모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4034l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나 지금 양호실! 구급물품은 챙길만큼 다 챙길 건데 바깥에 별모양 뱃지 단 애 지나가.. 나가지 마?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 사쿠사 키요오미) 절대 나가지마, 너 혼자야?
1년 전
닝겐1
응... 감기라서 아침에 와서 쉬고 있었는데 눈뜨니 아무도 없어..
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 미야 아츠무) 내 양호실 다 와간다, 좀만 있어라.
1년 전
닝겐1
아ㅠㅠㅠㅠ 다행이다.. 약 먹는 거 이런 건 상관 없지? 그리고 양호선생님 테이블 위에 초록색 비타민 몇 개 있는데 이거 그 비타민 맞지?
1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ세미 에이타) 응, 맞을 거야. 그것 좀 챙겨줄래?

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
네! 챙겨둘게요!!! 근데 여기 지금과학실험부 애들 문 앞에서 자꾸 돌아다녀요... 아츠무 이쪽 나중에 와ㅠㅠ

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ시라부 켄지로) 개,자식들이 진짜. 커튼 열어서 확인해 봐. 바깥으로 나갈 수 있는지.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
지금 바깥 안 위험해? 그럼 한번 창문으로 나가볼게! 1층이니까 괜찮겠지!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야마구치 타다시) 체육관에서 나온 감염자들이 건물 쪽으로 오고 있어요, 조심하세요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
지금은 못 나갈 것 같아! 감염자들 지나가.. 근데 뭐지.. 이상해! 과학실험부 애들도 같이 가는데? 쟤넨 감염 아닌 거 같은데..

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ츠키시마 케이) 과학실험부원은 감염되지 않은 무언가, 혹은 감염자들을 조종할 수 있는 무언가가 있는 것 같아요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
근데 혹시 지금 양호실 들어오려고 하는 사람 있니...? 문 잠갔는데... 밖에서 누가 열려고 하는 거 같은데...

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ텐도 사토리) 과학실험부원이, 지금 교무실에 양호실 열쇠 가지러 간 것 같은데. 얼른 나와.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
헉.... 지금 창문으로 나갈 건데 4층쪽으로 바로 가요?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 4층도 상황이 좋진 않아서, 우선 3층으로 가볼래? 2층은 거의 전멸이니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
헉 지금 정문으로 들어와서 올라가려는데 2층으로 과학 실험부 애들 중앙계단으로 올라가고 있어요! 2층 조심하세요!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ쿠니미 아키라) 저랑 같이 가요, 금방 갈 테니까 어디 숨어 계세요.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 일단 급해서 과학실 들어왔는데 여기 엄청 엉망이네... 캐비넷 안 쪽에 숨어있을게!

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야하바 시게루) 와, 방금 들어온 거 너야? 쫄려서 죽는 줄 알았네.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
뭐야 너도 여기 있어? 엉망이길래 아무도 없는 줄 알고 캐비넷으로 바로 들어왔는데...;

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ이이즈나 츠카사) 둘 다 밖에서 소리치면 나올 준비해.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
네 선배님ㅠㅠ 바로 튀어나갈게요! 선배는 괜찮으신거죠?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ운난 케이스케) 쟤를 뭘 걱정해, 사람 구하는 게 적성에 맞다니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
그래도 걱정되니까요ㅠㅠ 바깥도 너무 소란스럽고.. 무엇보다 좀비들 소리가 계속 나요...

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ테루시마 유우지) 마음 단단히 먹고 있어, 이제 시작일 수 있으니까.

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
우리 여기서 나갈 수는 있는 거지? 아까 4층 상황 안 좋다고 했는데 4층 괜찮아?

1년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ야치 히토카) 선배들이 옥상 가는 쪽은 최대한 막는 중인데 얼마나 버틸 수 있을진 모르겠어요ㅜㅜ....!

1년 전
닝겐1
글쓴이에게
아니면... 조금 유인해보는 건 어떨까..? 영화에서 보면 좀비들 청각에 예민하다거나 그런 거 있잖아! 소화전 알림 울려서 유인 못하나?

