모바일 (밤모드 이용시)
나:카페모카 하나요 

직원:카드 꽂아주세요~^^ 

나:(카드꽂으며)휘핑크림은 조금만 주세요 

직원:결제완료 됐습니다~^^ 

나:(카드빼면서)휘핑크림은 반만 주세요... 

직원:나오면 불러드릴게요~^^ 

나:네.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 방금 겪은일인데 

말투는 친절하거든? 근데 미묘하게 기분나빠 

왜저러는거야..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
받으러 갔더니 휘핑없는 모카가 있길래 휘핑은요? 하니까
얼마나 조금 올려드릴지 정확히 말해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ하.. 그래서 그냥 괜찮다 하고 들고왔는데 맛있게드세요~^^ 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐지?

1년 전
익인1
앞에 네만 붙여도 될텐데 왜 저럴까
1년 전
그니까.. 내말 안들리나봐.. 휘핑크림 얼마나 올려져서 나올지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ... ㅠ
1년 전
익인2
진짜 어이없다
1년 전
1년 전
익인3
네 라는 말을 하면 죽는병에 걸렸나
1년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅎ...쓸데없ㄴ느 기싸움같아
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ대답은 하나도 안하고 자기 할 말만 하네
1년 전
휘핑 조금달라는 요구가 기분나빴나 ㅠㅠ..
1년 전
익인6
22 그러네
1년 전
익인5
아 저거 뭔줄 알아 ,,내가 요청을 했으면 그에대한 대답은 해줘야지 뭔 기계도 아니고 ,,^^
1년 전
방금 나.. 휘핑크림 없는 모카 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
헐 ㄹㅇ? 대답도 안해주면서 요구사항도 안들어주네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
받으러 갔더니 휘핑없는 모카가 있길래 휘핑은요? 하니까
얼마나 조금 올려드릴지 정확히 말해달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ하.. 그래서 그냥 괜찮다 하고 들고왔는데 맛있게드세요~^^ 이런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐지?

1년 전
익인5
와 왜이리 대놓고 꼽주냐,,,, 컴플걸자 그 알바생 다른손님한테도 그럴거같음
1년 전
익인63
아 이거 뭔지안다ㅋㅋㅋㅋ꼽주고 마지막에 맛있게드세요~! 활기차게 말하는거
1년 전
익인71
아니 쓰니가 반만 달라고도 말했었네 ㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 정확히 말해달라는건데 오히려 그쪽이 센스 없는거구만
1년 전
익인7
저런 거 진상 요구도 아닌데 대답을 왜 안 하지? 아무리 여러 번 말했어도 대답 없으면 이 사람이 지금 제대로 들은 건가 싶은 경험 다들 한 번 정도는 해보지 않나
1년 전
익인7
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 안 들었구나
1년 전
복붙미안ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 황당해서 웃음만 나옴 못들은거 아닌듯

1년 전
익인7
그럼 그냥 들어놓고 무시한 거네 알바 왜 하냐 저럴 거면
1년 전
익인8
쓰나 휘핑 왜 안줬냐고 물어봐 이건 진짜 너무 짜증난다
1년 전

이거봐밬ㅋㅋㅋㅋ 복붙미안..

1년 전
익인9
대답하면 안 되는 규칙이라도 있나봄
1년 전
익인10
아니 요청사항도 무시하네 기분나빠 네이버나 다음지도에 별점테러할듯
1년 전
익인11
처음에 뭐가 문제지 싶었는데 휘핑에 대한 답이 없네 우씨!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ결국 휘핑없는 커피 받았고요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터 안오면되지머 ㅎㅎ하하ㅅ
1년 전
익인11
어이없었겠다ㅠ.. 저런데는 무시하자!!
1년 전
익인12
얼마나 조금 올릴지 말했잖아
반만올려달라고!!!!! 정량의 반

