모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
전에 후쿠오카 놀러갔을때 다들 어쩜 저렇게 친절하고 빠르지?!싶었는데 폰을 반납해서 그런거군.. 

채팅에서 만난 일본인이 말해줌  

그대신 보통 근무를 3-4시간만 한대 !!!  

이친구는 서점 알바라 손님이 스미마셍~하면 바로 뛰쳐나간대 책 찾아달라는 거라서 

다리 근육 생겼다는데

이런 글은 어떠세요?

익인27   글쓴이가 고정함
시즈오카 8년차인데 알바중에 폰본다는건 굉장히 굉장히 굉장히 무례한 행동이고 그냥 무상식적인 행동임.
문화차이인데 무슨 느낌이냐면 고딩때 선생님 수업할때 대고 폰하는 느낌이라고 생각하면 되
알바뛰면 보통 시급 천엔정도 인데 전화오면 전화받으러가도 눈치좀 보다가 사람 없을때 물어보고 그때서야 전화받으러 가.
근데 손님한테 걸리는 순간 그 직원 분명 무상식으로 볼껄

1년 전
익인1
와 한국도 그렇게 좀 했으면 좋겠네
1년 전
요즘 퉁퉁이st 많아서 무섭긴해......
1년 전
익인21
1년 전
익인2
편의점 알바하면서 핸드폰 보거나 앉아 있는거 상상도 못함
1년 전
1년 전
익인2
10년 살다왔어
1년 전
와 신기하네 그럼 매장 물건 채워져 있는지 더러운지 계속 확인하면서 돌아다녀야 하나
1년 전
익인2
나는 편의점 알바는 안해봤는데 모든 알바가 핸드폰 들고 있거나 일 외에 다른일을 하는게 여기서는 말도 안되는 일이야
1년 전
와 쩐다...아 근데.근무시간이 짧으면 그만큼 집중은 잘 하겠네

1년 전
익인15
2에게
그럼 보통 뭐해? 공부가능해?

1년 전
익인2
15에게
아니 안돼..근무시간에는 일 관련된거 말고는 아무것도 안돼

1년 전
헉..그럼 손님 오실 때까지 그냥 서있어?

1년 전
익인2
글쓴이에게
그냥 내가 편의점 가면 뭔가 항상 일을 하고 있던데? 근데 그냥 서있는 것도 자주 봄

1년 전
익인3
한국인데도 폰 반납하는..나
1년 전
1년 전
익인3
영화관..
1년 전
익인4
나도 알바할때 폰 못봄 큐ㅠ...
1년 전
익인5
근데 이게 맞다고 봄 근무 시간을 고용주가 돈 주고 산거나 마찬가진데 일에 집중해야지 조금 한가하면 핸드폰 만지고..
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 서비스직인데 날로먹으려는 사람들 왤케 많은지..
1년 전
익인29
1년 전
익인40
44 솔직히 보기에도 안좋아보임
1년 전
익인6
우리는 휴대폰을 소지할 순 있지만 업무용일뿐.. 그외의 개인적인 행동은 못해ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
그게 맞지 ㄹㅇ..우리나라가 유독 노동윤리 개판임
이런점에서 진짜 갓본인거같음…

1년 전
익인7
아 물론 경영윤리도…^^
1년 전
익인9
맥날도.. 폰 들고 못함..
1년 전
익인10
22 유니폼 어디에도 주머니가 없써요
자기거 바지 입는대도 폰은 락커에 둬야해요..

1년 전
맥날은 근데 폰 할 시간이 아예 없지 않앜ㅋㅌㅋㅋㅋ??맥날 일 했던 친구가 3,4일 하고 그만 두는 케이스 많다고 했어 dt 개빡세다곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
손님 없을 때는 폰 보고 싶은데 ㅠㅠㅠ 그게 안돼 아예 폰을 가지고 그 안에 못들어가..
1년 전
익인11
일본익이고 여기서 레스토랑 알바하는데 폰 안걷는데???직종마다 다를듯??
1년 전
1년 전
익인11
그런가봐ㅇㅇ 아파레루랑 무인양품 이자카야도 폰 안걷고 작은가방에 폰 들고 다니면서 일하도라구
1년 전
익인2
어패럴회사에서 일하고 온건데 아니야 어패럴인데 폰들고 있는 사람이면 본사사람이나 점장급이 회사용 핸드폰 들고있는 경우임
1년 전
익인11
위 댓글은 내 주변 얘기한거얌ㅋㅋ다 알바하는 애들ㅇㅇ
1년 전
익인12
이건 우리도 그랬으면 좋겠다 대신 시급이랑 쉬는시간 잘 지켜주면서
1년 전
익인13
그대신 돈 더주잖아
1년 전
근데 우린 보통 6-7시간 일하지 않아? ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
나더 지금 알바하는데 폰 사물함에 둬야함..근데 이게 낫더라 차라리
1년 전
익인17
일본 무인양품 알바 폰 락커룸에 두고 가야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬 좀 생기면 또 모르지만 알바는 쉬는 시간에밖에 못만짐
1년 전
1년 전
익인18
한국에도 꽤 될 걸? 내가 일해본 좀 큰 프차는 다 그랬는데
1년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋ나지금 알바중인데 인티중ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인19
어 아냐아냐 나는 한국! 다른게 신기하다는 뜻이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인20
이랜드 현대 유니클로 다 락커에 넣어야돼..🥲
1년 전
무인양품도 그렇대! 일본 계열은 대부분 반납 하나보넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이게 맞지 따로 연락 필요하면 전용 기기나 무전기 등으로 하는 게 맞다고 생각함
1년 전
익인23
다들 공공기관, 동사무소 알바 있으면 꼭해!!!!!!!! 걍 나라에서 청년인턴사업이라 아무것도 안시키고 걍 공부만 하거나 진짜 단순한 업무 잠깐시키고 다시 자기 할일함 ㅋㅋㅋ
1년 전
국가근로 같은 건가?! 그거 소득분위 보는거 아녔어?!!?
1년 전
익인23
ㄴㄴㄴ 그거말고 그냥 청년인턴 알바 이런거 있어 가계소득안봐 와서 걍 8시간 쭉 공부나 인터넷하다가 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
휴학생도 되나.... 고마워유 꼭 찾아보겠어🙆‍♀️
1년 전
익인28
이거 그 시청사이트같은데서 공지올라오는거 보면될까?
1년 전
익인23
응응 시청사이트 가끔 보면 나와 ㅋㅋ 청년인턴이나 사무업무 단기채용
난 집 바로앞에 나와서 진짜 6개월동안 도서관다니며 꽁돈받은 기분이었음 ㅋㅋ
그리고 공무원 식당밥 맛있더라

