모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 418l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

여기 이별방보면 전애인한테 연락왔다는 글 많이 올라오던데

왜 연락도 없고, 그 흔한 프사바꾸기도 없고,,, sns도 안해서 답답해주겠네

상황이별이고 차인입장이라 먼저 연락하기 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 연락받고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 먼저해! 난 먼저했다
1년 전
글쓴둥이
먼저해서 잘됐어??
1년 전
둥이1
아니 재회의 ㅈ자도 못꺼내고 근황타임 및 고민털이만 하고 끗낫엌ㅋ,,
1년 전
둥이2
흠 나는 잘 모르겠어 내가 연락을 기다리는걸까 그냥 이별을 느끼고 있는걸까.. 정이 많아서 이별이 쉽지는 않고 다시 만날 수 있으면 좋긴 하겠지만 언젠가 또 헤어져야 한다면 차라리 지금 헤어진게 나을지도 모르겠다 싶기도 하고 물론 또 다른 좋은사람 생기겠지 근데 잘 모르겠다
1년 전
글쓴둥이
나랑 똑같은 생각이네ㅠㅠㅠ그래서 먼저하기가 힘들어ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
헤어진지 얼마나 됐는데?
1년 전
글쓴둥이
거의 5개월되어가ㅠㅠ
1년 전
둥이3
한번도 연락안왔어?ㅠ
1년 전
글쓴둥이
៖.. ㅠㅠㅠㅠ한번도 연락없었어ㅠㅠㅠ 가끔 상대친구 우연히 만나서 근황은 들었는데 연락이없네.. ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
그래도 5개월가까이 연락 참았다는게 대단해.. 나는 여태 두달을 못넘겼어ㅜ
1년 전
글쓴둥이
3에게
공 찬놈이 주워야된다는 심정으로 기다렸거든 ㅠㅠㅠ 기다리다보니 5개월이됐네

1년 전
둥이4
나랑 비슷.. 상황이별도 헤어진 기간도 연락 없는 것도 프사 없는 것도
1년 전
글쓴둥이
어휴ㅠㅠㅠ진짜 답답해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이5
나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
둥아 혹시 연락왔어..? 나도 헤어진지 4개월째인데 상대방 프사도 없고 sns도 안해서 너무 궁금해ㅠㅠㅠ
10개월 전
글쓴둥이
이 글 쓰고 한달뒤에 연락이 먼저와서 지금은 다시만나구있어!
10개월 전
둥이6
정말 축하해!!🤍진짜 부럽다 둥이.. 혹시 헤어지고 한번도 안매달렸어?? 난 상대가 마음 식어서 헤어진거라 연락 기대도 못하겠어🥹
10개월 전
글쓴둥이
나는 한번도 연락안했어! 유료타로도 보고 사주도보고 궁합고 보면서 연락할까말까고민했었는데
내가 차여놓고 먼저 연락하기 좀 그래서 기다렸더니 이글쓰고 한달뒤에 연락이 먼저왔었어!

10개월 전
둥이7
쓴아 안녕 글 타고 보다가 여기까지 왔다 ... 혹시 아직 있으면 질문 몇개 해도 될까? 🥹
8개월 전
글쓴둥이
질문해도 돼! 지금 나는 결혼목적으로 동거중이야
8개월 전
둥이7
헉 답변 받을 거라고 생각 못했는데 이렇게 빨리 .. 고마워 !! 나랑 되게 비슷한 상황이라 조언 받고 싶어서!
나도 상황이별+차인입장 이라 아무것도 안 하는 중이고 ... 상대도 헤어지고 프뮤 한번 바꾼 이후에는 아무 액션이 없어서 좀 답답해하고 있는 중이야 ㅎㅎ sns는 내가 헤어지자마자 차단했어!!
나도 공 찬 놈이 주워야 한다는 심정이라 헤어지고나서는 아무런 연락 안 했거든 카톡 프로필도 하나도 안건들고 그대로야~ 타로는 유튜브 제너럴만 봐봤고 (얼추 맞는것도 있었지만 크게 맹신하진 않아!) 사주는 이번 주에 보러 가는데 연애운 물어보면서 전애인 얘기도 슬쩍 물어보려고! 쓰니는 타로/사주 봤을때 어떻게 나왔고 잘 들어맞았는지 궁금해! 상대가 어떤식으로 연락 왔는지도?
사실 난 200일 좀 덜 되게 만나서 오래 사귄 것도 아니고 상대가 연하라 쓰니처럼 결혼은 생각도 안하고 있지만 아직까지 잘 만나고 있어서 좋을거 같다 ㅎㅎ 늘 행복해!!

