모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43223l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
지금 애인이 객관적으로 잘난 외모는 절대 아닌데 

너무 내 취향인 외모야 

연애한지 2년 됐는데 아직도 얼굴 볼때마다 좋아 죽겠음...ㅠㅠ 

앨범에는 애인 사진 뿐이고... 

동거중이라 질릴 법도 한데 10년이 지나도 이럴 것 같음...ㅎㅎ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
몰랐는데 댓글이 많이 달리네
추가하자면 외모가 100%라고 생각 안 함
사실 외모보다 성격이나 가치관이 좀 더 중요하다고 생각함! 근데 외모까지 취향이면 더 좋지!
그냥 애인 자는 거 가만히 바라보다가 너무 좋아서 쓴 글이야... ㅎㅎ 부끄

1년 전
둥이1
전부지
1년 전
둥이1
못생기면 우리 부모님 목숨 구해줘도 삼각김밥 하나로 대접해야지
1년 전
글쓴둥이
잉? 그건 좀 아님
1년 전
둥이1
못생기면 의미 없어 연봉 1억이어도 쓰레기야.
1년 전
글쓴둥이
그래그래... 파이팅!
1년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ

1년 전
둥이10
1에게
어그로 같은데.. 일부러 저러는 거 아님? 외모타령하는 사람 욕먹게 할라고

1년 전
둥이2
?...
1년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개당황스럽네
1년 전
글쓴둥이
말로만 듣던 외모좌가 내 글에...^^
1년 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취향 대로 생기면 너무 좋긴한데... 이젠 저런 익들 말 들으면 기분 나쁘지가 않고 웃기다

1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜

1년 전
둥이2
그니까,,,
1년 전
둥이15
외모좌 체력 개좋아 이런글에 귀신같이 나타남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
ㄹㅇㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
1년 전
둥이22
에휴 외모좌야 왜 그러고 사냐
1년 전
둥이51
혹시 누구 도와주고 삼김 하나 받아봤음? 경험담이 아니고서야 이렇게 구체적일 수가...
1년 전
둥이54
아 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
콩깍지의 위력 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
콩깍지 아니고 그냥 말 그대로 완전 내 취향이야 ㅋㅋㅋ 내가 생긴 거만 보고 먼저 관심 가졌어
1년 전
둥이5
ㅇㅈ 외모가 내 취향이거나 잘생기면 안질려..
1년 전
글쓴둥이
진심... 자는 거 바라볼 때가 제일 행복해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이6
나도 전애인이 딱 내취향이였는데 쓰레기는 어쩔 수 없더라
1년 전
둥이18
33 나 지금 애인 얼굴 너무 취향인데 성격 감당불가라 정털려서 헤어지려고..
1년 전
둥이37
44..^^
1년 전
둥이44
55 정털리니까 더이상 안잘생겨보임
1년 전
둥이58
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㄷ기엽구내취향이라사겻는네 정털리니못생겨보요
1년 전
둥이48
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
난 왜...잘생겨도 질렸었지...성격 안맞아서 계속 싸우면 얼굴도 소용 없더라
1년 전
둥이8
당연하지..화나서 싸우다가도 얼굴보면 풀림
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
완전 맞는 말이얌
1년 전
둥이11
난 아무리 잘생겨도 성격이 별로면 음,,,
1년 전
글쓴둥이
성격이 제일 중요하지~
1년 전
둥이12
난 진짜 이상형 만났는데 몇 년 지나니까 질리긴 하더라.. 감흥이 없어짐 이런 사람 또 있겠지 싶고
1년 전
둥이14
22..ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이25
나도구래.. 내취향에 부합하는 인간이 일반인 중에 있을리가 없음… 한번도 보지도못했고ㅠㅠ
1년 전
둥이16
다 제눈에안경인듯 커플 대부분 평범하든데
1년 전
둥이19
그래서 취향이래잔니... 쓰니도 안잘생겼다고 적어놨는데 왜 본문 안읽으시는
1년 전
글쓴둥이
그러게나말야...😫😫
1년 전
글쓴둥이
둥이 모쏠이지? 그럴것같음...ㅠ
1년 전
둥이17
아니 너무 부럽네
1년 전
둥이20
맞아 잘생겨도 내 취향으로 잘생겨야함
1년 전
둥이21
2 중요하지
1년 전
둥이23
연애는 솔까 얼굴이 90이지
결혼은 몰라두
근데 남자들은 대놓고 예쁜 여자 좋다 그러고 여자들도 그래서 개빡시게 꾸미는데
여자들이 잘생긴 남자 좋다 그러면 왤케 발 작 하거나 눈치 주는지 모르겠음 익인 1이나 외모좌 처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이31
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
글쓴둥이
아 익1이 나 눈치주는거였어???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네 ㅠㅠ 왜저런담...
1년 전
둥이53
와 나도 몰랐어 고도의 기술이네...
1년 전
둥이24
얼굴을 뒷받침할 성격이 있는것도 한몫해
얼굴 아무리 잘생겨도 정떨어지게하는사람 많다

