한 팬픽보면 진심 정떨어질것같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이71
내기준쓰 왕예민... 난 남친이 내가 비엘 좋아하는거 알아서..
1년 전
둥이72
허구헌날 들켰다는 글 올라오는데 맨날 핫플만 만들고 사라짐,,,
1년 전
둥이73
난 여익인데도 친구나 애인이 그런거 보는걸 알게되면 뭔가 나도 모르게 거리두게 될 것 같아.. 차라리 몰랐으면 상관없는데..
진짜 뭘 어쩔 수 없는 듯..
싫은걸 어떡해..

1년 전
둥이74
실제 연예인이면 알페스잖아 알페스랑 비엘이랑 구분 좀 해주셈~.~
1년 전
둥이75
그냥 장르 중 하난데 어이없네
1년 전
둥이75
알페스랑 비엘은 다름
1년 전
둥이76
ㅇㅇ 남친이 레즈물 소설읽는게 취미고 ㅇㄷ도 레즈물만 본다? 충분히 이상한데요
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이76
난 정떨어짐
1년 전
둥이81
엇 근데 ㅇㄷ도 게이물보는건 드물지않아?? 너무 갔는데
1년 전
둥이98
언제 마방에서 야동 취향 묻는글 봤는데 게이물만 본다 이런댓에 22 333 이렇게 많이 달린거 봤어
1년 전
둥이81
헐 생각도 못했어 그렇구나
1년 전
둥이77
엥 댓글 보니까 BL이 아니라 알페스야? 그럼 더러움
1년 전
둥이78
벨이야 알페스야
1년 전
둥이80
그냥 소설도 아니고 팬픽이면 개드러운데 ㅋㅋ
1년 전
둥이82
비엘은 몰라도 알페스는.. 남친이 그럴 수 있다 생각
1년 전
둥이83
하… 익잡에 bl올라오면 좋은 꼴을 못본다…🤦‍♀️🤦‍♀️ 들어온 내가 잘못이지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
222 드라마화까지 되고 있는 판국에 편견 가득한 애들이 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 일반 영화나 들마에서 남남배우 케미 좋으면 그건 또 좋아할거면서 ㅋㅋ;
1년 전
둥이81
근데 bl은 노상관인데 알페스라서 싫단 댓이 많어
1년 전
둥이85
bl gl 문제가 아니라 알페스라잖아..
1년 전
둥이84
할말없지 뭥.. 나도 bl 보긴하지만 남친이 gl 보면 싫을 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
알페스면 싫어. 난 못만날 꺼 같아
1년 전
둥이88
남친이 GL보는거 이해해주면 괜찮
그거 이해 못 하면 불가능

