모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34280l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
카톡하는데 왜 3-5분씩 사라졌다오는거임 ㅠ...?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
..? 그것도 칼답인데
1년 전
글쓴둥이
아니아니ㅠㅠㅠ그 끊기지 않고 연락이 된 느낌이 잇는데 중간에 자꾸 사라지는거 있자나
1년 전
둥이2
일상생활 가능한가 싶을만큼 답 엄청 빠른데…?!! 둘다 채팅방 안나가고 계속 주고받다가 갑자기 중간에 사라지는거 말하는건가…?
1년 전
글쓴둥이
아니아니 ㅜㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 둘다 누워서 카톡하는거 아는데
1년 전
둥이2
구럼 머… 다른 카톡 답장해야할수도 있고 다른 알림 확인할수도 있고?? 근데 먼느낌인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ 한창 티키타카 잘되고 신나있었는데 갑자기 뚝 …
1년 전
글쓴둥이
마쟈..나만 신낫지...
1년 전
둥이3
카톡만 붙잡고 있을 수는 없으니까...
1년 전
둥이4
쓰니 맘 뭔지 알 거 같음 하루종일 칼답을 바라는게 아니라 둘 다 집중해서 톡할 때 왜 중간에 애매하게 사라지는지 그거 말하는 거 아님? 말하기도 애매하고 답답함 ㅠ
1년 전
둥이9
22 서로 폰들고 대화할때가 있는 상황같은딩
1년 전
둥이32
33 이거징
1년 전
둥이45
1년 전
둥이49
1년 전
둥이61
6666 이럴때 진짜 속상해
1년 전
둥이63
1년 전
둥이68
1년 전
둥이69
1년 전

둥이5
보통 유뷰트 보면서 카톡해서 그래 진짜 순수하게 카톡만 하는경우는 생각보다 적어..ㅋㅋ
1년 전
둥이11
1년 전
둥이52
유뷰틐ㅋㅋ
1년 전
둥이6
귀찮나보지...어떻게 카톡을 계속해.. 상대도 생활이있는데ㅎ
1년 전
둥이7
아우 숨막혀
1년 전
둥이10
1년 전
둥이8
유투브나 뭐 다른거 하면서 카톡하나보지..어케 계속 칼답함
1년 전
둥이12
난 쓰니가 뭔 말 하는지 알 거 같은데...
상대방이 싫으면 어련히 알아서 쓰니한테 말하겠지

1년 전
둥이13
서로에게만 집중하는 연락이 하고싶으면 전화를해
1년 전
둥이23
2..
1년 전
둥이34
1년 전
둥이44
444...
1년 전
둥이53
5.....
1년 전
둥이66
1년 전

둥이14
나이가 어린가..? 어리면 이해되는데 20대 중후반이 이런다 생각하면 하.. 빨리 그 성격 버리길 추천한다... 아무리 누워서 카톡하고 있는 거라 해도 어떻게 내내 그것만 하고 있냐 중간중간 작은 이벤트라도 생기면 잠깐 사라지고 그러는 거지.. 카톡하다 화장실 안 감? 잠깐 다른 연락 받을 수 있는 거 아님? 빨래 할 수도 있고 듣고 싶은 노래 찾고 있을 수도 있고 누구랑 같이 살고 있음 가족이 잠깐 부를 수도 있고 경우의 수가 이렇게나 많은데... 걍 전화를 해 그럼
1년 전
둥이34
1년 전
둥이15
??
1년 전
둥이16
아니 그럼 카톡만 해야 되는거...??
1년 전
둥이17
내 기준 15분 텀은 기본인데...
1년 전
둥이18
근데 매번 그러면 티키타카 안되는 느낌이라 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 매번 바로 칼답하라는거 아니자나 그치? 전화하자구해바
1년 전
둥이19
전화를해
1년 전
둥이20
그런거면 걍 전화하는 게 낫지
1년 전
둥이21
전화를 하면 될 일
1년 전
둥이22
와…. 답장 엄청 빠른 건데? 그럴 거면 매번 전화를 하고 켜놓고 딴 거 하자 해
1년 전
둥이24
와우
1년 전
둥이25
쓰니 말은 맨날 3-5분 텀이 아니라 둘다 쉬면서 주루룩 연락하고 싶은데 그게 안 된다 이 말이잖아…왜케 못 알아듣는 애들이 많냐
1년 전
둥이26
22 매번 3-5분마다 칼답하라는게 아닌데...
1년 전
둥이50
3 역시 모솔인티다워
1년 전
둥이59
444 하 내말이.... 얘기 신나게 하다가 갑자기 사라지면 얼마나 답답한데
1년 전
둥이65
못알아듣는게 아니라 그럴꺼면 전화하지
나도 숨막히는데 굳이 서로 누워있는거 뻔히알아도 계속 칼답 싹싹 해야하면 숨막혀... 다른거 할수도있자나 아무리 계속 카톡 하는거여도 폰으로 웹툰볼수도있고 내일날씨 확인할 수도있고 얘기하다가 데이트장소 찾고 검색하고 맞집리뷰볼수도있고
숨막힘 20대초방이면몰라도
나이먹고 저러길 바라면 숨막혀