1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ 성격이 더 중요하지
1년 전
둥이26
당연..
1년 전
둥이26
외모가 다는 아니지만 너무 중요한 요소지
1년 전
둥이27
남찡구 사랑해 알라뷰
1년 전
둥이28
성격까지 좋나보다 너네 둘이 성격도 잘맞구 그런가 보네 ㅠㅠㅠㅠ 부러움…… 나는 외모는 내 스타일이어도 인성은 아니었던 애들이 너무 많아서 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
웅 성격도 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 나도 이렇게 운명같은 상대가 세상에 태어나있는 줄 몰랐어...ㅎㅎ 둥이도 언젠가 외모 성격 다 잘 맞는 애인 만날 수 있을 거야 어딘가엔 무조건 존재한다!!
1년 전
둥이28
고마웡…. 나도 그런 상대 빨리 만나고 싶다…ㅠㅠ
1년 전
둥이29
진짜 내 취향이면 장땡이지... 최고..
1년 전
둥이30
나도..
객관적으로 전혀 잘생긴 얼굴이 아닌데 내 눈엔 최고야ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 5년째 만나는 중ㅎㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
몰랐는데 댓글이 많이 달리네
추가하자면 외모가 100%라고 생각 안 함
사실 외모보다 성격이나 가치관이 좀 더 중요하다고 생각함! 근데 외모까지 취향이면 더 좋지!
그냥 애인 자는 거 가만히 바라보다가 너무 좋아서 쓴 글이야... ㅎㅎ 부끄

1년 전
둥이1
거짓말
1년 전
글쓴둥이
🙄
1년 전
둥이32
부럽다 ㅜㅜ 난 진짜 내 취향의 외모인 사람 못 만나봤엉
1년 전
둥이33
와 얼마나잘생겻길래
1년 전
글쓴둥이
본문에 써놨듯이 객관적으로 잘난 얼굴은 절대 아냐~! 나도 평범한 얼굴인데 연애 시작했을 때 주변 사람들이 내가 아깝다고 했을 정도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
중요하긴 한가 X
매우중요한가봐 O

1년 전
둥이36
막 짱잘보다 진짜 내.취.향이면 안질리고 오래 만나는 듯
1년 전
둥이38
귀엽다 증말
1년 전
둥이39
그치 예쁜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
고마워 둥아!! 좋은 하루 보내!!
1년 전
둥이40
맞아 취향인게 중요해 못생겨도 내 취향이어야 해
1년 전
글쓴둥이
이거레알... 완전 공감
1년 전
둥이41
그렇긴하지만 이런 글 쓰면 외모좌 신나서 더 활발히 활동해 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그냥 무시하고 말자! 할 일도 드럽게 없나 봐...
1년 전
둥이43
솔직히 한 70프로 이상은 외모가 중요한듯 못생겨도 취향대로 못생겨야한다는 말도 있잖아 ... 나도 눈이 높은건 아닌데 항상 좋아하는 포인트가 있어야 연애가 유지됨...
1년 전
둥이45
맞아.. 난 사귀는 사이는 아니지만 내 짝남.. 잘생긴 건 아닌데 얼굴이 너무 내취향이어서 계속 생각남
1년 전
둥이46
못생기면 답도 없음 내 경험담 --
1년 전
둥이47
맞음 걍 친구관계도 아니고 이성관계인데 이성적 끌림이 당연히 있어야함
1년 전
둥이49
엇 나두ㅋㅋㅋ
나 요즘 만나는사람이 그러는데
눈작고 안경쓴게 내타입이었는데 외모가 유난히 끌려서 자세히보니 모난데없고 조화가 잘맞더라ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
헐 맞아 딱 이 느낌!! 각자의 기준에서 모난 데 없고 조화가 맞는... ㅎㅎ
1년 전
둥이50
당연 화나도 잘생기면 얼굴보고 스르르 풀린다잖아
1년 전
둥이52
맞아 진짜 못생겨도 되는데 내 스타일로 못생겨야 돼 ㅇㅇ
1년 전
둥이55
맞는듯….
1년 전
둥이56
맞아 진짜 외모가 전부는 아니지만 중요하지
1년 전
둥이57
외모가 내취향인가가 중요한듯! 잘생긴건 사실 사람마다 기준이 달라서 ㅋㅋ
1년 전
둥이59
그치 개인마다 취향이 있잖아 나도 현 남친 내눈엔 너무 멋있어 티존도 뚜렷해서
1년 전
둥이60
ㄹㅇ 나도 외모 핵중요
1년 전