1년 전
닝겐2
3층 음악실 커튼 뒤에 숨어있는데 저 과학실험부한테 받은 비타민 가지고 있어요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 키타 신스케) 4층으로 올 수 있나, 아이다 내가 가께.
1년 전
닝겐2
제가 가면 안 될까요? 음악실 안에 감염자 있는 것 같아서 도망치고 싶거든요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ 시미즈 키요코) 얼른 나와, 조심하고. 안전한 곳으로 가면 연락해줄래?
1년 전
닝겐2
네 선배님! 저 음악실 탈출하고 바로 옆 교실에 숨었어요! 여기엔 아무도 없습니다!
1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㄴ보쿠토 코타로) 나 근처야, 문 닫고 있다가 노크 3번 하면 열어줘!

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
네! 방금 노크 2번한 거 선배님 아니시죠?

1년 전
글쓴닝겐
2에게
ㄴ카와니시 타이치) 와, 감염자 놈들 점점 머리 쓰네. 아, 과학실험부 놈들인가. 커뮤니티 가입되어 있을 테니까.

1년 전
닝겐3
2층 미술실 안이야. 내 친구랑 같이 숨어있는 중인데, 우리 둘다 비타민 가지고 있어
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ쿠니미 아키라) 중앙 계단 쪽으로 오실 수 있으신가요, 아직 감염자는 안 보여요.
1년 전
닝겐3
하필 또 2층이라, 과학실험부 근처인데... 바로 나가도 될까? 뱃지 달고 다니는 사람, 아까도 하나 지나갔거든
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ코즈메 켄마) 그럼 일단은 나가지 말고 있어. 과학실험부원 보이면 특이사항 없는지 확인 부탁할게.
1년 전
닝겐3
...사실, 우리 말고 미술실에 숨어있던 사람 하나가 이탈해서 밖으로 나갔거든? 근데 하필 나가자마자 실험부원과 마주쳤어. 뭘 건네받은 것 같은데, 연락이 안 돼 지금은
1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ우시지마 와카토시) 바이러스 유출과 관련된 건 아니어야 할 텐데 말이군. 그 학생, 다시 보이진 않는 건가?

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
어ㅠㅠ 실험부원이 가자마자 서둘러 그 사람 쪽으로 갔는데, 윗층으로 올라갔는지 사라졌어... 아, 스치듯 보긴 했는데 쪽지? 같은 걸 쥐고 있더라

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ히나타 쇼요) 혹시 복도에서 그 쪽지 발견하면 얘기해 주실래요? 사와무라 선배가 부탁하셔서요! 조심히 계시구요!!

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
응, 그럴게! 일단 내 친구 몸 상태가 안 좋아서, 나 혼자 중앙 계단으로 갈 생각이야

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ이이즈나 츠카사) 되도록이면 4층으로 바로 올라와.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
4층으로? 쿠니미가 중앙 계단 쪽으로 와달랬는데, 무슨 일 있는 거야?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ히루가미 사치로) 2층에서 감염자가 갑자기 늘어나서요, 무슨 일이 생긴 것 같아요.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
헐 많이 위험할 것 같은데 그럼. ...그리고 지금 내 친구 상태가 좀 이상해 아까부터... 이것도 연관이 있을까?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ미야 아츠무) 와, 뭐가 이상한데. 일단 조심해라.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
열 나고 식은땀 나는데 손발이 너무 차. 몸을 너무 떨어서 내 마이라도 빌려주긴 했는데, 자꾸 이상한 소리가 들린대

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ시라부 켄지로) 야, 너 빨리 걔랑 떨어져. 환청 다음이 발,작이고 바로 좀비화야.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
뭐?! 얘 좀비한테 물리지도 않았고, 접촉한 적도 없어...! ......설마, 아까 누가 물을 줬는데 그거 때문에? 난 안 마셨고, 친구만 마셨는데... 어떡해 두고 나만 4층으로 가...?

