모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71427l 65
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아예 비연애주의 말고는 걍 자기가 좋아하는 사람 아니면 만나기 싫은거임

걍 애매한 애들 대쉬받아도 연애하기 싫고 지가 좋아해야됨

근데 눈 높으면 잘 없어서 그게 20대 중후반까지 모솔일 수 있고 그럼

내가 저런케이스였는데 솔직히 여자는 옾챗만 봐도 뚱뚱하던 아니던 외모 상관없이 모솔탈출은 다 함

그니까 눈 높던말던 알아서하고 연애경험 있던 말던 애매한 애랑 억지로 만나면서 뭐 배우기도 싫으니까 걍 냅뒀으면 좋겠음 (사실 내가 좋아해야 감정 교류하면서 뭘 배울게 있는데 안좋아하기 때문에 그런애들하고 연애하면서 배울것도 없음)

어차피 지가 좋으면 하지말래도 다 알아서 척척해요.. 왜 아무나 만나서 뭐 배워야한다느니 나이 어릴떄 해봐야 한다느니 고나리질좀 그만 ㅠ

추천  65

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
+ 나도 저런 가스라이팅 당해서 경험삼아 만나봤는데 ㄹㅇ 좋아하는 사람이랑 하는 연애랑 감정 자체가 달라서 1도 도움안되고 흑역사만 생김 배우는건 단하나 다음엔 "내가 좋아하는 사람 만나야지" 뿐..
1년 전
둥이1
ㄹㅇ맞말 왜 자꾸 고나리질인지..
1년 전
둥이2
ㅁㅈ '일부'사람들 왤케 자기처럼 아무나 만나서 연애하는 꼬라지 보고싶어하는지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ남익인가..? 왜그럴까
1년 전
둥이2
그러면서 배워야한대...어이없음
1년 전
둥이36
좀 티나긴 해ㅋㅋ현실과 타협하라는데 그정도로 급하거나 원하지 않는데 도대체 왜? 소리만 나오더라ㅋㅋ
1년 전
둥이83
가스라이팅하는것 같음 ㄹㅇㅋㅋ
그래야 여자 만날 기회가 더 많아진다 생각하는가

1년 전
둥이107
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이15
내말이… 난 아무나 만나서 나한테 스크레치 내기싫거덩?
1년 전
둥이3
맞아 그런것 같음 나도 탈출은 했었는데 정상적인 연애는 못했어 내가 좋은게 없으면 진짜 안되더라고
1년 전
둥이4
ㄹㅇ...진짜 내 스타일 아니면 그냥 이성으로 안 보여 호감 전혀 안 올라가고 관심조차 안감
+호감 가다가도 뭐 하나 거슬리면 계속 단점만 보여서 또 빠꾸ㅜㅜㅜ
그래서 내가 항상 썸만 타다가 연애 직전에서 붕나ㅎㅎㅎㅜ 25년 모솔 언제 탈출해

