모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47529l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
같이 맞자고 꺼낸건데 이미 맞았대.......너무 좋다..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우와 고2때? 부모님이 맞춰주셨나보네~ 굿
우리 어머니는 부작용 얘길 들어서 안 맞춰주심

1년 전
둥이47
무슨 부작용..??
1년 전
둥이1
들었는데 까먹음 아마 인터넷에 나오는 내용이랑 비슷할듯
1년 전
둥이47
혹시 다른 주사도 다 못맞을 정도야? 계란 알러지 있고 이런거 아니면 뭐 발열이랑 근육통 빼고는 없는데 인터넷에도 요정도로 나와있어 나도 근육통 있어서 맞고 쳐봤거든
1년 전
둥이64
병원에 물어보는 게 제일 정확하지
1년 전
둥이47
64에게
병원에서 들은 답이 근육통이랑 열이였는데 나는 맞고 2차 때 근육통 한 일주일? 그정도 갔던거밖에 없어

1년 전
둥이69
가다실 부작용보다 맞는게 훨~~~~씬 이득 커
1년 전
둥이47
69에게
답글 잘못 단거 같아! 나도 맞았고 그래서 저 익인이한테 대체 무슨 부작용 있냐구 물어본거야!

1년 전
둥이2
홀 근데 왤케 빨리 맞았대???
1년 전
둥이7
학교에서 해 주는 경우도 있는 거 같드라구 내 동생도 고딩 때 자궁경부암 주사 맞아쓰
1년 전
둥이71
어렸을 때 맞는게 좋아!!! 특히 성경험 없을때~~
1년 전
둥이74
애인이 20대 초반이면 학교나 나라에서 해준걸수도 있어
1년 전
둥이3
좋다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이12
남자도 맞는 게 젤 좋은디...
1년 전
둥이15
남자도 맞아야 좋아...
1년 전
둥이16
남자가 맞아야되는건디...
1년 전
둥이17
내가 간 보건소에서는 남자도 맞아야 하는 거긴 하죠라고 함...거기가 좀 잘못 안거같은데
1년 전
둥이34
둥4도 잘못된 정보 알려준 의사한테 황당해서 댓글 단거 아녀??
1년 전
둥이40
왜 이 댓글에 맞아야하는거 알려주는거지 이미 댓글쓰니는 아는거같은데
1년 전
둥이34
1년 전
둥이50
1년 전
둥이56
44 맥락맹…?
1년 전
둥이44
그냥 지나가다가 댓글 남겨 나는 부모님이 의사인데 우리 남매 다 맞추심
1년 전
둥이54
의사 사이비네 오히려 남자가 맞아야함..
1년 전
둥이62
사이비가 아니라 돌팔이 아니야..?
1년 전
둥이54
아 돌팔이 아까 직전에 여증사이비 종교글봐서 사이비라썼나봄
1년 전
둥이65
원래 걸리는 사람이 맞는 게 일반적이니까 뭐라고 할 수는 없지만.. 맞을 수 있으면 맞는 게 좋지
1년 전

