모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1199l
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
아래는 내가 서운했던거 말한거고 

어때? 곧 헤어질거같아? | 인스티즈 

아래는 그 이후 대화들.. 

어때? 곧 헤어질거같아? | 인스티즈 

별로 연애하고싶어하는거 같지 않지? 헤어지자는 말 기다리는거같아? 

상대는 ENTP이야

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
익남친은 바빠서 그래? 난 지금 내가 너무 좋아하는 상태라 헤어지자고 절대 말 안하거든..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
나랑똑같네 말할 수 있겠어 너는?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
같은 처지로서 용기 못줘ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그치 사람마다 보는 관점이 다른가봐 그래도 제일 중요한건 애인입장에서 보는 관점이니깐.. 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 마음고생햇는지 모를거야 애인은.. 이렇게라도 너랑 얘기하니깐 공감도 되고 그러네

1년 전
둥이2
애인이 별로 마음 없어보임
대화하는거보면 친구수준도 안되는것같이 완전 대충 답장해주네
바빠서 못보는건 그렇다 쳐도 못보면 그만큼 연락은 잘해야지
칼답을 원하는게 아니라 최소한 성의는 보여주면서 답장 하는게 맞다고 생각함

1년 전
글쓴둥이
그치 갑자기 일주일만에 왜이렇게 됐을까.. 근데 일주일 사이에 애인이 말도안되게 바빠지긴 했는데 그건 핑계겠지?
1년 전
둥이3
헤어져... 나 상대방같은 타입인데 별로 안 좋아하는 상황이고 만나기도 귀찮아하는거같고 저 긴 장문의 카톡 봤을때 피곤하다라는 생각부터 했을거야. 그게 아니라면 깜짝 놀라서 자기도 길게 자기 생각 보내던가 전화를 하던가 했겠지. 그냥 헤어져.
1년 전
글쓴둥이
근데 그럼 왜 헤어지자 먼저 말 안하는거야?
1년 전
둥이3
이미 사귀고 있으니까 나한테 피해주는것도 없고 손해보는것도 없고 당장 헤어지자고 하면 외로울지도 모르고 먼저 헤어지자고 하기 부담스럽고 나쁜사람되는거같아서 마음의 준비가 필요하고! 저러다가 마음의 준비 끝나면 헤어지자고 할거야.
1년 전
둥이4
난 좀 다른 의견인데.. 저 바쁘다는 상황이 오기 전까지 남친이 잘해온거라면 진짜 바빠서 그러는거 같아 보여
그리고 나라면 상대가 일이주 정도 일이 정말 바쁘다면 그냥 그렇구나 하고 내버려두고 내 할일 하고 있을거 같음

1년 전
글쓴둥이
그래? 내가 휴가인것도 모르고 관심이 전혀 없는 상태인데도?? 그냥 무관심해 너무너무
1년 전
둥이4
반대로 생각하면 그만큼 바쁘다는거잖으.. 난 원댓에 썼던 전제 조건하라면 지금 이 상황에서 당장 너에대한 관심의 척도가 애정이라고는 생각안해
그리고 저 헤어질거 같냐는 쓰니의 질문에 대답만 해주자면 ㅇㅇ..
상대가 연락도 못할 만큼 일에 치여서 힘든 상황인건데 니가 자꾸 너에 대한 취급만을 강요하는것 처럼 보여서 그냥 지쳐서 끝날거 같아

1년 전
글쓴둥이
그렇구나 이렇게 생각할수도 있는줄 몰랐어 말해줘서 고마워
1년 전
둥이5
아니 바쁜 와중에도 답장해주는건데 자꾸 보채면 차인다 적당히 해
1년 전
글쓴둥이
보채진 않았는데ㅠ 나한테 너무 관심이 없어.. 모든 대화에 물음표 하나 없고..
1년 전
둥이5
아니 지금 저게 보채는거야
일하느라 바쁘다고 말했는데도 자꾸 관심받을려고 톡 보내는거....