1년 전
둥이27
ㅇㅈ 내스타일아니면 이성으로안보미임...
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전
둥이115
ㄹㅇ이거임...
1년 전
둥이5
나다
1년 전
둥이6
ㅇㅈㅋㅋㅋ 모쏠 탈출하고 싶으면 언제든지 탈출할 수 있음 근데 본인이 아직까지 눈 높다는 건 연애가 간절하지 않다는 거지 주변 보면 연애해야겠다 하는 애들은 알아서 눈 낮춤
1년 전
둥이6
결론은 본인 경험이 전부인 양 모쏠들한테 훈수질 그만좀ㅋㅋ 내가 첫 연애 늦게 해서 몇몇 애들이 훈수질 엄청 했는데 도움 된 거 없음ㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 괜찮은 사람 단순 호감으론 안 사귐... 안 좋아하고 안 사랑하는데 왜 돈과 시간을 써야 하는지 모르겠음
1년 전
둥이7
완전 맞말 굳이 눈 낮춰가면서 맘에도 안드는 사람한테 감정소모하고 내 소중한 시간쓰기싫음
1년 전
둥이8
맞아 언젠간 만나겠지 굳이 안좋아하는 사람만나는거 피곤하고 마음도 안내켜
1년 전
둥이9
나는 별 필요도 못 느꼈고 연예인 덕질만 했었는데ㅋㅋ 이때까지 날 좋아한다는 소리 듣는 순간 부담감 올라와서 기회 있었어도 바로 철벽쳤거든... 그 이유를 몰랐는데 그게 내가 좋아하지 않아서였어ㅋㅋㅋ 좋아하는 사람이 처음으로 생겨보니 알겠더라구
1년 전
둥이10
진짜 지인생 자기가 알아서 한다는데 연애 안 한다는 말에 뭐라하는거 극혐
1년 전
둥이11
본인이 선택하는건데 ㄹㅇ 이상하게 몰아가는거 이상함ㅋㅋ성격 외모 멋대로 별로일거라고 생각하는ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이74
배우 주어 안 까고 간접적으로 언급해도 경고사유야
1년 전
둥이12
내 얘기네
1년 전
둥이13
오 맞는듯 난 진짜 애매한 사람 만나서 내 시간 돈 쓰는거 싫음 이왕 연애할거면 제대로 내가 좋아하는 사람이랑 하는 게 후회도 없지
1년 전
둥이14
맞말..근데 20대 중후반까지 모솔일때 주변에서 계속 말나오니까 걍 그거 생각해서 눈좀낮추고연애하기 아님 그냥 주변사람들 오지랖듣기 둘중에 하나 선택해야함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이16
진짜로 내가 좋아하는사람 만나고싶다...ㅠㅠ
1년 전
둥이17
와 진짜 인정 .. 눈낮추고 싶어도 마음이 안생기는데 어떻게 사귀라는건지 모르겠음 안좋아하는데 만나러 가고싶지도않고 돈쓰고 싶지도 않음 그 시간에 친구 만나는게 훨 좋아..
1년 전
둥이18
그런 말 하는 애들 특 : 걔 남친 줘도 안만남
1년 전
둥이18
니가 만나는 애들 만날바엔 그냥 평생 솔로로 살게,, 으
1년 전
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 남친 줘도 안 사귄다고요ㅠㅠㅠ 남친 없다고 맨날 놀리는데 ㅠㅠ
1년 전
둥이72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이119
와 진짜 공감..
1년 전