1년 전
익인24
공공기관 사무알바해라 나하루에 6시간폰했어 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 했는데 왜 뽑는지 의문인 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
난 일본 이자카야에서 일했는데 핸폰 안걷고 자유롭게 만졌엉 손님 안보이는 곳에서만!
1년 전
익인26
내 친구도 나 진짜 신기하고 부러워하더라
1년 전
익인27   글쓴이가 고정함
시즈오카 8년차인데 알바중에 폰본다는건 굉장히 굉장히 굉장히 무례한 행동이고 그냥 무상식적인 행동임.
문화차이인데 무슨 느낌이냐면 고딩때 선생님 수업할때 대고 폰하는 느낌이라고 생각하면 되
알바뛰면 보통 시급 천엔정도 인데 전화오면 전화받으러가도 눈치좀 보다가 사람 없을때 물어보고 그때서야 전화받으러 가.
근데 손님한테 걸리는 순간 그 직원 분명 무상식으로 볼껄

1년 전
1년 전
익인27
ㅇ응~
1년 전
1년 전
익인30
우리나라도 시급올려주고 주휴랑 휴게시간이랑
복지 다챙겨주면 인졍…
근데 최저도 안챙겨주면서…부려먹기만 하는곳
너무 많아ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 그려녀니 함

1년 전
익인33
22... 주휴까진 바라지도 않음 최저라도 줘...
1년 전
익인34
최저 챙겨줘도 그러는데 많음
현대차는 폰보면서 차 조립한대..

1년 전
익인30
현대차는 좀…직원이나 노동조합으로
특별한ㅋㅔ이스이고 그리고 직장이잖아
보통 최저만 주고 6시간 이렇게
일시키고 청소랑 다하라고 하니까….
당연히 그러지! 일본은 청소하는 사람이랑
다따로 다있어 복지도 좋고

1년 전
익인30
나도 일본에 아부지때문에 오사카랑 삿포로
살았는데
초딩때랑 20대때 살았었는데
요즘 20대들은 폰 많이 만져

1년 전
익인31
와근데 만약에 알바하다 뭔일나면 어케..?
1년 전
윗댓 보니까 말씀 드리고 전화 받아야 하나봐!
1년 전
익인31
아니아니 막 혼자있을때 뭔일나서 신고해야한다거나 이런 일!!
1년 전
매장 전화기 있지 않을까!?
1년 전
익인32
교수님이 일본은 근태가 확실히 덜하다고 하셨어요
1년 전
일본 생각하면 초봉 낮고 워라벨 좋은 느낌인데.. 난 초봉 높고 빡센 것보다 이게 더 잘 맞을것 같아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
일안시키면 찾아해야되는데 폰하는애들 대부분은 시키는일만 함 ㅋㅋㅋ 약간 서비스정신도 부족하다고 해야하나..
1년 전
익인36
나 알바할 때도 사실상 거의 반납이었음 식사시간에만 볼수있었다...
1년 전
익인36
아 물론 한국임
1년 전
난 아직 폰 반납 하는 곳은 못봤다...프차는 반납 많이 하나보네..
1년 전
익인36
마자 프차... 패푸였음..🥲 폰 보려고 하면 한소리 먹었던 기억이
1년 전
익인37
내친구는 알바할때 브이로그도 찍던데
1년 전
익인38
나 지금 일본에서 알바 중인데 절대 폰 못 만지긴함
1년 전
익인39
폰도 폰이지만 3~4시간 일하는게 클듯
우리나라도 반납은 아니여도 폰 못보게 하는 알바는 많아서

1년 전
익인41
씨지븨도 폰 반납,,, 코로나심할때 개심심했음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미소지기 해보고 싶었는데..영화관 빡셀것 같더라
1년 전
익인42
아웃백도 ㅋㅋ 폰 못들고 일함 무조건 락커..
1년 전
익인43
나도 첫알바 때 폰 반납했어서 그때 당시에 불만이었던 사람들 이해가안갔음ㅋㅋㅋㅋ다른 알바 해보고 아 다 무조건 걷는게 아니구나 알았지
1년 전