공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1704l 2
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
내 친구 대학은 강원도 사립지방이지만 과탑해서 인서울 석사에 박사까지 준비중인데 아직 모쏠이긴 하지만 눈높고 남자 재력학벌따지고 그러거든 지금 

난 경기권 대학 듣 보 졸업까지만 했더든 

나 2년전에 취업할때 세후 180으로 시작했는데 월급 적어서 충격받은 반응이 느껴졌고(그땐 어려서 연봉 말했음) 

이번에 외모 인성 키 다 내 취향인데 굳이 아쉽다면 고졸에 서비스직 매장 직원인거?(난 상관없는데 주변 반응보면 아쉬워하니까) 근데 고졸인거 니가 아깝다 알바하는거여 그럼? 이래서 걍 난 나도 글케 좋은 대학 아니라 남 학벌 안보고 연봉도 나도 낮아서 뭐..이러니까 니가 괜히 (스펙 아쉬운 남자한테) 발목잡힐까봐 걱정되서 그런대.. ㅠ 그래서 가볍게 즐기기만 하래.. 

뭔가 대학교때까진 안이랬던거같은데 인서울 학교 경험하면서부터 달라진것같ㅇ아 

그래서 끼리끼리 다니나 싶음..ㅠ ㅠ 괜히 나까지 자격지심 느껴져셔..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 미안…. 내가 술김에 침대에서 쓴거라 구구절절 생각없이 쓰다보니 가독성도 떨어지고 오타도 많았어 … 지금 보니 너무 대충 썼네 미안해!!
1년 전
익인1
ㅇㅈ 그리고 주변에 비슷한사람이 많이 모이니까..
1년 전
익인2
뭔소리하는건지 모르겠어..
1년 전
익인3
1년 전
익인2
내가 난독인건가..?
1년 전
익인5
3.....
1년 전
익인2
아 다시 천천히 읽어보니까 무슨 소린지 알겠다..
1년 전
익인8
1년 전
익인12
5 난 무슨 말인지 이해는 가는데 쓰니가 글을 좀... 못 쓰는 듯...
1년 전
익인12
~했고 ~했는데 ~하고 ~했는데 < 무슨 한 문장이 이렇게 이어지냐고 ㅠ
1년 전
익인16
ㄹㅇ 글을 진짜 가독성 없게 쓰는듯......글 쓰는 법부터 다시..
1년 전
익인17
666 쓰니 책 좀 읽어야겠는데 글을 너무 못써
1년 전
익인21
77..
1년 전
익인30
8 글 진짜 못 쓴닼ㅋㅋ 내용 이해는 하겠는데 매끄럽게 읽히지가 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
이걸이해못해???
1년 전
익인35
이해돼도 글 자체가 가독성 없는건 트루임
1년 전
익인33
뭐 공적인자료도 아니고 아무말하는 커뮤인데 알아듣기만하면 됐지 육하원칙 다 지키면서 가독성 지녀야하남
1년 전
익인35
가독성이 떨어지니까 이해안될수도 있는건데 굳이 거기다대고 꼽주길랭
1년 전
익인33
35에게
아하 익2한테 꼽준게 별로여서 너가 굳이 익2 대신 되갚아준거구나~~ ㅇㅋㅇㅋ

1년 전
익인35
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 비꼬는게 일상인 애였네 ㅇㅋ

1년 전
익인2
다시 천천히 읽어보니까 이해됐다고 썻는디;
1년 전

익인6
어느 정도 맞는 말이라고 생각.. 근데 사람마다 삶의 방식이 다른 거니까 너무 자격지심 느끼거나 스트레스 받지 말어 ㅠㅠ 나는 내가 좀 공부욕심 있던 편이라 학벌 괜찮은 편인데 전문대 다니는 친구들한테는 그래서 관련된 얘기 잘 안해 그 친구들을 안좋게 생각한다는 게 아니라 생각하는 방식이 좀 다를 수 있겠다 싶어서 대화주제 피하는 편임 다른 거지 어느 한 쪽이 옳고 그른 건 아니라고 봐
1년 전
익인7
휘둘리지말고 너 스스로 판단해
결론은 비싼척하라는거잖아 너한테

