모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41626l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가족들에게? 친구? 왜 스트레스 받아ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
가족들한테 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 1부터 10까지 너무 궁금해하구 자꾸 물어보구 놀리구 그래 ㅠㅠ
1년 전
둥이1
아 나도 이해해....
이래서 나도 가족들에게 연애한다 이야기한적 한번도 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
나두 이번에 처음 들켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사진을 화장대 서랍안에 뒀던 그때의 내가 밉다... 원래 겹쳐져서 잘 안보이는 위치였는데 ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
둥이2
와 근데 5년 숨긴거 대박이다
1년 전
둥이2
나도 뭐 어디 나가면 걔 만나러 가냐고 물어봐서 말 안함 ㅋㅋ ㅠ 짱나
1년 전
글쓴둥이
나 지금 당장 내일 콘서트가는데 걔랑 가는거냐 어디서만나냐 몇시에만나냐 오만상 물어봐서 짜중나 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
그만 물어보라고 하면 안돼? 뭐가 그렇게 궁금하냐고 해봐... 난 전에 그랬어
1년 전
글쓴둥이
나 헤어졌다고까지 얘기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...하면서 안물어보겠지 싶어가지구 근데 ㅋㅋㅋㅋ 내방 또 들어와서 물어보길래 그만하고 나가라고 함서 계속 내보내는데 잘 안나가네...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
글쓴이에게
걍 작.작좀 했으면 좋겠음 ㄹㅇ 알아서 뭐할거야 아예 대답안해준것도 아니고 적당히 물어봤으면 입닫지 캐묻는거 빡쳐

1년 전
둥이3
나도 6년째 속이는중 남자친구 있다고 하면 전화하거나 외박하게되면 너무 의심을 많이해
1년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 ,, 왜이럴까 다들
1년 전
둥이4
나도... 걍 어디 나갈 때마다 남자친구 보러 가냐, 어디 가냐, 밥 뭐 먹냐, 영화 뭐 보냐, 아 진짜 솔직히 지나친 참견...
1년 전
글쓴둥이
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 과한 관심이자나 이건 ㅠ
1년 전
둥이4
돈 모아서 빨리 독립하고 싶음 그냥..
1년 전
둥이5
나는 6개월 숨기다가 말했는데도 엄마가 나한테 무서운 애라 그러고 배신감 든다 하더라..ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 충격이람서 그러는데 아니 20대인데 뭐가 충격이에요?ㅠ
1년 전
둥이5
나는 심지어 25에 첫연애를 했거든..ㅋㅋㅋ 엄마랑 평소에 서로서로 숨김없이 다 말하는 사이여서 그런 것 같음...
1년 전
둥이6
5년이면 .. 나도 궁금해 쓰나
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얼마나 사귄지 안알려줬어 진짜 암것도 안알려쥼 ㅠㅠ
1년 전
둥이7
이러니까 숨겼지 하고 화내바ㅠㅠㅠㅠ나도 너무이해간다 그맘 ...
1년 전
글쓴둥이
구냥 더 말하기 싫어서 헤어졌다고 그러고 말고 다 내쫓고 방문 잠궈버렸어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ. 왜숨겻냐하면 이럴거아니까 숨겼지 캐야겟다ㅜ
1년 전
둥이8
헐 어케 숨겨 선물이나 꽃같은거 받으면??
1년 전
글쓴둥이
꽃은 어디서 받았다고 얘기하기 힘들다하니까 남친이 알아서 안사줬구 선물은 뭐... 내돈내산 ! 이라햇지 거의 !
1년 전
둥이9
나두 3년째 숨기는 중 ....... 아이돌 덕질을 너무 열심히하니까 의심을 1도 안해서 오히려 민망할 정도
가족 너무 유난이 심하다 못해 친척들한테 까지 난리 날 정도라서 엄마도 나한테 ㅋㅋㅋ연애하더래도 아빠한테는 절대 말하지 말라고 해서 ... 열심히 숨겨ㅠ