1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ알겠어 그럼 그냥 가만히 기다리면 될까?
1년 전
둥이5
그냥 둥이 할일을 해
그러다가 정 안되겠으면
언제까지 이런식으로 할지 물어보고 ..얘기들어봐서 둥이가 안되겠다 싶으면 서로 정리하는거지 뭐

1년 전
글쓴둥이
5에게
알겠어 조언 고마워!!

1년 전
둥이5
글쓴이에게
구래 잘 생각해봐~

1년 전
둥이6
너 안좋아하네 나도 엔팁임
1년 전
둥이6
상대는 이미 헤어지자고 말할 준비중인듯
정 떨어지게 하려고 일부러 저렇게 카톡하는거같음

1년 전
글쓴둥이
뼈맞았네..ㅎ 고마워 마음정리가 안되네 난
1년 전
둥이6
쓰니 잘못한 거 하나도 없어
내 전남친은 직업 특성상 진짜 미친듯이 바쁘고 초년생이라 윗사람들한테 치여서 힘들었던 시기+통신 잘 안터져서 연락도 안되는 곳에 있었는데도 어떻게든 나한테 매일 전화하려고 노력했고 못하는 날엔 정말 미안해하고 자기 힘든것보다 나 달래주는게 우선이었어
남자가 진짜 좋아하면 아무리 바빠도 저런식으로 행동 안 해. 연락을 못할 순 있어도 쓰니가 섭섭하다 했을 때 적어도 저런식으로는 말 안함. 더 좋은 사람 찾아 떠나자. 쓰니가 보챈 것도 하나도 없고 잘못한 것도 없음. 관계가 끝난 게 쓰니 탓이라 생각하지마 그냥 서로가 딱 거기까지인거임

1년 전
글쓴둥이
밖인데 이글보고 너무 울컥했어 따뜻한말 해줘서 고마워ㅎㅎ
1년 전
둥이7
마음정리 하고 있을듯 정리 다되면 헤어지자 할 거 같은데? 쓰니한테도 마음정리 하라고 언질 주는거임
1년 전
글쓴둥이
조언 고마워..
1년 전
둥이8
헤어지려는것 같지 않고 진짜 그냥 바빠서 여유가 없어보이는데..
지금이 고비고 잘 못넘기면 헤어질 듯..
직장인들 한 번씩은 겪는 상황같아

1년 전
글쓴둥이
혹시 극복해봤어..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
내 애인이랑 상황이 똑같네 ㅠㅠ그 이후에는 애인이 바쁜상황 없었어..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
재회했을때는 이런상황에 대해서 어떻게할건지 합의보고 만난거야? 사실 어제도 저녁 후에 전화왔었거든.. 내가 가족들이랑 있느라 못받았고..

1년 전
둥이8
글쓴이에게
만나서 얼굴보며 대화를 해보고나서 관계를 다시 생각해봐도 늦지 않음
난 그걸 못하고 내가 나가떨어졌었지

1년 전
글쓴둥이
8에게
사실 사귄지 얼마 안됐고 이런 진지한 대화도 안해봤거든 게다가 상황이 너랑 비슷해서 괜히 더 희망점을 찾으려고 애쓰는거같다ㅠㅠ 말해줘서 고맙고 앞으로도 예쁜 연애하길♡♡

1년 전
둥이8
글쓴이에게
응응 나도 더욱 상대방 입장에서 생각해보려고 노력하고 좀 더 기다려보기도 하고 이렇게 생각 전환을 많이 하게 됐어
그만큼 또 되돌아오는 것 같아
안보였던 부분들도 보이고 오해도 안생기고 서로한테 좋더라구
내 생각만 너무 하면 결국 사실은 뒤로하고 내 감정에 사로잡혀 버리니까..
여튼 건강하게 인간관계를 맺을 수 있게 된 것 같아서 좋게 생각하구 있어
쓰니도 잘풀리고 행복했음 좋겠다~!!