1년 전
익인9
모쏠한테 별소리를 다 듣는다.. 아니 엄청 틀린 말은 아닌데 제목이랑은 별 상관없는 듯
1년 전
익인10
인서울 석사라고 남 평가할 위치가 되나? 재력학벌따져가면서 남자는 만나고 싶은데 결국 모쏠인데 뭘 신경써
1년 전
익인11
그 친구가 이상한데ㅋㅋㅋㅋ석박사 얼마나 대단한데 나온지 모르겠지만 학사가 지방사립인데 남자 학벌을 따진다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 학사 석사 박사까지 명문대 나온 사람이 보면 코웃음 칠듯
1년 전
익인13
보니까 쓰니 친구가 학벌 오케이한 사람은 쓰니 친구 학벌 보고 오케이 안할 듯 한데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그리고 내 전공에선 학사 지방 사립인데 석박사 인서울 나왔다하면 그냥 학력 세탁했다 정도로 밖에 생각 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
남 학벌 따질 정도로 친구가 좋은 학벌을 가졌는지도 모르겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흘려들어 쓰니 친구가 학벌 컴플렉스 있어보여
1년 전
익인14
음...나도 학벌도 직업도 상위 10퍼안엔 들고
내 고등학교친구는 너랑 비슷해
근데 내가 만나는 남자 기준은 최소 나랑비슷해야하고 내가 아끼는친구니까 친구도
내기준에 괜찮은 그런남자를 만났으면하는거야
그래서 나도 친구가 내기준에 너무 떨어지는 남자 만날까 고민하면 아니라고 기다리라고 내가 아는사람 소개해주겠다고해...
친구마음도 이해가고 이렇게 글을보니
너마음도 이해간다...

1년 전
익인15
글을 좀 어렵게 쓰긴 했는데 이해 안 갈 정도는 아닌디
1년 전
익인18
친구가 이상함...ㅋㅋ 석박사를 서울에서 한들 어차피 본인 학벌도 지방사립이면서...할많하않
1년 전
익인19
본문처럼 생각하는건 아닌거 같고 대졸에 취업까지 했으면 나이도 어리진 않을거고 결혼 생각도 한번쯤은 하게될수 있는 나이일텐데.. 연봉이나 학벌이 너보다 낮은 남자를 만났다는거에 대해 뭐라고 하는거 같음
1년 전
익인20
솔직히 끼리끼리 만나고싶지
석박사 인서울에서 하면 눈도 자동으로 높아지긴할듯

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 미안…. 내가 술김에 침대에서 쓴거라 구구절절 생각없이 쓰다보니 가독성도 떨어지고 오타도 많았어 … 지금 보니 너무 대충 썼네 미안해!!
1년 전
괜히 술마시다보니 좀 이런저런 감정들이 많이 스쳐지나갔나봐!!! 지금은 술이 좀 깼다!!! 갈배 한잔하고 왔엉
1년 전
익인22
저능아?
1년 전
익인23
학벌 끼리끼리인건 ㅇㅈ하는데 내 주변에 학벌 차이로 사이 멀어진 애들 보면 대부분 학벌 높은 애가 학벌 낮은 애 무시해서가 아니라 학벌 낮은 애가 자격지심 가져서 그런거더라
당장에 초록글만 봐도 차이가 보임
대학 잘 간 애들은 대학으로 부끄러워본 적이 없으니까 첫 만남에 이것저것 물어볼 때 대학 이름까지 물어보는게 전혀 이상하지 않은데
대학 못간 애들은 대학 어디 나왔냐 한 마디 가지고 무례하니 뭐니 펄쩍 뜀
이러니 멀어질수밖에

1년 전
익인24
이해모솨개숨
1년 전
익인25
근데 고졸에 사비스직 매장 직원…. 나라도 쓰니가 좀 아까운데? 나라도 정말 찐친이면 친구처럼 말했을 거 같아..
1년 전
익인26
혹시 핸드폰매장 직원이야?
1년 전
1년 전
익인27
근데 친구로서 너한테 나쁘라규 말한건 아니겠지만 넌 속상할듯ㅇㅇ
1년 전
익인28
글이 뭔가 단어가 다 빠진거같다 근디 대충 맥락상 뭔말인진 알겠어 쓰니가 소개팅했는데 인서울 석사한 친구가 소개팅남 고졸이라니까 너가 아깝다고 했단거지?
1년 전
익인31
무슨말인지 알겠는데 왜 못알아먹지
1년 전
익인34
내가 보기에는 쓰니 무시하는 거 아니고 친구가 걱정해주는 거야.. 내친구도 대졸인데 고졸 남친 만났는데 결혼까지 생각했는데 돈 없어서 결국 못 했어.. 아주 오래 사겼는데 고졸이면 연봉에 한계가 있더라고ㅠㅠ (고졸 무시하는 거 절대 아님!)
1년 전
익인36
친구 말에 공감함.. 솔직히 고졸은 만나보면 왜 만나지 말라고 하는건지 이해됨. 근데 너가 만나보고 싶으면 만나! 선택은 너가 하는거고 그에 따른 뒷감당도 너가 하는거지 뭐
1년 전
익인37
의식의 흐름인거 감안하면 내용이해는 충분히 되는데 저능아 그리는사람 지능이 더 낮은듯;
1년 전
익인39
안 읽힐 정도의 글은 아닌데 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구 입장도 나름 이해 가고 본문 입장도 이해 간다...
1년 전
익인40
친구가 쓰니 걱정해서 하는 말인거 같아..
1년 전