1년 전
글쓴둥이
나도 오늘 전까진 의심 1도 안받는 그저 겜순이일 뿐이었는데...
1년 전
둥이10
몇살이야?
1년 전
글쓴둥이
나 슴다섯!
1년 전
둥이11
나도 2년째 숨기는중 ... 하 절대 말못해 인생 개피곤해질꺼같음 그냥 모쏠로 보이는게 낫지ㅠ
1년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족 다 나 모쏠로 아는데 차라리 그게 낫지 ㅠㅠ
1년 전
둥이12
와근데 가족들이 뭐그리 궁금해하는거람
너무 사소한것까지 알려고하니까 진짜 피곤하고 짜증나겠다

1년 전
글쓴둥이
그냥 큰거 한두개만 묻고 끝나먄 그래 그정도는 물어볼수있지하는데...ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
내 방 화장대 정리한다구 한번도 열어보지않았던 화장대 서랍을 처음 열어서 거기서 뭐 한두개 뒤적뒤적해봤나벼 하필 거기에 같이 찍은 사진 있는데 그게 3년전 사진... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
둥이14
야 난 남친없는데도 그런다 개짜증나진짜 있으면 억울하지라도 않지 하
1년 전
둥이14
내 연애사업에 관심꺼줬으면ㅠㅠ 제 사업은 개망했어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
햐 그냥 있든없든 관심 안가졌우면 좋겠움ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
둥이15
와 우리 가족도 딱 그래서 무조건 숨김ㅜ
1년 전
글쓴둥이
숨길수밖에 없다니깐 진쨔,,
1년 전
둥이16
아 스트레스겠다
1년 전
둥이17
나도 숨기고 있어서 넘 공감간다 ㅠㅠ 알려지는 순간 너무 스트레스임 ㅠㅠ
1년 전
둥이18
으으으으르으으으 싫다 나도 숨기는ㄱ중 ㅠ
1년 전
둥이19
나 11년 비밀연애하고 결혼했잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이19
20!
1년 전
둥이20
부모님이계속 누구만나 누구만나 물어봐서 친구관계도 다 털린나는 비밀연애생각도못함ㅜㅜ
1년 전
둥이21
난 그래서 새로운 모임이나 친구를 만들어
1년 전
둥이20
그것도계속물어본다ㅜㅜ
퇴근시간에서좀만늦어도 물어보구 쉬는날나가면 누구만남+어디서 계속물어봐 ...허..

1년 전
둥이22
헤어졌다고 말해! 나도 들켰는데 며칠 뒤 헤어졌다고 말해서 지금은 사귀는지 모르셔ㅎㅎ
1년 전
둥이23
근데 어케 숨겨 숨겨져,,,? 나도 그러고싶은데 티가 나지 않나,,? 팁같은거 좀 알려조 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 들키기 너무너무 시름 🥺🥺
1년 전
둥이25
카톡 프배사 안해두고 집에서 가족있으면 전화 안하기
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋ 난 7년째 숨기는 중이다 결혼할 때 얘기할라고...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
아 말만 들어도 개 빡침 진짜로 나도 그래서 절대 얘기안함
1년 전
둥이27
ㅎ…나도 들켰는데 난 그냥 궁금해하는 정도가 아니라 막 지나치게 간섭하고 상대 부모님 뭐하냐고 하고 헤어지라 하고 난리난리쳐서 부모님이랑 사이 진짜 안 좋았다가 요새는 좀 풀림..
1년 전
둥이32
아무리 부모님이라도 헤어지라 마라는 좀..
진짜 이해 안 간다ㅜㅜ

1년 전
둥이28
나도 그동안 만난 사람 다 숨겨서 엄마아빠 친척들까지 나 모쏠인줄 알고 있음^^vV
1년 전
둥이30
솔직히 ㅇㅈ... 놀리는거 처음에 몇번 놀리는건 그래 재밌다쳐도 걍 뭐만하러나가면 화장하고 좀 꾸미면 또 누구만나러나가제 어쩌고저쩌고...
나도 그래서 숨기고 혈육 알아도 걍 모른척해줌