둥이19
ㄹㅇ 그냥 각자 연애관이 다른 건데 많이 만나봐야한다~ 으 너무 싫어
1년 전
둥이20
ㄹㅇ 외모 때문에 모솔이라는 건 말도 안됨 걍 본인이 상대방이 도저히 끌리지 않아서 어쩔 수 없는 거임
1년 전
둥이22
그저 맞말뿐 개공감
1년 전
둥이23
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 걍 내가 좋아하는 사람 아니면 만나고싶지 않음 애매한데 굳이 만나서 내가 왜?싶음 알아서 할테니 고라니 그만 ㅠㅠ
1년 전
둥이24
모솔이 왜 문제인지 진짜 모르겠음... 아니 자기 선택으로 연애를 안한다는 건데 주위사람들이 뭐라 하는 자체가 싫어... 외로움도 딱히 안타고 이성에 관심이 없다고... 나를 좋아하는 사람한테는 마음이 없다... 난 내가 좋아해야 만난다... 이거를 설명하기도 힘들어서 그냥 한두 번 만나봤다 그런다... 피해를 주는 것도 아니고 혼자 있겠다는데 뭐가 문제야...
1년 전
둥이65
내말이..
1년 전
둥이87
33 뭐 문제 있는 사람 취급하는 거 어이없음..
1년 전
둥이25
ㅇㅈ 그러다 억지로 사겨봤는데 진짜 후회함
1년 전
둥이26
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ애매한 사람 만나서 감정 소비하기 싫음,,시간이랑 내 에너지 다 아까움
1년 전
둥이28
맞아 내 사랑을 마음껏 퍼줄 상대가 낫지
1년 전
둥이29
난 많이 만나야 도움된다는거 모르겠음 꼭 내가 별로 땡기지도 않는 상대 만나서 시간 돈 다 버려야하냐고..... 내 주변 보면 어차피 제대로 만날 사람은 만나고 아닌 애들은 계속 만나도 아니더라...
1년 전
둥이31
ㅇㅈ… 내가 안 만나겠다는데 아깝다 이러고있음
1년 전
둥이32
겁나 공감
1년 전
둥이33
ㄹㅇ 내가 안만나겠다는데 왜 니들이... 우리나라 사람들 오지랖 개넓음
1년 전
둥이34
솔직히 주변에 여자애들 보면 외모나 뚱뚱함 상관없이 연애할 애들은 하더라 이십대 중반인데도 모쏠인 애들은 연애 안해도 본인 삶이 즐겁고 (덕질이라거나 혼자 논다거나 취미생활이거나 암튼 혼자 뭔가 재밌게 잘 놀음) 연애에 대한 필요성 못느끼는 애들 많았음 눈낮춰가면서 연애해야해? 이러는애들ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이35
그니까 눈 높던말던 알아서하고 연애경험 있던 말던 애매한 애랑 억지로 만나면서 뭐 배우기도 싫으니까 걍 냅뒀으면 좋겠음 (사실 내가 안좋아하는데 그런애들하고 연애하면서 배울것도 없어보임)
여기 개인정

1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
+ 나도 저런 가스라이팅 당해서 경험삼아 만나봤는데 ㄹㅇ 좋아하는 사람이랑 하는 연애랑 감정 자체가 달라서 1도 도움안되고 흑역사만 생김 배우는건 단하나 다음엔 "내가 좋아하는 사람 만나야지" 뿐..
1년 전
둥이37
아무나 만나지 말아
내가 골라도 이상한 사람일 수 있어...

1년 전
둥이38
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이39
아야
1년 전
둥이40
ㄹㅇ...
배울 점이 많고 잘생긴 사람 좋은데 이제껏 없었어
그렇다고 외로워서 아무나 만나고싶지도 않구
현실에 맞춰 눈 낮추기 싫어 차라리 혼자 살고말지 눈 낮출 일은 절대 없을 듯

1년 전
둥이40
나 좋다는 사람보다 내가 좋아서 하는 연애가 하고싶고.. 상대도 나를 좋아했으면 좋겠구...ㅋㅋㅋ 기적이긴 하지만 없는 일도 아니잖아?
1년 전
둥이41
ㄹㅇ 시간낭비 돈낭비 하기 싫다는데 뭔 오지랖이야
1년 전
둥이42
ㄹㅇ 데이트하고 연애하는 데 쓸 돈 줄 것도 아니면서 참견 오짐...
1년 전
둥이43
맞아 애매하게 사람 사귈 수록 내가 좋아하는 사람 만나야지 하는 생각만 더 강해져
1년 전
둥이44
마자ㅠ 완전 나...
1년 전
둥이36
남자랑 달리 여자는 연애를 하려면 아무나랑 하려면 할 수는 있음 (남녀 차별이 아니라 연애시장 수요 공급만 봤을 때 그렇단 거임). 근데 그러기 싫다는게 뭐가 비정상이고 잘못인지 모르겠음. 눈 낮춰서 연애를 해야할 이유가 없어. 연애도 경험이고 다 피가되고 살이된다는데 피부 두껍게 만들겠다고 칼로 긋는 거랑 다를 거 거 없다고 봐. 애매한 연애는 솔직히 퀄이 너무 낮은 감정만 남아서 안 하느니만 못 해.
1년 전
둥이36
다만 연애하고 싶다 염불외면서 주변 사람 괴롭히면 한소리 해도 되긴 해ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
내말이 걍 냅둬 제발 ㅠㅠㅠㅠ 모쏠이라 할 때 위로하지마 나 신경안써 ㅠㅠ
1년 전
둥이48
모솔은 아니지만 정확하다(3년째 연애 안 하는 중) 그 사이에 꼬인 사람은 너무 많았어
1년 전
둥이49
ㄹㅇ 모솔특 그런거 없고 걍 본인 노력 여하에 달렸던데 특히 여자들.......
주변보면 걍 하고싶은 애들은 다 함 소개를 받든 모임을 나가든.....
근데 안하는 애들보면 그냥 남자한테 관심없거나 그정도로 좋아하는 사람 아닌 상태에서 가까워지려는 노력하기가 귀찮은애들이더라