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ후타쿠치 켄지) 지금은 너만 생각해. 4층으로 가면 학생회실 가서 스가와라 선배랑 키타 선배한테 더 자세하게 설명해줘.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
...그럼, 비타민 하나만 먹이고 미술실 문 잠그고 가도 될까. 버리고 가는 입장에서 위선 떠는 것 같지만, 그거 먹이면 변이가 좀 더디다며. 나한테 비타민 하나 더 있으니까.

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ시로후쿠 유키에) 그렇게 해. 근데 이번이 마지막이란 거 잊지 마. 이제부턴 정말 너만 생각해.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
친구였어도 나한테 이렇게 해줬을 테니까. 빚 갚는다 생각하고. 또, 난 너희였어도 그랬을걸. 그래도 폐 끼치고 싶지 않으니 4층으로 가서 말할게. 일단, 물을 건네준 사람의 출처도 의심되고... 또, 쪽지가 뭔지도 알아봐야 할 것 같으니까

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ코모리 모토야) 4층으로 올 거면 중앙 계단은 피해, 무슨 일이라도 난 것 같아. 시끄럽네.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
알겠어. 비타민도 먹였으니 바로 나갈게. ...어, 잠깐만. 그럼 쿠니미는? 쿠니미는 괜찮아??

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ고시키 츠토무) 쿠니미는 괜찮아요! 저랑 같이 있는데 휴대폰을 잃어버려서..

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
다행이다... 잘못된 줄 알고 진짜 놀랐어ㅜㅠ 걱정 말라고, 나도 4층으로 갈 거라고 전해줘...! 아, 2층에 뭐 확인할 곳 있어? 있으면 말해줘. 들렀다가 갈게

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ스가와라 코우시) 혹시 방송실 확인해줄 수 있어? 커뮤니티 안 하는 애들도 있을 거라서.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
실험부 바로 옆이네? 조심해서 갔다 올게. 만약 감염 안 된 사람이 있으면 같이 4층으로 가고, ...감염 됐으면 바로 도망칠게 윗층으로.

1년 전
글쓴닝겐
3에게
ㄴ키타 신스케) 미안타, 부탁 좀 하께. 조심하래이.

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
내가 줄 수 있는 도움이라면 얼마든지. ...미술실 밖으로 나왔어. 아직 아무도 없고, 실험부원도 안 보여 다행인가

1년 전
닝겐4
저기, 나 2학년 1반인데 자다가 이제 깨어났거든. 어디로 가면 되는 거야? 미안해, 지금 상황 파악이 잘 안돼.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ사와무라 다이치) 옥상으로 구조 헬기가 오기로 했어. 4층 도서관에 모여서 같이 움직이려고 하는데, 혹시 주변에 아무도 없어?
1년 전
닝겐4
아, 선배. 제가 잠에 들면 잘 안 깨어나서요. 아무도 없고 저 혼자예요. 조용해지면 옥상으로 가면 되는 건가요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ호시우미 코라이) 그럼 좋긴 한데, 조용해질지 모르겠다. 일단 다른 애들이랑 만나는 거 어때
1년 전
닝겐5
저 검도부인데 과학 실험부 동아리실 가는 거 도울 수 있을 것 같아요. 지금 위치는 3층 음악실이고요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ운난 케이스케) 4층이야, 지금 갈게. 조금만 기다려
1년 전
닝겐5
근데 문제 하나가 있어요. 목검 챙겨야 하는데 그게 지금은 없고 2-7반, 그러니까 제 반에 있어요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ테루시마 유우지) 아, 그거라면 내가 아까 챙겼는데. 미안, 내가 네 쪽으로 갈게.
1년 전
닝겐5
아니야 괜찮아. 근데 올 때 조심해야겠다. 음악실 바로 앞에 있는 계단에서 감염자 몇 명이 돌아다니는 것 같아.
1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ모니와 카나메) 혹시 다른 검도부원 반이나 검도부실 어딘지 알고 있어? 무기로 쓸만한 걸 구해야 할 것 같아서.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
부원 한 명은 저랑 같이 있고 나머지는 연락해봤는데 4층 검도 부실에 모여있대요. 부실에 목검이랑 장식용으로 진검도 몇 개 걸려있으니까 그거 쓰면 될 것 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 오케이, 확인. 알려줘서 고맙다.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
혹시 여기에 3층 시청각실 앞으로 오실 수 있는 분 계시나요? 음악실에서 나와서 바로 앞에 있는 감염자들 어떻게 처치하는 과정에서 저랑 같이 있던 일행이 발목을 심하게 접질려서요. 아무래도 덩치 때문에 저 혼자 부축하기는 무리인 것 같은데.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ미야 아츠무) 내랑 사무가 가께. 감염자들은 우예 됐노?

