모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
친구랑 만나기로 했는데 약속 시간 3시간 전에 비오니까 그냥 가지 말쟤
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이해해 나도 비오는날 나가기 싫거든 ㅠ
1년 전
익인2
웅 난 비오는거 극혐해서 가능
1년 전
익인3
난 솔직히 이해해... 그냥 여름이면 차라리 땀 뻘뻘 흘리더라도 비가 안오니까 나가겠는데
비오면... 끔찍...

1년 전
익인4
집앞에서 만나는거 아니면 완전 이해가능 집앞에서 만나는거여도 저번처럼 비 많이오면 나가기 싫을거같아서 이해할수있을듯
1년 전
익인5
집중호우 같이 비 많이 오면 이해가능
1년 전
익인6
개이득
1년 전
익인6
준비하기 전이면 좋아
1년 전
익인7
난 이해안감........ 3시간전인데..? 비올거 예상 못했던것도 아니고 슬프지만 걍 나감
1년 전
익인8
ㅇㅇ 이해 가능
1년 전
익인9
ㅇㅇ준비하기전이면
1년 전
익인10
비가 얼만큼 오냐에 따라 다른데 퍼붓고 있으면 가능, 그냥 평소에 비오는 정도다 그러면 불가능
후자는 걍 핑계지 뭐

1년 전
익인11
에 그래도 난 싫음 ㅜ
1년 전
익인12
비 엄청 오는거면 이해가능
1년 전
익인13
취소 개이득
1년 전
익인14
난 이해안돼
어차피 실내에서 만나니까

1년 전
익인15
이해는 가는데 먼저 떠보듯이 물어봐야함 걍 비오니까 만나지말자ㄴㄴ오늘 비오는데 만나는거 괜찮아?ㅇㅇ
1년 전
익인16
이해가능
1년 전
익인16
대신 담에만나도괜찮은날물어보구 담약속 그날확실하게 잡는애만 계속친구하고있음
1년 전
익인17
ㄱㅇㄷ
1년 전
익인18
오늘은 이해 가 비구름 장난 없어서... 저번처럼 올 듯
1년 전
익인19
심지어 오늘 많이 오는 날임 그 침수때처럼
1년 전
익인20
이해가능
1년 전
익인21
ㅇㅇ 오늘 난 개인적 스케줄 취소함
예전엔 비에 무슨 취소 이랬는데 요즘은 나갔다 못들어올까 무서움

1년 전
익인22
개이득
1년 전
익인24
나도 습한거 극도로 싫어해서.. 난 오히려 좋을 듯
1년 전
익인25
웅 완전 이해 가능
1년 전
익인25
짱 조아
1년 전
익인26
오늘은 이해
1년 전
익인27
나는 비오는 날 약속 없어지는 법 생겪으면 조켓음(?
1년 전
익인28
개좋아
1년 전
익인29
이해 가능..
나도 비 오는 날 누구 만나는 거 싫어해서 ㅠ

1년 전
익인30
너무 돟아
1년 전
익인31
나 오늘 친구랑 당일파투 냄ㅋㅋ
1년 전
익인32
요즘 같은 날은 비 많이 오면 저번처럼 될까봐 약속 취소하는거 이해함
1년 전
익인33
반반일듯 안나가서 좋은데 안나가서 싫은? 근데 이번 비는 뭔가 위험할거같아서 안나가는게 좋을듯
1년 전
익인35
이해는 되지만 동의를 구해야지 가지말자 혹은 취소하자 이럼 빡쳐..
1년 전
익인36
오히려 좋아
1년 전
익인37
3시간 전이면 준비 안한 상태일거라 오히려 좋아
1년 전
익인38
난 오히려 좋아
1년 전
익인39
3시간 전이면 ㄱㅊ
1년 전
익인40
커뮤는 집순이들이 많아서 대부분 이해할듯
1년 전
익인80
현실에선 욕 먹을걸… ㅠ ㅠ 주변에 극 집순이 아닌 이상 다 싫어함 ㄹㅇ
1년 전
익인100
1년 전
익인41
상관없는데 통보식은 싫음
1년 전
익인42
그냥 비내리면 이해 안되는데 저번주에 비 엄청 내린거 보고 이해 가능임 …
1년 전
익인43
롼전 감
1년 전
익인44
이해는 되는데 친구가 대안을 마련하든 미안하다고 하든 해야함 무조건
1년 전
익인45
오히려 좋아
1년 전
익인46
난 이해못해... 당일약속취소하는거진짜싫어 뭐 더우면 덥다고 취소할건가
1년 전
익인47
아니 이해 안감 ,, 특히나 세시간 전이면 나 이미 화장중일텐데 아 너무 열받음
1년 전
익인48
이번 주 이해 가능 ...
1년 전
익인49
3시간 전 ??? 난 이해 안 가 ....
1년 전
익인50
비가 얼마나 오는지에 따라 가능
1년 전
익인51
난 이해안됨… 전날엔 말해야
1년 전
익인52
일단 당일약속 취소가 기분나빠
1년 전
익인52
전날에 일기예보 보고 말하는건 또 괜찮
1년 전
익인53
나는 오히려 좋은데 기분 나쁜 것도 이해함
1년 전
익인54
이해해 저번처럼 많이 오는 거라면..
1년 전
익인55
매우 가능 오히려 먼저 말해줘서 감사
1년 전
익인56
많이오면 ㅇㅇ..
1년 전
익인57
나도 싫음
요근래처럼 많이 오는거 아니면

