모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뭐지????? 이게 머야??????

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅇ 뒷짐지고ㅋㅋㅋ 이게 머죠..
1년 전
익인2
아 진짜?? (((내 주위는)))) 오히려 천주교쪽이 다른 종교 인정해주고 기독교가 아니었는데...
1년 전
천주교인이라 더 빡쳐 의도가 투명해보임^ㅠ^..
1년 전
익인5
1년 전
익인3
나 불교수업이 필수인 학교 다녔는데 스님들이 다른 종교 믿으면 안해도 된대서 그 사람들 서 있음
1년 전
1년 전
익인3
법당에서 절하는건데
1년 전
1년 전
익인3
교필 명상인데 법당가서 함 교수도 스님
1년 전
글쿤 근데 그건 명상이고 이건 다른 사람들 절하는데 방석 밟고 뒷짐 지고 서있는 것 자체가 예의에 어긋나잖아

1년 전
익인3
글쓴이에게
나는 그냥 서로 존중한다고 생각한건데 종교적 신념으로 절 안하는건데 강요할 수 없잖아

1년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 내가 천주교인인데 절 안했다고 뭐라하는 거 아님 굳이 방석을 밟고 서있는 연출이 필요했나 싶은거 그것도 굳이 천주교인이라고 말하면서 나중에 성당 관련 에피라도 나오면 몰라

1년 전
방석 밟고 뒷짐 지고 서있는 게 존중의 태도론 안 보여서

1년 전
익인3
글쓴이에게
나는 불교인인데 방석은 법당 냉골이라서 자주 밟고 뒷짐지는거는 별 생각없어.. 나도 교회갔을때 율동안하고 가만히 있었는데

1년 전
아 진짜? 나 초딩 때 예절교육 때 방석은 밟는 거 아니라고 배워서 그거 생각하고 얘기한거 불교인은 원래 자주 밟는다니 다행인가 싶기도 하고ㅠ

1년 전
익인3
글쓴이에게
내가 다니는 절이 깊은 산속 절이라서 겨울에는 살려고 밟아.. 밟으면 안되는구나 조심해야겠다

1년 전
익인16
나도 아마 같은학교인것 같은데 내가 수업들은 스님은 타종교학생들한테도 절하라고 강요함 ㅠ
1년 전
익인4
근데 그거 보고 천주교 이상하게 생각하는 사람 아무도 없을걸?
1년 전
익인4
뒷짐지고 이런거 강 권모술수 같았음
1년 전
그럼 다행인데 틧터에서 짤 위에 달린 글 보고 이게머냐 싶어서...
1년 전
익인8
22 권모술수 보고 변호사가 다 저렇다고 생각하는 사람 없듯이
1년 전
익인6
방석밟는게 문제되는건진 모르겠지만 불교가 아닌 이상 방석 밟으면 안된다 그런거 대부분 모를걸? 그리고 천주교 나쁘게 표현하려고 했으면 애초에 권모술수 절에 들어가지고 않았거나 스님 말씀 듣고있지도 않았겠지
1년 전
익인6
스님 말씀 잘 듣고 절밥도 잘먹고 절만 안한건데 그거가지고 천주교 설정 운운하기엔 좀..
1년 전
본문에서 말했다시피 요즘 거 안 봤구 틧터에서 짤이랑 그 위에 달린 글 보고 온거ㅠ
1년 전
익인6
그럼 그 장면이라도 보고 말하기~
1년 전
1년 전
익인9
글쓴이에게
익6말은 그 장면을 제대로 된 영상으로 본 후 말하라는 뜻이지. 단편적인 짤만 보지 말구.

1년 전
그 부분만 따서 보면 지금처럼 반응했을 것 같아 전후사정 들으니까 이해되긴 하는데

1년 전
익인6
글쓴이에게
사진으로 짤로 그 밑에 달린 댓글로만 보고 그따위로 연출했냐는 등 글쓰지말라고..

1년 전
ㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인7
천주교면 유일신만 믿는 종교라 다른 신한테 절하면 안되는 거 맞지않아? 그래서 난 극성 천주교 개신교면 저럴 수도 잇겠구나 싶긴했어. 왜 제사나 장례식에서도 절 안하니깐
1년 전
ㅇㅇ 그렇긴 해! 근데 아예 안 들어가거나 정자세로 서있는 게 아니라 뒷짐 지고 서있는 걸로 나와서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
오오옹 그렇구나 알려줘서 고마워!
1년 전
익인10
절을 백오십 몇번 할기세라 아 일하러 와서 굳이 이걸 왜 해 하는 느낌이었지 나 천주교라 안함 우짤래미 이런 느낌 아녔어
1년 전
ㅇㅎ 그런거였구나 내가 본 글이 부정적인데 알티 많이 타길래 그런 류인줄 다행이네,,
1년 전
익인11
잉? 천주교랑 별개로 그냥 권모술수 성격대로 연기한 거 같아 보는 사람들도 대부분 그렇게 느꼈을 걸
1년 전
익인12
애초에 아예 안들어가지 뒷짐지고 있는거 무례한거 맞는데 권모술수랑 너무 잘어울림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
읭... 쪼금 억까 같은데 ㅜㅜ
1년 전
익인14
그게 왜..?
1년 전
익인14
천주교 사람을 그렇게 묘사한게 아니라 권민우가 그냥 천주교 사람일뿐이잖아
1년 전