모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인27   글쓴이가 고정함
시즈오카 8년차인데 알바중에 폰본다는건 굉장히 굉장히 굉장히 무례한 행동이고 그냥 무상식적인 행동임.
문화차이인데 무슨 느낌이냐면 고딩때 선생님 수업할때 대고 폰하는 느낌이라고 생각하면 되
알바뛰면 보통 시급 천엔정도 인데 전화오면 전화받으러가도 눈치좀 보다가 사람 없을때 물어보고 그때서야 전화받으러 가.
근데 손님한테 걸리는 순간 그 직원 분명 무상식으로 볼껄

1년 전
익인1
와 한국도 그렇게 좀 했으면 좋겠네
1년 전
요즘 퉁퉁이st 많아서 무섭긴해......
1년 전
익인21
1년 전
익인2
편의점 알바하면서 핸드폰 보거나 앉아 있는거 상상도 못함
1년 전
1년 전
익인2
10년 살다왔어
1년 전
와 신기하네 그럼 매장 물건 채워져 있는지 더러운지 계속 확인하면서 돌아다녀야 하나
1년 전
익인2
나는 편의점 알바는 안해봤는데 모든 알바가 핸드폰 들고 있거나 일 외에 다른일을 하는게 여기서는 말도 안되는 일이야
1년 전
와 쩐다...아 근데.근무시간이 짧으면 그만큼 집중은 잘 하겠네

1년 전
익인15
2에게
그럼 보통 뭐해? 공부가능해?

1년 전
익인2
15에게
아니 안돼..근무시간에는 일 관련된거 말고는 아무것도 안돼

1년 전
헉..그럼 손님 오실 때까지 그냥 서있어?

1년 전
익인2
글쓴이에게
그냥 내가 편의점 가면 뭔가 항상 일을 하고 있던데? 근데 그냥 서있는 것도 자주 봄

1년 전
익인3
한국인데도 폰 반납하는..나
1년 전
1년 전
익인3
영화관..
1년 전
익인4
나도 알바할때 폰 못봄 큐ㅠ...
1년 전
익인5
근데 이게 맞다고 봄 근무 시간을 고용주가 돈 주고 산거나 마찬가진데 일에 집중해야지 조금 한가하면 핸드폰 만지고..
1년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 서비스직인데 날로먹으려는 사람들 왤케 많은지..
1년 전
익인29
1년 전
익인40
44 솔직히 보기에도 안좋아보임
1년 전
익인6
우리는 휴대폰을 소지할 순 있지만 업무용일뿐.. 그외의 개인적인 행동은 못해ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
그게 맞지 ㄹㅇ..우리나라가 유독 노동윤리 개판임
이런점에서 진짜 갓본인거같음…

1년 전
익인7
아 물론 경영윤리도…^^
1년 전
익인9
맥날도.. 폰 들고 못함..
1년 전
익인10
22 유니폼 어디에도 주머니가 없써요
자기거 바지 입는대도 폰은 락커에 둬야해요..

1년 전
맥날은 근데 폰 할 시간이 아예 없지 않앜ㅋㅌㅋㅋㅋ??맥날 일 했던 친구가 3,4일 하고 그만 두는 케이스 많다고 했어 dt 개빡세다곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
손님 없을 때는 폰 보고 싶은데 ㅠㅠㅠ 그게 안돼 아예 폰을 가지고 그 안에 못들어가..
1년 전
익인11
일본익이고 여기서 레스토랑 알바하는데 폰 안걷는데???직종마다 다를듯??
1년 전
1년 전
익인11
그런가봐ㅇㅇ 아파레루랑 무인양품 이자카야도 폰 안걷고 작은가방에 폰 들고 다니면서 일하도라구
1년 전
익인2
어패럴회사에서 일하고 온건데 아니야 어패럴인데 폰들고 있는 사람이면 본사사람이나 점장급이 회사용 핸드폰 들고있는 경우임
1년 전
익인11
위 댓글은 내 주변 얘기한거얌ㅋㅋ다 알바하는 애들ㅇㅇ
1년 전
익인12
이건 우리도 그랬으면 좋겠다 대신 시급이랑 쉬는시간 잘 지켜주면서
1년 전
익인13
그대신 돈 더주잖아
1년 전
근데 우린 보통 6-7시간 일하지 않아? ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
나더 지금 알바하는데 폰 사물함에 둬야함..근데 이게 낫더라 차라리
1년 전
익인17
일본 무인양품 알바 폰 락커룸에 두고 가야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬 좀 생기면 또 모르지만 알바는 쉬는 시간에밖에 못만짐
1년 전
1년 전
익인18
한국에도 꽤 될 걸? 내가 일해본 좀 큰 프차는 다 그랬는데
1년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋ나지금 알바중인데 인티중ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인19
어 아냐아냐 나는 한국! 다른게 신기하다는 뜻이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인20
이랜드 현대 유니클로 다 락커에 넣어야돼..🥲
1년 전
무인양품도 그렇대! 일본 계열은 대부분 반납 하나보넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
이게 맞지 따로 연락 필요하면 전용 기기나 무전기 등으로 하는 게 맞다고 생각함
1년 전
익인23
다들 공공기관, 동사무소 알바 있으면 꼭해!!!!!!!! 걍 나라에서 청년인턴사업이라 아무것도 안시키고 걍 공부만 하거나 진짜 단순한 업무 잠깐시키고 다시 자기 할일함 ㅋㅋㅋ
1년 전
국가근로 같은 건가?! 그거 소득분위 보는거 아녔어?!!?
1년 전
익인23
ㄴㄴㄴ 그거말고 그냥 청년인턴 알바 이런거 있어 가계소득안봐 와서 걍 8시간 쭉 공부나 인터넷하다가 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
휴학생도 되나.... 고마워유 꼭 찾아보겠어🙆‍♀️
1년 전
익인28
이거 그 시청사이트같은데서 공지올라오는거 보면될까?
1년 전
익인23
응응 시청사이트 가끔 보면 나와 ㅋㅋ 청년인턴이나 사무업무 단기채용
난 집 바로앞에 나와서 진짜 6개월동안 도서관다니며 꽁돈받은 기분이었음 ㅋㅋ
그리고 공무원 식당밥 맛있더라