1년 전
둥이89
제목을 알페스라 바꿔야할듯
1년 전
둥이90
비엘이랑 알페스는 너무나 다른데 왜 비엘이라고 해 나도 비엘 보지만 알페스는 개역겨운데
1년 전
둥이91
나도 더럽다고 생각해서 헤어질듯
1년 전
둥이79
아니 나 쓰니편 들어줄려다가 연예인이라고 하는거보니 알페스인거같은데 난 남친편 들란다
1년 전
둥이66
유사연애는 괜찮고 알페스는 불가능..? 뭐 그 남자는 싫어하나보지 안본다 하고 몰래 봐 유사연애를 뭐라해야할지 모르겠네 빙의글 상황문답 이런건 괜찮은거임? 알페스랑 뭐가 달라
1년 전
둥이92
나도 보니까 보는 건 상관없음 근데 안 들켰으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
알겠어 얘들아 미안하다고 하고 절대 안본다고 할게… 논란 만들어서 미안
1년 전
둥이94
너가 본 게 bl이야 알페스야? 남친이 뭘 더럽다거 한 거고? 남남? 아님 실존인물?
1년 전
둥이125
정상적인 사람들은 안 봄... 괜히 음지문화겠냐고
1년 전
둥이93
내 남친은 gl bl 다 봐서 나도 물듬 ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
둥이95
더러워
1년 전
둥이96
뭐 야동 강간물이나 근친 이런건 그냥 취향이고 판타지라더니...ㅋㅋㅋ 여긴 더럽다는 반응도 많네 왜이렇게 반응이 다르냐
1년 전
둥이97
누가 그래..?
1년 전
둥이96
몇번 애인/남자 혈육이 저런거 봐서 정털린다는 글 본적 잇는데 대부분 저런식으로 흘러갔음 야동은 그냥 취향이고 현실이랑은 전혀 상관 없다는 식으로
1년 전
둥이97
아하 그냥 야동 컨셉이라 한 건가보다..
1년 전
둥이96
응 그런거 맞음.. 실제로 성폭행하거나 여자 혈육한테 이상한맘 먹거나 하는 건 아니지만 그냥 취향인거래 물론 나도 동의하긴함.. 근데 여기서는 비엘본다고 했다가 드럽다는 소리 듣는게 너무 어이가 없어서
1년 전
둥이97
bl안에 알페스가 있는 거야?
1년 전
둥이99
아예 다르지 않.,,.나? 알페스는 실존인물끼리 엮는 거고 (남남 남여 여남 여여) 비엘은 그냥 보이러브 아닝가?? 난 이렇게 알고있져
1년 전
둥이97
아 나는 bl=boy love니까 남자인 실존인물끼리 엮어서 만든 알페스가 bl안에 포함되는 줄 알았오
1년 전
둥이100
알페스면 정떨이지 BL이면 보던 말던 뭔상관임 실존인물 가지고 고수위로 별의별 짓거리 다하더만
1년 전
둥이101
헐,, 난 벨툰 벨소 처돌이라 그런가 그냥 헤어질 듯 이해 못하면 어쩔 수 없는 거지 뭐...
1년 전
둥이102
무슨 엄청 이상한거 보는것도 아닌디 너무 과하게 반응한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애 관련한거 남자들이 더 거부감이 느낀다더니 진짠가
1년 전
둥이103
알페스도 막... 기떡물 빻썰 이런것만 아니면 걍 소설 아니야? 그럼 논페스 소설도 별론가... 본체랑 왜 동일시하지 옛날엔 본체가 팬픽 써줘서 고맙다그랬는데... 내 전남친도 걍 그런것도 있냐고 웃었음 남자친구 있는데 냅두고 맨날 19금포타만 보고있는것만 아니면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 보는건 그냥 취미의 영역아닐까 ㅠㅠㅠ 근데 이해 못할거 같은 사람이면 별수 없지...
1년 전
둥이102
아맞아 최애가 좋아했다고 하니까 생각났는데 알페스 같은 경우는 몇볓 아이돌 화사에서도 권장 하지 않나?? 내가 아이돌 파봐서 알아 그게 멤들끼리의 관계성 케미 이런걸 팬들이 좋아해서
1년 전
둥이103
맞아 아이돌이 모르긴 무슨...ㅠㅠㅠㅠㅠ 관계성 으로 먹고살고... 회사에서도 다 알려줌...
1년 전
둥이102
ㅁㅈㅁㅈ 유명 기획사들이 더해 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계성으로 먹고 사는거
1년 전
둥이62
케이팝 구조 자체가 어린 애들로 돌아가는 구조인데 필연적으로 10대 후반 미성년자 제일 많지 않음? 그런 애들 데려다가 19금 ㅅ망상 풀고 성희롱을 해서 온라인상에 유포하는 건데 그게 왜 문제가 안됨? 나이 지긋한 성인이 허허 웃어 넘기는 경우면 몰라도
1년 전
둥이103
아니ㅠ 오히려 알페스는 당연히 성인멤이 먹히지 미성년자 알페스는 예전부터 그래서 문제 됐어 꾸금 아니고 그냥 관계성으로는 흥해도 미성년자 들어갔는데 빻취19금이 주류인데는 팬들한데 먼저 쳐맞았을걸? 애초에 19금으로 잘 안 먹히고 나도 안 좋아해
1년 전
둥이102
너무 심한 그런 경우는 팬들이 알아서 자중함,,,, 그런거 욕하려면 기획사 먼저 욕해 기획사가 알페스 더 부추김
1년 전
둥이105
근데 난.. 애인이 레즈웹툰 본다고 하면 좀 깰 것 같음
1년 전
둥이108
애인이 알페스 본다면 나도 진짜 싫을 듯
1년 전
둥이111
뭔 알페스타령ㅋㅋ 착한병도 정도껏이지 얘들아 그럼 진짜 야동보면 뒤집어져야는거 아니냐
1년 전
둥이125
야동이랑 다르지ㅋㅋㅋㄱ니 남친이 연예인딥페이크 영상보면서 좋아하면 어떨 거 같음 너야말로 쿨병 정도껏
1년 전
둥이111
야동못잃어 진짜 비교할걸해라
1년 전
둥이125
다를 게 뭐가있는데ㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 떳떳하면 밖에서 알페스 보고다닌다고 하던가 그럼
1년 전
둥이111
야동 별의별 범죄도 다 일어나서 문제된게 한둘이 아님 죽은사람도 잇음 백날우겨봐라ㅋ
1년 전
둥이112
어떤점이 더러운거지? 난 일단 bl보고 나도 남친한테 어쩌다 들켰는데 그냥 이해하더라. 솔직히 bl 이 재밌잖아. 19금 nl중에 재밌는게 많으면 nl보겠는데 다 이상한 구도에 여자몸매도 이상하고 그냥.. 전반적으로 모든게 이상함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이125
니 남친이 레즈물 본다고 생각해봐.. 정상인 사람들은 bl이 재밌다고 안느낌 괜히 음지문화겠냐고
1년 전
둥이112
난 괜찮은뎅,,, 근데 정상 비정상하니까 기분 나쁘네! 재밌는 사람도 있는거지~
1년 전
둥이160
19금 남녀 로맨스는 거의 남성향이잖아ㅋㅋ.. bl이 비정상이라는 근거가 뭐야
그리고 남자들 레즈요소 즐기는 애들도 개많은디