둥이5
나도 중2때 나라에서 맞으라고 할 때 맞을걸.... 나라에서 이상한 백신 공짜로 뿌리는 거 아니냐고 엄마가 못맞게함ㅠㅠ 돈 내고 맞을 생각 하니까 짜증나...
1년 전
둥이14
그거 맞아도 또 맞아야함 국가에서 하는거는
1년 전
둥이70
??왜?? 나 초딩때 국가에서 해주는 거 맞아서 이유 궁금해ㅠ
1년 전
둥이72
예방할 수 있는 병이 더 많을걸 돈 주고 맞으면
1년 전
둥이6
좋다
1년 전
둥이8
아부럽다..
1년 전
둥이66
22나도 어릴때 진작맞을걸ㅜㅜ
1년 전
둥이9
좋다
1년 전
둥이10
근데 나라에서 맞춰주는 건 9가가 아니라 3가였나 6가인 걸로 아는데! 고2 때 맞은 거면 혹시 나라에서 맞는 거였을 수도 있어서 9가로 한번 더 맞아도 좋긴 할 듯
1년 전
둥이11
서바릭스랑 4가!
1년 전
둥이10
아하 그럼 9가인지 한번 물어보는 것도 좋긴 하겠다 근데 뭐 굳이 싶기도 하고??
1년 전
둥이25
나 국가에서 지원해준거 맞았는디 2가랑 4가!
1년 전
둥이10
근가 2가랑 4가는 예방해줄 수 있는 병 종류가 아마 9가보다 많이 적은 걸로 알아! 그래서 그때 맞았어도 9가 다시 맞는 경우 많더랑
1년 전
둥이25
헉 난 거기서 2가는 예방해주는 병의 종류가 적은 대신 효과가 세다고 했고 4가는 예방에 주는 수가 많은 대신 자궁경부암 예방 효과가 2가보단 적다고 보건소에서 들었어서 9가는 얼마나 예방력이 적을까 싶어서 안맞으려고 했는데 9가 맞아야하나ㅜ
1년 전
둥이67
나도 이거 고민되서 산부인과가서 물어봤는데 굳이 추가로 맞을 필요는 없다고 하던데! 큰 차이 없다고!
1년 전
둥이25
67에게
헉 다행이다...고마워!!!

1년 전
둥이13
나두 중3때 다 맞았당 ㅎㅎ
1년 전
둥이14
국가에서 맞은거면 또 맞아야됨 그리고 접종 확인서 보여달라고 하는게 깔끔함 9가백신 아니면 다시 맞아야함
1년 전
둥이18
뭔가 멋지네...
미래 남친아 제발 맞았어라...

1년 전
둥이19
나도 중학교때 맞음
흔하지않았어서 학교에 외출확인서 받고 엄마차타고 주기마다 가서 맞음
엄마 감사해용..

1년 전
둥이20
오 대박 근데 되게 일찍 맞았다
1년 전
둥이21
이거 빨리 맞아야 좋다 들었는데 아닌가
1년 전
둥이25
첫성관계 전에 맞아야 좋대!
1년 전
둥이22
최고다
1년 전
둥이23
남자는 부작용 위험 높아서 안맞는다던데
1년 전
둥이23
걍 괴담인가?
1년 전
둥이24
어디서 봄? 남자도 맞아야 된다는 말은 봤어도 부작용 위험 있다는 소리 첨 들어서 그럼
1년 전
둥이26
이건 또 무슨 소리래
1년 전
둥이27
부작용 위험 높아서 안 맞는다는 소린 첨 듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
뭔 소리람
1년 전
둥이33
도대체 무슨 부작용? 일반적인 백신 부작용이 있겠지만 여자든 남자든 다 있을수 있는 부작용이고 그 부작용은 아주 미비할텐데 근육통이나 발열처럼 딱히 주의해야 할 건 없어
1년 전
둥이36
근데 그 주사가 초반에 그런 말 있어서 어리면 크고 맞추라는 말이 있었긴 했어 나도 어릴때 소아과에 물어봤더니 크고 맞추는게 낫다고했었어 이제 성인이면 괜찮을듯
1년 전
둥이38
뭐래
1년 전
둥이53
뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이23
23 여잔데요 ㅋㅋ 그래서 걍 괴담인가 라고 했자나 ㅋㅋ 싸가지 미쳤네
1년 전
둥이75
괴담
1년 전

둥이28
남자 고등학생때 맞는건 4가야?? 9가는 20살위로만 맞을수있다고들었는데 새로맞아야하지안ㅇ하??
1년 전
둥이53
아니! 내 남동생도 고딩때 9가 맞았음
1년 전
둥이29
오 빠르다....난 이제야 알아서 올해 맞는다
ㅠㅠ