1년 전
익인58
이동시간 안길고 3시간전이면 ㄱㅊ
1년 전
익인58
근데 멀리사는데 3시간전취소면 죽여버릴거야
1년 전
익인59
당근 이해가능
1년 전
익인61
난 쫌 빡칠듯
1년 전
익인62
난 비오는날 좋아해서.. 이해는 가지만 슬플듯
1년 전
익인63
요즘 비 너무 폭탄처럼와서 요즘같은때엔 이해할듯
1년 전
익인64
저번처럼 미친듯이 왔을 때 아니고서야 난 당일 취소는 별로…
1년 전
익인65
비 많이오면 이해가능
1년 전
익인66
난 싫음 미친듯이 많이 오고 이런 날 아니면 ..
1년 전
익인67
내가 봐도 폭우 수준이면 이해 가능
부슬비 정도면 아 걍 귀찮았는데 핑곗거리 잡았네 별로다 생각 들어 솔직히

1년 전
익인68
당일 취소 진짜 매너 없음
1년 전
익인69
비가 당일에 오는데 어켜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인69
얼만큼 내릴지 백퍼는 안떠..
1년 전
익인79
일기예보가 다 정확하진 않잖어..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
꼭 오늘 얘기뿐만이 아닌데?? 그냥 전체적으로 비오는날 약속 취소말하는거잖아

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
쓰니는 오늘 취소당한거지만 비오는날 약속 취소 이해가능?에 대해서 말하는거잖아.. 그리고 전날에 비 안온다고 해도 올때 많아.. 내가 그래서 일기예보 정확한게 아니잖아 라고 답글 단게 아니라 다 정확한건 아니다<< 라고 단거잖어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
애초에 내가 답글로 일기예보가 다 정확하진 않잖아 라고 단거부터 전날에 비 안온다고 했다가 갑자기 비오는 날만 얘기한건뎅

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
아니 뭐라는거야 대체!!! 나는 전날 일기예보에 비안온다고 써있는데 갑자기 당일에 비오는 경우에 약속취소를 얘기한거라니까.. 일기예보가 적중을 못할때 말을 한거라거 글고 개뜬금없다고 생각을 안하는데..? 오히려 너가 내말을 이해못하는거같음

1년 전
삭제한 댓글
79에게

1년 전
익인79
삭제한 댓글에게
애초에 비가 당일에 오는데 어케 라는 글에 전날에 일기예보 보라고 초치는 답글단건 너먼저야.... 거기에 나는 일기예보에 비 안온다 써있어도 당일에 오는 경우도 있다고 답글을 단거고

1년 전
익인69
당연..
1년 전
익인70
개이득…
1년 전
익인71
웅웅 또 오늘은 저번같은 비라고 하니깐 더 이해가능
1년 전
익인72
당일취소 화나
1년 전
익인73
당일은 오바지;
1년 전
익인74
오히려 좋아
1년 전
익인75
나는 비오는 날 나가는 거 너무 싫어해서 이해 가능..
근데 상대가 자기는 싫다고 만나자고 하면 오케이하고 나가지

1년 전
익인76
난 비오는 날 나가는거 너무 싫어해서 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당일에 말하면 좀 속상하긴 함... 이해는 가지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전날부터 비오면 취소ㄱ 이렇게 얘기했으면 좋아 난 항상 그렇게 함 만나는 애들 다 비슷한 성향이라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
완전 이해가능 그런적 많아 상대도 비 오는 날 대부분 싫어하던데
1년 전
익인79
응.. 너무 이해가능 난 제발 친구가 약속취소해주면 좋겠음
1년 전
익인80
하루전엔 이야기해야지
1년 전
익인80
비 많이 오면 미뤄도 되냐고
1년 전
익인81
이번처럼 비많이올땐 ㅇㅇ... 나가기힘들어서 먼저 말해주니까 좋았음
1년 전
익인82
요즘 같이 비 많이 올 땐 너무 이해 가능
난 걍 무조건 나가긴 하지만..약속 미루는 마음도 이해가

1년 전
익인83
나는 겁나 많이 오는 거 아니면 이해 안 돼
1년 전
익인84
오히려 좋아
1년 전
익인84
근데 이미 준비한 상태면 빡치지
1년 전
익인85
난 이해 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭우수준으로 오는거면 이해해보겠는데
1년 전
익인85
적어도 전날에는 말해줘야지 짜증남
1년 전
익인91
22 그니까 지금 많이 오는게 아니라서
1년 전
익인86
이해가능
1년 전
익인87
응 이해함 날씨 저러면 기분 안남
1년 전
익인88
난 싫어
1년 전
익인89
ㄹㅇㄹㅇ 싫음 반복되면 연락 끊을 거 난 놀러가는 약속 하나만 보고 일주일 사는 사람인데ㅠ
1년 전
익인90
오히려좋아
1년 전
익인92
당욘하지
1년 전
익인93
내가 준비하기 전 상태면 오히려 좋아임
1년 전
익인94
준비 전이면 진짜 개좋음
1년 전
익인95
장마는 ㅇㅈ
1년 전
익인96
준비하기 전이고 예약한 거 없고 이동시간 오래 걸리면 개이득.
1년 전
익인97
폭우 아니면 이해안됨
1년 전
익인98
나두 좋아
1년 전
익인99
이해가능 근데 싫어할꺼봐 말을 못하겠어...
1년 전
익인101
3시간 전? 나는 이해 가능 출발하기 전에만 취소하면
1년 전
익인103
완전 이해 가능
1년 전
익인104
폭우 아니면 이해 불가능
1년 전