모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이런말 마니 하던데 보통 머 말하는거지..ㅍ뭘 하면 조으까..???예를들어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
다양한 사람 만나기
1년 전
익인2
살다보면 많은 걸 경험하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 뭘 안 해도
1년 전
익인3
여행
1년 전
익인4
남들 하는거 다 해보기
1년 전
익인5
그냥 쫄지말고 이것저것 발담궈보기
1년 전
익인6
국내든 해외든 여행 꼭...
1년 전
익인7
여행
1년 전
익인8
집에만 안 있으면 다양한 경험하게 됨
1년 전
익인17
이거다 그냥 밖에 나가서 활동하면 별의별일 다 겪음
1년 전
익인25
1년 전
익인29
1년 전
익인35
1년 전
익인57
1년 전

익인9
될수있으면 교환학생
1년 전
익인10
다양한 사람들 만나기.. 환경에 변화 줘보기
1년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ...
1년 전
익인11
난 연애…한 사람과 깊이 관계를 맺어가면서 몰랐던 내 모습을 알게되는거 같아 헤어지면 또 거기서 얻을 수 있는 교훈도 있고
1년 전
익인12
여행! 취직하고 나이 드니까 여행가기도 어려워
1년 전
익인13
여행가고 연애해보고 많이 놀아보라고 하더라
1년 전
익인15
행사 참여 교환학생 등등
1년 전
익인16
여행 단체봉사 연애 동아리 등등 사람 많이 만나는거
1년 전
익인18
뭐든 좋음
1년 전
익인18
알바도 다양하게 해보고 사람도 많이 만나보고 여행도 많이 해보고.. 경험이라는 게 특정 상황에서만 겪을 수 있는 건 아니니까
1년 전
익인19
환경에 변화주기 ㅇㅇ
1년 전
익인20
난 20대때 자기성찰 꼭 했으면 좋겠어
1년 전
익인21
여행!! 나중에는 진짜 시간없어서 못가ㅜㅜ
1년 전
익인22
여러 사람 만나는거
20대때 자기가 어떤 사람인지 뭘 좋아하고 싫어하는지 정도는 알았으면 좋겠어

1년 전
익인24
알바 여행 대외활동 여러 모임 봉사 등등
1년 전
익인26
여행? 기회가 오면 무턱대고 잡아보기?
1년 전
익인27
여행
나중에 여행갈 시간 없어서도 그렇지만 내 영역에서 벗어나 다양한 사람들 만날 수 있는 기회라서 세상을 보는 시각이 달라질 수 있음

1년 전
익인28
다양한 운동!! 젊을때 배워야 뭐든 빨리 배우니까 평생 취미로 할수있는 운동 하나는 꼭 배워두는게 좋은것같아
1년 전
익인30
대외활동!!!!!!!!!
1년 전
익인31
해외여행
1년 전
익인33
여행/다양한알바/하고싶은운동해보기/따고싶은자격증따보기/언어공부 등등 ...
1년 전
익인34
그냥알바나..인턴이나 이런것들...
1년 전
익인36
진짜 연애 여행 알바 인턴 운동 걍 젊을때 다해
1년 전
익인36
무리해서라도 하는거 좋은거같음 ㅠ 진짜 나중에 돈+체력+시간 다 없음
1년 전
익인37
여행!!!! 제주도 혼자 네달 정도 가서 동행들 구해서 여행다니고 게하 스탭들이랑도 친해지고 그랬는데 너무 좋았어!!!! 다양한 사람들을 만나니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
헐.. 너무좋다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인37
익인이도 떠나자🥺🥺🥺🥺
1년 전
익인38
여행, 자격증, 알바, 운전면허, 연애, 취미의운동, 등등!!
1년 전
익인39
여햍!!!!
1년 전
익인40
대외활동이랑 여행!
1년 전
익인41
진짜 말 그대로 많은 걸 해보기..다양한 사람 만나보고 자기 하고 싶은 거 다 해보고 등등
1년 전
익인41
여행이나 연애도 해보고 알바 해보고 싶은 공부 등등
1년 전
익인42
모임이나 대외활동 ㅜㅜ 그냥 야러사람 만나보기 나만의 스트레스 해소될만한 취미 만들기 ..취미없으니 쉬는날 넷플만보는사람됨 ㅋㅋ
1년 전
익인42
제~일 후회되는건 남 눈치보느라 하고싶었던거 안한거 이게 제일후회됨 나중에 안맞아서 때려치든지말든지 자기가 겪어보는게 최고임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인74
우와 배우고 가여
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인45
1년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ임다필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 20대에 다 해봐라 이래서 하다가 몸정신다망가져서 집에서 요양중임
1년 전
익인47
헐 나도 돈낭ㅂ 시간낭ㅂ 감정낭비
1년 전
익인45
그리고 +인류애상실
1년 전
익인47
하 마자.. 한동안 대인기피증에 공황장애 와서 사람도 못만났어.. 진짜 삶이 우울했음
1년 전
익인45
47에게
나 이제 2학기에 복학해...나2년동안 그랬음 ㅠㅠ 우리 화이팅하자