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
아까보다 계단 앞에 있던 감염자들이 조금 적어지기도 했고 음악실에 휘두를만한 게 있길래 그걸로 대충 기절 시켰어. 얼마 못 갈 것 같긴 한데.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ후타쿠치 켄지) 역시 검도부원은 다르네. 어, 지금 과학실험부원 한 명 그쪽으로 가는데 조심해.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
괜찮아. 품에 있는 약품들이랑 종이 같은 거에 정신 팔려서 우린 못 보고 지나간 것 같아. 근데 작은 시험관 하나를 떨어트려서 일단 주웠어.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ카게야마 토비오) 혹시 무슨 액체가 묻어있지는 않나요? 키타 선배가 물어보셔서.

1년 전
닝겐5
글쓴이에게
시험관이 꽉 닫혀있어서 뭐가 묻어있지는 않고 대신 안에 녹색 비슷한 액체가 있어. 꺼림직해서 일단 손수건으로 감싸서 주머니에 보관 중이야.

1년 전
글쓴닝겐
5에게
ㄴ사쿠사 키요오미) 조심해, 바이러스일 확률이 제일 높으니까.

1년 전
닝겐6
감염자 피하다가 2학년 음악실에 갇혔는데 나갈 수가 없네요.. 도와주실 분 있나요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ마츠카와 잇세이) 조금만 기다려, 그쪽에 감염자 몇 명 정도 있어?
1년 전
닝겐6
헉 감사합니다. 여기 들어오기 전에 한 다섯 정도 있는 걸 봤는데, 좀 이상했어요. 지금껏 만난 감염자들이 눈에 띄면 달려들었던 거에 반대되게 의지를 가지고 행동하고 있다고 말해야 되나? 막 달려들지 않고 저를 여기로 몰았다고 해야 하나.. 아무튼 느낌이 이상해요. 다들 조심하세요.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ오이카와 토오루) 머리를 쓰기 시작했다는 건가, 골치 아프게 됐네.
1년 전
닝겐6
과학실험 부원 애들이 무슨 짓을 했는지는 몰라도 감염자들이 점점 진화하는 거 같은 건 분명해요. 여기서 나가면 한번 알아볼 생각인데. 저랑 같이 행동하실 분 계실까요.
1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ아카아시 케이지) 저랑 같이 하시죠, 지금 4층에서 내려가겠습니다.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
네, 좋아요. 지금 도움받아서 음악실에서 나왔습니다. 그 바로 옆 교실에서 먼저 감염자들의 행동들 살피고 있을게요. 조심해서 오세요.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ스가와라 코우시) 미안한데, 정보 얻으면 여기에 공유해줄 수 있을까? 계속 움직이는 건 서로 위험할 것 같아서.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
당연하죠. 실시간으로 살피고 있는 중인데. 저 같은 애들이 꽤 있는 것 같아요. 자꾸 감염자들이 비 감염자들을 물지 않고 몰고 있네요. 가둬서 뭐 하려는 걸까요..?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ코즈메 켄마) ... 몰아서 한번에 감염 시키게 할 수도 있겠네, 과학실험부가 가진 무언가로.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
....지금은 조금 잠잠해졌는데, 초록색 별 모양 뱃지를 찬 애들이 음악실 앞으로 모이는 듯해요. 이쪽으로 오신 다는 분 다른 곳에서 만나죠. 여기 좀 많이 위험한 느낌이 듭니다.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ우시지마 와카토시) 아카아시를 말하는 거면 안 되겠군. 다리를 다쳤으니 내가 대신 가겠다.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
헉, 어쩌다가 다치셨어요. 괜찮으신가요? ...우시지마 선배님, 1시간 뒤에 4층 도서관에서 만나시죠. 저는 여기서 좀 머물다가 정보 조금 더 얻고 올라갈게요.