1년 전
둥이50
아 진짜 인정함 너가 눈 낮추고 남자들 많이 만나봐야 연애도 느는거더 이런말 너무 싫음 아니 그냥저냥한 사람 내가 만나기 싫다고요~~
1년 전
둥이51
나는 살면서 세명이랑 연애 해봤는데 연애가 적성에 안맞는거같아서 진짜 개좋아하는 사람 안나타나면 연애 안하고 살려고
1년 전
둥이52
하 그니까ㅋㅋㅋㅋ 나 호감 있다한 사람도 많고 고백도 받는데 그냥 내가 ㅂㄹ라니까... 이런거 하나하나 말하면 또 변명하는 것 같아서 그냥 관둠...
1년 전
둥이53
ㄹㅇ 내 눈을 굳이 낮춰서까지 연애할 필요를 못느끼겠음 비혼이나 비연애주의는 아니지만 내 인생에서 연애가 그렇게 중요하지가 않아
1년 전
둥이54
안 하고 싶어서 안하는거면 문제 없고 어떤 수를 써서든 하고 싶은데 못하는거면 문제 있는게 맞는듯
1년 전
글쓴둥이
그냥 이쯤가면 어떤 남익이 나 안만나주는 모솔들 걍 만나라고 염불하는 것 같음 주기적으로 항상 쳐서 걍 만나라는 글 올라옴
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
아니 저거 난데 근데 내가 안좋으면 도저히 못만나겠어 ㅠㅠㅠㅠ 바꿔보려고 나좋다는 사람 만났는데 진짜 너무 억지로 만나는거같아서 또 결국 한달만에 헤어짐 이거 못고치냐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 알콜달콩 하고싶은데
1년 전
둥이56
근데 여자는 이상한 놈 안거르고 만나겠다는게 목숨 내놓겠다는 뜻 아님?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 옾챗에 어려워보이는 여자들한테 떼거지로 달려들어서 한번 자보려고 하는 놈이랑 연애해서 뭐함................
1년 전
둥이57
나다
1년 전
둥이58
여자는 진짜 너무 못나지 않은 이상 연애 다 할 수 있지 않나 자기 눈에 차는 사람 만나고 싶나 보지
1년 전
둥이59
나도 내가 두근거리는 사람 만나고시픔...그리고 나 딱한번 띠꺼운 남자애 표정본적있는데 그거 본뒤로 사람 오래보고 성격확인하는 습관 생김...
1년 전
둥이97
어떤점 때문에 성격확인하는 습관 생겼는지 물어봐도 돼..???
1년 전
둥이60
근데 보통 자기 수준보다 훨씬 높은 이상향이 있어서 그러는거지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
ㅇㅈ 본인은 연애는 무조건 그런 이상적인 잘생긴 남자랑 하고싶은데 어차피 그런 잘생긴 남자들은 못만나니까(수가 많지 않기도 하고) 연애 생각을 접은 경우가 많지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이62
내 친구들은 다들 가볍게 사귀던데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이62
그니까 호감이 진짜 가벼워서
외로울때 만나면 좋대