1년 전
둥이113
나도 여잔데 더러움…
1년 전
둥이114
웅 내가 편견 가득한 사람이라면 그렇겠지만 난 솔직히 동성애 싫어,,~ 나도 애인이 저러면 정떨어질듯 그냥 가치관 차이같아
근데 너는 그럼 애인이 gl 봐도 괜찮아?

1년 전
둥이115
알페스고 비엘이고 용어는 내알바아니고
동성물은 노상관인데 연예인대상 망상물이면 넘싫어...

1년 전
둥이116
동성애가 아니라 '연예인'이 대상이기 때문에 문재라는 익들은 RPS 아닌 나페스/빙의글도 싫어? 궁금해서 물어보는 거
1년 전
둥이100
드림까진 괜찮다고 생각함
1년 전
둥이119
여자가 bl 보는거 = 남자가 여캠 보는거
1년 전
둥이121
뭔삽소리임 나 어제 남편이랑 같이 나의별에게 봤는데
1년 전
둥이122
솔직히 익명이니까 나도 말함..

반대로 상상해보니까 나도 애인이 레즈물이나 이런거보면 좀 역겨울꺼같긴함..

1년 전
둥이123
남자가 히토미 보는 느낌인가
1년 전
둥이124
취향존중 해줘
1년 전
둥이124
안맞으면 헤어져야지 뭐
1년 전
둥이125
솔직히 더러워...아
1년 전
둥이125
남친이 레즈물 즐겨본다 하면 깰 거 아냐
1년 전
둥이126
연예인bl이면 나도싫은데 내가 장르 이해는해도 실제사람가지고 그런느건 좀 거부감씨게 느껴지기도하고 그런 커플링때문에 고통받는 아이돌들도 봤어서 마냥 좋게안보임.. 아무튼 당사자들은 싫어하는경우가 대다수일거라 생각해서..
입장바꿔 생각해서 내 남친이 연예인 gl읽는다? 나같으면 진짜 정떨어질듯

1년 전
둥이127
그냥 단순 남자와 남자의 사랑일 뿐인 bl은 더럽고 근친,강간물 같은 야동 취향은 취향일 뿐이니까 이해해주라는 게 말인가......
1년 전
둥이127
처음에 알페스란 말 나오기 전부터 bl 더럽다고 한 사람 많아서 이 댓글 쓴 거 물론 저 댓글 쓴 사람이 야동 취향 이해해달라 한 건 아니겠지만 주류 분위기 땜에 말한 거
1년 전
둥이128
알페스 어쩌구 하는데 이수만 어떡함 더러운사람 됐음
1년 전
둥이128
알페스 문제삼는것도 그남초에서 나왔던거라^^... 나라면 음.......ㅎㅎ....
1년 전
둥이128
알페스랑 딥페이크 동일시하는댓보니 걍 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
음? 알페스든 딥페이크든 실존 인물가지고 야한 짓거리 하는거 둘다 역겨워 🤮
1년 전
둥이128
응 니의견 안궁금해~
1년 전
둥이153
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스 더럽다고 생각할 순 있는데 딥페이크랑은 결이 다르지 않나ㅎㅎ 그걸 같은 선상에 놓는 자체가
1년 전
둥이130
내 남친은 나 가끔 bl 보는거 아는데도 걍 신경 안 쓰는데 댓글 보니까.. 뭔가 내가 되게 잘못한 느낌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이131
bl은 취향이지. 애인이 gl 소설이나 야동 본대도 난 이해해. 근데 실제 연예인 다룬거면 말이 다르지.. 솔직히 난 그건 역겨워. 그거 본인한테 엄청 실례인거 아냐?
1년 전
둥이132
이건 취향문제지 남친도 그렇게 잘못한건 아님
1년 전
둥이133
취향문제지 머..
1년 전
둥이135
걍 다른 이유 없고 재밌어서 보는 건데 뭐..스토리 재밌으면 다 본당 나는
1년 전
둥이136
음 나도 그냥 그런거에 딱히 편견은 없는데 다른사람이 보는것도 별로 신경안쓰는 편 근데 내 애인이 그러는군 좀 별로일거같아
1년 전
둥이139
진짜 예민한가보다....
1년 전
둥이140
으 남친이 여자 아이돌 알페스 본다 상상하니까 개더럽긴하다ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
22 걍 반대로 생각하면 답 나오지...
남돌 19금 알페스 보는 애들 중에 최소 90퍼는 자기 남친이 여돌 19금 알페스 본다 하면 길길이 날뛸듯