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이10
미련아닐까 그래도 행복했던 추억들이 있으니까
1년 전
글쓴둥이
그냥 보자마자 첫눈에 반했어 너무 내 이상형이고 같이 있을때 너무 행복했고 그정도를 이루어 말할 수가 없어
1년 전
둥이10
저렇게까지 말했는데 저 반응이면 애인이 좀 지쳐서 마음이 좀 뜬거같아
1년 전
둥이11
그냥 너무 안맞는다 저게 지치게 하는거라면 연애 왜하냐
1년 전
글쓴둥이
그럼 애인의 할말없게하는 저런 반응은 맞는거야?
1년 전
둥이11
난 너 남친이 이해 안간다는거야 댓글들이 다 너가 피곤하게 한다길래 내가보기엔 저정도는 아무것도 아닌데
1년 전
둥이11
여기 댓글로 너무 그러지마셈
나도 예전에 글 쓴적있는데 다들 맘 없다 맘 떠났다 이랬는데 사실 전혀 아니었음..걍 연락하고 사귀는 니가 제일 잘 알듯
근데 성향이 너무 다른거같아서 남자쪽이 변하긴 쉽지않을듯
계속 사귀려면 너가 참아야할거같
근데 이것도 걍 내생각인거지 정답은 절대아님

1년 전
글쓴둥이
알겠어 얘기해보면서 풀어봐야겠다 그래도 여기있는 사람들 덕분에 내생각말고 애인입장에서 어떨지도 한번 더 생각해본거같아 ㅎㅎ 고마워!
1년 전
둥이12
나만 그냥 바빠서 힘들어보이는건가?ㅠㅠ 말그대로 바빠서 그런거같아. 근데 둘이 연애하는 스타일?이 좀 달라서 힘든거같고
1년 전
글쓴둥이
우리 진짜 안맞아...ㅎㅎ 맞춰가야한다고 생각했는데 한계점에 부딪힌거같기도 하고
1년 전
둥이12
나는 나랑 내 애인 둘다 쓰니 애인같은 스타일이라서 그렇게 느끼는걸수도 있는데 애인은 애인대로 쓰니 사랑주는거 같아! 근데 나는 저렇게 카톡 장문으로 속상하단 얘기하면 약간 숨막히거든,,차라리 만나서 진지하게 얘기해보고 헤어지고 싶은게 아니라면 서로 맞춰나가봐!!
1년 전
둥이12
나도 원래 자주보고 자주 연락하고 이런거 좋아했는데 얘기 많이 하면서 서로 맞춰진거같아!!
1년 전
글쓴둥이
맞아 싸웟을때 가슴이 답답하다고 했었다.. 익아 그러면 이상황에서 내가 어떻게 노력해야 애인한테 힘이될수있을까?
1년 전
둥이12
다른 댓글 보니까 애인이 원래 세상사에 관심없어보이는데 쓰니 일 까먹거나 이런거에 너무 속상해하지마! 물론 관심이 있고 애정이 있으면 안까먹는게 정상이지! 할수도 있는데 모든 사람이 다 그런건 아니더라고! 쓰니 만나는 시간에 쓰니한테만 집중하거나 자기 일상 공유하고 싶어하는거 그런거에 집중해봐. 그리고 쓰니만 어떻게 노력해야지 생각하지말고 대화많이하면서 서로 어떤 부분을 양보할 수 있고 어떤 부분은 꼭 챙겼으면 하는지 이런 얘기 많이하는게 중요한거같아!!
1년 전
글쓴둥이
12에게
고마워 그래도 아직 이런걸로 진지한 대화 안해봣으니깐 정말 대화하면서 풀어봐야겠다 너무 고마워