1년 전
둥이66
맞아.. 내가 엄청 좋아하는것도 아닌데 만나는거 시간낭비같음..
1년 전
둥이67
맞아 주변 모솔들 보면 연애에 아예 관심이 없거나 연애에 관심은 있지만 자기랑 비슷한 수준 이하 남자들은 안 내키고 자기 수준보다 높은 남자가 다가오기를 기다리기만 하는 사람들이 대부분이더라
1년 전
둥이68
아 그니까 ㅋㅋㅋ 난 내가 안 좋아하는데 시간낭비 하면서 연애하기 싫다고 •• 그렇게 만나봤는데 ㄹㅇ 후회만 남았음 경험이고 뭐고 ㅋㅋ
1년 전
둥이69
나다
1년 전
둥이70
맞어 계속 젊을때 연애를 많이 해봐야한다고 계속 연애해라. 소개받아라 이러는데...내가 좋아하면 알아서 연애하려고 난리칠테니까 제발 신경좀 꺼주길...심장이 뛰지도 않는 애들이랑은 연애하기 싫다고
1년 전
둥이71
마자 그리고 우리나라 연애에 목숨거는거 너무 짜증나 난 혼자가 편하고 만날 생각 없는데 자꾸 해보라고 이러면서 훈수두는거 진짜 지겨움
1년 전
둥이73
제가 그렇게 만나봤는데 모솔이라고 하고 다닙니다ㅋㅋ 의미가 Xx
1년 전
둥이75
나도 26인데 썸만 한 너다섯번 탐.. 진짜 근데 딱 얘랑 진짜 사겨볼까? 하는 순간 아 얘랑 데이트 할 시간에 혼영하면 더 재미있을텐데.. 친구들이랑 방탈출 카페 가는게 더 좋은데.. 이렇게 됨 ㅠ 근데 자꾸 소개시켜줄까? 하는데 누가 연애하고 싶겠음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
맞는말같아 난 대시받아도 내가 안 좋아하니까 어떤 이성적 관계에서던지 결국에는 흐지부지됨
연락 이어볼까 하다가도 나는 상대한테 호감이 없으니까 귀찮고

1년 전
둥이77
ㄹㅇ 다받음 배우긴 뭘 배워 마음도 없이 어쭙잖은 애들한테 뭘 배울 수 있겠음ㅋㅋ
1년 전
둥이78
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222 너 = 나
1년 전
둥이1
33 공감하고 갑니다 실제로 그랬음
1년 전
둥이78
맞음 내가 맘에드는 사람이 없는데 굳이..???? 임 진짜 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 살고 있는데 내가 뿅 반한 사람 아니면 굳이 내 일상에 남을 끼워넣고 싶지가 않음 그리고 경험을 해봐야 늘지~ 이말도 난 걍 웃김.. 굳이굳이 연애 고수가 되고 싶은것도 아니고 걍 맘에드는 사람 있으면 만난다니까요 왜 굳이 연애가 늘어야하는건지.. 영어실력이나 늘었음좋겠네
1년 전
둥이79
근데 난 사실 외로움을 몰라요.......
그래서 진짜 하트어택할 사람 아닌 이상 혼자가 행복해.......😭🖤