1년 전
둥이31
와... 5년 ㄹㅇ 대단하다 ... 난 6개월 심지어 외국에서 숨겼는데도 간당간당했었음...
1년 전
둥이33
허헣 내가 다 쫄린다 나도 슴다섯인데 2년째 숨기는중..
1년 전
둥이34
나는 남친있는거 들키면 통금이 더 심해져서 ㅠ 짜증나,,,,
1년 전
둥이35
와 5년 숨긴 게 너무 신기하다... 나도 너무 숨기고 싶은데 부모님 눈치가 겁나 빨라서 ㄹㅇ 100일만에 들통남 하...
1년 전
둥이36
와.... 난 내가 답답해서 5년은 못숨길듯....... 내가 오히려 연애 관련해서 엄마한테 먼저 말해주니까 이제 먼저 안물어보시드라 쓰니두 아예 먼저 선수치듯 말하면 어때?? 그럼 진짜 편해 부모님도 뭔가 안심하시구
1년 전
둥이37
와 나도 5년째인데 아빠만 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
나도 3년째에 부모님께 들킴 이쯤되면 소개시켜줘야하는거 아니냐는데 너무 부담스러워ㅠㅠㅠ 경제력부터 이거저거 다 물어보심...ㅠ
1년 전
둥이39
숨긴거치곤 되게 허술하게 숨겼네..
1년 전
글쓴둥이
원래 내 화장대나 서랍을 안건드리기도하 화장대서랍 칸 벽이랑 사진이 딱 겹쳐져서 잘 안보였어... 그래서 저 사진 찍고 넣어둔지 3년이 지나도 안들킨거긴함 ㅠ
1년 전
둥이40
나도 그래서 숨기는중.. 다음달이면 6주년인뎅
1년 전
둥이41
5년을 숨긴 거면 궁금할 만 한 거 아님?
1년 전
글쓴둥이
몇년 만났는지 그런거 1도 안알려줬어...ㅎㅎㅠㅠ
1년 전
둥이42
나도 5년째 쭉 숨기는 중ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
근데 솔직히 연애사실 밝히는게 나쁜건 아님 고민이 생기거나 큰 일이라도 나면 가족들이랑 공유하고 해결할 수 있으니.. 근데 연애사실 밝히면 선 넘고 너무 극성인 가족들이 훨씬 더 많아서 어쩔수없지..
1년 전
둥이45
마자 나도 연애 시작하면 무조건 숨김 말로는 남자친구 없냐 연애 왜 안하냐 하면서 엄청 간섭하기때문에 절대 말 안함
1년 전
둥이46
헐 5년 숨긴것도 대단하다
1년 전
둥이47
나도 무조건 숨김....말하면 친구들끼리 여행도 의심부터 받음 ㅠㅠ
1년 전
둥이48
숨겨진게 대단하다 나도 연애 숨기려고해봤는데 썸탈때부터 들킴...맨날 싱글벙글 웃고있더래ㅎ
1년 전
둥이49
ㄹㅇ 나는 전에 연애하는거 숨겼는데 통화하다가 엄마가 누구랑 통화하냐고 통화 내역까지 보여달라더라 숨막혀
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
전화햇으!! 근데 그냥 방문닫고 목소리 별로 크게안하구 하닝까 친구랑 전화하는걸로 알드라 !
1년 전
둥이51
나도 3년째 숨기는중이자나..^_^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
여행은 그냥 친구들이랑 간다하구 엄빠가 친구들 얼굴보여달라하지는 않는편이라 갔구 전화는 윗댓 !
1년 전
둥이53
나도 연애 오픈해본 적 없음... 그리고 앞으로도 안할 예정^^...
1년 전
둥이54
나 지금 처음으로 숨기는 중인데 몰래 만나기 너무 힘들어 ㅜㅜ 원래 잘 안나가는 성격이라.. 그래도 이것저것 물어보는게 없어서 편해
1년 전
둥이55
둥이 나랑 똑같은 상황이다
1년 전
둥이54
진짜 나갈때 거짓말 생각해야되는거 넘 힘들지 않아?! ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이55
응 그래서 만나기도 전에 지쳐ㅠㅠ
1년 전
둥이56
나도 남친 생기면 갑자기 밤시간에 전화 폭탄 날리고 간섭 오져..집착 진짜 정신 나갈거 같애서 무조건 비밀 연애함..
1년 전