1년 전
둥이25
전화하라는 익들 말고 정말 엥? 3-5분도 빠른데? 이러는 익들한테 말하는 거임 글고 뭘하든 상관 없는데 얘기 할 때는 빠르게 얘기가 되는게 좋지 아니면 아예 연락 안 하고 자유시간을 갖든가 애매하게 연락하는게 더 별로라는 거 전화는 되면 젤 좋은 거고 아니면 안 되는 이유가 있으니까 카톡을 하겠지 난 차라리 웹툰 보면 웹툰 보라고 하고 연락 아예 안 하고 연락 할 땐 재깍재깍 연락하는게 좋아서 하는 말임 뭐하다 한마디씩 한마디씩 띄엄띄엄 하는 것보다
1년 전
둥이68
ㅇㅈ
1년 전
둥이70
이거다
1년 전
둥이27
아 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 티키타카 되는 순간 에 그러면 맥빠짐
1년 전
둥이28
숨막히면 숨을쉬어라 ㅋㅋㅋ 누가보면 쓰니가 집착하는줄
1년 전
둥이40
1년 전
둥이54
집착 맞아 보이는데.. 상대방 마음이랑 자기 마음이 달라서 집착하는 것처럼 보여..
1년 전
둥이29
난 칼답 바라는게 더싫어 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이30
일상생활 안해...? 제일 질리는 연애다 그건
1년 전
둥이30
쉬는 날에도 그래 쉬는 건 아는데 너무 칼답 바라면 실망하게 되더라 더
1년 전
둥이31
뭔지 알아 그냥 연락할 때는 서로 카톡보면서 연락하다가 차라리 이제 서로 쉬자! 하고 쉬다 오는 게 훨씬 나음
1년 전
둥이33
오후 1시에 카톡한 거 다음 날 아침 8시에 답장온 나에 비하면..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
아니 난 뭔뜻인지 알거같은데,, 평소에 그런게 아니라 연속으로 이어질때 애매하게 몇분씩 텀 있으니까 짜증날수도잇지... 차라리 아예 길게 보지말든가
1년 전
둥이37
어우..
1년 전
둥이38
난 칼답 부담스러워ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이39
뭔뜻인진 알겠는데 그게 싫을 정도인가…? 나는 실시간 톡하다가 상대방 안보이면 나도 다시 유튜브 창으로 가눈데.. 정말 아무 생각 안들어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
난 뭔지 이해 감 ㅜㅜ 둘 다 자려고 누워있고 딴 거 하는거 아닌데도 잠깐을 집중 못하고 매번 몇 분 사라졌다 오는 거... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 카톡 오래하는거 나도 별로 안좋아해서 몇분이면 끝나는데..
1년 전
둥이41
나도뭔말인지알어...ㅋㅋㅋㅋ둘다누워있을때말하는거임 완전쉬고있는거알때...
1년 전
둥이42
난 답장 생각하느라 그러는데
1년 전
둥이43
쓰니가 말하는건 항상 재깍재깍 답장하러는게 아니고 둘다 타이밍 맞아서 와다다 카톡할때 자꾸 저렇게 끊기니까 싫다는거 아녀?
1년 전
둥이68
그니까 ..
1년 전
둥이46
칼답 부담스러워 ㅠ 방안에 갇혀서 억지로 대화 이어가야해서 못나가는 느낌.. 텀이 있어야 생각을 하고 답할수 있어
1년 전
둥이47
나는 쉴때 유튭도 보고 이것저것 하고싶은데 칼답하면 카톡만 붙잡고 있어야돼서 싫음....계속 집중해주길 바라는거면 전화를 해ㅠ
1년 전
둥이51
마음은 이해돼 ㅋㅋㅋ 나도 그런 마음 든 적 있으니까
1년 전
둥이54
그냥 전화를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 뒀다 뭐 해
1년 전
둥이55
카톡 계속 하기 싫어서 그래
1년 전
둥이56
나 그래서 가끔 얘기하는데 어딜 자꾸 나갔다 오냐고
1년 전
둥이57
내 입장에선 부담스럽...ㅠㅠ우리 커플은 빠르면 10-15 늦으면 2-3시간이라..
1년 전
둥이58
웹툰보다가 한편끝나면톡하고 ~ 또다시 웹툰보다가 한편끝나면톡하고~
그리고 톡을 쓰니랑만 하지않을테니 다른 톡방에서도 잠깐떠들다 들어가고 ~ 이러는거지머

