모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40180l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이76
1년 전
둥이2
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이3
할수도있고 안할수도있고 반반
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이62
22 내 주위에는 저땐 부모님이 적극적으로 미는경우 빼곤 없엄
1년 전
둥이78
1년 전
둥이116
1년 전
둥이5
나는 서로 안정적이고 괜찮다면아 해
1년 전
둥이5
일찍 결혼하고싶음!
1년 전
둥이40
1년 전
둥이95
1년 전
둥이109
1년 전
둥이6
난 3년 만나서 있음
1년 전
둥이7
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이8
요즘은 또 아닌듯..
1년 전
둥이9
난 아니
1년 전
둥이10
서로 재정 오픈하고 서로 결혼 자금 모아놨으면 가능
1년 전
둥이11
나이로 봤을때는 가능, 하지만 개인차 아닐까
1년 전
둥이12
나이만보면 ㅇㅇ
1년 전
둥이13
난 있오! 남친이랑 나랑 둘다 27인데 결혼 얘기 종종 해 둘이 결혼하자 이런 것 보다는 서로 결혼에 대해 어케 생각하는지??
1년 전
둥이13
난 남친이 생각 없거나 늦게 하고 싶으면 헤어질 생각까지 하고 있어 늦게 결혼하고 싶지 않아서
1년 전
둥이14
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이15
난 생각있음
1년 전
둥이16
일단 나는 아닌데 사람마다 다 다를거같은
1년 전
둥이17
놉 넘 빠름
1년 전
둥이18
응 나 27 남친도 27이라
요즘 결혼 이야기 많이하는듯
그리고 내 친구들도 ㅇㅇ

1년 전
둥이19
난 생각은 하는데 남친은 아직 없는듯 어리기도하고
1년 전
둥이20
있음
1년 전
둥이21
난 ㄴ
1년 전
둥이22
난 ㅇ
1년 전
둥이23

1년 전
둥이24
울 언니가 딱 그 나이인데 절대 ㄴ
1년 전
둥이25
당연히 있을거같은ㄷ
1년 전
둥이26
울언니는 딱 27살에 했엉
1년 전
둥이28
아니 전혀…
1년 전
둥이29

1년 전
둥이30
다 염두하고 사귀던데
1년 전
둥이30
지방이고 내 친구들은 오래 사귀어서근가 다들 별일 없으면 지금 남친이랑 결혼한다고 말하더라
1년 전
둥이31
웨딩쪽 직업인데 많아
1년 전
둥이32
난 있어
1년 전
둥이34
27 29 커플 3년째연애중인데 서로 생각있어서 내년부터 준비하려고 계획중
1년 전
둥이35
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이36
웅 나는
1년 전
둥이37
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이38
없고 좋은사람이면 생각할듯 30은되야 누굴만날때 결혼염두할듯
1년 전
둥이39
내 주변은 대부분ㄴㄴ 결혼 얘기를 아예 안하지는 않아도 좀 아직은 먼 미래느낌
1년 전
둥이41
난 ㅇㅇ
1년 전
둥이42
나 28인데 없어
1년 전
둥이43
난 ㄴㄴ
1년 전
둥이44

1년 전
둥이45
나 27살인데 결혼 생각 전혀 없어 아직은 연애만 하고 싶어....
1년 전
둥이53
2 아직도 누가 결혼 했냐 안 하냐 물어보면 나 한텐 너무 먼 얘기 같아 엑? 내가 결혼은 무슨 이런 생각.. 너무 철이 없나😅
1년 전
둥이47
사바사 하는 애들도 있긴 한데 잘 못봄
1년 전
둥이48
아니요
1년 전
둥이49
난 ㄴ
1년 전
둥이50
난 결혼생각 있어! 근데 지금 당장은 안하지
1년 전
둥이51
난 ㄴㄴ 아직 이뤄낸 것도 없어서.....
1년 전
둥이54
상대방 집안 재산 연봉에 따라서 할지말지 생각할듯
1년 전
둥이55
30초반들 만나도 전혀 없던데 걍 사바사 엄청 심한듯 요즘은 특히 남녀노소 비혼주의도 많아서
1년 전
둥이56
난 좋아
1년 전
둥이56
안정적이기만 한다면
1년 전
둥이57
27살이면 글쎄 ..
사귀는 기간과 나와의 합을 봐야지.
100일 사귀고 결혼한 사람도 있고
7년 사귀고 헤어지고 결혼 딴사람이랑
한 사람도 있으니..
난 참고로 27살에 결혼함 … ☞☜

내가 만약에 저 나이로 돌아간다면
연애하면서 생각해볼 듯.

1년 전
둥이58
당장 할 생각은 없어도 이 사람이랑 결혼 해도 될만한지 생각하고 만나는 나이
1년 전
둥이59
사바사. 근데 생각없는 애들이 80일듯
1년 전
둥이61
좋은 사람이고 결혼 준비된 상황이면 할래
1년 전
둥이63
전혀
1년 전
둥이64
없을줄알았는데 생기더라고. 진지한건 아니고 그냥 어렴풋이...?주변 친구들만봐도 생각하는듯
1년 전
둥이65
있다고 해도 이상하지 않은나이
1년 전
둥이65
뭐야 왜 나만 둥이여
1년 전
둥이66
하면 어떨까 가볍게 생각만 해보지 진지하게는 ㄴㄴ...
1년 전
둥이67
있어도 없어도 안이상한데 둘이 생각 다르면 빨리 쫑나는..
1년 전
둥이68
사바사
1년 전
둥이69
사바사
1년 전
둥이70
내가 28인데도 없어
1년 전
둥이71
이르긴한데 슬슬 결혼생각이 있는지 확인은 해볼듯
상대방도 직장이 있다는 전제하에