1년 전
둥이80
ㄹㅇ 고백받아도 어쩌라고...? 이런 느낌임 안좋아하는데 어떻게 사겨
1년 전
둥이81
솔직히 내눈에 안차면 이성적 감정은 물로니거니와 인류애도 안생기는 데 어쩌란말이여?억지로 우격다짐해서 나도 연애란걸 꾸역꾸역할만큼의 메리트는 뭐야?ㅋㅋ뭐 세기의 사랑이 찾아오는것도아니고 공감안되는 대화 꾸역꾸역이끌면서 시간낭비하기도 싫은데 나는?형식적으로 남들하니깐 따라서하는 그 귀찮음을 난 감수하기도 싫음.사랑할줄도 모르는 나라에서 모솔 모솔 거리는거 꼴보기싫음.
1년 전
둥이82
ㄹㅇ 자기들이 뭐라고 뭐 대단한거 한것처럼 호통치는데 까보면 "맘에 안들지만 눈낮춰서 꾸역꾸역 연애 1적립 해봤다"<<이거임ㅋㅋㅋ넘모부럽다
1년 전
둥이1
ㄹㅇ 지네도 별거 아닌거 알아서 좋은 경험됐다~~ 라고 본인위로 하는듯 내 기준 도움1도 안되던데 흑역사만 됨
1년 전
둥이82
마자ㅋㅋㅋ그게 정신승리지 머야,, 자존심은 상하고 후회는 되고 하니까 애써 합리화 하려고 하는데 그정도로 남들한테 휘둘려서 연애 연습 할 정도로 자기 기준이나 줏대가 그리도 약한가 싶음..ㅠㅜㅠ
1년 전
둥이83
솔직히 한국에 그냥 자기 좋다하면 아무나하고 사귀는 여자 너무 많음ㅋㅋㅋㅠㅠ
커플들 급차이 나는 경우 너무 많이 봄… 한국여자들 눈이 유독 낮음

1년 전
둥이85
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진심 .. 무슨 연애하는애들이 다 이쁘고 잘생긴줄 아나 못생긴애들도 잘만 연애하는구만 인생 최대업적이 연애인건지 몰라도 모솔한테 관심 뒤지게 많아
1년 전
둥이86
와 진짜...모솔이 잘못된게 아닌데 희한하게 사라들은 모솔 얘기하면서 겁나 분석하려고 함 그리고 그 분석글 끝은 모솔은 이래서 별로다 이거 ㅇㅇ
1년 전
둥이88
그냥... 흑역사 생성임.. 안좋아하는데 만나면 끝나고 와 내가 저런애랑 만낫다니... 만 남을뿐
1년 전
둥이89
ㅇㅈ 여자는 뚱못생도 만나려면 다 만나 연애 안한다고 하자 취급 하는 애들 남친보면 돈 줘도 만나기 싫음ㅠ 니네처럼 오는 사람 안 막고 다 사귀진 않그든요
1년 전
둥이90
본문 ㄹㅇ... 나는 호감 있으면 만나보는 거 ㅇㅇ인 사람이 아니라 좋아한다고 스스로 인정을 해야 사귀는 거 가능인 사람인데 슴살 때 호감은 있는데 좋아한다는 확신은 아직 없던 상태에서 하필 그 시기에 친한 친구들 다 연애하고 걔랑도 사귀거나 안 보거나 해야 하는 상황 와서 이래저래 약간 떠밀리듯 만났다가 한 달 만에 깨짐... 어쨌거나 선택은 내가 한 거였고 걔가 많이 좋아해줬어서 아직도 걔 생각하면 미안함... 그래서 그 뒤로 더 칼 같아진 것도 있는 것 같음
1년 전
둥이91
어우 속시원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진짜 진짜 격공
1년 전
둥이92
넷상이라 그런가 모솔들 주장이 엄청 강하네…ㅋㅋㅋㅋㅋ남자든 여자든 이십 중반까지 모솔이면 어디 하나 모난거 맞는데
1년 전
둥이96
다들 이런거 보고 말하는거 ㅠ
1년 전
둥이105
니같은 놈들 만나기 싫어서 안하는거임
1년 전
둥이91
너같은 애들보고 하는 말이자나,,,
1년 전
둥이92
응 너네 안 하는게 아니라 못 하는거야~
1년 전
둥이119
너가 지금까지 만남 남친들을 만날바엔 25살까지 모쏠인데 나아..진짜 ㄹㅇ
1년 전
둥이92
그래 그렇게 가장 빛나고 아름다울 시기에 남들 다 해보는 연애 한번 못 해보고 늙는거지..ㅋㅋㅋ주변에 남자가 아무도 없는거면 대체 얼마나 처참한거지
1년 전

