공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
혐오 갈등조장 이런건 아니고 걍... 우리집 보면서 느낀거 

울엄빠 결혼 안했으면 나도 없었겠지만 엄마 인생은 훨씬 더 행복했을거같아 

당연히 아닌경우도 있겠지만ㅋㅋㅋ 우리집 되게 사이좋고 화목한편인데도 이러네 에효 효도해야지... 

난 결혼 안하고 혼자 하고싶은거 실컷 다 하고 살다 죽을련다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ 내말이
1년 전
익인2
냉정하게 아직 우리 사회는 그런 면이 크지
1년 전
익인3
사이좋고 화목한데 그렇게 느껴?ㅠ 시집살이 이런게 있었을까
1년 전
지금은 시집살이 생각을 못하고 쓴 글인데 생각해보니까 더더욱 결혼하면 안되겠다고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 시집살이도 개심했는데 그거 말고도 이유가 너무 많아 아 속상해...
1년 전
일단 나랑 동생 낳으면서 몸망가진것도 그렇고 경력단절도 그렇고 화목한거랑은 별개로 구조적인 문제가 응.......
1년 전
익인4
우리집 화목한데도 엄마가 절대 여자는 결혼하지 말고 연애만 하라고 하심 큰엄마랑 둘째큰엄마, 작은엄마도 아들들은 결혼해도 딸들은 한국에서 결혼 절대 반대라고… 작은엄마는 심지어 친할머니, 할아버지 다 돌아가시고 결혼하셔서 시집살이 확률 0이었는데도 그러시는 거 보면 별로긴 한가봐
1년 전
익인4
며칠 전에 큰엄마께 전화 왔는데 여자에게 결혼은 백해일익인데 한국에서 결혼은 천해무익이라 하심 ㅋㅋ…
1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 다 받는다 울엄마도 종종 울면서 남자였으면 결혼하라 했겠는데 넌 절대 하지 말고 혼자 하고싶은거 실컷 하고 살라고 그래 ㅋㅋ....,씁쓸
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임501 04.22 23:0044191 6
일상출근길에 마주치는 임산부 진짜 짜증나ㅜㅜ 275 7:3923575 0
일상 인기글 쇼핑몰 쓰니 사지마220 04.22 22:4773512 11
이성 사랑방/이별이번 이별로 배운거 있어? 114 04.22 19:4722213 2
야구 두산 1.5군급 2명이라는데..?41 04.22 20:167983 0