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ코가네가와 칸지) 아카아시 선배는 저 도와주시다가ㅠㅠㅠㅠ 지금은 학생회실에서 쉬고 계세요...!

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
그렇군요. 약품은 충분하신가요? 여기까지 오면서 양호실에서 구급약통을 통째로 챙기긴 했는데. 나중에 필요하시면 불러주세요. 그보다 밖에서 서성이던 사람들이 노트 하나를 떨궜는데 이거에 대해 아시는 분 계실까요?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ스나 린타로) 아마 자기들이 만들어낸 상황이 잘 돌아가고 있나 확인하는 거겠죠.

1년 전
닝겐6
글쓴이에게
그럼 챙기면 뭔가 돌아가는 상황을 알 수 있겠네요. 챙겨서 4층 도서관으로 올라가겠습니다! 4층 상황 괜찮나요?

1년 전
글쓴닝겐
6에게
ㄴ다이쇼 스구루) 괜찮았지... 올 거면 왼쪽 계단은 피해서 오고. 도서관 쪽도 소란스러운 것 같은데 잘 확인하고.

1년 전
닝겐7
저 1-7반에 있는데 혹시 근처에 있는 사람있어요? 제가 과학동아리실 가볼까요..?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ야치 히토카) 스가와라 선배가 혼자는 위험하니까 운난 선배나 이와이즈미 선배한테 연락해 보라고 하셔요!
1년 전
닝겐7
@운난 케이스케 @이와이즈미 하지메
선배님들..? 과학동아리실 가시는거면 저도 합류해도 될까요? 어,근데 잠시만요. 과학동아리부원 한명이 복도로 나왔어요. 두리번 거리면서 뭘 찾는 거 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
ㄴ이와이즈미 하지메) 일단 가만히 있어볼래, 갑자기 동아리실 쪽으로 감염자들이 몰려서. 그 부원 계속 확인해주고.
1년 전
닝겐7
네, 선배님 조심하세요! 어 뭐지..? 감염자들이 과학동아리 부원을 공격하지 않고 그냥 지나쳐 가요. 마치 동아리 부원이 있다고 인식을 못 하는 것처럼요.
1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ코노하 아키노리) 미치겠네, 부원 중 한 명을 잡아서 얘기를 들어봐야 하나.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
동아리 애들이 이 사건의 용의선상에 있는데 너무 위험하지는 않을까요..? 근데 혹시 누구 소독약이랑 붕대 가지고 계신 분 있나요?

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ미야 오사무) 내한테 있는데, 어디 다친 기가? 쪼매만 있어라.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
날카로운거에 팔을 좀 쓸린 거 같아. 계속 긴장하고 있었더니 피나고 있던것도 이제야 알았네ㅋㅋㅋ오사무, 혹시나해서 말하는데 무리해서 오지마! 그리고 다들 다친곳은 없죠?

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ시바야마 유키) 선배님! 7반이면 제 친구 반인데, 빈 사물함에 밴드 있을 거예요!

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
아 응응 고마워! 여기 밴드랑 후시 x도 있네? 오사무, 여기는 안 와도 될 것 같아! 그리고 아까 감염자가 동아리 부원을 인식하지 못한다고 했잖아, 근데 접촉하면 인식할 수 있는 거 같아. 다만 동아리 부원들한테는 공격성을 드러내지 않는ㄱ ㅓ 같ㅌㅌㅐㅣㅣㅣ잠ㅆ시만

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ키타 신스케) 닝, 무슨 일이고. 닝아? 니 괘안나?