1년 전
둥이145
걍 가상인물 소설이면 이해라도 해보겠는데 실존인물로 19금 소설은 진심으로 역겨워;
이건 아이돌 덕후 아니고서야 애초에 이해하기 힘든 음지문화임

1년 전
둥이141
나도 비엘보는데 알페스 들키면 그건 상대방이 좀 싫어할수도???
1년 전
둥이141
근데 비엘보는건 떳떳함
1년 전
둥이142
근데 더럽다고 느낄수도 있을만한데..? 음지문화라고 분류도 따로하는거랑 같은맥락같음
1년 전
둥이143
같이 보자고 강요하는 것도 아닌데 그걸 뭘 더럽다 아니다 이야기를 들어야하징 ,,, 애인이 야동보는 것가지고도 뭐라고 할건가,, 따지고보면 야동도 아니고 약간 비급감성 영화나 드라마지
1년 전
둥이144
뭐야 알페스는 좀... 실제사람가지고 하는거잖아
1년 전
둥이147

1년 전
둥이148
난 남친이 여돌 알페스 봐도 ㄱㅊ을거같은데 ㅋㅋㅋ 트위터 섹트계나 리벤지포르노만 안보면 괜찮을둡
1년 전
둥이150
남자가 보기엔 더러울 수도 있지 여기 있는 애들 중에 자기랑 사귀는데 왜 야동 보냐고 뭐라하는 애들도 많은 걸 뭐
1년 전
둥이151
알페스면 좀 역겹긴해
1년 전
둥이152
남자는 비엘을 게이라고 생각해서 그렇게 표현하는데 엄연히 비엘은 동성애보단 판타지에 가까움 걍 잘생긴 남자 둘이 연애하는거 보는게 좋은거니까 ㅋㅋ 나라면 남친한테 그렇게 설명할듯
1년 전
둥이155
아 뭐야 그냥 bl이 아니라 알페스잖아ㅋㅋ.. 이거 취존을 어케 해
1년 전
둥이156
아 그냥 bl이 아니고 알페스야...? 19금 아니면 걍 굳이 싶은데 성인물 그런 거면 으
1년 전
둥이157
알페스는 오바자나...
1년 전
둥이158
근데 생각보다 BL ㄹㅇ 많이 봄... 일상 알페스도 돌 파거나 BL보면 볼 확률 높음
1년 전
둥이159
그냥 동성애물이면 뭐라하는 남친이 이상한데 연예인 대상이면... 음... 나도 남자친구가 gl보는건 괜찮은데 여돌로 알페스하는거 보고있음 솔직히 깰것가타...
1년 전
둥이161
성별떠나서 실존인물 알페스는 좀 그렇지..
1년 전
둥이163
bl, 알페스는 "취향"인데 아랫배 볼록한걸 섹시하다고 바라보는건 더럽고 추찹하고 역겨운 "성벽"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드 이중성
1년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
1년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이174
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
둥이175
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이중성
1년 전
둥이164
내가 봐도 더럽긴함 나도 친구가 bl얘기하면 아.. 하거든 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이165
비엘이 아니라 알페스라 해야지 둘이 너무 달라
1년 전
둥이166
나도 너무 음지성향이라서 좀 꺼리긴해 그냥 가상인물이몀 그렇구나 근데 알고 싶지는 않다..이정도지만 연예인가지고 하는거면 좀 깰듯
1년 전
둥이170
아 알페스??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워 실존인물 가지고 왜 성희롱이람
1년 전
둥이171
어쩔 수 없지 알아서 감당하렴
1년 전
둥이172
난 남친이 여돌 알페스봐도 노상관
1년 전
둥이173
난 노상관22
1년 전
둥이175
드러운데...ㅋㅋ
1년 전
둥이176
역겹지.. 내 애인이 저런거 본다면 헤어질듯
1년 전
둥이177
알페스는 좀 그런데 남친이 gl보는건 웹드봐도 노상관 근데 이건 취향문제인듯
1년 전
둥이178
사람대상이 진짜 개별로..으
1년 전
둥이179
알페스면 이상한거 맞음
1년 전
둥이180
으악 싫어
1년 전
둥이181
근데 아이돌 시스템이 그렇게 돈이 벌리는 구조고 아이돌들도 그걸 잘 이용하는데,,이걸 뭐라 설명하기도 참,,들키지ㅜ말았어야함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전