둥이93
와 맞아 .... 내가 좋아해야 만날 수 있어
1년 전
둥이94
난 커플 부러워죽겠다는..? 생각이별로든적이업ㄹ서서 .., 갱 나랑 비슷한 수준이면 만나는데 그런사람도없으
1년 전
둥이95
공감해 연애 경험치는 쌓이겠지만 경험치를 위해 굳이 눈 낮춰서까지 만나서 감정소모 시간소모 해야 하나 싶음 그런 어쭙잖은 사람이랑 만나면 흑역사나 남을 뿐이지.. 연애가 뭐 그렇게 대단한 거라고 왤케 훈수두고 싶어하는지 몰라 모솔한테 관심 되게 많네 연애가 하고 싶음 하는 거고 말면 마는 거지
1년 전
둥이96
사람마다 중요하게 여기는 가치가 다른건데 연애 안해봤다고 불구자 취급하는거 내 상식으로 이해 불가..
1년 전
둥이98
ㄹㅇ여기서 모쏠 어쩌고 하는 애들 남친 여친 누군지 까고 시작해봐라 모쏠인 애들 대부분 줘도 안가진다 할걸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명커뮤에서 남 무시하면서 훈수질 하는 애들이 좋은 사람 만날리가요ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
이거다
모솔 치기하는 애들 여친, 남친 보잖아?
줘도 안가짐.....ㅋㅋㅋ
저런 애랑 사귈바애야 혼자 살래....

1년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이99
어우 속시원햌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 되도 않는 애들 만나주는 애들이 난 더 이상함ㅋㅋㅋ 자존감도 되게 낮아보이고
1년 전
둥이99
알아서 내가 마음에 드는 이성 만날게요 오지랖 그만 좀~~~
1년 전
둥이100
글쎄 외로움을 잘 못느껴서 애인 만드는거에 우선순위를 안 두는건데 어디 하자있는것마냥...진짜 하자가 있었으면 심한 가정불화에 대인관계 힘들었겠지ㅠ그냥 내비둬라 나도 그렇지만 연애의 필요성을 느낄때 할게
제일 친한 친구는 애인 없는 시기를 못 버티는 애라서 주변사람 소개 탈탈 털고 어플까지 건드리던데 그러다가 성병걸림.걔도 애인이란 존재를 얼른 만들고싶어서 100프로의 호감이 아니고 긴가민가해도 사귀던데 그러다보니 헤어자하니까 집앞까지 찾아오고 하루에 전화 70통하는 집착충 이런애들 만난다구.그친구보면서 느끼는게 참 많다

1년 전
둥이101
내 주변에도 외로움 많이 타서 헤어지면 무조건 남친 만드는 애 있음
중간에 쉬는 걸 본적이 없는듯....