1년 전
둥이32
우리 집 막내도 맞았어 재난지원금으오 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
헐 좋다
1년 전
둥이37
내 동생도 다 맞을때 같이 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋ나 중딩때 맞았는데 연년생이라서 내동생도 중학생때 맞앗오ㅎㅎ 난 우리아빠가 남자도 맞아야된다 그래서 동생 맞혔었고 4년전에 엄마아빠도 가서 같이 맞고왔오
1년 전
글쓴둥이
나중에 결혼 할 부인과 아이를 위해 맞아야한다고 의사선생님이 얘기해서 맞았대ㅠㅠㅠㅠ이런 사람 진짜 주변에 처음 보ㅁ
1년 전
둥이41
놓치지마..
1년 전
둥이42
나두 초등학생 땐가 중학생 때 맞았다
1년 전
둥이43
와 학생때 맞은 사람들 많구나 나는 고2때 이런거 있는줄도 모르고 애니팡만 오지게 하는 급식이었는디
1년 전
글쓴둥이
난 여자인데도 몰랐써ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ알면 진작 나도 맞았을텐데
1년 전
둥이46
우리 고등학교 때도 맞는거 좋다고 추천했었는데 우왕
1년 전
둥이48
젛다..
1년 전
둥이49
나도 고2때 맞은거같옹! 그땐 두번인가 세번 나눠맞았어! 지금 그런가?
1년 전
둥이51
난 초딩때 맞음 고모가 데려갔어
1년 전
둥이52
이거 요즘 학생들은 무료임
1년 전
둥이55
근데 여자들만 무료일걸?
1년 전
둥이57
남자가 안 맞아도 되는 건 맞는데 맞아야되는 거임 자궁경부암 원인이 성관계를 통한 바이러스 감염이라
1년 전
둥이57
맞았다니 짱이다 진짜
1년 전
둥이58
내 친오빠도 나 맞을 때 같이 맞음 산부인과 의사 선생님께서 상대를 위해서만이 아니라 남자 본인에게도 좋은 거라고 강력 권유하심
1년 전
둥이58
난 처음에 만 12센가 서바릭스랑 4가 무료접종할 때 접종 대상은 아니고 미성년자였는데 부작용 얘기 듣고 맞으려다가 안 맞음 당시엔 어린 애들 대상으로 지원해주는 거라 논란 많았는데 결론은 그냥 다른 예방접종 수준의 부작용(1~3일, 길어봤자 일주일에서 한달 내의 근육통이나 발열 가능성)이고 이건 있는 게 당연한 거임 심한 수준도 아니고 부작용 때문에 안 맞을 이유는 없고(백신 못 맞는 체질 아닌 이상) 맞는 게 무조건 좋음 주사 세 방에 예방 가능한 게 얼마나 많은데… 걸릴 가능성 1%라도 예방하는 게 좋은 거임 강력추천
1년 전
둥이59
백신 등등.. 부작용이 없을 순 없음.. 알면서 예방효과가 좋으니까 맞는거지
1년 전
둥이60
60만원 진짜 너무비쌈.. 보험 적용해주면 안되나
1년 전
둥이61
비싸서 여자인데도 못맞았음...
1년 전
둥이63
부럽다
1년 전
둥이68
요새 애들은 지원해주던데 하,.. . 이왕 해줄거 9가로 해주면 좋겠다 이미 난 내돈주고 9가 맞았지만ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이71
최고다
1년 전
둥이73
저런 부모님 밑에서 자란 친구면 안봐도 비디오...
부럽다

1년 전
둥이76
난 초딩때 맞아써
1년 전
둥이77
어릴 때 맞으면 지원해주지 않아?? 좀 더 할인된 가격으로 맞을 수 있던걸로 아는데
1년 전
글쓴둥이
우리 둘 다 90년대생이라 그 때도 할인해준지는 모르겠다ㅠㅠ
1년 전