8개월 전
글쓴둥이
일단,, 내가 글을 잘 못써서 이해해줘ㅠㅠ
나는 유료 타로/사주/신점 여러군데봤었어가지고 거의 20만원 쓴거같아...ㅜㅠㅠㅠ
결과는 연락온다/안온다로 거의 반반 나온거같아! 친구들이 저런곳에 돈쓰지말라구해도 어딘가에 믿을곳이 필요해서 몰래몰래 전화타로, 사주, 신점보고 직접 보러다니고 그랬었어ㅠㅠㅠ 그러다가 친구한명이 유투브타로 소개시켜줘서 그거만 몇달을 주구장창 본거같아 ㅋㅋㅋㅋ
내 그때 마음으로는 연락이 왔었으면 하는 바램이 커서 안온다고 하신분들은 구라쟁이일거라고 그냥 걸러들었거든 큨ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 그냥 연락올거라는말이 듣고싶었었나봐!
그리고 내 상대가 어떻게 연락왔었냐면 본인 생일 가까이에 엄청 긴 장문카톡으로 보냈었어 ㅋㅋㅋㅋ
내가 읽던, 안읽던 많이 후회하고 보고싶고, 많이 생각나서 카톡으로 보내는거고, 읽어도 답장 없어도된다고 그렇게 연락왔었거든
나는 내 상대가 처음이자 마지막으로 연락하는거라고 딱 느낌와서 기회놓치고싶지않아가지고 답장해서 통화하고, 다음날 만나서 저녁먹고 다시 만나게 됐어!

8개월 전
글쓴둥이
내 상대가 내 첫남자친구이기도 해서 연애경험이 많~이 없기도하고 둥이 전남친이 어떤 사람인지 잘 모르겠지만, 헤어질때 정말 좋게 헤어지면(싸우지않고, 비하하고, 악담하지않는) 상대방은 좋은기억 가지고 헤어진거라 나 보다 많이 그리워하고, 미안해하고, 보고싶어할거같더라고... 나는 진짜 진심으로 그 사람의 행복을 바랬어서 놓아준거였거든 ㅎㅎ
그렇게하니까 좋은 결과가 왔다고 생각해!

8개월 전
둥이7
그랬구나 나도 돈 써서 봐볼까 싶었는데 그러면 돌이킬수 없을 정도로 마구마구 써댈까봐 시작조차 안 하는 중이야 ㅋㅋ 헤어졌는데도 그 친구한테 돈 쓰는 느낌이라 억울하기도 한가봐 ㅎㅎ 나도 유튜브 타로 잘 맞는 채널 찾아서 그것만 열심히 보고있어 ㅋㅋㅋ 정말 비슷하다 우리... 좋은 소리만 걸러 듣는다는것도 ㅋㅋㅋㅋ
결국은 쓰니 상대분이 먼저 생각하고 행동한 결과라서 이때까지 잘 만나고 있는거 같아 ㅎㅎ 그만큼 좋은 사람이었나봐!!
나도 이 친구가 쓰니 상대방처럼 진정성 있게 연락 오는게 베스트일거 같은데 헤어졌을 때를 생각하면 아마 불가능하지 않을까 싶네... 거의 잠수 비슷하게 이별했거든 ㅎㅎ
나도 이 친구가 거의 첫사랑 같은 남자친구라 연애경험이 별로 없어 ㅋㅋ 이 친구도 비슷한 상황이었고 ㅎㅎ 서로 많이 좋아했는데 상황때문에 상대가 많이 힘들어서 놓은거 같아

8개월 전
둥이7
7에게
나도 헤어질 당시 정말 긴 장문카톡으로.. ㅋㅋ 비하나 악담 하나 없이 좋게 잘 말하고 끝냈거든 ㅎㅎ 헤어진 직후에는 이 친구가 후회하고 슬퍼하길 바랬는데 지금은 그냥 본인의 선택으로 더 행복해졌으면 좋겠다는 마음이 커 ㅎㅎ
그런데 쓰니 상황이랑 나랑 정말 여러모로 비슷해서 그런지 자꾸 조금 남은 희망을 가지게되네 ㅎㅎ 얘기 들어줘서 진짜 고마워 !! 만~~약 혹시라도 연락 오게 되면 다시 와도 괜찮을까! ㅋㅋ

8개월 전
글쓴둥이
7에게
당연하지!! 여기 글은 삭제 안할거야!! 나도 초심 잡고싶을때쯤에 둥이처럼 가끔 댓글 남겨주시더라구! 신기하게 ㅎㅎ
내 좋은 기운 나눠주고싶어!! 둥이한테도 좋은일이 왔으면 좋겠어!!!
언제든지 와도 돼~~ :-)

8개월 전