1년 전
익인12
뭐 몇그램으로 이야기해야하나 컴플극
1년 전
익인13
컴플넣자 저건바로컴플감
1년 전
익인13
휘핑도 안주고 엉터리네
1년 전
동네 개인카페라서 컴플넣을데가 없엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
좀 짜증나긴 하다
1년 전
익인15
영수증후기써
1년 전
영수증 안받았어ㅋㅋㅋ집가서 영수증후기 찾아봐야겠다
1년 전
익인16
저런 애들이 알바가 물어도 대답 안 하는 진상이더라
1년 전
익인16
할인이나 적립 있으세요?
??:….
결제되셨어요!
??:할인 할게요

1년 전
익인23
아 극혐
1년 전
익인46
아 진짜 나 이거 개싫어함..극혐..
1년 전
익인50
진짜 짜증나 대답 좀 하라고!!!!!!!!! ㅠㅠ
1년 전
익인17
사장이여떠?.....
1년 전
익인19
나도 저런건 너무짜증남..
1년 전
익인20
심지어 마지막에 반만 달라고 했는데 정확한 양 알려달라고 하는거봐 나였음 따짐
1년 전
익인21
대답을 해야 제말을 들었는지 못 들었는지 알죠😩😩😩
1년 전
익인22
뭐야..ㅋㅋㅋ 기싸움하나.. 왜저래..뭐 리뷰같은 거 달 곳 없어? 쓰나 기분 진짜 안좋았겠다 ㅠㅠ
1년 전
지금은 곱씹을수록 황당해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 다시 안와야지.. ㅎ
알아서 망하지 않을까싶어...

1년 전
익인24
걍 소통능력 떨어지나보네하고 넘기자 반 다시 넣어달라그래 어디모자란가....엄청 크게말해봐ㅋㅋㅋㅋ이런경우에 난 아예 소리치듯이 말할듯
1년 전
익인25
이정도면 못 들은거 아냐??
1년 전
익인27
2...
1년 전
아냐 ㅋㅋㅋ주문할때 못들은줄알고 두번째 말할때 내가 진짜 크게 말하뮤ㅠㅠㅠ그리고 커피받으러 갔더니 나한테 얼마나 조금 줄지 정확히 말하래..ㅋㅋ
1년 전
익인44
괜히까먹어서 앗차싶어서 얼마큼조금이냐 물은거아님? 죄송하단소리를먼저해야지 차암!
1년 전
익인26
왜저래
1년 전
익인28
대답은 속으로 삼켰는지 자기 할 말만 하네
1년 전
익인29
알바가 상전이지
1년 전
익인29
아 주인 부르고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
네 <- 한마디 말하는 게 힘드나
1년 전
익인31
저정도면 키오스크가 더 친절하겠는데
1년 전
익인32
뭐야 댓글까지 다 읽었는데 진지하게 지능 떨어지는 사람 아님? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저 알바 속으로는 자기자신 엄청 뿌듯하게 여길거 같아…
1년 전
익인34
ㄹㅇ 나랑 같은 시급 or 더 받고 일하면서 일을 저런 식으로 하냐 싶은 사람들 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 뽑혔나 싶고
1년 전
익인35
뭘 정확히 말하래.. 정확히 말하면 딱 맞춰서 줄 순 있고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30g만 달라구 해봐 정확하게
1년 전
익인45
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 같이 진상짓할걸 말 안통할거같아서 걍 넘겼더니 뒤에다대고 상냥하게 인사해서 ㅋㅋㅋ더빡쳐ㅋㅋㅋ휴 한방 먹은기분 ㅇ악아아악
1년 전
익인36
와 그 알바한테 겁나 시비걸고 싶음 정신이 나간듯
1년 전
익인38
장사하는 인간이 마인드 실화냐
1년 전
익인39
많이 달라는 것도 아니고 조금 달라는거에 뭐 저리 예민해? 알바생이면 개어이없고 본인이 사장이면 진짜 장사 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 분명 상냥하게 웃으면서 말하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기분은 찜찜..
1년 전
익인41
아 뭔지 알거같음
틱틱대고 퉁명스러운 말투 알바보다 저런 알바가 묘하게 더 짜증남

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인41
진상짓 하지도않았는데 지 혼자 애꿎은 손님한테 기싸움 먼저 하는게 너무 짜증나
일하기 싫음 집에 쳐박혀있지 왜 저러는지