1년 전
둥이13
그냥 진지하게 만나서 얘기를 해보는게 어때
1년 전
둥이13
관심이 없는것같기도 하고 원래 저런 사람인것같기도 한데 요줌 많이 지친건가?
1년 전
둥이13
근데 지쳐도 너한테 좋아하는 감정이 있다면 저렇게까진 안할것같긴해,,, 난 개인적으로 너가 사랑받는 연애를 했으면 좋겠어
1년 전
글쓴둥이
근데 진짜 원래 관심이 없는 사람이기도해 세상 모든것에 관심이 없어 그래도 나한테는 다르길 바랬어.. 바쁘니까 본심이 나오는건지 아니면 정이 다 떨어져서 그런건지 모르겠다
1년 전
둥이13
근데 나는 모르는 입장이긴한데 저걸로만 봐서는 진짜 둥이를 좋아해서 사귀는건지 의문이긴 해 아무리 세상에 관심이 없어도 연애하는 상대방한테 저정도로 관심이 없을수있나,,,? 둥이가 잘 판단 해보길 바라 아니면 진짜 진지하게 날잡고 얘기해보자 말이 안통한다면 인연은 거기까지인 거고,,,
1년 전
글쓴둥이
알았어 조언 고마워!! 마지막 희망의 끈을 놓지 말아야지..
1년 전
둥이14
뭐하러 극복하려고해?
1년 전
글쓴둥이
내가 아직 너무 좋아해 ㅜㅜ
1년 전
둥이15
...? 모든 세상에 관심이 없는 애를 왜 만나..? 너가 있든 말든 알 바 아닌 사람인 건데... 나 같으면 저런 대우 받으면서 연애 안 할 듯
1년 전
글쓴둥이
맞아 나도 예전엔 사랑받는 연애만 했었는데 입장 바뀌니깐 너무 힘들다 그래도 조금은 극복해나가는거 보면서도 괜찮아지겠지싶었는데 바빠지고 파국이..
1년 전
둥이15
다른 건 몰라도 너가 행복하길 바랄게 더위 조심하고
1년 전
둥이16
나도 이래서 얼마전에 헤어졌어
개인적으로 너무 힘든 연애는
사랑으로도 극복하지 못한다고 생각해~
우린 소중하니까! 행복 연애하자

1년 전
글쓴둥이
헤어지기까지 마음고생 많이하지 않았어?ㅠㅠ
1년 전
둥이16
마음고생 진짜 ㄱ ㅐ 심하게 했어 ㅋㅋ 나 심지어 헤어지기 며칠 전부터는 예수님한테 기도해서 물어봤어 나 교회도 안다니는데 제가 이 친구를 만나는게 맞을까요~? 한 이틀 기도하고 자니까 계시를 주신건지 아 헤어져야겠다~ 이러고 이야기 했지 ! 나 지금 너무 행복해 ~!!
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 얼마나 사귀고 헤어진지 얼마나 지났어?
1년 전
둥이16
나 딱 일주일전에 해어졌어 ! 일년 조금 못사겼어 ㅎㅎ쓰니가 젤 서러운게 뭐야 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
16에게
기억 못해주는게 너무 스트레스..ㅎㅎ 그래도 이것도 좀 나아지더라구 본인 캘린더에 적어놓고 바뀌는 모습 보여주고있긴한데 아직 한참 멀었어 정말,, 사진 올려놨듯이 내 휴가인거 까먹고 나만보고싶어하는것도 그렇고(차로 3분거리 사는데 맨날 피곤하다 퇴근하고싶다란 맣해서 보자하기도 그래ㅜㅜ 지금 10일 이상 못봄ㅎ..) 애정표현 안해주는거? 하나둘 서러운게 아니야ㅠㅠ 맨날 받는 사랑만 하다보니깐 너무 힘드넹.. 아직 사귄지 60일 좀 넘었거든 ㅜㅜ 둥이는 언제부터 마음고생하고 언제 마음결심한거야..?

1년 전
둥이17
나같음 헤어짐
1년 전