모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

뭐든 해봐야 무뎌지는 게 있음

모든지 처음은 힘든데 그걸 일찍 경험할수록

나중에 중요한 순간이 오면 더 견디기 수월한 것 같음

어색해서 힘들 땐 모든 처음은 힘들다는 걸 인지해야 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
1년 전
익인1
나 28살 까지 알바도 일도 해본 적 없는데 30 넘은 지금도 유리 멘탈이야 걍 멘탈이 없어
1년 전
익인1
뭐 하나 하기가 힘들어서 아직도 엄마가 다해줌....노답
1년 전
익인1
좀만 힘들면 다 때려치는 ㄹㅇ 사회성 제로 인간...후
1년 전
그래도 자신이 그렇다는 걸 아는 사람이랑 모르는 사람은 또 다르다고 생각해 익인이는 분명 상황이 닥칠 때는 잘 이겨낼 거야!
1년 전
익인1
뭔데 나 울어....
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 나 끈기있게 하지도 않았고 진상도 많이 안만났는데 진짜 바뀜 단단해짐
1년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ.. 공감
1년 전
익인4
난 왜 안 무뎌질까???? 알바 버티고 버티다가 정병 올 것 같아서 그만둠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사람마다 속도차이가 있어서 그런 거라고 생각해! 미래에 분명 전보다 더 잘 견딜 수 있을 거야 그리고 힘들면 회복하고 생각하는 기간이 꼭 필요한 것 같아 화이팅이야ㅠㅠ
1년 전
익인4
헉 따뜻한 말 너무 고마워 쓰니야...🥹 세상에는 쓰니처럼 좋은 사람도 많다는 거 잊지 않고 지낼게!!!! 좋은 하루 보내!!
1년 전
익인13
근데 솔직히 무뎌지지 않는 그런것도 있잖아 예를들어서 사장이 씨씨티비로 감시하고 이런곳..?
1년 전
악 이런 경험은 필요없따... 집어치웤!
1년 전
익인5
맞아 무뎌지는거 그게 좀 많이 중요하더라..
1년 전
익인6
마저 사회성 기르는것도 그렇고
1년 전
익인9
22 차이 나더라
1년 전
익인7
ㅇㅈ 처음엔 진상오면 울었는데 이젠 그러려니 하게 되는 지경에 이름
1년 전
익인10
맞어 ㅋㅋㅋ 할 필요 없다는건 진짜 아님… 아무리 돈이 많아도 경험삼아라도 해보는게 좋은것같음
1년 전
맞아 여유롭다고 미루면 결국 중요한 직장에서 사회생활이 처음이 되어버리니깐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 공장알바같은 거도 처음엔 너무 괴로웠엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어떤 알바든지 경험이 필요한 것 같아
1년 전
익인12
ㅇㅈ 본문이랑 조금 다르긴 하지만 나 17부터 알바했는데 어른들이랑 금방 친해지고 스몰토크 잘 걸고 어른 대하기 어려움 없음 처음 하는 일도 금방 익히고 알바경험도 참 중요한듯
1년 전
익인14
혹시.. 같이 알바하는 사람 때문에 그만두는 건 너무 어린 행동일까 너무 스트레스 받아서 그냥 알바 하는 사람이랑 일절 말을 안 하거든
1년 전
나는 알바는 힘들면 적당히 노력하다 그만 두는 게 좋다 생각해 그런 경험이 쌓여서 진짜 직장같은 사회생활에서 도움이 되길 바라는 거라서 짧은 경험이라도 충분히 의미있었다 생각!
1년 전
익인15
ㅎㅎㅎㅠㅠ 나 알바 한 번도 안해보고 취업했는데 ㅋㅋㅋ 상사 분이 바쁠때 혼이 쏙 나간다고 혹시 알바 안 해봤냐고 물어보셨었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
뭐여 쓰니 따숩다,,, 댓글감동이야
1년 전
익인17
ㅇㅈ 20대후반인데 아직 미성숙함
1년 전
익인18
맞지 이건 사람때문에 받은 스트레스랑은 다른 얘기인데 갑자기 알바하다가 뜨거운물 엎어서 화기 심해서 입막고 혼자 운거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나는 별로 일할때랑 알바할때랑 달라서 도움 1도 안됨 오히려 지쳐있는 마음에 + 되서 너무 힘들었어
인간 혐오 생겨버림~! 돈 아니었으면 절대로 안함 허허

1년 전
익인20
솔직히 회사 신입 들어오면 알바 해본애 안해본애 차이 확 나긴 함
1년 전
익인21
너무 좋은말이당
1년 전
익인22
나는 알바하면서 인간혐오에 화만 잔뜩 남... 모든 것에 그럴 수 있지에서 어떻게 그럴 수 있지?로 바뀌고 성격 겁나 더러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
근데확실히 일머리부터가다르긴하더라
1년 전
익인24
알바 안해도 괜찮은 사람은 괜찮지만 아 얘는 알바 해보는게 나을 거 같은데,, 싶은 경우 종종 있더라 진짜 세상물정 아무것도 모르고 걍 나이만 먹었지 애임
1년 전