1년 전
익인42
뭐 얼마나 올릴지 정확히 말해달라는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 본인은 음료 비율 오차없이 그램수로 만드는건가
1년 전
익인43
저런 불친절이 더 싫음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인47
걍 손님 말을 개무시해버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
저건 알바가 잘못한거지 나도 당해본적 있는데 기분나쁨 내 말 무시하는것 같고.. 나도 카페알바 해봤는데 알바가 4가지 없는거라고 생각함
1년 전
익인49
어휴 뼛속까지 기분 나쁘다
1년 전
익인51
그 알바생 일부러 기 싸움하는건가
1년 전
익인52
왜 대답을 안 하는거지....? 대체 왜...? 그냥 네만 하면 해결될 일을 왜...??
1년 전
익인53
대답을 안해 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 더러움
1년 전
익인53
헐 휘핑 안줬다고? 직원 뭐하는거임…
뭘 정확하게 말하래 알아서 조금 주면 되는거지
융통성 더럽게 없네

1년 전
익인54
반만 주랬는데 왜 안줘😡
1년 전
익인55
왜 손님하고 기싸움하는거ㅋㅋㅋㅋ.....? 진짜 요즘 보면 손님하고 기싸움하는 알바들 개많음 그럴거면 알바를하지말지 뭔 어이없음
1년 전
익인56
왜 혼자 기싸움함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 되는 요청한 것도 아니고
1년 전
익인57
휘핑 주기귀찮았나보다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
왜답을은해?
1년 전
익인59
걍 짜르고 키오스크 놓는 게 낫겠다
1년 전
익인60
걍 생각없이 뇌빼고 일하나봄ㅋㅋㅋ 악플이 아니라 진짜로 몸은 일하는데 생각은 딴데 가있는...
1년 전
익인61
저런 애들 특 알바하는데 진상 손님 만났는데 본인이 마치 정의구현한것같이 대응했다고 글쓸듯 ㅋㅋ 뭐 대단한거 요청했다고 대꾸를 안해,,?
1년 전
익인48
1년 전
익인62
아휴피곤해.. 저럴 시간에 휘핑올려주겠다 손님이 휘핑은요?하고 물어볼텐데 그거 답하는게 더 귀찮지않나ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
그니까ㅋㅋㅋ 어차피 말안통할거 같아서 그냥 됐다하니까 맛있게 드세요^^하는거 들으니까 후회되더라
휘핑 정확히 23.3527g 올려주세요 할걸ㅋㅋㅋ

1년 전
익인65
그냥 조용히 컴플 걸래 나라면… 무슨 일진들 특 친구야~^^이거 느낌이야 개인적으로
1년 전
익인66
나중에 손님이 또 물어볼텐데 왜 굳이 한 번에 주문 받을 때 대답 안 하고 일을 늘리는거징
1년 전
익인67
저래놓고 뒤에선 사람 상대하는게 젤 힘들다 어쩌다 피해자코스프레 할거 생각하니 딥빡
1년 전
익인68
ㄹㅇ 뇌빼고 일하나
1년 전
익인69
아니 무슨 어려운 부탁한 것도 아니고 당연히 요구할 수 있는 건데 무시하는 거 뭐임 진짜 대놓고 불친절한 것보다 저게 더 기분 나쁨
1년 전
익인70
저 카페 사장님은 알까 방금 손님 하나 잃은 거.. 친절까지는 바라지도 않으니까 요청사항에 대답이라도 해줘야 할 거 아냐 휘핑은 뭐 정확하게 그램까지 알려줘야 하나 어이가 없네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
난 그래서 대답할때까지 끝까지 물어봄
1년 전
익인72
아니 되면 된다 안되면 안된다 정확하게 말해야 알지 카페 알바한테 치킨을 바삭하게 튀겨달라한것도 아닌데 그냥 모든 손님을 진상취급하면서 기싸움하는거 개짜증나
1년 전
익인73
애매하게 불친절한곳특징 장사가 잘되고 다른손님들은 전혀 불편한게 없어보임ㅠㅠ
1년 전