모바일 (밤모드 이용시)
l조회 111712l 132
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금은 연애 딱히 간절하지 않고 

내 눈에 차는 사람도 없으니 (눈 쓸데없이 높은건지 아닌지는 본인이 알겠지) 연애 ‘안’ 하는 거지만 

언제든 내 눈에 완벽한 사람 생기면 그때 얼마든지 잘 사귈 수 있을 거라고 생각하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 

연애도 인간관계인데 연습이 필요하다는 생각은 못 하고 일단 맘에 드는 상대랑 시작하면 순탄하게 잘 해나갈 거라고 생각함 

갈등을 해결하는 방법 사랑을 주는 방법 사랑을 받는 방법 

다 어느 정도 연습이 필요하다는 걸 생각도 못함 

나는 친구들이랑 인간관계 좋은데요? 인간관계 이미 잘 하는데요? 생각할 수 있지만 

친구 사이의 관계와 연인 사이의 그것은 근본적으로 다름 또 다른 종류의 인간관계 같음 

왜 첫사랑은 이루어지지 않는다는 말이 있겠어… 

처음 사랑하는 상대와 원만하게 잘 지낸다는 게 쉽지 않음 

나중에 진짜 사랑하는 사람이 생겨도 본인의 서투름 때문에 놓칠 가능성이 높음 

그렇게나 눈 높은 둥들이 늦은 나이에 사랑에 빠질만큼 좋은 사람이 그 나이에 상대방의 서투름과 센스 부족을 진득하게 기다려줄 이유는? 없음 

그러니 ㅇㅇ 난 내가 원할 때 할건데? 아직 내 눈에 차는 사람이 없는데? 하는 생각은 조금 위험할 수 있음 

인간관계도 연습이야 

당장 내 마음에 100% 차지 않는 사람이라도 한번쯤은 깊은 관계를 이어가본 적이 있는 사람이 

없는 사람보다 훨씬 매력적이고 사람 대하는 법을 많이 안다…
추천  132

이런 글은 어떠세요?

익인143   글쓴이가 고정함
아무조건도 안보고 마음에 안드는 사람 만나란 것도 아닌데 화가난 사람들이 왜케 많지?
모쏠이 들으면 좋을 조언이지만,,, 이건 진짜 처음의 서투름 때문에 놓치고 싶지 않았던 관계에 실수해본 경험이 있는 사람들만 공감할듯
당장 아무나 만나서 연애 연습하란거 아니고 이정도면 그래도 꽤 괜찮다 싶은 사람 만나면서 이런 감정 저런 감정 겪고 헤어지고 새로운 사람 만나고 이런 과정 반복하다 보면 아 이런 연습도 필요했구나 이런 경험도 나쁘진 않았구나 하고 나중에야 느끼게 되는거지 사귀면서 이사람은 연습용 이라고 단정지으란게 아님
첨부터 연애 몇년씩 잘 하는 사람들 물론 많지만 그게 모든 모쏠의 대부분의 경우는 아니고
사회생활과 연애는 정말 다른 부분이 많기 때문에 내가 서투른 부분, 내가 몰랐던 내 습관들도 연애하면서 알게되는 경우가 많음
저렇게 만나는 것도 나쁘지 않다~ 이정도로만 받아들여도 될듯

1년 전
익인491
연애도 게으르면 못함 나는 이게 제일 큰 듯
1년 전
익인502
나두
1년 전
익인493
고백 받고 썸만 타봤는데 진짜 마음에 드는 사람이 없음.. 내가 그렇게까지 안 좋아하니까 사귀기가 싫더라 그렇다고 내가 누군가를 엄청 좋아한 적도 없고
1년 전
익인134
안좋아하는데 사귀면 이꼴남
https://www.instiz.net/name/50512416

1년 전
익인495
도대체 이 말에 열폭할 포인트가 뭐가 있는지? 연애를 안한다고 뭐라하는 것도 아니고 모솔들이 하자가 있다는 것도 아니고 어쨌든 언젠가 내 눈높이에 맞는 사람 잘 만나서 연애하고 싶은 의지가 있는 거라면 그에 맞는 연습도 할 필요가 있다는 거잖아…? 평생 연애 안하고 결혼 안할거면 상관 없지… 도대체 열나 있는 애들은 연애를 못해서 모솔이라 열폭하는건지 이해가 안가네
1년 전
익인498
맞말 ㅇㅈ
1년 전
익인499
이정도는 맞말이지 ㅡㅋㅋㅋ
1년 전
익인500
근데 연습으로 다른 상대를 만나는건 그 사람에게도 상처아닌가…
1년 전
익인501
공감 나도 25살때 제대로 된 연애 해봤는데 그전에 기회있을때 놓치지말고 적극적으로 다가가서 해볼껄.. 이라는 후회함 너무 서툴러서
1년 전
익인396
내가 원할 때 한다는게 대체 뭐가 위험한 생각인지 궁금하네 연애 안하면 죽나?
1년 전
익인503
고백 몇번 받아봤고 썸 몇번 타봤기 때문에 연애 안하는 거라고 말하지만 연애 못하는 거라고 생각함.. 연애도 능력임..
1년 전
익인504
사랑받는법ㅋㅋㅋ 연애만 여러번했지만 굳이왜 사랑받는법을 배워야하나싶다여 무슨 개념ㄴ되기 이런건가
1년 전
익인506
본인의서투름을 인정하는게 가장 어렵지
1년 전