공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1802l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
그거 제대로 세척은 할까..? 

웬만하면 다 나무수저쓰던데 나도 사고싶어서 알아보니까 세척 엄청 까다롭던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 그릇에 딱딱 소리 나는거 덜 나게 하려고 쓰는거 맞나? 몇개 사두고 그냥 설거지할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 보통 그거 플러스 감성땜에 쓰는 듯
1년 전
익인2
난 그냥 써..안죽겠지 뭐 ㅋㅋ
1년 전
익인3
죽진 않겠지만 나무로 된 식기랑 수저 젓가락 써본 경험으론 몇 번 쓰다보면 더러운 느낌이 확 들어서 안 써져...
1년 전
그치 나도 쓰고 싶은데 세척방법 알아보자마자 포기..
1년 전
익인4
알아서 하겠지
1년 전
1년 전
익인50
ㅋㅋ진짜 할 말 없게 만드는 화법이닼ㅋㅋ
1년 전
익인53
ㄹㅇ 딱 이생각하ㅁ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아.. 그건 좀 안타깝다.. 그런 이유 진짜 있을 듯...
1년 전
익인6
대부분 코팅돼있는거 아냐??
1년 전
옻칠? 되어있긴 하던데 그래도 세척 열심히 하더라 블로그보변..
1년 전
익인8
코팅이 몇번 설거지 하면 벗겨져서 그랭..!
1년 전
익인9
코팅 되어있어도 음식물이 나무에 흡수되고, 세제도 흡수되서 나중에 끊는물에 삶으니깐 물이 뿌옇게 되더라
1년 전
익인15
코팅 진짜 잘 벗겨져 그냥 위에 한 겹 왁스입힌거라!
1년 전
익인7
나두 따라서 나무 수저 써봤는데 한 2주쓰니까 나무맛이 올라옴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 코팅 벗겨졋나 ㅠ
1년 전
헐 나무맛까지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박... 정말 까다롭구나 나무수저..
1년 전
익인7
최악의 맛이야 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시는 안씀 관리 잘하는 사람들만 써야할거같아
1년 전
익인10
나무수저는 세제 쓰면 안되고 녹찻물에 삶아줘야해
1년 전
익인14
아악 댓글만 읽었는데 귀찮아서 괴로와..
1년 전
익인11
으엥 우리집도 몇 개 잇어서 가끔 쓰는데 몇달째 써도 별 맛 안느껴지고 설거지도 그냥 똑같이 하는디...
1년 전
익인12
그런거였어..? 나 그냥 세척했는데....
1년 전
익인13
카레 먹으면 ㄹㅈㄷ 냄새..... 안빠져
1년 전
익인15
그거 변기보다 더럽대
1년 전
익인15
세척도 빡빡 닦으면 표면 코팅 다 갈려서 생나무 드러나고 안으로 음식물 다 스며듦
1년 전
익인15
나무식기는 주기적으로 왁스코팅해줘야해.... 이거 귀찮으면 걍 스뎅수저 써 제발,, 관리 진짜 힘든게 나무식기야
1년 전
익인16
.. 나도 그냥 세제로 박박 닦았는데 ..
1년 전
익인21
2222 나어케
1년 전
익인26
333ㅋㄱㄱㄱㅋㄱ몰랐다
1년 전
익인36
444…. 안죽어,,,..ㅋ
1년 전
익인16
그래.. 여태 그렇게 먹었는데 뭐 죽겠어? 인간은 적응의 동물이니까 적응했을거야.. 내 몸 땡큐
1년 전
익인52
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
1년 전

