모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
물론 만족해서 쓰는 사람도 있겠지만 나한테는 진심 별로였으😑 

가족들 내 폰 보고 플립 살까? 이러는 거 다 뜯어 말림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 거 샀는데 다들 만족해하면서 쓰더라ㅠㅠㅠ 그리고 내 말 듣고 플립 안 쓰길 잘한 것 같다고 함ㅋㅋㅋ 

아이폰 자체가 비싼 것도 있는데, 정품케이블이나 서비스 때문에 갤럭시로 아예 갈아탈까 했던 거 플립 쓰고 계속 아이폰 써야겠다고 다짐하게 됐음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 많이 별로였어? 플립4 얘기 나오길래 좀 혹해서,,
1년 전
배터리가 빨리 닳다 못해 녹는 수준이야🥲 플립4는 그래도 많이 개선됐다고 하더라. 블루색 예쁘긴 한데 플립3 쓰니까 별로 쓰고 싶단 생각은 안 들었으
1년 전
익인1
아 배터리 그 중요한게…😞
1년 전
출근길에 1시간 동안 핸드폰 보는데 40퍼나 닳아ㅎㅎ 게임하는 것도 아닌디,,, 어디 갈 때 보배 필수야ㅠㅠ
1년 전
익인1
네?? 완전 심하네 2시간이면 뚝딱이겠눙데;
1년 전
익인2
나도 지금 쓰고 있지만 2년 정도 쓰고 내년에 바꿀겨 아이폰으루 다시...
1년 전
난 주말에 13프로로 바꿨엉ㅠㅠ 쓰던 거 삼케플로 올갈이 한 다음에 팔아서 남은 할부금 메꾸려고,,ㅎ
1년 전
익인3
플립이 진짜 호불호 심한거같애
1년 전
맞아. 만족하는 사람들도 있긴 하지만.. 나는 불호ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
배터리 말고 또 단점 뭐 있어??
1년 전
카메라 화질이 별로고, 왜곡이 심해ㅠ 블로그에 어디 간 거 후기 올리려고 사진 찍으면 건물이 휜 것 같은 느낌이 든다고나 할까ㅠ 걍 삼성이랑 안 맞는 것 같음 내가
1년 전
아 그리고 힌지 보호가 안 되는 것도 좀.. 그 부분에 조금이라도 흠집 나면 무상수리도 안 해준다더라.. 필름 붙이면 접었다 폈다 하는 과정에서 밀려서 지저분해져서 안 붙히는 게 좋다고 하던데, 힌지가 중요한 부분인데 그대로 방치해둬도 되는 건가 싶음
1년 전
익인4
오 쓴아 늦었지만 고마워 🫶🫶
1년 전
익인5
배터리 진짜 개빡쳐.. 아침에 풀충전해서 나와도 진짜 한 2시간만에 반 넘게 닳아있음
1년 전
인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 충전기 빼는 순간 바로 2퍼 닳아ㅠ
1년 전
익인6
헉 나는 ㄹㅇ 배터리 빼구 넘 만족스러웠엉...... 역시 사람마다 다 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 아이폰 한 번 쓰구 다신 안 씀
1년 전
익인6
아이폰 예쁜 디자인에 혹했는데...... 인터페이스도 불편하구 여러모로 나하곤 안 맞더라
1년 전
진리의 사바사인가봐ㅠㅠㅠㅠ 갤럭시 1년 쓰고 무조건 아이폰 쓰겠다고 다짐했어ㅠㅠ
1년 전
익인14
나 맨날 영상보는데도 배터리 때문에 불편한거 못느끼겠던데! 미니가방에도 쏙 들어가고 너무 만족하면서 쓰는중!! 오히려 ㅇㅏ이폰 이것저것 넘 불편해써
1년 전
익인7
난 집에 많이 있어서 배터리 ㅃㄹ닳아도 ㄱㅊ은듯
1년 전
1년 전
익인8
배터리는 이번에 개선 되었고
원래 사진 잘 안 찍는 사람들은 문제 없을듯
사진에 미.친 사람들은 아이폰 못 놓더라

1년 전
헉ㅠㅠㅠ 난 사진을 많이 찍어서,,,ㅜㅜ
1년 전
익인9
나 사진용으로 아이폰xs 공기계 들고다니는데 그러면 살만해?
1년 전
직접 써봐야 알 것 같긴 혀ㅠㅠㅠㅠ 나는 산 지 3일만에 별로라고 생각했어서ㅜ
1년 전
익인11
난 완전 만족 근데 보조배터리 필수 아 만족인지는 모르겠는데 거슬리거나 불만없이 잘 쓰고 있어
1년 전
익인10
지금 s22쓰고있는데 3년쓰고 s시리즈 별로면 플립갈아탈생각 그때쯤이면 더 좋아졌겠지?..디자인은 맘에들어서 사진은 고양이사진찍음
1년 전
디자인 하나는 진짜 좋긴 해. 접으면 돼서 휴대성도 편하고! 3년 후면 괜찮아지지 않을까?
1년 전
익인12
나는 아이폰쓰다 넘어온건데 나름대로 만족하며 쓰는중 둘다 장단점이 있어서..
1년 전
익인13
배터리랑 카메라빼면 난 만족!
1년 전
익인15
배터리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ....근데 넘후 예뻐...
1년 전
익인16
나는 아이폰8 쓰다 넘어온건데 배터리 문제 잘 못느꼈어 이전 폰때문에 그룬건가...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나는 아니야ㅠ 나는 조음 배터리 빨리 닳긴 해도 그렇게까지는 아니야ㅠㅠ 글구 이쁘고 가벼워서 조음
1년 전
익인18
난 가운데 접힌 자국 남는게 너무 싫어
1년 전
익인19
배터리는 예전에 노트8 4년 써서그런가 비슷한거같고 발열이랑 충전속도가 진짜 빡침 디자인이랑 휴대성이랑 삼페로 커버중...
1년 전