1년 전
익인24
공공기관 사무알바해라 나하루에 6시간폰했어 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 했는데 왜 뽑는지 의문인 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
난 일본 이자카야에서 일했는데 핸폰 안걷고 자유롭게 만졌엉 손님 안보이는 곳에서만!
1년 전
익인26
내 친구도 나 진짜 신기하고 부러워하더라
1년 전
익인27   글쓴이가 고정함
시즈오카 8년차인데 알바중에 폰본다는건 굉장히 굉장히 굉장히 무례한 행동이고 그냥 무상식적인 행동임.
문화차이인데 무슨 느낌이냐면 고딩때 선생님 수업할때 대고 폰하는 느낌이라고 생각하면 되
알바뛰면 보통 시급 천엔정도 인데 전화오면 전화받으러가도 눈치좀 보다가 사람 없을때 물어보고 그때서야 전화받으러 가.
근데 손님한테 걸리는 순간 그 직원 분명 무상식으로 볼껄

1년 전
1년 전
익인27
ㅇ응~
1년 전
1년 전
익인30
우리나라도 시급올려주고 주휴랑 휴게시간이랑
복지 다챙겨주면 인졍…
근데 최저도 안챙겨주면서…부려먹기만 하는곳
너무 많아ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 그려녀니 함

1년 전
익인33
22... 주휴까진 바라지도 않음 최저라도 줘...
1년 전
익인34
최저 챙겨줘도 그러는데 많음
현대차는 폰보면서 차 조립한대..

1년 전
익인30
현대차는 좀…직원이나 노동조합으로
특별한ㅋㅔ이스이고 그리고 직장이잖아
보통 최저만 주고 6시간 이렇게
일시키고 청소랑 다하라고 하니까….
당연히 그러지! 일본은 청소하는 사람이랑
다따로 다있어 복지도 좋고

1년 전
익인30
나도 일본에 아부지때문에 오사카랑 삿포로
살았는데
초딩때랑 20대때 살았었는데
요즘 20대들은 폰 많이 만져

1년 전
익인31
와근데 만약에 알바하다 뭔일나면 어케..?
1년 전
윗댓 보니까 말씀 드리고 전화 받아야 하나봐!
1년 전
익인31
아니아니 막 혼자있을때 뭔일나서 신고해야한다거나 이런 일!!
1년 전
매장 전화기 있지 않을까!?
1년 전
익인32
교수님이 일본은 근태가 확실히 덜하다고 하셨어요
1년 전
일본 생각하면 초봉 낮고 워라벨 좋은 느낌인데.. 난 초봉 높고 빡센 것보다 이게 더 잘 맞을것 같아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
일안시키면 찾아해야되는데 폰하는애들 대부분은 시키는일만 함 ㅋㅋㅋ 약간 서비스정신도 부족하다고 해야하나..
1년 전
익인36
나 알바할 때도 사실상 거의 반납이었음 식사시간에만 볼수있었다...
1년 전
익인36
아 물론 한국임
1년 전
난 아직 폰 반납 하는 곳은 못봤다...프차는 반납 많이 하나보네..
1년 전
익인36
마자 프차... 패푸였음..🥲 폰 보려고 하면 한소리 먹었던 기억이
1년 전
익인37
내친구는 알바할때 브이로그도 찍던데
1년 전
익인38
나 지금 일본에서 알바 중인데 절대 폰 못 만지긴함
1년 전
익인39
폰도 폰이지만 3~4시간 일하는게 클듯
우리나라도 반납은 아니여도 폰 못보게 하는 알바는 많아서

1년 전
익인41
씨지븨도 폰 반납,,, 코로나심할때 개심심했음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미소지기 해보고 싶었는데..영화관 빡셀것 같더라
1년 전
익인42
아웃백도 ㅋㅋ 폰 못들고 일함 무조건 락커..
1년 전
익인43
나도 첫알바 때 폰 반납했어서 그때 당시에 불만이었던 사람들 이해가안갔음ㅋㅋㅋㅋ다른 알바 해보고 아 다 무조건 걷는게 아니구나 알았지
1년 전