1년 전
익인47
45에게
난 취준! 행복하자~ 화이팅 하자~~

1년 전
익인47
1년 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ 졸업하규 2년 백수
1년 전
익인55
4 ㅇㅈ임..... 건강은 돌이킬 수 없어
1년 전

익인46
기회가 생기면 나중으로 미루지 않고 그냥 바로 해보는 것
1년 전
익인42
222 진짜 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인48
친구들이랑 이것저것 다양하게 놀기 연애 여행 운동 취미생활 알바 인턴 할 수 있는 모든 것
1년 전
익인49
그냥 여행 진짜 많이 다녔음
1년 전
익인49
사람 만나는 거 별로 안좋아하면 그냥 여행이랑 운동 추천… 20대 초반에 진짜 이것저것 다 해봤으나 사람 만나는 거 피곤해하는 극강 인프피 나란 사람은 다 필요없고 여행 많이 다닌거랑 취미 생활(일일 공방들 엄청 많이 돌았음 많을 땐 주3회까지) 엄청 한 거 운동 시작한 거 이렇게 3개가 젤 만족스러웠다
1년 전
익인75
나도 사람 만나는거 별로 안좋아하는 인프피 ㅠㅠ 여행 어디갔어?? 추천좀!
1년 전
익인49
진짜 두서 없이 다녔어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 해외여행을 학기 중 주말 2박3일 이렇게도 갔던 거 같음…
국내는 당일치기로 부산 대구 놀러가기도 했고 강릉, 속초, 전주, 울산, 제주 그냥 다 돌았던 거 가탘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 발길 닿는대로 다녔어… 혼자 갈 때도 있었고 친구랑 야 이번주 갈래? 이러고 즉흥적으로 떠나기도 했고ㅇㅇㅇ
개인적으로 추천하는 건 강원도 쪽! 바다도 너무 예뻤고 음식도 다 맛있었어ㅠㅠㅠ 요즘 안그래도 너무 힘들어서 주말 이틀 잡고 묵호항이나 다녀올까 생각중이긴해🫠🫠 계속 생각나 그쪽 바다는

1년 전
익인75
우와 그렇게 가려면 뭔가 뒷받침 되는 돈도 있어야 하더라 ㅠㅠ 나는 아직 없어서… 근데 나 궁금한게 혼자 여행 가면 맛집같은곳에서 밥먹을 때 어떻게 해??너무너무 민망했엉 ㅠㅠ
신기하게 쳐다보는사람 너무 많고…ㅋㅋㅋ

1년 전
익인49
75에게
그그 국내 여행은 ktx 내일로라고…!!! 7일권 3일권 있는데 이거 결제해서 가면 확 저렴해져!!!!! 추천추천
앜ㅋㅋㅋ 맛집 같은 곳 음… 난 뭐랄까 어차피 여행지에선 날 아는 사람도 없고 완전 타지다 보니까 눈치 같은 게 안보이더라구 평상시의 나보다 좀 더 당당(?)해지는 느낌이랄까
한 번 도전해봐봐! 처음이 어렵지 막상 해보면 괜찮아