1년 전
둥이102
ㄹㅇ 맞말
1년 전
둥이104
ㄹㅇ 지가좋으면 도시락싸가지고다니면서 말려도 연애할텐데 훈수질 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
1년 전
둥이106
ㄹㅇ 맞말임
1년 전
둥이109
연애도 인간관계의 연장인데 연습하지 못하면 자연스럽게 배울수 없고 분위기나 상황에 알맞게 행동하는게 힘들어지는거지. 그러면 눈은 높은데 이미 다른 여자들은 그런 관계를 다루는데 있어 훨씬 능력치가 높아진 상태에서 경쟁이 안되니까 만나기가 더힘들어지는거야. 그리고 수동적인 태도로는 당연한 소리겠지만 원하는 남자 만나는건 더더욱 힘들어지겠지?
1년 전
둥이1
ㅎㅇ
1년 전
둥이1
고생한다
1년 전
둥이109
꼭 이럴게 좋게 말해도 꼬여있는 사람들이 있더라
1년 전
둥이104
그럼 안 만나고 말겄지…
1년 전
둥이117
연습하지 못하면 서투르다는 말도 이해 안감.. 나 쭈욱 모쏠이다가 2년전 봄에 진짜 좋아하는 사람 만나서 연애중인데 900일동안 크게 싸운적 한번도 없음..
1년 전
둥이110
ㅇㅈ 눈낮춰서 만날 필요 전혀없다 좋은사람 만나면 알아서 잘 사귐
1년 전
둥이111
괜히 눈 낮춰서 상대 만나서 내 인생에 오점 남기고 싶지 않음
1년 전
둥이112
ㄹㅇ 눈높고말고가 문제가 아니라 진짜 좋아서 미칠 정도가 아닌 이상 만나볼 마음도 안 들만큼 연애는 나한테 가치가 없는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계 타령하는 사람들은 남친 여친 아니면 인간관계가 없어...? 직장동료 친구 가족 그외 다른 사람들 만나고 관계 유지하는 것도 인간관계인데 왜 연애 가지고 난리인지 모르겠음... 외롭지 않냐는데 하나도 안 외롭다고 걍 만나기 싫다고 귀찮아 내 시간 낭비하기 싫다구ㅠ~~!
1년 전
둥이113
ㄹㅇ 모쏠 하자는 남자뿐... 갈등조장이 아니라 팩트임
1년 전
둥이114
근데 스물초까진 모솔 일수 있음 근데 중반쯤부터 모솔들은 자기능력에 비해서 눈 너무 높아서 모솔일 확률이 높지않나..? 연애생각이 없는 사람 외에는
1년 전
둥이116
222 눈이 높아서 그에 맞는 사람이 잘 안나타난다는데 그말인 즉 자기 눈높이에 맞는 잘난 사람이 본인한테 대쉬를 안한다는 건 본인도 딱 본인한테 대쉬하는 사람 정도의 능력이라는 말도 되지 않나
1년 전
둥이117
얘들아 외롭다고 진짜 이상한 애들 만나지 마 언젠가 인연은 옴..
나도 쭉 모쏠이다가 진짜 좋은 사람 만나고 모쏠 탈출함..

1년 전
둥이118
ㄹㅇ 냅둬라... 연애에 미친 것도 아니고
1년 전
둥이119
선남선녀들은 남들눈치안보고 알아서 잘사귐
어중이떠중이 대충 조건맞춰 만난 애들이나 정신승리 현실과 타협하려고 모쏠치기함

1년 전
둥이120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동기 중에 모쏠이었는데 대학생 됐으니까 연애하라는 고나리 많이 듣는 애 있었음 주변에서 그러니까 경험삼아서 아무나 만났는데 이상한 사람만나서 학교도 휴학한 애 보면서 진짜 안타깝…
1년 전
둥이121
ㄹㅇ
1년 전
둥이122
맞아ㅋㅋ
주변에 외롭다고 찡찡거리지만 않으면 되지 뭘

1년 전
둥이123
ㅇㅈ... 나 중고딩 때까지는 나 좋다고 하면 그냥 다 사귀었는데 이제는 그런 게 싫더라고 내가 진짜 좋아하는 사람이랑 연애하고 싶은데 눈도 높고 어지간하면 마음도 안생기고..ㅜ 그래서 성인되고 나선 그냥 애매한 호감이면 안 사귀고 내가 먼저 대쉬도 안했더니 성인되고 나서 연애 한 번도 못해봄... 솔직히 중고딩 때 연애는 연애라고 치기도 뭐하고 끽해봤자 키스까지여서 걍 모솔이나 다름없음...ㅜ
1년 전
둥이124
자기가 좋아하는 사람 아니면 만나기 싫은거 모솔 아니고도 주변에 많지않아? 내주변만 그런가.....
1년 전
둥이125
맞아 내주변 모솔 여자애들 다 저런 생각이더라 설레는 남자가 없고 괜찮은 남자들은 이미 애인이 있는 ㅠㅠ
1년 전