1년 전
둥이72
나는 노노
1년 전
둥이73
난 그랬음
1년 전
둥이74
나는 웅...좋은 사람이라는 가정하에 최대한 빨리 결혼하고싶어 ㅠ
1년 전
둥이75
나 27인데 아직 없어 내 주변도 그냥 연애만 즐기던데 가볍게 우리 결혼하면 어떨까? 이렇지 진지하게 그러지는 않음 결혼 급할 나이도 아니라서
1년 전
둥이77
그냥 고딩때 성인되면~이런 얘기 하는거처럼 이정도지 곧 하고싶다 이런애는 없어
내주변에 유학이나 사고친 애들 빼고는 결혼안함

1년 전
둥이78
아니 아직 개어림
1년 전
둥이79
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
둥이80
좀?? 난 23살부터 만나서 더 있는듯
1년 전
둥이81
난 x
1년 전
둥이82
내주변엔 그정도 나이돼서 결혼 슬 준비하고 이미 아기도 있는 사람들도 있음. 이거도 지역마다 다르다는 말이 있음. 서울은 초혼 연령이 늦다고 하던데 ㄹㅇ임?
1년 전
둥이83
난 ㄴㄴ 어리다생각함
1년 전
둥이84
나 20극후반인데 26~27부터 만나다 결혼준비하는애들 많아,,, 다들 결혼얘기하고,,,
1년 전
둥이85
난 아직 하고싶은건아닌데 그래도 생각하고 만날것같음
1년 전
둥이86
취업해서 안정적이면 하지.
1년 전
둥이87
헐 나랑 남친 딱 27,28인데 2년정도 사귀면 결혼하자 이런 이야기 많이해
1년 전
둥이87
지금 당장은 아닌데 염두하고 사귀는?
1년 전
둥이88
아니..갠적으로 아직 어리다고 생각해서 그까진 생각안함
1년 전
둥이89
걍 사바사 가능한 나이라 생각함 결혼생각해도 음 그러려니 고 안하고 사귄다고 해도 하나도 안이상한 나이야
1년 전
둥이90
난 아닝 30대 되야 그럴듯
1년 전
둥이91
케바케긴한데 저기서 2년 정도는 더 있어야 할거같음
1년 전
둥이92
결혼상대가 될 수 있다고 염두는 하고 만날듯
1년 전
둥이93
ㅇㅇ 난 있음(걍 이대로 사귀몀 얘랑 결혼할 수도 있겠다)
1년 전
둥이94
응 상대가 괜찮다면 만나다 결혼할 수도 있겠다 염두해두면서 만나
1년 전
둥이96
ㅇㅇㅇ그래서 그런가 요즘 시작이 어렵더라
1년 전
둥이97
응 결혼생각 큰 애들은 어린 나이부터 그러던디
1년 전
둥이98
나이도 나이인데 자리 잡았느냐가 중요한듯
20대 후반이어도 아직 학생이면 결혼 생각 안하고 중반이어도 일 하면서 자리 잡은 상태이면 생각 하눈둣

1년 전
둥이99
난 결혼할것같음! 하고싶기도 하고.. 암튼 결혼생각이 이상하진 않은 나이
1년 전
둥이100
나 27인데 난 오래 만나서 결혼생각 있음 주변 친구들도 나처럼 몇년 만났으면 당연히 결혼할거라고 하고 걍 짧게 만났으면 별 생각 없고.. 근데 다들 당장 하겠단건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
없어
1년 전
둥이102
아니
1년 전
둥이103
27 29 몇년 만났지만 생각없어.. 이사람이랑은 결혼은 못하겠다 이생각은 가끔해
1년 전
둥이104
ㄴㄴ 꼭 결혼생각하고 연애하진 않음.
1년 전
둥이105
아니...내 주변에도 저 나이에 결혼 염두하고 사귀는 애들 별로 없음
1년 전
둥이106
그런마음 생기긴하지 한두번은
1년 전
둥이59
아니
1년 전
둥이107
생각정도는 들거같은데
1년 전
둥이108
나 27 없음
1년 전
둥이110
없오
1년 전
둥이111
좋은 사람이면 ㅇㅇ
1년 전
둥이112
27 없음
1년 전
둥이113
난 없어 근데 좀 오래 사귀다보면 생각해보긴할듯
1년 전
둥이114
일찍 결혼하고 싶은 사람은 생각 있는 거고 나같은 경우는 없음. 애초에 나이 더 들어서 사겨도 결혼하곤 상관 ㄴ
1년 전
둥이115
ㅇㅇㅇ 한 1.2년 사귀면?
1년 전
둥이117
돈만 있으면 진심 당장 결혼함
1년 전
둥이118
여건따라 ~
1년 전
둥이119
난 ㄴㄴ 결혼생각 아예없음
1년 전
둥이120
2년 이상 사귀면!!
1년 전
둥이121
여자 28인데 슬슬 조심스러워짐..ㅠㅠ
1년 전
둥이122
당장은 아닌데 만나다보면 할 수도 있겠다고 생각들어
1년 전
둥이123
당장 하겠다는건 아니지만 연애시작할때 아 얘랑 결혼은 아니다 라는 사람과는 시작하기 부담스럽지
1년 전