1년 전
익인75
49에게
고마워~! 자주자주 힐링 하러 가야겠당

1년 전
익인50
나도 고민이야... 집 밖을 나가면 너무 스트레스받고 집에서도 혼자 얻을 수 있는게 많은것 같은데 어른들은 꼭 밖에 나가서 부딪히라고 하니까..
본인들은 그렇게 다들 했을까?
꼭 부딪혀야만 알 수 있는걸까?
ㅠㅜㅠㅠㅠ이런 댓글들보면 내가 제대로 인생을 즐기지 못하는 사람갖고 괜히 위축돼

1년 전
익인75
나도..
1년 전
익인51
여행이지
1년 전
익인52
최대한 (좋은걸) 많이 경험해야함...
1년 전
익인53
여행
1년 전
익인56
여행 워홀 하고 싶은 모든 거
1년 전
익인58
여행 나 코로나때미 한달유럽여행취소되고 그대로 취업했는데 이제 한달씩은 여행못갈거생각하니깐 ......... 제발 여행 길게길게다녀와 취업하면 길게못감 ㅠ
1년 전
익인59
의문 드는 건 다 해봐!! 사람마다 다 다르겠지? 그러면서 본인을 완성해나가는 거고~
1년 전
익인60
20대가 아니더라도 본인이 좋아하는게 뭔지 싫어하는게 뭔지, 자신만의 멘탈 회복법 같이 본인을 돌보는 기회를 꼭 가졌으면 함
1년 전
익인61
20대초에 적당히 해볼거 다해봤는데
후반 앞두고 있으니 이제 건강이 무조건적으로 최곤듯

1년 전
익인62
연애 여행 모임 등등
1년 전
익인64
에휴… 20대만 인생이냐? 인생좀 넓게봐
1년 전
익인65
말그대로 이것저것 다 하라는 거임 닥치는 대로 알바도 해보고 대외활동도 하고 중소 취업도 해보고 국내든 해외든 여행도 가고
1년 전
익인65
나이 상관없다지만 20대 중반만 되도 슬슬 느끼기 시작함 특히 대외활동이나 취업은 지원하는 것만으로도 경험이라서 난 닥치는 대로 많이 해보는 거 추천
1년 전
익인66
밖에 나가서 뭘 해야하는 거야?
집에만 있게 돼

1년 전
익인64
아니 그냥 니가 하고싶은걸 해
1년 전
익인49
꼭 누가랑 같이 뭐 할 필요 없어 난 문화 생활했음 내가 좋아하는 곳들 많이 다니고
1년 전
익인67
연애 많이 해봐 너무 중요해
1년 전
익인68
여행!!!! 여행!!!! 여기저기 세계든 국내든 여행
1년 전
익인68
시간이…시간이 점점 없어…
1년 전
익인69
해외 나가서 살아보기! 적어도 6개월!!
1년 전
익인70
그냥 건강챙겨
몸삭으니까 하고싶은거 못함

1년 전
익인70
돈모으고 20대만 사는거아님
1년 전
익인70
사람 너무다양하게 만나지마
아닌것같은 사람은 잘라내고
대인기피증 걸림
구라안치고...

1년 전
익인71
에휴 여기 댓글에 있는거 하나도 못하고있네 ㅜ
1년 전
익인74
나도.. 반성하는중..
1년 전
익인72
20대에 돈도 없는데 막 뭐든지 발악하란 의미는 아님 걍 기회되는건 다 해봐라 이 말이고 돈써서 해볼 수 있는 기회는 나이먹으면 더 많이 생김 걍 그나이에 맞는 경험들을 하고 살란 말이야 인생 20대만 사냐…
1년 전
익인73
다양한 사람들 만나보기
1년 전