1년 전
둥이58
근데 그것과별개로 쓰니입장도 이해감. 너무자준아니여도 서로 같이 톡방에있는순간엔 조금이라도 대화하면서 같은 시간을 공유하고싶은건데 상대가 휙나갔따 다시들어오면 대화흐름이 끊겨서 대화에 흥미있다가도 좀 갑자기 팍 식는 느낌이있음.. 전화랑은 또 별개인 느낌..? 평상시 30분 ~ 1시간 답장와도 그냥 그순간 같은 대화방 공유하면 잠깐이라도 서로한테 집중하고 대화하는 느낌이좋긴하지
1년 전
둥이60
너도 너 삶이 있잖아 ㅠ
1년 전
둥이62
댓글에 글 이해 못한애들 왜이렇게 많냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 친구랑 카톡하고 있는데 계속 5분씩 사라졌다가 온다고 누가 글 올렸을때 친구 답답하다고 욕하는 댓글이 대부분이었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 평소에 계속 칼답하라는 글이 아니잖아~~!~
1년 전
둥이62
아니 애초에 카톡 티키타카를 한순간도 안하는거야 다들...? 제대로 이해한 댓글 중에서도 쓰니 답답하다는 사람들이 있네 이건 입장 차이일까😐
1년 전
둥이64
계속 대화가 이어지고 싶으면 전화를 하는게 맞지 않아? 핸드폰 들고 하면 타자 치는 것도 시간은 소요되고 중간중간 다른 것도 할 수 있고... 카톡 자체가 스무스하게 대화로 이어질수가 없는데
1년 전
둥이71
진짜 답답하긴 하더라 나는 진지하게 이야기하는데 상대는 갑자기 사라지고... 이걸로 썸붕 났음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이75
욕은 왜 해
1년 전
둥이73
아니 실시간으로 대화해야할때도 있지않아?? 이런거 말하는거같은데 이해가안되나
1년 전
둥이74
똥 안 싸?
1년 전
둥이76
난 오히려 계속 카톡 하는 게 더 부담스러워서 어쩌다가 우연히 내가 카톡 보내고 있는데 상대방이 카톡 봐서 계속 카톡 이어지게 해야하는? 그런 상황 생기면 후다닥 보내고 카톡 방 나가버림
난 10~20분 텀이 딱 좋다...

1년 전