익인17
그거 관리 까다로워,,, 그래서 결국 은수저로 바꿈
1년 전
익인18
그거 안좋다 그래서 나도 실리콘으로 바꿈...
1년 전
익인19
헐 나 그냥 세제로 설거지 하는데
1년 전
익인20
그거 어디에담아둬야되는데 세제다흡수해서ㅠㅠ
1년 전
익인22
난 그냥 세제 평범하게 쓰는데...10년 넘게 썼는데 이상 없음 ㅋㅋ 닳으면 걍 새거삼
1년 전
익인23
새척하겠지~~~ㅋㅋ
1년 전
익인24
관리가 어렵구나.. 나는 그냥 숟가락으로 먹어야겠네..
1년 전
익인27
심지어 나무 벌어지면 안돼서 찬물에 씻겨야 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡셈 ㅠㅠ
1년 전
댓글 보면 볼수록 난 나무수저 도전도 못하겠다...
1년 전
익인28
헐.. 나는 수저 뜨거워지는 거 싫어서 나무 수저 썼는데 댓글 충격..
1년 전
익인29
아 세척 방법이 따로있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 똑같이 설거지해서 몰랐네...
1년 전
익인30
...걍 똑같이 설거지 하고 먹음... 귀찮...
1년 전
익인31
나는 소리때문에 소름돋아서 나무수저 쓰는거 좋아하는데ㅠㅠ세척하기 진짜 어렵구나 우짜냐ㅠㅓ
1년 전
익인32
아 저번에 나무수저로 그릭요거트 먹다가 냄새때매 토할뻔...
1년 전
익인32
그 인공 나무냄새 역겨워.... 그거 이제 계량용으로만 씀..
1년 전
익인33
나무 식기 관리 어려운거 아는데
코팅팬들때문에 나무 주걱 나무 뒤집개 못잃어...
실리콘도 있긴 하지만.... 카레... 물든다구...

1년 전
익인34
헤엥 나도 나무수저 쓰는디....수저끼리 부딪히는 소리 싫어서...
1년 전
익인35
맞아 그래서 엄마가 세제로 하지 말고 베이킹 소다로 닦으라 그랬는데 이거마저도 좀 그래서 초반에 몇번 쓰다가 방치해두고있음..
1년 전
익인37
호오잉 실화냐 요거트 먹을 때 매번 나무숫가락 썼는데 실리콘으로 바꿀까
1년 전
익인38
나무수저 나오는 음식점가면 쓰기 싫음
1년 전
익인39
난 유튜버는 아니지만.... 걍 싼 거 사서 자주 바꿈
1년 전
익인40
난걍세제로 벅벅 닦아...
1년 전
익인41
오 집에 나무젓가락 있는데 좀 쓰기 싫어질라함
1년 전
익인44
우리집은 평생 나무수저만 쓰는데 그거 걍 세달에 한번씩 새로 사면 돼! 난 쇠보다 나무수저가 훨씬 좋앙
1년 전
익인45
난 진짜 나무는 못쓰겠더라 영상에서 나오면 거슬려서 못보겠음 당연히 쇠보다 나무가 빨리 더러워질거 아녀ㅜ
1년 전
익인46
그거 얼굴비쳐서 그런건디
1년 전
아 그럴수도 있겠네 생각도 못함
1년 전
익인47
쇠 소리 싫어하는 사람 많아서 그런 걸로 앎
1년 전
익인48
우리도 걍 얼마 안쓰고 새로 사고 그래
1년 전
익인49
실리콘수저써~ 소리덜나고 ㄱㅊ
1년 전
익인58
야 너무 고맙다 너 댓글 덕분에 실리콘 숟갈있단거 알앗어... 실리콘은 무슨 볶음용 큰것들만 나오는줄 ㅜㅜ 당장 매입해야겟다
1년 전
익인51
근데 나무수저 진짜 좋음 쇠수저 쓰다가 쓰니까 뭔가 밥도 술술 넘어감
1년 전
익인51
난 그냥 뜨거운 물로 세제 써서 벅벅 닦음
1년 전
익인57
헐 나도 한번도 냄새나는지 못느꼈어 오히려 다른수저 못씀 쇠수저 너무 소름끼치고 쇠맛나는거같아서
1년 전
익인54
좀 쓰다 버리면 됨
1년 전
익인56
우리집에 나무수저 있는데 걍 박박 세제로 닦아서 잘 쓰는 중임......ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ나무수저 꽤 많고 몇년 째 쓰는데...잘 살고있어........내 몸에 세제 있으려나
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 차피 모든게 다 변기보다 더럽다는데 난 걍 살래 이대로 ㅋㅋㅋㅋ 편한거 최고
1년 전
익인60
위생상 안좋긴함 아무리 설거지 해도 나무결 따라 끼인 이물질 안씻겨나감
1년 전