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
감염자가 창문으로 절 처다보고있었어요눈이마주쳤어어떡ㅎㅐ요너무무서워요 공격하지는않는데 그자리에서서 자꾸쳐다봐 키타상저무서요

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ호시우미 코라이) 아, 물린 줄 알았네. 놀랐잖냐, 지금 처리하러 간다.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
아 안돼!!!오지마!! 쟤 좀 이상해. 나도 감염자 잡아봤는데 쟤 보통 감염자랑 다른 것 같아. 웃고있어.. 하씨 나 죽는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ이와이즈미 하지메) 웃는다고? 분명 스가와라가 감염자들은 감정이 없을 거라 했는데.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
쟤는 웃었어요, 아니 웃고있어요. 제가 우니까 아까보다 더 미소지어요… 와 나 진짜 좀 무서운 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ텐도 사토리) 과학실험부 대체 뭔 짓을 한 거야. 일단 한 명이야?

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
네 한명이요.
.
.
.
미친 저 1-7반 나왓어요 어ㄷㅣ로가야되지??

1년 전
글쓴닝겐
7에게
ㄴ코모리 모토야) 운난 선배가 동아리실은 오지 말고 최대한 위로 가라고 해요.

1년 전
닝겐7
글쓴이에게
(센세 전 먼저 잘게유…오늘 덕분에 재밌었어요!)

1년 전
닝겐8
급식실 안쪽 조리실에 있습니다. 냉동고에 있는 거 좀 챙겨가려는데, 안쪽 창고에서 소리 납니다. 생존자인가요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ사쿠사 키요오미) 거기 감염자들 가둬 놓은 걸로 압니다. 되도록 빨리 피하시죠.
1년 전
닝겐8
되는 데로 무거운 물건 문 앞에 쌓아 뒀습니다. 아직 큰 소리는 안 나지만 조심하겠습니다. 그런데 수돗물 색깔 원래 살짝 파랗나요?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ킨다이치 유타로) 오이카와 선배가 일단 건들진 말고 조금 더 자세하게 얘기해 달라고 하세요.
1년 전
닝겐8
건든 게 아니라... 식수 챙겨가려고 투명한 페트병에 물을 담았는데 하얀 타일에 비친 병이 조금 파란 것 같아서. 학교에서 쓰는 물, 전부 옥상에 있는 물탱크에서 나오지 않던가?
1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ히루가미 사치로) 만약 과학실험부의 짓이라면 탈출 자체가 무리겠네요, 옥상이 유일한 길인데.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
혹시 모르니까 다들 포장된 물 이외엔 마시지 마세요. 식수 아끼시고요. 혹시 옥상에 도착한 사람 있을까요? 없다면 제가 가겠습니다. 물탱크 안쪽 조사해봐야 할 것 같아요.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ츠키시마 케이) 가는 중인데, 조금 걸릴 것 같네요. 먼저 조사 부탁합니다.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
3층 올라가려는데 감염자로 바글거리네요. 뚫려있는 통로 없을까요? 현재 교무실 근처 교직원 화장실입니다.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 아깐 미술실 쪽 계단이 그나마 괜찮았어. 3층에서 내려가면서 확인해줄게.

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
계단에 어슬렁거리던 3마리가 깨지는 소리 듣고 달려갔어요. 누구 다치신 건 아니시죠? 우선 3층 도착했습니다. 4층 진입해 보겠습니다.

1년 전
글쓴닝겐
8에게
ㄴ니시노야 유) 다친 건 아니고 유인 성공했어! 4층도 안전하진 않으니까 조심해!

1년 전
닝겐8
글쓴이에게
감사합니다! 4층 올라왔는데 옥상으로 갈 수 있는 통로 한쪽은 접근할 수 없고, 한쪽은 두꺼운 줄로 묶여있어요! 지금 가진 거라곤 커터 칼 밖에 없는데 혹시 큰 가위나 날붙이 가지고 계시는 분 있으신가요?

1년 전
닝겐9
3-2반에 갇혀있어. 제일 높은 층이라... 좀 걱정이네 혹시 이 근처에 생존자들 있어?
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ아카기 미치나리) 내 있다, 그리로 가께.
1년 전
닝겐9
응, 조용하긴 한데 조심해. 아, 혹시 올 때 1반쪽은 조심해 아마... 감염자 무리가 그쪽으로 들어간 거 같아. 비명, 소리 들렸거든.
1년 전
글쓴닝겐
ㄴ하나마키 타카히로) 4층도 뚫린 건가, 옥상은 지켜야 할 텐데.
1년 전
닝겐9
...괜찮을 거야. 옥상 쪽으로 가는 소리는 못 들었어. 하나마키 넌 어디야. 지금 혼자 있어?
1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ보쿠토 코타로) 하나마키는 나랑 있으니까 걱정하지마! 우린 미감염자들 구하러 가는 중!

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
다행이다... 너무 위험한 짓은 하지 말고. 다치지 말고. 그리고 감염자들이 무리 지어서 돌아다니는 거 같으니까 혼자 돌아다니지 마.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ키타 신스케) 닝아, 니는 미치나리랑 만났나.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...아직... 왜 안 오지? 다친 거 아니겠지? 무슨 일 생겼나? 내가 나갈까? 내가 괜히 말을 꺼내서...

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ스즈메다 카오리) 아카기는 중간에 감염자를 만나서 가두고 있어, 닝아 일단 잠잠해지면 나올래?

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...다친 건 아니지...? 응... 도움이 못돼서 미안해. 1반만 조용해지면 나갈게.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ하이바 리에프) 나를 뭐로 보고, 금방 간다. 라고 아카기 선배가 전해달래요!

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
진짜... 허세는. 다치지나 말라고 전해줘. 지금... 좀 조용한 거 같으니까 나가볼게. 무기로 빗자루 챙겼으니까. 걱정 마.

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ코즈메 켄마) ... 혹시 3학년 교실 중에 괜찮은 교실 있으면 알려주실 수 있나요.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
우선 1반은... 최악인 거 같아. 내가 있던 2반이나... 윽, 3반은... 저거 피인가? 그나마 내가 있던 2반이나 5반이 나을 거 같아. 우선 나 나왔는데... 어디로 가지?

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ아카아시 케이지) 학생회실로 와주세요. 정보 공유와 대책 마련 중입니다.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
...알았어. 후... 금방 갈게. 혹시 가는 길에 합류할 사람 있으면 말해줘. 누나 믿지? 구해줄 테니까!

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ쿠로오 테츠로) 여, 누님. 그럼 나 좀 도와주라. 4반에 있는데 문이 고장 난 것 같아.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
괜찮아? 혼자야? 응, 지금 갈테니까 걱정 마! 다친 곳은 없지?

1년 전
글쓴닝겐
9에게
ㄴ미야 오사무) 지도 같이 있긴 한데, 문이 꼼짝도 안 하네예.

1년 전
닝겐9
글쓴이에게
알았어. 금방 갈게! 주변에... 뭐 없지? 그, 쫀건 아니고

1년 전
글쓴닝겐
❤️‍🔥오늘은 여기까지! 손이 느려서 지문이 늦어지네요 ㅠㅠㅠ 기다리게 해서 미안합니다! 다음 편은 학교에서 탈출하고 나서의 얘기로 할지 아님 또 학교 탈출 얘기로 할지 고민 중인데 혹시 보고 싶은 게 있다면 편하게 얘기해 주세요...🤭 좋은 주말 보내시구용
1년 전
닝겐9
센세 즐거웠습니다! 진짜 뭔가 심장이 떨리더군요... 굿...
1년 전
닝겐3
센세고 좋은 주말 보내셔요❤️❤️ 즐거웠어요...!! 학교 탈출하고 나서의 이야기도 궁금하긴 해요 히히😚
1년 전